Таня Таня

Деревянные перекрытия и плитка

В теме 31 сообщение

Voynisi, Вы услышали "звон", тогда и разберитесь откуда он. Имеется в виду нагрузка до 400кг на м2?Эту нагрузку (почти предельную), неважно, временную или постоянную, действительно может нести деревянное перекрытие, но вместе со своим весом.Ну, а теперь считаем : средний вес квадрата вместе со шлаком где-то 150-200кг, залили стяжку по шиферу, -это ещё 180кг, положили плитку, поставили ванну, наполнили ванну водой и ...лучше, всё-таки не лезть? Заметьте, разговор ещё не шёл о расстоянии между балками и степени их разрушения от гниения за столько-то лет.Для справки : а вот как раз ЖБ плита перекрытия может нести нагрузку от 400 и в 2-3 больше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Э, не нужно передёргивать. Я говорил про шифер на доски, после гидроизоляции досок. И на шифер тонкую стяжку. А если просто на доску то толстую с армировкой. Я не предлагал содрать доску и шифером делать перекрытие. А 100мм сам считаю плохим вариантом. Из моих высказываний вы могли об этом догадаться. И не из-за того, что перекрытие не выдержит, а из-за слишком большого подъёма уровня пола. А перекрытие такую стяжку выдержит.

На каком-то сайте видел фотоотчёт. Там чувак делал пол именно в ванной, именно под плитку и именно по деревяшке. Сначала прикрутил 2-х мм железо, а сверху 2 или 3, точно не помню, см стяжки. Не 10, это точно :) Говорит всё классно.

З.Ы. voynisi, плиты ЦСП, по виду, очень похожи на плоский шифер. Может в Эпицентре были они?

По железу тоже вариант.

Плоский шифер 10 мм. Извините, что паутину не убрал.

post-16713-1318617016_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и с паутиной видно что шифер :) Предлагаю всё же дождаться момента когда хоть одна из Тань под доски заглянет, а уж там продолжим спорить. Идёт? ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В соседней теме vop-25 про фанеру пишет, почитайте, полезно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читали уже. Но тут, только про фанеру, никто не говорит. Тут она в комплексе предлагалась.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа!Спасибо за полезную инфу. Я новичок на форуме, сейчас планируем ремонт в сталинском доме, год постройки - 1948. Вопрос следующий: в санузле там стоит ЖБ перекрытие, решили - что будет цементная стяжка. Кстати, сразу маленький вопрос - что подразумевается под "армированной" стяжкой?Тем не менее, проблема в коридоре и кухне, куда тоже планируем положить керамогранитную плитку, но перекрытия под лагами там - деревянные. Пол пока не вскрывали, но в этом практически уверен мастер, поскольку в комнатах ситуация аналогичная. Деревянным балкам уже лет 60, но при этом они не должны быть изношенными или гнилыми, т.к. влага к ним не поступает, и квартира у нас не на последнем этаже, к тому же не помню, чтобы нам заливало коридор или кухню. Мы там раньше не жили, но такой информации не помню, чтобы была. Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать вариант подложки на пол в кухню и коридор, чтобы постелить плитку? Как вариант - вместо шлака наполнить ниши звукоизоляцией, сверху уложить фанеру (2 листа), а сверху, как я понимаю, будет не лишним лист ДСП для придатия жесткости, или ГВЛВ. На кухню нужно что-то, что не боится влаги, например, обработать весь этот "пирог" обмазочной гидроизоляцией. А сверху уже клеить плитку. Останется ли достаточный запас нагрузки на перекрытиях? Будет ли все нормально держаться?Большое спасибо за помощь заранее. Поделитесь, кто что знает.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может обойтись без плитки, проще и предсказуемый результат

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, а как? Плитка уже куплена, у соседей тоже плитка лежит. Не линолеум же стелить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поверх фанеры положить ГВЛ, он влажности не боится и плитка на него хорошо ложиться. Клей лучше взять с добавками, для деформирующихся оснований.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фанера 10 мм в два слоя с перехлестом стыков на лагах (балках). Расстояние между лагами не менее 50 см. В противном случае усиливаем. Лаги обрабатываем антисептиком. Поверх фанеры ГВЛ. Обмазываем гидроизоляционной мастикой. Клеим плитку на клей для подверженных деформации оснований.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

marimar дал самый оптимальный совет.

Только все пропитать праймером для ГИ, к примеру Ребакс.

Можно и без фанеры, берем фибролит или ЦСП 24 мм.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует