Божья коровка

Кошкин дом

Оценить эту тему:

В теме 312 сообщения

Читаю форум по теме. Про натертые - понятно.

Помимо правильного нанесения штукатурки, необходимо еще масса других навыков. Например, шурупы тоже не умею вкручивать. А нанимать наших горе-мастеров, чтоб они также, как я - криво сделали, смысла не вижу.

Я в замешательстве. :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурупы тоже не умею вкручивать

Это как так?  :blink:

Бёрём отвертку, жало совмещаем со шлицем на головке шурупа, и по часовой её крутим, умеренно надавливая на ручку отвертки соосно с шурупом.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
шурупы тоже не умею вкручивать

Это как так?  :blink:

Бёрём отвертку, жало совмещаем со шлицем на головке шурупа, и по часовой её крутим, умеренно надавливая на ручку отвертки соосно с шурупом.

:) Берем нужную, в конкретном случае ампулу и шприц, набираем ЛС, накладываем жгут, ищем вену, вводим лекарство и при этом соблюдаем "non nocere". Манипуляция - грубо-приблизительная вкручиванию шурупа.  :) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И это приходилось с разницей в том, что шприц+ампула+ЛС в одной ипостаси - шприц-тюбик ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Перед оштукатуриванием, все же логичнее поставить новые окна. Что и было сделано. Турецкие - бюджетные. 

Оконные проемы получились глубокие (из-за старых 2х рам). Откос до профиля почти 25-27 см. Подоконник сделали в ровень со стеной.

Смотрю на все это и думаю, м.б. стену с окно-откосы-батарея-трубы все же ГКЛ закрыть?? Батарею с трубами в короб??Тогда, при аварии батареи, ну, там, вероятной протечки и т.д. короб будет вскрываться?? Что-то у меня пазл не складывается. Подскажите, пожалуйста. За ранее благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подоконник сделали в ровень со стеной.
Это не есть гуд :( Не ровен час цветы поставите, или конденсат появится, или еще напасть какая (ттт), так водичка побежит по подоконнику, а потом по стеночке... Не зря ведь на подоконниках капельницы делают.

Смысл ГКЛ, если штукатурить все будете?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И поплывут. Потому что поставили на место первой старой рамы. А нужно было макс углубить во внутрь кв.

Давно уже поняла, что все будет  "какпапала". 

ГКЛ, чтобы лучше утеплить и выровнять откосы, а батарею убрать в короб. Куплю решетку для радиатора с удобной длиной при утечке.

По теме откосы слишком много инфы. Пож, "пошлите" меня на "откосы из ГКВЛ". За ранее благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поставили на место первой старой рамы. А нужно было макс углубить во внутрь кв.

Надо было подоконник ставить не 30см шириной, а 50.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как и многим здесь, мне приходится и работать и делать ремонт.  :) Всего не учтешь.

У вас есть реальное предложение, как исправить?? :noddle:

Завтра загружу фото. Может кто дельное посоветует? Буду рада отклику.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

Вот здесь, на фото, обычный глубокосоветский откос. Угол рассвета, по моему, почти отсутствует. Мокнуть-киснуть в перспективе, будет. Начитавшись, поняла, что причин для "мокнуть-киснуть" довольно-таки много. Ну, буду проветривать...марлычку подкладывать...и всяко-разно делать :)

Буду ждать от мастеров рекомендаций. А пол все ж, придется снова поднять :) Вот так, делаем, потом переделываем.

post-85438-0-98495500-1380254989_thumb.jpg

post-85438-0-13951400-1380255003_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ещё совсем не факт, что постоянно будет запотевать. У меня внутренний откос примерно такого же размера. Конденсат появляется только когда за окном уж очень холодно, ниже - 20-ти.Вы ещё наружные откосы покажите.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 Откос до профиля почти 25-27 см.

Разве же это много?... В нашем регионе (Архангельская обл.) в кирпичных домах толщина внутренних откосов доходит до 70см. И ничего не отпотевает даже в -37. При условии правильно установленных ПВХ-окон и утепленных откосов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начитавшись, поняла, что причин для "мокнуть-киснуть" довольно-таки много.

Начитавшись чего и что понимается под "мокнуть-киснуть"??

обычный глубокосоветский откос.

И он совсем не является причиной "намокания". Таких откосов тысячи и все ведут себя по разному,в зависимости от многих факторов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Всем.

Ирония помогает пережить "разруху". Не обращайте внимание на "гротеск". :)

На фото 2а варианта: первая установка ПВХ-окон post-85438-0-77485700-1380425340_thumb.jpgpost-85438-0-31377700-1380425368_thumb.jpg- углубили раму внутрь; вторая - вставили раму на место первой старой рамы.

Мне желательно дать рекомендации по обработке откосов конкретно - 1., 2., 3. и т.д.

И так:

1. Срезать лишнюю пену.

2. Обработать грунтовкой.

3. Залепить ротбандом, чтоб красиво было. :)

По-моему, это все, что здесь можно сделать?! Шучу.

Сенгдвич панель, для откосов, специально, в силах купить, на случай, если это снизит риск "мокнуть-киснуть". Не хотелось бы, конеЧно. Моей коллеги сделали откосы в брежневке. Ой, и "цветут" же откосы.

Мастера, мне нужен оптимальный вариант. Зима? Ну, иногда слякоть-дождь в Новогоднюю ночь. Иногда, мороз и пурга - "Благодать Небесная".

За ранее благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подоконник заменить можно на 50 см-ый? 

Вот, так и живем. "Мастерство-ремесло" побаку. Главное - бабосики!

Странно, однако. Когда начинаешь робко просить у местных мастеров, как, вот так бы, сделать лучше и с наименьшими потерями, испытываешь дискомфорт внутри. Куда лезу..., не моя колея-то...Блин, это же пустяк, всего лишь "мозги включи". Не спи, а то замерзнешь. Тишина в ответ.

Хочу в Торонто, или в Калгари...

Прошу простить за рилические отступления. Наболело.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и на 50. ПХВ подоконник идет через 10 см и прекрасно подрезается в нужный размер.

С откосами перепробовал разные варианты. Для себя остановился на откосах из ГКЛ:

1. Монтажная пена.

2. Минвата.

3. ГКЛ.

4. Всевозможные варианты отделки.

Извините, рисовать в данный момент ломает :(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утепление изнутри - только ЭППС или пенопласт, никакой минваты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потому что она влажность из воздуха в себя накапливает, а проветривания нету.

Ну или обеспечте выветривание влаги.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проветривания нету, но стена и ГКЛ "дышат". Почему, собственно, там должна накапливаться влага?

Если исходить и Ваших соображений, то у меня должны уже ручьи стекать, потому как в кухне наружные стены утеплены таким образом (без паробарьера и зазора между минватой и ГКЛ) post-73269-0-82740100-1380461101_thumb.jpg, и это "безобразие" успешно функционирует уже восьмой год.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если исходить и Ваших соображений, то у меня должны уже ручьи стекать

Ручьи не обязательно, а вот влажность и плесень, скорее всего внутри есть.

Когда нибудь оторвёте и посмотрите. А то что у вас ручьи не текут, то это значит, что точку росы Вы из стены в утеплитель не выташили

Почему, собственно, там должна накапливаться влага?

Потому что насыщеный водяными парами тёплый воздух, проникает через ГКЛ и минвату до холодной стены (если она у Вас была действительно холодной) и конденсируется на ней. Минвата впитывает эту сырость (влагу) а частично она выводится через стену на улицу. При этом часть стены контактирующая с минватой находится постоянно во влажном состоянии, что не есть хорошо. Вата теряет часть своих свойств, да и для стены это не хорошо.

Другая часть влаги возвращается обратно в комнату, вызывая дополнительную влажность в ней. Придётся больше проветривать. Короче, если у Вас до сих пор ничего не рухнуло и не потекло, совсем не означает, что сделано всё правильно, а говорит лишь о том что у Вас ещё есть время чтобы всё переделать :)

И вообще есть один совет. Не нужно усердствовать с утепление, особенно если речь идёт об утеплении изнутри.

Может достаточно просто повесить на стену ковёр или добавить секций в радиатор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне желательно дать рекомендации по обработке откосов

За идеал не скажу, но делал себе примерно так (долго тут на форуме всех пытал сначала :))Наружные откосы: если щель для пены небольшая - замазать СТИЗ-А (паропропускающий герметик), если щели здоровые - подставить к окну прокладку временную порядка нескольких мм и остальное оштукатурить. Прокладку достать, СТИЗ-ой заполнить получившийся шов. Красить откос.ПыСы По материалу для оштукатуривания точно не скажу, ИМХО лучше как изначально цементной смесью (ротбанд на улице может поплыть и т. п., но тут у других уточните). Пену лучше лишний раз не срезать (родная затвердевшая поверхность меньше воду пропускает чем внутрянка).Внутренние откосы: тоже думал что лучше - поставил сэндвич панель (это и частичное утепление и пароизоляция и удобная для мытья поверхность) с заводом в П-образный профиль по периметру рамы. Утепление - подкладкой пенопластом (сейчас бы делал утеплениие с 20 см полосой мин ваты - "свободные фриленсеры" независимо от типа конторы ставят быстро, пустоту под откосом, что остаётся под и рядом с пенопластом пеной всю не заполняют, это может сказаться на утеплении и др.). Вата сминаясь не даст пене сильно отжимать откос при установке и есть шанс что запенят/утеплят под ним весь объём (тут надо просто обращать внимание установщиков заранее и всё обговаривать - они любят, если отвернёшься, по-быстому отрезать/приклеить, а потом - "вот уже всё сделано, ну не переделывать же из-за такой мелочи..."). Поскольку у вас внутреняя стена еще в финиш не сделана, оставляйте запас сендвича в 2-3 см по ширине откоса, аккуратно (что сложно :)) потом отрежете его вровень со стеной и заштукатурите торец - так у вас примыкание стены и откоса будет ровным и красивым (иначе отрезают сендвич как попало меньше и кривой стык со стеной маскируют наклеиваемым уродским пластмассовым уголком, порой гигантских размеров).Насчёт подоконников: в старых домах отстоят от стены на 5-10 см, т.е. всю батарею не перекрывают. У вас навскидку 2-3 см - может не критично (по стене не побежит если что).Насчёт отливов: бывает проблема с гремящими от дождя отливами. Себе поставил т.н "шумоизоляцию" - снизу на отлив наклеивается 2-3 мм толщины шумка, типа автомобильной (мне поставляла контора, потому название не скажу).Замазка швов между откосами и подоконником на внутренних откосах: силикон плох, лучше жидким пластиком из серии Космофена (номер не помню) - с ним работать сложнее, но результат гораздо лучше.Установка подоконника - отдельная тема. Обычно ставят 3 стопки подкладок и спереди запенивают. Мне ставили на подложенные кирпичи (возможно как-то ещё надо подготавливать под него основание, чтоб "спокойно скакать по подоконникам", в этом плане лучше брать немецкий подоконник (он жёстче), но он дороже раза в два). Изменено пользователем bagayama
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Когда нибудь оторвёте и посмотрите.
Отрывать нет необходимости, в определенных местах есть доступ ;) Могу сказать: сухо и чисто.

Минувшим летом наблюдал интересное явление. Частный дом, утепленный снаружи ППС-ом 50 мм с последующим оштукатуриванием и т.д. Бур перфоратора извлекал из наружной стеный мокрую кирпичную "кашу". Для сеяб сделал вывод: не все так просто (или "Що хохлу добре, то свині - смерть" :)).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Большое спасибо за отклики. :shake: Все просто и понятно. Останется рядом с мастером стоять и указывать :).

1. Дверные старые коробки тоже удалены. Есть ли особые тонкости-сложности в установке дверей вместе с коробкой??  

2. И еще, когда читала форум, в одной из тем про "потолок-ГКЛ" видела снимок. Тоже сталинка. "Углы покатные-вагонные" по периметру удалены, на потолке видна дранка, но штукатурка в ней не удалена. Полагаю автор фото прямь на эту дранку привентил профиль и потом ГКЛ

Как думаете, мастера, выдержит дранка ГКЛ? Может у кого есть опыт в этом варианте работы с ГКЛ??

Буду благодарна за простые, понятные обывателю ответы. Типа 1, 2, 3 и т.д. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Частный дом, утепленный снаружи ППС-ом 50 ммБур перфоратора извлекал из наружной стеный мокрую кирпичную "кашу"

Ну так правильно - куда влаге из дома уходить если снаружи его пароизолировали... Пропитывает и накапливается в стене.Снаружи мин. плиты, изнутри - ЭППС.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снаружи мин. плиты, изнутри - ЭППС

post-73269-0-02138300-1380534243_thumb.jpg

post-73269-0-23888800-1380534491_thumb.jpg

?

И это не исключение :noddle:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Божья коровка, дранка не сама по себе, а набита на балки. Вот к ним профиля и крепить. У матери в частном доме такие потолки опускал на полметра. Пока не упали, не провисли, не лопнули ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И это не исключение

Ну так давайте разбираться! Возможны частные случаи когда это не важно, возможно этот момент ранее учтён в конструкции, но пар из квартиры прёт капитально (см.изморозь на стенах снаружи в сильный мороз, запотевшие стёкла на балконе/лоджии). Куда он денется из стены, если уходить некуда? Возможно сильная вентиляция, и это расчитывается - пар уходит обратно с вытяжкой... Пароизоляцию не просто так придумали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем :meet:

1. Эти балки нужно для начала "нащупать". За дранкой (со штукатуркой) не видно, где и как они расположены. Будем искать их по периметру потолка. Если профиль к стенам не составляет особого сложности привентить, то с потолком нужно будет постараться. Какой должен быть "шаг" для установки профиля?? Если в др помещении был "шаг" балок, примерно 40 см, то и профили пускать через 40 см по ним же??

2. Пол метра - это много. :)

3. Мастера, на улице конкретно похолодало. До 0. А наружные откосы необходимо сделать. Делаем откосы и если потрескаются, весной-летом подправить?? Есть ли особенности какие при наружных работах в холодную и сырую погоду??

За ранее благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Можно по ним, можно поперек балок. К балкам ведь крепятся только подвесы, а не сами профиля. Тут уже конкретный потолок рассматривать нужно.

2. На панелях можно и через метр :)

3. Поставить профиль примыкания и оштукатурить, а чистовую отделку перенести на теплое время года.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует