Jump to content
Forums about repair and construction

Recommended Posts

Скатываешь шарик из фольги, туда датчик вставляешь и аккуратно вперед :) Смысл таков чтобы круглому легко было по изгибам проходить. А уж что городить и как каждый придумывает сам, если просто датчик лезть через поворот не хочет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я у себя три датчика как в сообщ. 4 устанавливал, с двойным изгибом в гофре. И потом полевые испытания проводил "всунь-высунь".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я требую просвещения об умелом подходе

ничего сложного, радиусы сгиба гофры как можно больше и плавнее :)

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего сложного, радиусы сгиба гофры как можно больше и плавнее :)

и мои пять копеек B) на поворотах гофру надо сжимать как гармошку, чтоб ребра гофры были плотнее друг к дружке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вставлял датчик после установки гофры.Вставляется очень легко, т.к. имеет очень удобную для этого форму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как еще вариант:

У меня приятель, дабы избежать всех этих проблем, специально приобрел медную трубку, которую гнул и укладывал :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я датчик с проводом закрепил к стальке, легко вставляется в гофру и вытаскивается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-то на практике менял эти датчики после того, как они из строя выходили? Расскажите мне, как можно пропихнуть датчик в 10-15 мм гофре, если она изгибается у пола под 90 град? Ладно бы если гладкая трубка была, а так в гофре через 20 см провод изогнется, упрется и хрен продвинешь дальше.

Бывает случается, что монтажник теплого пола замуровывает датчик пола в стену. И при выходе его из строя, есть несколько вариантов решения проблемы.1. Сталинград. Демонтаж нескольких напольных плиток и штробу в стене для укладки нового датчика пола. Но на это никто никогда не идет.2. В коробку с терморегулятором устанавливается новый датчик, который превращает работу терморегулятора по датчику воздуха. Минус- подстройка по новому регулировки температуры воздуха, не очень корректно. Нельзя использовать терморегуляторы только по воздуху с деревянным покрытием.3. Устанавливается другой терморегулятор с режимом работы по датчику воздуха. Можно даже б/у 550 за половину стоимости 530 серии DEVI. Минус- не всегда корректная работа из-за неверного расположения установки терморегулятора. Например слишком низко, как розетки или под прямыми солнечными лучами.4. Устанавливается дискретный терморегулятор 527, который регулирует температуру нагрева пола по времени работы в базовом периоде 30мин. Минус- требует частой регулировки по сезону. Теплопотери разные летом и зимой. В гофру 10-16 как раз удобнее завести по новому датчик DEVI упругим проводом в пол, чем в большого диаметра, меньше ребра и не начинает складываться кольцами. Но датчики других производителей могут не влезть. Это нужно учитывать при выборе оборудования. Хорошо использовать разные трубки, но если у Вас в день несколько обьектов, то никто не будет этим заниматься. Если датчик не идет, как обычно на переходе стены и пола, то хороший любрикант всегда помогает. Когда со смазкой, всегда лучше происходит... По опыту установок и ремонта не одной сотни терморегуляторов скажу, что не встречал, чтобы выходили терморегуляторы из-за влажности, только, если залить водой. IP31,IP30 допускаются брызги водой. И если забыли про датчик или замуровали его, то лучше конечно, чтобы терморегулятор выходит на сторону обогреваемого помещения и повыше. Всякое может случится в дальнейшем, может даже поменяться оборудование, чтобы терморегулятор не регулировал температуру пола по температуре воздуха соседнего помещения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сильно ли скажется на измерениях температуры, если датчик оставить в стяжке или поместить в гофру?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Температура на датчике больше зависит от правильного места расположения. Не менее 50см в зону обогреваемой площади, равное расстояние между нагревательными линиями, на одном уровне с нагревательным кабелем в стяжке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребят подскажите пожалуйста, можно ли пускать датчик в гофре по косательной под матом, как на картинке

20191013_010247.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет


Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Марковски сказал(а):

можно ли пускать датчик в гофре по косательной под матом

Можно, но я не рекомендую так делать, потому что если до конца гофры не зайдет датчик температуры или кто-то вытащит его из коробки, датчик окажется под проводом мата и терморегулятор быстрее будет отключать теплый пол с недогревом.

Поэтому один из главных моментов после плавных поворотов датчика по гофротрубке или любой другой, это нужно в самом конце заводить гофру на 15-20 см параллельно нагревательным проводам, а потом можно их пересекать под ними или сверху в стяжке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое llun за пояснения!

А то, что гофра пересекает мат (В штробе), провод мата не передаст нагреваемую температуру в гофру?

( просто всё уже уложено и замазано, немного переживаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще раз, датчик температуры определяет температуру пола в самом конце гофротрубки, не в месте её пересечения с линиями кабеля. Тут важна равноудаленность местоположения датчика от проводов нагревательного кабеля и возможно от места пересечения.

Просто при установке терморегулятора максимально толкните датчик температуры по гофре, чтобы он занял своё первоначальное положение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последний момент хочу уточнить, питающий провод мата двух жильный, но после первой изоляции - оплётка, потом ещё изоляция и два провода. Так вот, что это за медная оплётка, и для чего она ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это заземляющая экранирующая оплетка, которая отдельным клеммником в монтажной коробке соединяется с проводом заземления приходящего силового кабеля.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

        • Like
      • 480 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...