Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Инверторная микроволновая печь


Сообщений в теме: 53

#31   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 225 сообщений
  • 175 спасибо
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 21

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:48

Ладно, пойду "тяпну"... Если это срачь, то удали, к х..ам собачьим...
  • 0

#32   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:49

вот слежу я тут за всеми вами и подумываю, если тема дойдёт до оскорблений то прикрою эту тему так что будьте сдержаннее зы а опыты слесаря интересны
  • 0

#33   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 225 сообщений
  • 175 спасибо
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 21

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:53

Молчу, молчу, молчу... ))))))))))))))))))
  • 0

#34   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 08:34

Попробовал разморозить крабовое мясо(-18 из морозилки) купленное в магазине(не настоящее) для бутербродов (200гр.). Шесть минут в микроволновке Мистери в режиме разморозки. Процесс: Мисрери визуально прогрела быстро и через три минуты появился запах. Оставшиеся три минуты по мере релейного включения магнетрона продукт трещал. Моя печка, запаха не появилось, мощность была постоянной в пределах 200 Вт. , понимая что за шесть минут разогреть порцию не успеваю я немного добавлял мощности, до момента как продукт один раз треснул/щелкнул и я мощность оставил на этом уровне, около 250 Вт. Итог: После Мистери на выходе получился чувственно теплый пластелин, сьели нехотя. После моей печки чувственно получился продукт, как буд-то он разогревался натуральным способом при комнатной температуре. Фотки выкладывать смысла нет, так как все на уровне ощущений. Сейчас провобал брать руками продукт, после Мистери продукт еще и липнет к пальцам рук, похоже на пластелин.

Тебе делать, что ли больше нечего, кроме как плавно регулировать мощность магнетрона изменением его анодного напряжения? Пилять, наука есть такая, называется "Техника и приборы СВЧ", преподается во всех радиотехнических ВУЗ'ах, так вот она гласит, что СРЕДНЯЯ мощность всех генераторов СВЧ регулируется не напряжением, а только скважностью (ты понял, о чем я?).

Не знаю. Не учился. Не читал. У меня иной метод. Изменять анодное с таким потенциалом у меня не хватает средств. Есть небольшое видео поясняющее работу. Извините за плохое качество. 

Если кто со мной не согласен (ну, и со всеми людЯми, которые десятилетиями занимались СВЧ, прости за нескромность!), пусть аргументируют, я не против...

Понятное дело, если сразу пустить в продажу все разработки, то нечем будет привлекать покупателя в будущем. 50 лет управляли релюшкой - распродали, исчерпали себя. Теперь сделали инвертор - начинают продавать. Как инверторные исчерпают себя, начнут делать с плавной регулировкой.


  • 0

#35   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 225 сообщений
  • 175 спасибо
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 21

Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:34

Здравствуйте!
Я собираюсь себе сделать микроволновку с плавной (не релейной) регулировкой мощности излучателя/магнетрона. Скажите, если кто пользуется инверторной микроволновкой, действительно ли инверторные разогревают более плавно (без разрывов продукта) и более равномерно? Как размораживает? Достигнуто ли лучшее качество приготовления продуктов?

Уважаемый Слесарь! Для начала хотел бы извиниться за резкие слова в твой адрес - невнимательно прочитал твой самый первый пост, особенно то, что выделил сейчас. Цель, в общем то, вполне благая, только вот средства для ее достижения ты выбрал не совсем правильные, как мне кажется. Далее я попробую пояснить свои слова, а пока хочу сказать, что ты молодец: не начал истерить, как некоторые тут, а спокойно продолжаешь отстаивать свою точку зрения! Сразу видно, что ты - умный человек! А два умных человека всегда придут к согласию, пусть даже вначале они и стояли на разных позициях. (Извините, ребята, что я себя тоже к умным причислил: сам себя не похвалишь - никто не похвалит... ходишь потом весь день, как оплеванный...))))))))))).
Ну, а теперь - к делу. Вначале о твоем предложении печь хлеб не в хлебопечке, специально на это "заточенной", а в микроволновке. Я, конечно, не являюсь специалистом в области пищевой промышленности, но что-то мне подсказывает, что микробам, к коим я отношу и дрожжи, не очень понравится, если ты начнешь "подстегивать" процесс их размножения СВЧ-излучением. Микробам ведь что нужно - чтобы им не мешали! Т.е. хорошая теплоизоляция, чтобы не замерзнуть, и достаточно сахаров, чтобы с голоду не помереть. А тепло и углекислый газ (с него-то тесто и "поднимается"!) они и сами выработают. И если какая-то порция теста "поднимается", скажем, за 90 минут, то это вовсе не означает, что собрав 90 "беременных" микробов, можно заставить его "подняться" за одну минуту! Как было отмечено в одном хорошем фильме - "идея должна созреть"... Я недавно был на одной крупной, скажем так, хлебобулочной фабрике, проводил там энергоаудит. Они выпекают французские багеты, булочки для хот-догов и прочую хрень. Хозяева, ессно, какие-то датчане! В сутки расходуют несколько десятков тонн муки и тонны дрожжей. И я не видел там, чтобы они использовали СВЧ для ускорения созревания теста, обычные котлы, правда, хорошо теплоизолированые. А ведь это для них очень важно - сократить технологический цикл, согласись? Хотя, еще раз повторюсь, в этих вопросах я "не копенгаген", возможно, в чем то ты и прав!
Теперь о том, что мне ближе - об инверторах вообще и об инверторных микроволновках в частности. Ты заблуждаешься, считая, что инверторы ставят в микроволновку только для того, чтобы как можно плавнее регулировать мощность. Вовсе нет! Дело в том, что для питания магнетрона нужен источник постоянного напряжения в несколько киловольт и мощностью в несколько сотен ватт, а то и киловатты! А учитывая, что высоковольный выпрямитель в СВЧ-печке, как правило, однополупериодный, с умножением напряжения, то и транс на 50 Гц получался весьма солидным. Ведь он же должен пропустить через себя всю мощность, и даже более, считая, что КПД магнетрона далеко не 100%, да еще и напряжение накала надо изолировать на эти киловольты, ведь катод магнетрона на "высокой" стороне, в отличие от анода, который фактически заземлен. Вот для этого и стали ставить в СВЧ-печки высокочастотные инверторы, как только появилась возможность (и экономическая целесообразность!) это сделать. Ведь высокочастотный трансформатор (десятки или даже сотни килогерц от инвертора) намного меньше и легче, чем 50-ти герцовый! А регулировка мощности, излучаемой магнетроном, как и прежде, осуществляется за счет скважности, а не за счет изменения анодного напряжения. Плохо регулируется магнетрон изменением напряжения на аноде, поверь на слово! Ну а то, что инверторная СВЧ-печка намного лучше обычной с точки зрения регулирования мощности, так это, я думаю, миф. Дело в том, что постояная времени для разогреваемого объекта - это, как правило, десятки секунд и более. А даже в обычной микроволновке легко включать магнетрон всего на 10 мсек (т.е. на половину периода сети), а потом просто долго держать его в выключеннм состоянии, пока вся поглощенная импульсная мощность не превратится в тепло. Даже в этом случае глубина регулирования будет не меньше 1000, куда уж больше? Так что инверторы, с их, скажем, 10-ти мксек импульсом (той же мощности, заметь!) вряд ли кардинально изменят ситуацию.
Теперь об этом твоем посыле:
"Понятное дело, если сразу пустить в продажу все разработки, то нечем будет привлекать покупателя в будущем.
50 лет управляли релюшкой - распродали, исчерпали себя. Теперь сделали инвертор - начинают продавать. Как инверторные исчерпают себя, начнут делать с плавной регулировкой."
Вообще, я бы всем советовал поменьше обращаться ко всякого рода конспирологическим теориям, вроде того, что американцы не были на Луне, Ю.Гагарин не летал в космос, или, как в твоем случае, раньше не ставили инверторы в СВЧ-печки, чтобы снять все "сливки" с устаревшей технологии. Поверь "дедушке советского инверторостроения", что дело совсем не в этом, а в том, что еще лет 15-20 назад нечего было и думать о том, чтобы ставить инвертор не то, чтобы в СВЧ-печку, но и в гораздо более серьезные аппараты. Я сам в свое время разрабатывал инверторы для специальных технологических установок, которые затем использовались при производстве ядерного оружия, и скажу тебе откровенно: это были "мудовые рыдания"! Транзисторы были недостаточной мощности, к тому же были подвержены т.наз. "вторичному пробою", особенно высоковольные. До сих пор помню "танцы с бубнами", когда надо было обеспечить безопасную траекторию переключения транзистора, чтобы она не заходила в опасную зону. Тиристоры в этом отношении гораздо "дубовее", но у них своя беда: включить-то тиристор легко, а вот выключить - это надо сильно постараться. Были, конечно, выключаемые тиристоры, но среди мощных их не наблюдалось, поэтому приходилось идти на всяческие схемотехнические ухищрения, если не сказать - извращения. Да и частота их оставляла желать... Ситуация кардинально изменилась, когда лет 15-20 назад были изобретены т.наз. IGBT-транзисторы. Они обладают всеми положительными качествами, и практически не имеют отрицательных, поэтому сейчас все высокочастотные инверторы строятся исключительно на них. Вот почему ставят сейчас инверторы везде, где только можно. А че - при массовом производстве стоят копейки, не нужно столько дорогущих меди и электротехнической стали, достаточно одной совковой лопаты песка (кремний!) и какой-нибудь грязи (ферриты), и привет!
Уфф, утомился, слишком много букаФФ! Если будут вопросы, я готов...
  • 0

#36   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 17:40

Спасибо! Постепенно читаю Ваше сообщение и отвечаю: Я только вчера провел опыт с брожением и выпечкой хлеба, вот описание: копирую в этот форум Надо попробовать поднимать тесто микроволновым излучением и печь микроволновым Например в случае подогрева молока СВЧ излучением малой мощности. думаю, микроорганизмы остаются живыми, думаю на примере хлеба это можно однозначно подтвердить. Я сегодня же попродую на дрожжах СВЧ излучение, будут ли при этом дрожжи размножаться и поднимать тесто. начинаю с калибровки мощности излучения магнетрона (это первый опыт с хлебом и установочные данные неизвестны). Я взял кружку воды(38градусов) в обьеме необходимом для замеса муки(три стакана) и дрожжей, цель калибровки, установить такую мощность излучения магнетрона, чтоб по прошествии 25 минут, вода сохранила начальную температуру. Температуру размножения дрожжей. Эта мощность и будет использована для эффективного брожения. Замес теста для микроволнового приготовления хлеба (вода, мука и дрожжи). Начало процесса микроволнового брожения. 30 минут, трехкратное увеличение обьема. Мощность чуть добавил до 0x0D единиц 40 минут, начинаю добавление мощности для выпечки 45 минут, стекло дверцы начало затягивать паром и появился запах пекущегося хлеба Общее время приготовления хлеба под воздействием микроволн 50 минут. Вот результат: для традиционной корочки сверху хлеба можно было пропечь немного грилем, но это уже другая тема. Смею предположить, долгое приготовление хлеба в хлебопечке, связано с однобоким прогревом массы. В процессе брожения ТЭН включается на короткие промежутки времени или на малую мощность и не подогревает всю массу для брожения равномерно, только малую часть, по этому приходится в процессе брожения делать два-три перемешивания(опускания массы) и повторного подьема массы продуктами метаболизма бактерий/дрожжей, на это уходит много времени. В случае с микроволновым воздействием, масса прогревается равномерно в полном объеме и бактерии чувствуют себя комфортно во всей массе, повторных перемешиваний делать не требуется. Выпечка как обычно, но при мощности излучения порядка 400 Ватт.


  • 0

#37   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:11

гляжу на результат, не фига не аппетитно
  • 0

#38   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 08 Апрель 2012 - 18:55

гляжу на результат, не фига не аппетитно

А это? сгущенка:  Процесс варки. Мощность излучения порядка 100 Ватт, теперь я ориентируюсь по стрелочному прибору который показывает уровень излучения. Сенсор установлен на волноводе магнетрона.  Процесс варки в основном сводился к выпариванию содержащейся в сгущенном молоке воде. Мощность не изменял и процесс варки занял около двух часов. Получилась такая масса, по густоте вполне пригодная к употреблению в кондитерских изделиях. Теперь самое интересное - куриные яйца:  Как видите, яйца располагаются просто на блюдце, чтоб не катались по тарелке, без воды и без прокалывания. Мощность порядка 250 Ватт.  Процесс продолжался три минуты и я заметил что через скорлупу яиц просачиваются капельки воды. Думаю, взрыва однозначно не будет, внутреннее давление выдавливает воду наружу.  Если яйца с холодильника, общее время варки 7 минут. Теплые яйца варятся за пять минут. Вот перед вами натуральное куриное яйцо сваренное в микроволновой печи.

что еще лет 15-20 назад нечего было и думать о том, чтобы ставить инвертор не то, чтобы в СВЧ-печку, но и в гораздо более серьезные аппараты.

Я свое управление мог бы сделать и 20 лет тому назад, по крайней мере используемые мной делали уже существовали в свободном доступе, но небыло под рукой магнетрона, никто такие печки не дарил. И 30 лет тому назад, но об этом еще не думал тогда


  • 0

#39   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 08 Апрель 2012 - 21:13

Уважаемый Слесарь! Для начала хотел бы извиниться за резкие слова в твой адрес

Тогда, уважаемый alex-bs, прости и ты меня за излишнюю резкость.
Слесарь молодчина!
  • 0

#40   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 225 сообщений
  • 175 спасибо
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 21

Отправлено 09 Апрель 2012 - 05:33

Тогда, уважаемый alex-bs, прости и ты меня за излишнюю резкость.
Слесарь молодчина!

:beer:
  • 0

#41   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 10:45

Всем спасибо за понимание!Я опубликовал принцип своего регулирования:Схема проста, она задает промежуток времени за который магнетрон будет генерировать, то есть, задает длительность "вспышки" во времени от 0 до 8 ms. Вспышки повторяются с частотой электро сети, как и в традиционной микроволновке. Чем длительней вспышки, тем больше энергии передается продукту за время, соответственно, - больший разогрев продукта. Дискретность регулирования от 0 до 255, по этому, могу легко установить 1/255 максимальной мощности, то есть, около 3,5 Ватт излучения в масштабе времени и размножать бактерии в мензурке.
  • 0

#42   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 09 Апрель 2012 - 12:00

задает длительность СВЧ вспышки во времени от 0 до 8 ms с дискретностью регулирования от 0 до 255.

ты уж сразу объясни - а что в твоём понятии релейное регулирование?
  • 0

#43   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:20

включение 100% мощности излучения контактами реле. Если требуется 50% мощности, то это попеременное включение, 10сек включено, 10 сек. выключено.
  • 0

#44   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:39

ну а если я меняю контакты реле на тиристор - это уже не релейное включение???
  • 0

#45   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:48

Реле́ (фр. relais) — электромеханическое устройство (выключатель), предназначенное для коммутации электрических цепейПожалуйста меняйте, но мне думается вы столкнетесь с проблемой индуктивной нагрузки, силового трансформатора. Хотя, думаю, вам удастся преодолеть эти сложности
  • 0

#46   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:56

ну почему же Твердотельное реле (ТТР) – это класс современных модульных полупроводниковых приборов, выполненных по гибридной технологии, содержащих в своем составе мощные силовые ключи на симисторных, тиристорных либо транзисторных структурах. Они с успехом используются для замены традиционных электромагнитных реле, контакторов и пускателей. Обеспечивают наиболее надежный метод коммутации цепей.с контактами вчарашний день :)
  • 0

#47   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:59

Для чего мы об этом говорим? Традиционно в микроволновках магнетрон включается релюшкой или механическим таймером, об этом написано множество статей, лишь только последнее время для этого стали использовать иные методы.
  • 0

#48   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:12

Не знаю. Не учился. Не читал.

меня в теме вот это, больше всего коробит

просто у нас (кто учился и читал) было понятие управление 2-мя положениями включено и выключено - оно и есть релейное (у реле нет промежуточных положений )
я лично рос на таких схемах http://lib.qrz.ru/node/4701

как при чем - :wow: да ты тему начал с того что тебя не устраивает релейное управление - а сам его же и сделал? и магнетрон тут ни при чём :kill_yourself_on_the_wall:
  • 0

#49   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 14:22

Почему релейное? У меня нет механических контактов, о чем говорит ВиКиПо поводу включено/выключено, это понятие в сетях переменного тока очень абстрактное. Порой когда говорят что прибор включен, они либо не знают, либо не подразумевают, что прибор включается лишь на какие-то отдельные промежутки времени, соответственно частоте переменного тока сети, тем более, импульсный прибор.Кста, помнится делали реле с промежуточными положениями, зависимые от направления и наличия тока катушки эл. магнита, у меня такие были в детстве
  • 0

#50   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 09 Апрель 2012 - 15:32

я тебе советую почитать чего нить ещё кроме вики и советов на форумах (во ты их наплодил, тем с своей микроволновкой) иногда увлекает и затягиваета в вики я могу хоть сейчас дописать вот этоРеле — электрическое устройство, предназначенное для коммутации электрическиx цепей (скачкообразного изменения выходных величин) при заданных изменениях электрических или не электрических входных величин. Широко используется в различных автоматических устройствах. Различают электрические, пневматические, мехнические виды реле, но наибольшее распространение получили электрические (электромагнитные) реле.В переводе с английского слово «relay» означает смену чего-нибудь, а ещё передачу эстафеты другому, что в определённой степени отражает функции данного аппарата.а твоё промежуточное сопротивление имеет какое то среднее между нулём и бесконечностью??? :D кстати про реле мы с тобой можем говорить до бесконечности я 5 лет проработал в РЗиА (перевые 2 букафки релейная защита B) )
  • 0

#51   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 225 сообщений
  • 175 спасибо
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 21

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:06

Слесарь, я что-то перестал понимать, о чем речь! Ты бы схемку нарисовал... можно и от руки... А уж мы разберемся!
  • 0

#52   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 19:01

Да зачем рисовать? Схема из трех деталей. Просто чем дольше магнетрон включен за период сетевого напряжения, тем больше энергии передается продукту. Короткие включения, меньше энергии. Длинные включения, больше энергии. Я вообще незнаю зачем Панасонику потребовалось делать целый преобразователь, когда можно обойтись тремя деталями. Точно ради экономии железа. Прям интересно, может ли инверторный Панасоник организовать брожение дрожжей микроволной. Если может, то я приклоняюсь перед их прогрессом. Но боюсь не может, их преобразователь с новым магнетроном не работает на мощностях менее 400 Вт., переходит на попеременное включение, как и в случае реле.


  • 0

#53   alex-bs

alex-bs
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 01-Сентябрь 07
  • 1 225 сообщений
  • 175 спасибо
  • Россия, Московская обл., г. Коломна
  • 21

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:25

Да зачем рисовать? Схема из трех деталей

Так я и знал! (тоном проф. Преображенского). Слушай, Слесарь, ты что, прешься от того, что из одного форума на другой одни и те же посты гонишь? Здесь, например:
http://monitor.espec...ost1431317.html
или здесь:
http://electronix.ru...tml/t99974.html
А здесь тебя вообще идиотом обозвали:
http://monitor.net.r.../-info-961.html
И по моему, они правы...
Короче, ребята: я выхожу из обсуждения изобретений этого "Кулибина", кому интересно, можете продолжать...


  • 0

#54   Слесарь

Слесарь
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 07-Август 11
  • 218 сообщений
  • 15 спасибо
  • Ростовская обл.
  • 0

Отправлено 09 Апрель 2012 - 22:45

А здесь тебя вообще идиотом обозвали:

От этого печка хуже работать не стала.

Я черпаю со всех форумов по чуть чуть идеи, иногда даже самые негативные люди могут подать хорошую идею, например хоть парацетамола/ротора читать очень неприятно, но одну серьюзную идею для реализации печки он подкинул. Спасибо ему.


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru