Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
MasterAlex

Почему так сложно найти нормальных спецов?

Recommended Posts

Почему найти нормального ремонтника (слесаря/сантехника/электрика) сложнее, чем сделать сам ремонт?

Люди начинают работать и останаливаются на середине, начинают бухать или изчезают вообще. Что ж так не просто все, а?

Нормальные подрядчики, которые просто выполняют свою работу, большая редкость.

Вопрос скорее риторический, просто хотелось поделиться переживаниями...

Edited by MasterAlex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предположим, мы не говорим о тунеядцах и педерастах. Тем не менее, вы будете удивлены, но ответ на этот вопрос все равно есть. Первое. Чтобы просто делать свою работу ОТ и ДО, необходимо иметь для ее производства весь необходимый материал. Вот именно это базовое условие чаще всего и не соблюдается, и совсем неважно, кто занимается обеспечением -- заказчик или сам исполнитель. Я последнее время все больше и больше склоняюсь к типовым [коробочным] решениям сложных задач. Изобретение новых лаконичных решений всякий раз заводит в неприятности. Поскольку всем нужно в первую очередь быстро, коробка -- самое лучшее решение. У меня уже есть универсальный силовой щит, универсальный узел водоподготовки, есть пара упрощенных отделочных решений, и если бог даст, я перейду к полностью коробочному производству работ. В любом случае, даже для рынка выпуски Китов -- это всего лишь вопрос времени. Тут я не буду оригинальным. На прошедшем семинаре с фаровскими спецами мы очень плотно обсудили возможность производства таких комплектов оборудования, чтобы не только мастерам стало проще работать, но и чтобы нехристи могли смело обращаться с коробочными решениями как с конструкторами, то есть с подключением к процессу минимального количества мозгов. Вторая часть ответа: люди перегорают. Так случается, если некогда заманчивая и интересная работа превращается в кошмар. Потерю задора нельзя назвать непрофессиональным поведением, поскольку профессионально его вообще не иметь, но так бывает, что в руки попадает по-настоящему интересный объект, который народ сам своими руками доводит до полного идиотизма. Если же мы говорим все же про педерастов, то там все банально. Дают где-то там больше денег и они сваливают. По-умному это называется "экономическая целесообразность".

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё так

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, так оно и есть, эх...хорошо бы заморочится и объединить нормальных мастеров в базу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо хоть в базуа то в пришлые времена в шарашки объединяли :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

хорошо бы заморочится и объединить нормальных мастеров в базу.

Были такие попытки. Некоторые даже довольно удачные. Сейчас навскидку не вспомню, как тот сайт называется. Ну даже если бы и вспомнил, не сказал , потому, как не принято у нас сторонние ресурсы рекламировать.Однако, лично я не испытываю потребность в каких-то базах объединяться. И без интернета хватает заказов.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Речь не о том как нас с тобой обеспечить заказами. А о том, как заказчику найти толкового мастера и не ошибиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А о том, как заказчику найти толкового мастера и не ошибиться.

а заказчик может читать форумы различные, и сделать предварительные выводы, большего в наших реалиях сделать пока не возможно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то я не уловил связи базы мифических мастеров с нереальными заказчиками.Имеющийся в виду процесс подгонки друг под друга очень тонок. Можно создать базу ****ей, а базу мастеров создавать просто бессмысленно. Первые готовы работать со всеми, кто платит, а вторые -- только с теми, кто им подходит. То есть ****ям диаметр неважен, а мастерам -- еще как! Так что идея утопична.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Ниче не утопична. Вот форум и есть та самая база.

а заказчик может читать форумы различные

Потому как на форуме долбое...ы не задерживаются - их просто закидают. Вот и остаются более-менее знающие. Да и к тому же со временем эти ребята еще самосовершенствуются посредством все того же форума. Понятно, что одно дело знать, а другое уметь. Но для зака тот факт, что мастер в теории шарит, уже хоть что-то. Плюс рекомендации получает. А то вообще в слепую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще ни о чем. Я работал к несколькими спецами с форума. Еле отмылся. Имею предположить, что и от меня люди не очень-то в восторге остаются, когда нос к носу сталкиваются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я работал к несколькими спецами с форума. Еле отмылся.

Неужели с этого?Мда..........

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

buka, во-первых, ты перфекционист. Так что некорректно себе с остальными заками сравнивать. Твою требовательность мы все знаем. Немногие из наших мастеров ее потянут. Во-вторых:

от меня люди не очень-то в восторге остаются, когда нос к носу сталкиваются.

Это говорит о твоей квалификации? Точнее об ее отсутствии? Это называется "не сошлись характерами". А не значит, что ты безрукий долбо..б.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Твою требовательность мы все знаем. Немногие из наших мастеров ее потянут...

Да Бука добрейший и очень мягкий человек. :) Был бы он чуть жёстче к своим работягам, не пришлось бы сейчас столько говна разгребать, что с прошлого года и с зимы накопилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Phoenix

Твою требовательность мы все знаем.

Ну вот я бы Андрюх, наверное, не потянул. В живую не общался с Витькой, но вот почему-то так думается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Phoenix

а может быть как раз наоборот, потянул

когда знаешь заранее жесткость требований, а в итоге добрейший человек встречает

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим, ты не комплексуй. Ничего волшебного. Если умеешь ламинат по 600 рублей уложить, то и с паркетной доской по три тыщи совладаешь. Тут важно внимание к мелким деталям. А всё остальное - знание технологии и профессиональный опыт, которого тебе не занимать.Дьявол кроется в мелочах. Многие моменты можно просто не уследить, довериться мастерству исполнителя, и тут неожиданная засада. Вот не далее, как сегодня было. Обои два месяца назад поклеены, плитка в туалете ещё раньше (до меня). А тут выясняется, что дверь в проём не лезет. Вот пришлось мне в гипсокартоновой городухе , с одной строны обои, с другой плитка ,расширять проём на три сантиметра (по полтора в каждую сторону), так, чтобы окрестности не изговнять. Столько хлопот, всё потому, что гипсокартонщики не особо заморачивались на размерах, а принимающая сторона забыла проверить важные размеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FugenFührer, задача совсем не простая. Как именно сделал? Ведь гкл, особенно под плиткой, от профиля уже не открутить, чтоб этот самый профиль переставить. Да и перемычка держит... Короче, рассказывай, вдруг пригодится :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это было сделано, словами печатными это не описать. Да и выходит за рамки данной темы. Тут мы обсуждаем, как отличить хорошего мастера от шабашника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и выходит за рамки данной темы.

Андрей, да тут уже больше половины сообщений или вышли за рамки, или вообще к теме не относятся :) Но я тебя, конечно, понял. Буду надеяться, что найдёшь более подходящую тему, может даже свою с загадками реанимируешь, и там ответишь.

Тут мы обсуждаем, как отличить хорошего мастера от шабашника.

КМК, пока своими глазами не увидишь как чел работает - фиг отличишь. А чтоб увидеть нужно посмотреть предыдущие работы претендента в живую, а не в альбоме с фотками, что, зачастую невозможно сделать, или же нанимать и смотреть что он прям тут наваяет, что, опять же совсем не всем может подойти :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Внимание! Гидроудар!
      Теперь мы в городах обречены на счётчики всего и вся. Долбанутые "умельцы" тут же кинулись учить всех скручивать водяные. И тогда родилась "типовая схема" монтажа водосчётчика, включающая в себя клапан, препятствующий манипуляциям с прибором. Из-за этих клапанов проблемы с бойлерами полезли и понеслись по форумам стоны и панические вопли - "Ахтунг! Растёт давление в грелке! Что делать?" Не было бы этого клапана - не было бы проблем. А производители и торговцы стали наживаться на так называемых "группах безопасности". Но это другая тема...

      • 37 replies
    • Столешница из кварц-винила
      Продолжение "балкона не как у всех" . 

      Дошло дело до некой мебели на балконе, особо не развернутся, поэтому решили обойтись парой тумб. Мебельщики свою работу сделали в принципе нормально, но остался нюанс, который видимо им не под силу, либо были иные аргументы. Хозяюшку всё устроило, кроме оформления примыкания столешки к подоконнику. С одной стороны вроде бы как по другому и не сделаешь, тем паче подоконник оказался прогнутым, с другой стороны

        • Thanks
        • Like
      • 19 replies
    • "А я сошел с ума, а я сошел с ума!"(С)
      Привет, братья во ремонте! Давненько я тут ничего не писал, да и вообще редко стал заходить, все как-то недосуг: то пьянка, то гулянка, а теперь вот новая "напасть" на меня напала. Но зная, что вы, несмотря ни на что, меня упорно не забываете, я решил не быть поросенком, и рассказать вам о своем новом увлечении. Начну издалека: практически всю свою сознательную жизнь я проработал инженером-электронщиком, причем, инженером-разработчиком электронных и электротехнических устройств самого широкого класса и назначения, и при этом сугубо в "оборонке". Понятно, что размах моих радиолюбительских интересов ограничивался только моей ленью, никаких ограничений в радиодеталях для меня просто не существовало, у меня было ВСЕ! Ну, следуя веяниям тогдашней радиолюбительской моды, я основной упор дела на радиоприемники и усилители, ессно, на транзисторах и микросхемах. Давно уже не работаю в этой области, да и детали давно все на свалку повыбрасывал, но в душе у меня все это время теплилась мечта - сделать ламповый усолитель мощности, да не простой, а такой, чтобы все ахнули. А надо сказать, по работе я бОльшую часть своего времени имел дело как раз с электровакуумными приборами, радиолампами, если по простому, поэтому эта тема для меня была хорошо знакома. А тут еще и эта мода на "теплый ламповый звук", по которому народ буквально с ума сходит. Короче, год назад решил я воплотить свою мечту в жизнь. Сразу определился: мейнстрим, обычные ламповые усилители с выходным трансформатором, мне не интересны, не царское это дело! А не изобресть ли мне БЕСТРАНСФОРМАТОРНЫЙ ламповый усилитель. Ну, трудности на этом пути я хорошо себе представлял, да и мысли кое-какие свои были на этот счет, но все-таки я решил проконсультироваться с ребятами-радиолюбителями. Нашел на Фейсбуке подходящую группу, сам начал в ней публиковаться, и как-то задал вопрос по теме: не подскажет ли мне кто схему такого усилителя. И мне сразу же выдают ссылку: http://hifisound.com.ua...a-6s33s-otl/ (надеюсь, я не нарушил никакие правила Форума, приводя здесь прямую ссылку, тем более, что она из совсем другой области?). Рассказывать про эту схему не буду, если кому будет интересно, могу потом пояснить, что там к чему, просто скажу, что эта схема сразу же заинтересовала меня, и своей необычностью, и теми потенциальными возможностями, которые я в ней увидел. Решил начАть. А с чего начинать: деталей - 0, есть паяльник, еще советский, да кЕтайский тестер. Но, лиха беда - начало: освоился на Авито, на Али Экспрессе, съездил пару раз на Митинский радиорынок, начал обрастать радиолюбительским барахлом...

      Сейчас схожу, Тинку выгуляю, и продолжу, если интересно, уже с фотками... )))

        • Like
      • 33 replies
    • Установка ванны.
      Установка ванны.


      А что мне делать, если я не умею ставить ванны? Вариантов 2 - спросить как, или придумать по своему. Я выбрал второй. И мне этот вариант не просто понравился, а очень! 

      ПОЕХАЛИ!

      Под акриловую или железную ванну требуется каркас. У меня тонкостенная железная. Хотел пластик, причём конкретный, но не успел. Как я подумал про этот каркас, так тошно стало! Продажные конструкции какие-то вшивые и материалоёмкие. Я ограничился одной трубой 20х40 под край и двумя рычагами.

        • Like
      • 4 replies
    • Штукатурка стен
      Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф... В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи... Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

      • 1,877 replies
    • Пылесос промышленный
      Собственно сабж, что посоветуете, дороже 8-10 т.р. отдавать не охота.

      • 318 replies
    • Светофор
      Показать что ли что то отличное от столов в блоге, а то давно и не бывал.

      Детская тематика в последнее время меня захватила не по детски.  Разных предметов попросили изготовить в садик.

      Первый предмет, образовательный,  необходимый и полезный. Это светофор, по нему дети будут изучать правила дорожного движения, вещь архиважная.

      Сразу оговорюсь,  версию пешеходного с человечками также сделали, но более простую из картона.

      В принципе и этого трёх глазика просили сделать картонно-простого,  но разве ж я могу без заморочек )) подумал, а не сделать ли сразу надёжный учебный предмет, и сделал. На сколько уж хватит.

      Концепция фигуры такова,  достаточно крупный чтоб всем видно было, устойчивый, прочный и  с поворотным механизмом, смысл в том что есть 4стороны,  одна сторона показывает все сигналы для общего понимания устройства.

      Три остальные стороны по одному сигналу, воспитатель может поворачивать и показывать любой цвет из 3х и спрашивать детишек о его назначение.

      В общем мне так показалось что будет правильным

      Начальные мысли про цветовые кружки на магнитах и прочие лампочки пришлось отменить,  нужно простое, понятное решение которое трудно сломать, кружки магнитики могут потерятся, лампочки батарейки выйти из строя.

      Получилась ли задумка я и не знаю, но время покажет.

      Вся основа это мдф, который склеил пва, для временной прихватки также микрошпилькой скреплял.

      Отдельно отмечу  что можно на циркулярке делать круги различного диаметра и главное одинакового размера,  при помощи не хитрого приспособления,  сначало нарезаем квадратные заготовки,  а затем на приспособе вращая деталь отрезаем углы до многогранника, а далее вращая деталь добриваем до круга.

      Склеил коробушку, козырьки это половинки глазиков кружков, под них сделал  паз фрезером, так в торец такие вещи надежно не вклеить.

      Всё это дело вращается на трубе от системы джокер по моему для стеллажей, чтоб не вывалилось и не провалилось упоры стоят, которые клопами зафиксировал.

      Основание сделал массивным и широким из толстых слоев мдф,  с таким основанием светофор  не так то просто опракинуть на бок. 

      Свалял дурака и под трубу просверлил насквозь, пришлось с обратки влепить пластину.

      Покрасил всё с баллончика,  затем покрыл лаком, вещь готова.

      Кружки-сигналы не стал красить,  они вырезанны из бумаги самоклейки,  так проще обновить демонстрационный предмет.

      Кто дочитал, смотрим слайды

       

       

       

       

       

       

       

        • Like
      • 0 replies
    • Оконные откосы из гипсокартона
      Добрый день или вечер! Поделитесь пожалуйста своими соображениями по поводу монтажа откосов из гипсокартона.

      • 453 replies
×
×
  • Create New...