Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
ramuses

Как штукатурить потолок

Рекомендуемые сообщения

FugenFührer

Со стремянки можно лампочку в люстре заменить. Штукатурить, красить с неё очень неудобно. Можно какой-нибудь достаточно крепкий домашний стол использовать. Обернуть бумагой или плёнкой, обмотать скотчем, чтоб по окончанию ремонта сохранить его в первозданном виде.

Вот поэтому я и беру такие деньги!

Ну дык... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Блин, пытался выложить фото. Сейчас его не вижу!post-84003-1363158657_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ramuses

В продолжении темы: закрепил 8 маячков по длине комнаты, (4 ряда по 2 маяка в ряду). Получилось 3 полосы 80см и 2 полосы 30см по краям у стен. Вопрос, когда вырубать маячки-после оштукатуривания одной полосы, или всей площади потолка?

Изменено пользователем ramuses

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

а чего их вырубать, поддеть и вытащить, если гипсовая штукатурка с гипсовой можно и потом вытащить , с цементной лучше сразу подчищая с маяков раствор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
PavelM 734

После Ротбанда нужно грунтовать потолок?Думаю: Ротбанд-Церезит CT17-Шитрок-шкурка-Церезит СТ17-краска Innetack Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

правильно, только кто то грунтует перед краской а кто то грунтует самой краской если к краске есть грунтовка в системе то лучше грунтовать ей чем ст17, тем более ст17 глубокий грунт и предназначение его немного другое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ramuses

При нанесении гипсовой смеси возникла проблема (видимо из-за отсутствия опыта штукатурки потолков) Жидкий раствор плохо держится на потолке, густой быстро твердеет, образуются задиры. В результате небольшой слой 10-15мм приходится закрывать в 2 захода. За один раз развожу 7-8кг смеси. Поделитесь опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

в два слоя если первый слой подсох ненадо так делатьделается чуть погуще чем жидвкий и намазываем 15мм вовсе не слой , за раз делаетсяа что до задиров так вы хотите через чур многого, хотите гладко надо заглажиаать чуть позже или шпаклеватьа то что густеет быстр может просроченый или намок раньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ramuses

Почему нельзя штукатурить в два захода? Сцепление хуже, может отвалиться? Что делать,если уже заштукатурил- отбивать? Какой густоты разводить. везде пишут как сметана. Твердеет нормально. Просто, или я медленно работаю, или много развожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

Почему нельзя штукатурить в два захода?

слой в 1-1.5см можно и нужно делать в один заходне как сметана, а гуще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Не рекомендуют в два слоя. Но мне приходилось. Когда слой в несколько см! Первый намёт гребёнкой начесать, пусть высохнет, грунтануть и мазать чистовым слоем. Ну это когда слишком толсто. А то что медленно, это не переживайте, руку просто надо "набить"! Я делаю так: на потолке мешаю около 10-20л( смотря какой слой); сразу шпателем накидываю по всей площади с десяток ляпин и сразу снимаю правилом, уже видно, куда сколько нанести смеси. Скорость маленькая почему: слишком дохрена нанесли и замучались снимать, или наоборот- сняли, а не хватило.. Замес "выкинул"- аккуратненько от руки подлечил дырочки, пошёл покурил, влагу отдала- подрезать правилом или большим шпателем, и можно сразу сделать накрывку ( это кто как любит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ramuses

сразу шпателем накидываю по всей площади с десяток ляпин и сразу снимаю правилом, уже видно, куда сколько нанести смеси. Скорость маленькая почему: слишком дохрена нанесли и замучались снимать, или наоборот- сняли, а не хватило.. Замес "выкинул"- аккуратненько от руки подлечил дырочки, пошёл покурил, влагу отдала- подрезать правилом или большим шпателем, и можно сразу сделать накрывку ( это кто как любит)

Во первых, я не накидываю, а намазываю гладилкой или шпателем. Набрасывать гипсовую смесь у меня никогда не получалось в отличии от ЦПС. Вопрос по накрывке: что это такое, поподробнее, когда и каким раствором ее наносить и можно ли немножко разбавлять водой загустевшие остатки смеси?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Вообще строго говоря накрывка- это был чистовой слой штукатурки толщиной до 5мм. Сейчас так неделает никто, поэтому я немного о другом: вот нанесён слой гипсовой смеси; смесь не идеальна, имеет подвижность, после нанесения реального слоя скажем так, не обладает качеством покрытия: дыры, бороздки, бугарки, и тд. стараться довести сразу до ума поверхность-сложно и долго.(см. затирка и глянцевание гипсовых штукатурок), поэтому проще просто оштукатурить, а потом пробежать жиденьким раствором. И вот здесь есть два принципиально разный действия: Кто-то ждёт высыхания, шкрябает шпателем, шпатлюет жиденьким. Потом шкурят. Можно поступить другим методом: как только смесь потеряла подвижность (не путаем с отверждением), производим подрезку, и пока она мягкая, но не липнет к пальцам и не продавливается шпателем, сразу накрываем тонким жидким слоем той же смеси, обычно это разбавленный остаток из ведра. Наносим с усилием- вдавливаем жидкий раствор в более густой. Кто -то делает так, кто-то так. Это как кому нравится.Приемущества и недостатки: первый случай я называю"грызть сухари"- плюс, что накрывка может быть произведена в любой момент, легко шлифуется. Мунус- хреново связывается между сама с собой (негомогенна), прочность слоя накрывки очень низка и может создавать лишний слой. Накрывка по свежему- мне нравиться больше( конечно не всегда). Плюсы: позволяет получить более гладкое, прочное, без лишних мм покрытие. Не "ребрит". Достигается однордность слоя штукатурки. В последствии требует меньше грунтовки, поскольку мало впитывает. Минусы: труднее поймать момент: если поторопишься насажаешь волн, опаздаешь- придёшь к 1 варианту, если кривые руки, то сотрёшь не один десяток шкурок из-за высокой прочности.

Теперь насчёт состава: если раствор начал схватываться, но ты успел его выработать, без добавления воды (ложного оживления), то его прочность не потеряется и даже повысится. Если смесь уже начала схватываться, комкуется, а ты её умудрился разбавить и размешать, она потеряет свойства(не в хлам, но ослабнет). Не всегда удаётся поймать момент с замесом: приходится оживлять или наоборот самешивать чуть-чуть заново,Но идеальный вариант с точки зрения целостности, однородности (итд)- это если накрывка сделана тем же замесом или чуть "младшим", но схватывание будет происходить одновременно.

Намазывать долго, лучше накидывать а потом размазывать-так быстрее и лучше сцепление. Оживлённый состав очень быстро схватывается.

(ЭТО Я ПРО ГШ)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ramuses

Спасибо, Александр, за подробную инструкцию. У меня еще вопрос, каким составом по густоте наносится основной слой на потолок. У меня при толщине 15мм местами образуются провисания, внутри штукатурки возникают воздушные полости, попросту пузыри, соответственно покрытие получается рыхлым и непрочным. Замешивал по-всякому, и густо и жидко, все одно :( Помогите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

У меня при толщине 15мм местами образуются провисания, внутри штукатурки возникают воздушные полости, попросту пузыри, соответственно покрытие получается рыхлым и непрочным. Замешивал по-всякому, и густо и жидко, все одно :( Помогите.

Есть такая канитель :) Эти пузыри и провисания результат воздухововлечения. Нужно лучше размазывать: вместо шпателя- кельма ("утюг"), движения с потряхиванием (не потрАхиванием) :D , перед тем как снять правилом. Бывает, что приходится проколоть пузырь или сковырнуть его и намазать это место заново. Уже незначительные пузыри, бугорки, и тд устраняются через некоторое время "подрезкой". Кстати этим этапом многие принебрегают для экономии времени. При высококачественной обработке если не сделать подрезку, хорошо прифуговать поверхность с помощью бруска(80-150см) с набитой на него шкуркой. Это тяжело, поэтому лучше резать по живому: Спустя сколько-то минут (зависит от многих факторов, 15-40мин) держа желательно новенькое правило почти перпендикулярно к поверхности, и/или широким шпателем срезают излишки смеси, вызыванные её подвижностью и воздухововлечением. Процедура не займёт много времени, но многие это игнорируют. Дело даже не в том, что это положено по технологии, просто тогда идёт другой уровень качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×