Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Реле напряжения Digitop V-Protector Vp-16A


Сообщений в теме: 8

#1   frosters

frosters
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Январь 12
  • 5 сообщений
  • 0

Отправлено 01 Январь 2012 - 17:34

Здравствуйте,

Хочу поделиться информацией, а также получить помощь по реле напряжения DigiTOP V-protector Vp-16A.
Купил я это устройство около года назад, но все никак не было времени его подключить. Сразу после покупки я его не проверил, о чем теперь жалею.
Сейчас при подключении выявилась проблема: устройство периодически щелкает реле (напряжение находится в установленных пределах), причем цифровая часть работает исправно. Пощелкивание (или даже "потрескивание") происходит самопроизвольно, а также вызывается при несильном постукивании по плате. Нагрузка при этом, естественно, также включается/отключается.
Сначала предположил что где-то непропай, однако вскрытие показало на первый взгляд нормальное качество пайки и отсутствие явных непропаев.
Пропаяли еще раз реле и ключевой транзистор и сопротивление, однако проблема не исчезла.
Также было обнаружено что на плате не установлен диод (шунтирующий реле) и еще два компонента - на мой взляд стабилизирующие диоды:

<


Может ли быть причиной такой неисправности некачественное реле, или же это связано с отстутствием компонентов? Пока от производителя нет никакого ответа, но может быть у кого-то из форумчан есть схема этого устройства?

Заранее благодарю за ответы и с Новым Годом всех!


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   frosters

frosters
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Январь 12
  • 5 сообщений
  • 0

Отправлено 01 Январь 2012 - 21:20

Набросал схему платы, красным цветом выделил детали, которые не установлены на плату, но под них есть посадочные места: Вопрос остается открытым.


  • 0

#3   frosters

frosters
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Январь 12
  • 5 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Январь 2012 - 12:19

Начал более внимательно рассматривать параметры установленных деталей - в диодном мосту стоят разные диоды:
:cool:

Черные диоды - удалось на маркировке прочитать 1N407. А красные похожи на вот такой:
i-18.jpg
На одном удалось вычитать следующее:
BZX
850
12

Я так понимаю что это стабилитроны на 12В.

Далее, померял напряжение после диодного моста на электролите - 9-10В, прыгает (при подключенном микроконтроллере с дисплеем).
При отключенном контроллере с дисплеем напряжение на электролите - 12В.
В общем-то очевидно что 12-тивольтовое реле при такой просадке может не работать.

Также проверил по емкости конденсатор на входе - нормальный (1мкФ).
На выходе моста электролит по ERS - тоже нормальный.


  • 0

#4   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 178 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 02 Январь 2012 - 15:24

диодик который шунтирует реле поставь (тот же 1n4007)те которых нет - это стабилитроны они у тебя в мосту стоят, проверь напряжение после кренки (7805) стабильно 5В
  • 0

#5   frosters

frosters
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Январь 12
  • 5 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Январь 2012 - 17:20

dimp, я поставил шунтирующий диод 1n4148.
По напряжениям - на 7105 напряжение 5В, то есть питание для микроконтроллера стабильное.
А вот на реле - оно прыгает от 9 до 11В.
У меня под рукой есть 2 диода 1n4005, я думаю можно ли в мост их поставить вместо стабилитронов, а стабилитрон поставить в цепь где должны быть VD11 и VD12 (только поставить один стабилитрон т.к. они на 12В).


  • 0

#6   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 02 Январь 2012 - 18:27

Если это стабилитроны ,то они должны быть нарисованы наоборот (катодом вверх-красные,на входе стабилизатора) .Можно подобрать другой наш стабилитрон (или 2 последовательно ) ,что бы напряжение было вольт 12-14.Но сначала (без переделки),что бы окончательно найти причину -соедините +5в на базу (через резистор) транзистора(ключа) и послушайте есть ли треск (мигание ) ,если нет то пойдем дальше.
  • 0

#7   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 178 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 02 Январь 2012 - 19:44

если гуляет на выходе моста поменяй кондюк С4 , короче перебирай схему (стабилитрон как lightwall указал)

а до замены измерь сколько у тебя на выходе цепочки r2 c5 (на входе моста)?
  • 0

#8   frosters

frosters
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 01-Январь 12
  • 5 сообщений
  • 0

Отправлено 02 Январь 2012 - 21:51

Подключал +5В от 78L05 на R4. Реле открылось, однако напряжение было около 11В. Вроде не шумело.Попробую в мост поставить 4 диода, а стабилитрон 12В поставлю вместо VD11-VD12 (обратно тому как у меня нарисованы диоды VD11-VD12).Позже отпишусь...
  • 0

#9   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 03 Январь 2012 - 16:00

11в =это потому ,то остальная схема не подключена ,наверное. Мост можно не трогать ,не в этом причина .скорей всего идет помеха от цифровой схемы по цепи управления ключом.Можно поставить небольшой кондер на вход управления ключом.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru