Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография

Кулинарная страничка


Сообщений в теме: 418

#211   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:10

Набрал сегодня маслят на жареху пакетик,пожарил с картофанчиком... Объеденье! :rolleyes:
  • 0

#212   dimp

dimp
  • Online
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 171 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:18

а я позавчера набрал лисичек и ещё чего то :D 2 часа сидел выяснял, а можно ли это есть оказалось что это вот чего http://ru.wikipedia.... на лисички очень похожи и по вкусу тоже
  • 0

#213   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:24

Лучше бы "ушей Иуды" набрал бы.Хотя не исключено, что это отпрыски откушенного Тайсоном уха Холифилда или вообще потомки отрезанного Ван Гогом уха 0_7e9d4_bd836f4e_orig - Размер 161,19К, Загружен: 328 0_7e9d6_3c282f1b_orig - Размер 74,66К, Загружен: 480
  • 0

#214   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 24 Июль 2012 - 16:54

И как эти уши готовить? ;)
  • 0

#215   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 24 Июль 2012 - 18:22

Женя, изувер:) у меня слюни как у бульдога...Ааа хочу за грибамииии... [cry]
  • 0

#216   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:28

Блин,Димыч,а в чем проблем? Бросай свои заморочки и вперед,в лес! :)
  • 0

#217   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:19

Ага!? А потом эти заморочки бросят меня:) и придётся так и остаться в лесу:) . Думаю потерплю до выходных.
  • 0

#218   kiparis

kiparis
  • Online
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Сентябрь 11
  • 170 сообщений
  • 19 спасибо
  • Альметьевск
  • 6

Отправлено 26 Июль 2012 - 06:40

возвращаясь к теме лука - реально помогает жевать жевательную ризинку или вариант 2: набрать в рот воды и все время пока режешь лук - полоскать ею рот
  • 0

#219   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:56

оказалось что это вот чего

Вот ить мля! Спасибо, dimp! А я всю жизнь думал, что это ложная лиса и сшибал пинками...
  • 0

#220   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:15

возвращаясь к теме лука - реально помогает жевать жевательную ризинку или вариант 2: набрать в рот воды и все время пока режешь лук - полоскать ею рот

А мне стало лень лук резать, я его теперь на терке тру.
  • 0

#221   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 27 Июль 2012 - 16:29

От терки ИМХО больше брызг сока, от которого глаза и слезятся. Так что если вопрос о плаче от лука остается в силе, то терка - это не выход. Да и не во всех блюдах тертый лук будет уместен.
  • 0

#222   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 28 Июль 2012 - 09:32

От терки ИМХО больше брызг сока, от которого глаза и слезятся.

В моем случае на глаза и с теркой опять же никакого эффекта.
  • 0

#223   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 28 Июль 2012 - 10:44

А, ну да, точно, я же в свое время сделал соответствующий вывод и ты меня заклеймила позором :)
  • 0

#224   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 271 сообщений
  • 1732 спасибо
  • Новочеркасск
  • 181

Отправлено 09 Сентябрь 2012 - 23:46

.

Прикрепленные изображения

  • y_a4ba302e - Размер 58,56К, Загружен: 501

  • 0

#225   Миллок

Миллок
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 15-Сентябрь 12
  • 10 сообщений
  • 0

Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 22:33

А эти шампура, шириной 2см, какой-то самопал? Никогда таких широких не видел. П.С. Я смотрю как начал писать про готовку, так сразу и стиль изменился :) Всё ясно и понятно. Приятно почитать ;)

у меня отец у себя в мастерской накрутил шампура. Тоже такие широкие. Зато класнючие))
  • 0

#226   Сарбаев Раиль Салихович

Сарбаев Раиль Салихович
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Сентябрь 12
  • 2 сообщений
  • 2 спасибо
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:55

Знаете, никак не получаются у меня роллы наоборот, разваливается рис и все тут. И видео смотрел на ютубе и покупал специальный рис, все равно не получается. Смирился и делаю простые суши и эти, кусочки риса+сверху мясо)
  • 0

#227   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 16:56

рис значит делаете неправильно. добавляете уксус с солью-сахаром? или слишком много его. или не разглаживаете как следует. или начинка внутри болтается неплотно.у меня кунжут не очень прилипал к рису, но сам рис снаружи получился с первого раза
  • 0

#228   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 06:35

Рис не обязательно специальнический, обычный круглый, непропаренный. Варится без добавлений, уССусь рисовый добавляется в готовый рис. Как нибудь когда соберемся делать роллы постараюсь нафоткать и описАть процесс.
  • 0

#229   Yoggi

Yoggi
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 22-Декабрь 12
  • 10 сообщений
  • 0

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 15:07

У меня тоже никак не получается рис.. вкусные роллы выходят, но рассыпучие :unsure:
  • 0

#230   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:46

Отзовитесь, кто виртуозно делает дома майонез? А то у меня по любому рецепту получается просто жидкре растительное масло со специями :(
  • 0

#231   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 048 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 14 Январь 2013 - 05:54

Горчицу делал,а до майонеза пока не дорос. :noddle:
  • 0

#232   robroi

robroi
  • Offline
  • Мастера
  • Интересующийся
  • PipPipPipPip
  • 09-Январь 13
  • 419 сообщений
  • 7 спасибо
  • 2

Отправлено 14 Январь 2013 - 07:32

Отзовитесь, кто виртуозно делает дома майонез?

Делал лично,но под чутким руководством.... Продукт получился превосходный,но как не пытаюсь, не могу вспомнить как и что.... миксер,яйцо,оливковое масло,соль,сахар,французская горчица...
  • 0

#233   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 14 Январь 2013 - 08:12

Alice Tracy
Взбиваете чем? Похоже миксером?
Если все-таки блендером, то слабенький он.
  • 0

#234   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:11

Пробовал 2 раза.1-й раз взбил отдельно желток, досыпал соли-сахара-перца-горчицы (уксус или лимонный сок оставил, как советовали, на последний этап), и начал потихоньку добавлять масло (сначала по капельке, потом по ложке, потом тонкой струйкой). Во всех видео месиво сразу должно становиться плотным и светлым. У меня сразу получилось масло со специями. Поскольку ничего похожего на задуманный конечный продукт не получилось, до кучи бухнул еще и яичный белок.2-й раз сделал по-другому: на дно стакана блендера разу шлепнул желток, соль-сахар-перец-горчица-уксус, сверху залил маслом, поставил блендер так, чтобы его чаша закрыла желток, и , помолясь, включил жужжалку. Ничего из того, что я видел на видео, не произошло. Все то, что я видел в предыдущем опыте, произошло - получилось опять масло со специями :(Мальвина говорят, что яйца неправильные, мать - что блендер неправильный. Яйца... ну как сказать... простые покупные, мелкие, насколько свежие - не смотрел. Блендер - да, немного не такой, как на видео, у меня другая форма чаши, а какой формы нужны лезвия взбивалки - не знаю. Вечером сфоткаю, покажу, что есть. По поводу мощности - я читал, что субстанция должна получиться такой густой, что блендер не проворачивает ее. У меня же оставалось жидкое масло, и его колбасило так, что аж выплескивалось, так что на данном этапе мощности (точнее, оборотов) хватало.Вот видео, которое пытался повторить во второй раз
  • 0

#235   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 14 Январь 2013 - 09:51

Жужжалка слабая, оборотов не хватает. Вот таким Филей делается "на раз" за 30 секунд, пока медленно поднимаешь блендер от дна до поверхности. Стакан держать рукой нужно, а то начинает вращаться в противоположную сторону. Порядок закладки компонентов никакой роли не играет. blender_philips_hr_1377_90 - Размер 73К, Загружен: 505

его колбасило так, что аж выплескивалось, так что на данном этапе мощности (точнее, оборотов) хватало.

Не, не хватает. При нужных оборотах масло даже не успевает провернуться. Под ножами блендера моментально появляется белая густая масса, которая расползается по мере поднятия блендера. А если масло плещется, то блендер не рассекает массу, а просто гоняет её по посуде.
  • 0

#236   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:11

Гм, похоже, что так и есть. Попробую еще на блендере кухонного комбайна. Насчет его скорости могу сказать только то, что его используют как кофемолку. На всякий случай вечером попробую на глаз сравнить скорости того и другого. Только тогда непонятно, как же люди умудряются венчиками намайонезиться :(

Порядок закладки компонентов никакой роли не играет.

Точно не играет? Судя по тому, что я вычитал, масло должно добавляться в буквальном смысле по капле, и подачу его можно увеличивать лишь постепенно. Там даже приводились какие-то хитрые рассуждения о процессе создания эмульсии "масло в воде" и обосновывалась физика сцепления капелек масла с эмульгатором, но в не стал вникать, запомнив главное: масло - по чуть-чуть и постепенно. В интернете конечно чего только не вычитаешь, но дюже дружно все твердили такую последовательность.
  • 0

#237   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 14 Январь 2013 - 10:11

Для меня это такая же загадка :(Были ранее попытки с венчиками, ещё советскими блендерами и комбайнами. Бестолку.Первый раз нормально все получилось только с филей.
  • 0

#238   kvaky

kvaky
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 15 Январь 2013 - 02:03

если масло не взбивается - большие капли капаешь. весь секрет в них. даже взбивать в полном смысле слова не надо, например я взбивала одним венчиком из двух в миксере. главное начать с ОДНОЙ капли масла и ее взбить добела, потом еще одну. если первую каплю не взбить - уже ничего не получится. даже первую каплю капай в стороне от венчика и цепляй ее за краешек потихоньку.вначале ничего кроме желтка быть не должно. только желток, и в него одну каплю масла. по мере добавления масла и удачного взбивания порции масла можно увеличивать, под конец уже можно лить довольно смело.при удачном раскладе в конце можно добавлять что угодно - белок, воду, специи - все получится. масло увеличивает густоту, белок и вода уменьшает.я всегда делала с обычными магазинными яйцами - все получалось. вроде еще желток должен быть одной температуры с маслом.зы. посмотрев ролик, мне кажется что второй раз не получилось потому что сначала налил масло, а потом погрузил блендер. по-моему тут ключевой момент отделить блендером масло от яйца чтобы не смешивались. но я бы не рискнула вообще так делать
  • 0

#239   Alice Tracy

Alice Tracy
  • Offline
  • Модераторы
  • Спроси меня "как" и сделай наоборот!
  • PipPipPipPip
  • 07-Июнь 09
  • 7 163 сообщений
  • 1206 спасибо
  • Москва
  • 197

Отправлено 15 Январь 2013 - 09:05

Да, я тоже для себя вынес, что залог успеха - это первая капля масла.А в то ролике дело видимо в форме купола блендера - масло под него затягивается очень постепенно, именно что по капле. У меня форма немного другая, более открытая что ли, так что возможно дело в этом.
  • 0

#240   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 15 Январь 2013 - 11:25

Дык, эта... я все сразу в стакан... И получается. Шаман, однако! :)
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru