windsor

Капитальный ремонт с нуля

В теме 715 сообщений

Здесь на фото те самые дымоходы. Какой то из них мой, какой это надо определять методом опроса соседей. Один используется соседом сверху для газового котла, используются ли остальные надо узнавать, но занимать нужно только свой. Как я понимаю при использовании такого варианта трубу надо выводить на самый верх и соединять со всей системой? Вряд ли будет достаточным просто выпихнуть кусок трубы в дымоход и всё.

Как при такой системе можно использовать обратный клапан? Не хотелось бы при хорошей тяге иметь потери тепла зимой из квартиры и круглогодичное завывания ветра :)

post-82505-0-12194300-1419760479_thumb.jpg

post-82505-0-46019400-1419760493_thumb.jpg

post-82505-0-06260400-1419760506_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока здоровье позволяет начинаем помещение под кухню вычищать. Перво наперво порожек вкорячил мраморный и дверь навесил, чтобы пыль не летела в зал. Мрамор понравился и по цене не дорогой и по качеству приемлемый, почему такая мысля пришля сейчас о таких порогах хз, но буду во всех комнатах такие же ставить.

Действую как всегда по отработанной схеме. Сначала стены, потом потолок чистим до балок. Там как всегда сюрпризы. Прогнутую балку буду подпирать кусками арматуры. Сосед вот еще соединения кабеля сделал под полом. С одной стороны два кабеля соединил, с другой четыре и все по простому. Пусть так и остаётся, я с ним спорить не буду. Со стороны балкона над окнами, над бетонной балкой оказались пустоты и ниши, которые запенил, заполнил изоляцией и изолировал балку от бетона. Здесь черновой потолок закрываю листами ГКЛ на них креплю 2 см. изоляцию и сверху заштукатурю мм. 5 с сеткой, а потом уже ниже в дальнейшем буду нормальный потолок делать.

С вентиляцией разобрался, буду делать приточную, для вытяжки и обычную когда вытяжка не работает. Кухня будет двухрядная, проект десять раз переделывали и он сейчас в голове. Там где первоначально хотели шкафы заказывать мы отказались от этой затеи. Будем брать в другом месте. Технику хотим заказать через интернет из Германии. Бренд выбрали не очень известный, но по качеству и функциональности ничуть другим не уступает зато по цене в два раза ниже. В России его продают под названием Hansa, а по всей Германии и Европе это Amica.

Пылесос у меня старенький совсем сдох. Решил вот более менее по качеству аппарат взять. Профессиональный стороительный он от 400 евро идет так что я остановил свой выбор на этом. Сейчас использую его только с мешками для сбора мелкой пыли и мусора. Посмотрим как он будет работать со штроборезом и другими машинками. Пока доволен.

С 1 января 2015 года строительный мусор у нас выбрасывать только за денежку. Раньше 3 куб. метра были бесплатны, а теперь только металл, бумага, картон без денег. За один куб. метр кирпича 36 евро, за куб метр старой штукатурки 20 евро. Я сейчас всё складирую в подвале, а потом закажу контейнер восьмитонник.

post-82505-0-70136700-1423691904_thumb.jpg

post-82505-0-06107400-1423691911_thumb.jpg

post-82505-0-18289200-1423691923_thumb.jpg

post-82505-0-92067000-1423691931_thumb.jpg

post-82505-0-89223900-1423691940_thumb.jpg

post-82505-0-32720300-1423691955_thumb.jpg

post-82505-0-15387300-1423691966_thumb.jpg

post-82505-0-83877400-1423691977_thumb.jpg

post-82505-0-80326000-1423691987_thumb.jpg

post-82505-0-16658600-1423692000_thumb.jpg

post-82505-0-35068500-1423692012_thumb.jpg

post-82505-0-53809800-1423692037_thumb.jpg

post-82505-0-27618300-1423692048_thumb.jpg

post-82505-0-54885500-1423692059_thumb.jpg

post-82505-0-52254000-1423692070_thumb.jpg

post-82505-0-94892200-1423692090_thumb.jpg

post-82505-0-20176200-1423692102_thumb.jpg

post-82505-0-09979000-1423692113_thumb.jpg

post-82505-0-61403600-1423692124_thumb.jpg

post-82505-0-24257700-1423692136_thumb.jpg

post-82505-0-44366600-1423692153_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сосед вот еще соединения кабеля сделал под полом. С одной стороны два кабеля соединил, с другой четыре и все по простому. Пусть так и остаётся, я с ним спорить не буду

Возьми распред коробку с крышкой, надрежь местами перемычки над отверстиями и клеммник в неё убери, крышкой закрой (только не шурупь коробку к потолку, пусть висит - вдруг соседу потом вытянуть захочется ;)). 

Здесь черновой потолок закрываю листами ГКЛ на них креплю 2 см. изоляцию и сверху заштукатурю мм. 5 с сеткой, а потом уже ниже в дальнейшем буду нормальный потолок делать.

Что за изоляция и какая цель её установки да ещё и штукатурки поверх на черновом потолке? 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Возьми распред коробку с крышкой, надрежь местами перемычки над отверстиями и клеммник в неё убери,

Наверно так и сделаю. Это будет более надёжно. Хотя кабеля и трубы мне пришлось закрепить к балкам иначе можно было шурупом проткнуть.

Что за изоляция и какая цель её установки

Изоляция вроде экструдированного пенополистирола.

Старые гипсовые листы и штукатурка по балкам довольно неплохо звукоизолировали потолок и держали тепло. Хочу добавить к листам ГКЛ изоляцию плюс оштукатурить. Если это погасит шум на таком же уровне и позволит сохранить тепло, то ГКЛ потолок на метал. каркасе можно не изолировать дополнительно. Обшивка ОСБ по балкам не даёт никакого эффекта кроме эстетики и удобства крепления эл. кабеля и т.д.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
плюс оштукатурить. Если это погасит шум на таком же уровне и позволит сохранить тепло,
А понятно, многослойная звукоизоляция. 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальная звукоизоляция стоит больших денег. Это скорее попытка снизить уровень шума. Как ни странно старые гипсовые листы прибитые к балкам гвоздями, имеющие в своём составе конский волос и сверху оштукатуренные довольно сносно гасили шум. Ну а так как у меня сосед ведет себя шумно и на кухне в том числе, буду по нему ориентироваться как современные материалы справятся с этой задачей.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Изоляция вроде экструдированного пенополистирола.
Это скорее попытка снизить уровень шума

эппс тут не помощник, а вот как раз

гипсовые листы прибитые к балкам гвоздями, имеющие в своём составе конский волос и сверху оштукатуренные довольно сносно гасили шум.

вот это дело уже  и замена их  это гвл и гкл с чередой слоёв  и полной  тотальной заделкой всех щелей и зазоров , и конечно же шумоизоляционная вата  для поглощения  шума


Нормальная звукоизоляция стоит больших денег.

на эппс потратились   шумка бы не сильно дороже была  с лучшим эффектом

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano полностью с тобой согласен. Просто когда срываешь всё до деревянных балок, потом возникает вопрос,а чем закрыть это пространство. Вот и экспериментируешь. В разных комнатах сначала ремонта, балки закрывал разным материалом и везде были свои недостатки, но нигде я не ставил задачи по максимальной звукоизоляции, потому что знаю насколько это трудоёмко и затратно.

В кухне уже всё равно буду двигаться дальше как запланировал, протяну потолок гипсом. Если после этого мне будет казаться, что сосед сверху разговаривает не на моей кухне это уже будет большое достижение  :)  При монтаже ГКЛ потолка проложу еще дополнительно изоляцию.

Для звукоизоляции у нас продаются такие вот наборы 4 листика по 33 евро или два тоненьких листа паролона с конусообразными вырезами около 10 евро. За такую цену звукоизолировать что либо как то отпадает желание. Чердаки изолируют такими толстыми плитами, но они скорее как теплоизоляция. Насчёт чередования листами ГВЛ. Нашёл такие листы только в одном магазине. По стоимости - маленький лист за 10 евро, листы для пола с утеплителем уже за 22 евро за штуку, а если это всё перевести в квадратные метры потолков во всей квартире то они будут просто золотые. Ну это уже не так важно. Квартиру всё равно решили в дальнейшем продавать. Если еще придётся делать ремонт в другом доме или квартире нужно будет более ответственно и профессионально подойти к использованию материалов для ремонта.

post-82505-0-44818300-1424022513_thumb.jpg

post-82505-0-49648400-1424022524_thumb.jpg

post-82505-0-33363000-1424022534_thumb.jpg

post-82505-0-88837200-1424022545_thumb.jpg

post-82505-0-87354100-1424022559_thumb.jpg

post-82505-0-06879300-1424022580_thumb.jpg

post-82505-0-22379700-1424022592_thumb.jpg

post-82505-0-10140200-1424022603_thumb.jpg

post-82505-0-15581200-1424022614_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шумка не дешево  так и у нас,  та что пирамидками говорят фуфло  да и остальное развод на деньги

сам сейчас озадачен шумкой  комнаты,  стену уже сделал, вариантом по бюджетнее

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Черновой потолок закончил. Слой штукатурки с сеткой получился небольшой, максимум 5-7 мм. Не могу сказать о прекрасном результате, но определённую роль в снижении шума и сохранении тепла он сыграл, балки опять же закрыты.

На одной стене нарезал штробы под электрику. Новый пылесос совместно со штроборезом неплохо себя показал, пыли практически не было. Теперь знаю, что не нужно будет брать в аренду пылесос, а можно использовать свой.

И ещё вопрос тут образовался по поводу диаметра вентиляционного канала. У вытяжки выход будет на 150 мм. Понятно, что трубы вентиляции должны быть тоже все на 150 мм до выхода наружу, но в этом случае потолок из ГКЛ будет низковат по отношению к окну. Я думал если возможно выход из вытяжки на 150 потом переход допустим на 125 через потолок на другую сторону комнаты, заход в дымоход с переходом на 150 и наружу выход на крышу так же неизменного диаметра 150 мм. В общем сужение вент. канала будет происходить только по потолку от одной стены до другой. Критично ли это? Читал, что нагрузка на мотор вытяжки увеличивается, шум возрастает и т.д. Или это всё в теории, а на практике все делают как бог на душу положит?

Если это так критично, то буду конечно всё на 150 мм. делать, но хотелось бы послушать ваших советов перед тем как заказывать и покупать трубы для вентиляции.

post-82505-0-65159700-1424619153_thumb.jpg

post-82505-0-55357900-1424619161_thumb.jpg

post-82505-0-33072100-1424619173_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а прямоугольные трубы не годятся? или у вас таких нет в продаже?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько я знаю, есть круглые в сечении трубы, а есть прямоугольные... ;)

Идея понятна?

Мы с Кваки мыслим одинаково :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть у нас конечно и прямоугольные пластиковые и круглые. По цене правда дороже будут чем оцинкованные стальные за метр. Даже оцинкованные прямоугольные есть. С этим как раз нет никаких проблем, Любой диаметр и конфигурацию можно приобрести. Меня в этой ситуации волнует будет ли сильно влиять сужение воздуховода на работу вытяжки? Я уже выше писал, что подсоединение вытяжки будет на 150 мм.

И ещё один момент. Обязательно ли тянуть трубу воздуховода через дымоход на самый верх или достаточно будет просто вывести вент. канал в дымоход? Как видно на фото прямую трубу я не смогу запихнуть в дымоход, придётся использовать стальную гофру, а это где то 6 метров будет до моей квартиры. Работы в этом случае намного больше, материал дороже обойдётся. Хотелось бы так же совместить этот выход для вытяжки с естественной вентиляцией через тройник и обратный клапан или раздельно.

post-82505-0-45857700-1424644591_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
будет ли сильно влиять сужение воздуховода на работу вытяжки?
Так ты сечение прежним оставь, сплюсни трубу. 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виндсор, ты не заузишь круглую трубу плоской, если правильно подберешь размеры, помоему 150 круглой трубе соответствует плоский канал 220х60. Проток останется прежним, небольшое сопротивление на переходах с круглого на плоский то фигня, ровно как и сопротивление на поворотах, хотя на поворотах возможно и больше. В дымоход я бы не стал тянуть до крыши, ну может поворот вверх сделал бы не много. Вот типа как на картинке будет конструкция, зато потолок не надо занижать, в принципе если не далеко тянуть и позволяет толщина стены, можно плоский канал боком штробонуть в стену. Вариант конечно не айс, но приемлемый, но повторюсь зависит от стены. Мне приходилось такое вытворять на небольшом участке, штроба глубиной 7-8см, пустоты пропенил, сверху полосой ГВЛа закрыл, приклеиванием с саморезами, т.е. как сам понимаешь полоса ГВЛ шире штробы, чтобы можно было саморезами зацепиться, ну и естесно поверх ГВЛа пройтись серпянкой/сеткой со штукатуркой.

post-35955-0-24234100-1424677526.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@windsor, извини пожалуйста за оффтоп, с твоего позволения Пашу спрошу.

@pavlik123, когда говорят о прикручивании гкл или гвл саморезами к стене - это как? саморез в кирпич или бетон?

дюбель в бетон? если сверлить насквозь - в гвл дыра. это надо с ювелирной точностью вымечать, сверлить и потом пытаться попасть саморезами в дюбеля?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, если бы у нас можно было в магазине подбирать под любые размеры круглой трубы плоские . Но даже крупная фирма в интернете с большим ассортиментом по вентиляции имеет в своём наличии размеры плоских труб только 110х55 и 204х60. Я уже не говорю про скудный ассортимент в строительных магазинах. Представляю круглые от удивления глаза продавцов, когда я буду спрашивать трубу 220х80 например.

Здесь как только ты хочешь купить что то нестандартное из строительных материалов или оборудования т.е. немного заходишь в сферу профессионалов то всё, в магазине ты этого не купишь. А где. А этого никто не знает, кроме тех кто занимается ремонтом на профессиональной основе. А ты должен перелопатить полинтернета, чтобы это найти или заказать. Такое ранжирование реально бесит. Европа туды её в качель.

Будем искать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kvaky, расскажу мой совковый вариант.

Обшивал стену ГКЛ без каркаса. Выставил саморезы-марки, думал клеить на лепехи. Но передумал - ненадежно показалось. Паранойя :)

Накидал между саморезами типа натертых маяков смеси полосками.

Затем - самое смешное самодельство - приложил лист, тонкий гвоздик заправил в шурик (твой кстати :) ) и сквозь ГКЛ просверлил, наметил точки на "маяках". Лист убрал, по меткам на маяках досверлил дырок под дюбели, накидал горок смеси, приложил обратно лист и прикрутил его. Саморезы притопил ровно как нужно.

Много лишних телодвижений, но мне так спокойней- лиси и прикручен, и приклеен

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Упс, прошу пардону. Неправильно написал размер вентканала. Действительно 204Х60, а не 220х60. Не думал, что в Европах проблемы с этим. У нас тоже не всегда можно отовариться нужными элементами в одном магазине, то одного нет, то другого, но найти можно, иногда приходиться помимо магазинов заходить в фирмы торгующими кондиционерами, вентиляторами, т.е. типа "климатическая техника", может и у вас в подобных фирмах посмотреть. Как колхозный вариант можно предложить использование кабель-каналов для проводки большого размера, предварительно заклеив им наглухо крышки, но проблема с переходом с круглого на плоский тоже будет весьма колхозная, т.е. точное прорезание круга и запаивание/заклеивание его наглухо, что при сборке под потолком будет не приятной процедурой. Накрайняк собрать герметичный коробок из ГВЛ, но в таком коробке со временем на профилях нарастёт куча пыли. Если собрать короба из ГКЛ посредством фрезеровки линий сгиба, тогда можно и без каркаса сделать. Вобщем вент канал можно сколхозить из чего угодно, если хочется минимально опустить потолок. Кстати как альтернатива коробу или пластиковому вент каналу можно просто пробить горизонтальную штробу в стене, НО ОПЯТЬ ЖЕ в зависимости от стены и прикрыть полосой ГВЛа, получится та же самая вент шахта.

 Кваки, разметка под дюбели через ГВЛ типа как Элис и говорит. Берешь сверлышко 3-4мм, просверливаешь ГВЛ и под ним остаются дырочки-отметки. Потом в эти отметки буришься/сверлишься, загоняешь дюбеля. Ставишь ГВЛ и вкручиваешь саморез. Точность почти 100%, если во время сверления бур не уведёт в сторону. Потом можно это место мазануть гипсовой шпаклевкой или штукатуркой и прикрутить лист. Излишки выдавятся и получиться плотное приклеенное примыкание с контрольным креплением саморезами. Получается, что да - предварительная разметка, иначе никак, если подразумевается дюбель на 6мм. Если бурить(возьмем к примеру бетон) через лист тогда лучше переключать режим перфа сверление/сверление с ударом, ибо бур выбъет обратную сторону ГВЛа, потом в дырочку ставим дюбель, ну а саморез в таком случае надо с большой шляпкой(к примеру 5х45, он толще и шляпа у него большая), но при таком методе не исключено что при заворачивании самореза просто можно продавить лист насквозь. Поэтому более геморойный вариант с предварительной разметкой, мне кажется более надёжным.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то уж больно заморочено.

А дюбель-гвоздь потайной чего не сгодился?

post-4248-0-76350700-1424706378.jpg

Сквозной монтаж, потом спокойно

пройтись серпянкой/сеткой со штукатуркой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует