Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография

Как вытаащить крышку из графина


Сообщений в теме: 46

#1   ринат

ринат
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 10:51

Не знал куда запостить. Нетривиальная уж задачкаДано: хрустальный графин с крышкой (не знаю как она у графина она правильно называется. пусть будет хрустальная пробка). внутрь графина был налит самогон. причем налит выше нижнего края хрустальной пробки в графине. В итоге получилось, что хрустальная пробка "подняла" самогон и заполнила пространство между ней и горлышком графина. в итоге сейчас хрустальная пробка не вытаскивается из графине, хотя до заливки открывалась спокойно. Перевернул графин и слил капельками немного жидкости, так что сам самогон стал ниже уровня пробки, но между самой пробкой и графином осталась жидкость, т.е. пробка сидит плотно.Как вытащить пробку?
  • 0

#2   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:05

между самой пробкой и графином осталась жидкость

Мне кажется надо подождать пока эта жидкость испарится. Или самогон нужен вот сейчас и позарез? [drink]
  • 0

#3   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 652 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 132

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:29

Поставьте графин в кастрюлю с водой и потихоньку нагревайте.
  • 0

#4   olejonok

olejonok
  • Offline
  • Прорабы
  • Домушник - самоучка
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 08
  • 4 165 сообщений
  • 808 спасибо
  • ӨФӨ
  • 29

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 13:14

Аха, доведи Самогон до кипения и давление паров самогона вытолкнет пробку :)
  • 0

#5   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 652 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 132

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 13:16

Вариант второй - WD40. Правда, о самогоне, как о пищевом продукте, прийдется забыть :)
  • 0

#6   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 13:19

вэдэшка не прокатит
  • 0

#7   Pleiades

Pleiades
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 11
  • 281 сообщений
  • 101 спасибо
  • Братск
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:06

Если удалось слить, то имхо дело не в водичке. Застряла пробка механически. В любом случае погреть горлышко феном слегка. Или так :)
  • 0

#8   kiparis

kiparis
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Сентябрь 11
  • 170 сообщений
  • 19 спасибо
  • Альметьевск
  • 6

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:39

оно как раз и застряло потому как поднявшись по щели между пробкой и стенкой из-за капиллярного эффекта, начало испаряться и в итоге прилипло... моя мысль - сверху на границу пробка/стенка капать водичкой, дабы размочить это дело... вар.2 - перевернуть графин верх ногами и пусть размыкает снизу... однако надо будет подставить тазик, дабы ни одна капля драгоценного содержимого не пропала
  • 0

#9   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 787 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 14:58

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё :D
  • 0

#10   Pleiades

Pleiades
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 11
  • 281 сообщений
  • 101 спасибо
  • Братск
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 15:19

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё :D

Офф:
Представляю, собрались мужики на троих самогонки хряпнуть, а графин не открывается. Беда!
Да нет, интернет всемогущий..
Спросили совета на форуме. И давай его варить, вэдэхой мазать, греть, мочить, переворачивать..
И так с ним, и эдак. Не открывается. Уже и самогона не хочется - процесс интересен.
Хлоп в сердцах к этим самым частям собачачим! :D
  • 0

#11   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 043 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 198

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 15:56

Не,ну если в традициях форума,то найти сверло,высверлить в пробке отверстие,извлечь самогон.А потом расхреначить этот графин нафик! [biggrin]
  • 0

#12   Pleiades

Pleiades
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 11
  • 281 сообщений
  • 101 спасибо
  • Братск
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 16:01

А теперь обсуждаем тип сверла :lol: :lol:
  • 0

#13   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 668 сообщений
  • 1414 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 16:11

Как вытащить пробку?

Вначале надо сбегать за водкой. Без стакана не получиться.
  • 0

#14   ринат

ринат
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 16:49

Мне кажется надо подождать пока эта жидкость испарится. Или самогон нужен вот сейчас и позарез? [drink]

позараез не нужна. просто я думаю если высохнет, то от сахара она не прилипнет ли окончательно?
  • 0

#15   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 652 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 132

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 17:12

Дык, эта... в самогоне не сахар, а сивушные масла (кроме остального).
  • 0

#16   ринат

ринат
  • Топикстартер
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 05-Январь 08
  • 270 сообщений
  • Moscow
  • 0

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:26

Дык, эта... в самогоне не сахар, а сивушные масла (кроме остального).

честно говоря своими глазами не видел процесс производства, но всегда слышал что один из компонентов сахар. ну вообще тогда вариант 1 - жду пока просохнет, если не поможет, то в теплой воде нагреваю
  • 0

#17   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 706 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:30

а что если по гусарски, саблей :)или как шампанское , пробку выбить ударом по донышку
  • 0

#18   vasilich.l

vasilich.l
  • Offline
  • Мастера
  • мотающий на ус
  • PipPipPipPip
  • 08-Апрель 09
  • 624 сообщений
  • 162 спасибо
  • Тула
  • 5

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:48

Bagis,
Ты "Операцию Ы" смотрел?

Поллитру?! Разбить?! Вдребезги?! Да я те... [box]
  • 0

#19   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 652 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 132

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 20:08

сегда слышал что один из компонентов сахар

Сахар - компонент для изготовления браги. Бактерии при брожении разлагают или ещё чего-то там с ним делают, но в результате появляется спирт. Выпаривая его из браги получаем самогон. Если поднапрячься и очистить оный, то буде водочка :)
  • 0

#20   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 260 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:16

Если поднапрячься и очистить оный, то буде водочка

Не... водка не получится. Получится хороший самогон. :)
  • 0

#21   Slipknot

Slipknot
  • Offline
  • Мастера
  • нефоремонтник
  • PipPipPipPip
  • 26-Май 09
  • 574 сообщений
  • 64 спасибо
  • Самара
  • 2

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:20

Я пока читал, уже выпить захотелось самому :ph34r:
  • 0

#22   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 145 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Калуга
  • 45

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:10

честно говоря своими глазами не видел процесс производства

куда страна катится??? что за молодёжь пошла? :) это же как 2*2=4 - дрожжи глюкозу переводят в этанол и СО2 ну и немного примеси, основная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. При отгонке все это собираются во фракцию, называемую сивушные масла :D .
  • 0

#23   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 260 сообщений
  • 1729 спасибо
  • Новочеркасск
  • 177

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:17

куда страна катится??? что за молодёжь пошла?

Да нынешняя детвора даже рогатку сделать не могут, не то, что самогон выгнать. :) Фурсенковские реформы, итить..
  • 0

#24   Pleiades

Pleiades
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 11
  • 281 сообщений
  • 101 спасибо
  • Братск
  • 0

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 00:46

куда страна катится??? что за молодёжь пошла? :) это же как 2*2=4 - дрожжи глюкозу переводят в этанол и СО2 ну и немного примеси, основная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. При отгонке все это собираются во фракцию, называемую сивушные масла :D .

И правда - проще некуда [drink]
  • 0

#25   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 940 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 151

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 06:38

Да разбить его к хренам собачачим кошачим да и всё

Политкорректнее товарищ... любители кошек тут тоже есть! :D
  • 0

#26   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 787 сообщений
  • 1583 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 06:43

А у кошек этого нет, тока у котов :P
  • 0

#27   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 940 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 151

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 07:15

Вот у некоторых людей МАN (англ.) может значить и "человек" и "мужчина" (суть одно, как ещё феминистки всех английских лингвистов не передушили, не понятно), а в русском языке КОШКИ может значить и конкретно кошачью фемину и вообще животное без конкретизации пола(у меня если что, жили только коты, хоть они до тебя и не доберутся... [box] :) ).Видишь как опасно жить в современном обществе: ляпнешь чего-нибудь, а тебе так напр. любители животных иск вчинят, потом не расплатишься... :)Вообще бывают случаи прикольные с этими любителями. Есть одна такая французская актриса, уже старушка, но довольно как оказывается гнусная, - "защитница животных", Бриджит Бардо. Известна своей неуёмной деятельность в этой сфере, а также тем что кастрировала соседского осла, что приставал к её кобыле.Как тебе такая "защитница"? ;)
  • 0

#28   shatl

shatl
  • Offline
  • Прорабы
  • пробаб ;)
  • PipPipPipPip
  • 03-Октябрь 09
  • 2 631 сообщений
  • 533 спасибо
  • Калуга-Подольск
  • 12

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 07:35

Дааа, мужики , жжёте:). Сий сосуд с драгоценным элексиром счастья надо открыть сохранив всё до капли. Давным давно мне поведали способ открытия таких пробок с помощью резинки , есть такая для авиамоделирования используется, у неё ещё прозвище было , венгерка. Её надо смоченным в воде туго наматывать между горлышком р шкантов пробки, затем это даст натяг , потом пробуй пытаясь прокрутив вытащить. Способ мною не проверен.
  • 0

#29   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 940 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 151

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 07:50

По идее если пробка притёртая, её надо вытаскивать тихонько и часто раскачивая в разные стороны, ИМХО прокручивание только усугубит дело.
  • 0

#30   ptaha

ptaha
  • Offline
  • Мастера
  • птаха лесная, штучная
  • PipPipPipPip
  • 27-Февраль 09
  • 1 864 сообщений
  • 219 спасибо
  • Москва - Феодосия
  • 37

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 14:24

это же как 2*2=4 - дрожжи глюкозу переводят в этанол и СО2 ну и немного примеси, основная составляющая часть — одноатомные насыщенные спирты C3-C9, из которых главным компонентом является изоамиловый спирт, в состав также входят изобутиловый спирт и пропиловый спирт и в незначительных количествах высшие спирты, а также алифатические альдегиды, жирные кислоты и фурфурол. При отгонке все это собираются во фракцию, называемую сивушные масла :D .

Всё, пошла делать. :) Кстати, а за это сейчас не сажают? :unsure:
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru