Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Кошкин дом

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Если исходить и Ваших соображений, то у меня должны уже ручьи стекать

Ручьи не обязательно, а вот влажность и плесень, скорее всего внутри есть.

Когда нибудь оторвёте и посмотрите. А то что у вас ручьи не текут, то это значит, что точку росы Вы из стены в утеплитель не выташили

Почему, собственно, там должна накапливаться влага?

Потому что насыщеный водяными парами тёплый воздух, проникает через ГКЛ и минвату до холодной стены (если она у Вас была действительно холодной) и конденсируется на ней. Минвата впитывает эту сырость (влагу) а частично она выводится через стену на улицу. При этом часть стены контактирующая с минватой находится постоянно во влажном состоянии, что не есть хорошо. Вата теряет часть своих свойств, да и для стены это не хорошо.

Другая часть влаги возвращается обратно в комнату, вызывая дополнительную влажность в ней. Придётся больше проветривать. Короче, если у Вас до сих пор ничего не рухнуло и не потекло, совсем не означает, что сделано всё правильно, а говорит лишь о том что у Вас ещё есть время чтобы всё переделать :)

И вообще есть один совет. Не нужно усердствовать с утепление, особенно если речь идёт об утеплении изнутри.

Может достаточно просто повесить на стену ковёр или добавить секций в радиатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне желательно дать рекомендации по обработке откосов

За идеал не скажу, но делал себе примерно так (долго тут на форуме всех пытал сначала :))Наружные откосы: если щель для пены небольшая - замазать СТИЗ-А (паропропускающий герметик), если щели здоровые - подставить к окну прокладку временную порядка нескольких мм и остальное оштукатурить. Прокладку достать, СТИЗ-ой заполнить получившийся шов. Красить откос.ПыСы По материалу для оштукатуривания точно не скажу, ИМХО лучше как изначально цементной смесью (ротбанд на улице может поплыть и т. п., но тут у других уточните). Пену лучше лишний раз не срезать (родная затвердевшая поверхность меньше воду пропускает чем внутрянка).Внутренние откосы: тоже думал что лучше - поставил сэндвич панель (это и частичное утепление и пароизоляция и удобная для мытья поверхность) с заводом в П-образный профиль по периметру рамы. Утепление - подкладкой пенопластом (сейчас бы делал утеплениие с 20 см полосой мин ваты - "свободные фриленсеры" независимо от типа конторы ставят быстро, пустоту под откосом, что остаётся под и рядом с пенопластом пеной всю не заполняют, это может сказаться на утеплении и др.). Вата сминаясь не даст пене сильно отжимать откос при установке и есть шанс что запенят/утеплят под ним весь объём (тут надо просто обращать внимание установщиков заранее и всё обговаривать - они любят, если отвернёшься, по-быстому отрезать/приклеить, а потом - "вот уже всё сделано, ну не переделывать же из-за такой мелочи..."). Поскольку у вас внутреняя стена еще в финиш не сделана, оставляйте запас сендвича в 2-3 см по ширине откоса, аккуратно (что сложно :)) потом отрежете его вровень со стеной и заштукатурите торец - так у вас примыкание стены и откоса будет ровным и красивым (иначе отрезают сендвич как попало меньше и кривой стык со стеной маскируют наклеиваемым уродским пластмассовым уголком, порой гигантских размеров).Насчёт подоконников: в старых домах отстоят от стены на 5-10 см, т.е. всю батарею не перекрывают. У вас навскидку 2-3 см - может не критично (по стене не побежит если что).Насчёт отливов: бывает проблема с гремящими от дождя отливами. Себе поставил т.н "шумоизоляцию" - снизу на отлив наклеивается 2-3 мм толщины шумка, типа автомобильной (мне поставляла контора, потому название не скажу).Замазка швов между откосами и подоконником на внутренних откосах: силикон плох, лучше жидким пластиком из серии Космофена (номер не помню) - с ним работать сложнее, но результат гораздо лучше.Установка подоконника - отдельная тема. Обычно ставят 3 стопки подкладок и спереди запенивают. Мне ставили на подложенные кирпичи (возможно как-то ещё надо подготавливать под него основание, чтоб "спокойно скакать по подоконникам", в этом плане лучше брать немецкий подоконник (он жёстче), но он дороже раза в два). Изменено пользователем bagayama
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда нибудь оторвёте и посмотрите.
Отрывать нет необходимости, в определенных местах есть доступ ;) Могу сказать: сухо и чисто.

Минувшим летом наблюдал интересное явление. Частный дом, утепленный снаружи ППС-ом 50 мм с последующим оштукатуриванием и т.д. Бур перфоратора извлекал из наружной стеный мокрую кирпичную "кашу". Для сеяб сделал вывод: не все так просто (или "Що хохлу добре, то свині - смерть" :)).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Большое спасибо за отклики. :shake: Все просто и понятно. Останется рядом с мастером стоять и указывать :).

1. Дверные старые коробки тоже удалены. Есть ли особые тонкости-сложности в установке дверей вместе с коробкой??  

2. И еще, когда читала форум, в одной из тем про "потолок-ГКЛ" видела снимок. Тоже сталинка. "Углы покатные-вагонные" по периметру удалены, на потолке видна дранка, но штукатурка в ней не удалена. Полагаю автор фото прямь на эту дранку привентил профиль и потом ГКЛ

Как думаете, мастера, выдержит дранка ГКЛ? Может у кого есть опыт в этом варианте работы с ГКЛ??

Буду благодарна за простые, понятные обывателю ответы. Типа 1, 2, 3 и т.д. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Частный дом, утепленный снаружи ППС-ом 50 ммБур перфоратора извлекал из наружной стеный мокрую кирпичную "кашу"

Ну так правильно - куда влаге из дома уходить если снаружи его пароизолировали... Пропитывает и накапливается в стене.Снаружи мин. плиты, изнутри - ЭППС.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снаружи мин. плиты, изнутри - ЭППС

post-73269-0-02138300-1380534243_thumb.jpg

post-73269-0-23888800-1380534491_thumb.jpg

?

И это не исключение :noddle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Божья коровка, дранка не сама по себе, а набита на балки. Вот к ним профиля и крепить. У матери в частном доме такие потолки опускал на полметра. Пока не упали, не провисли, не лопнули ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И это не исключение

Ну так давайте разбираться! Возможны частные случаи когда это не важно, возможно этот момент ранее учтён в конструкции, но пар из квартиры прёт капитально (см.изморозь на стенах снаружи в сильный мороз, запотевшие стёкла на балконе/лоджии). Куда он денется из стены, если уходить некуда? Возможно сильная вентиляция, и это расчитывается - пар уходит обратно с вытяжкой... Пароизоляцию не просто так придумали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем :meet:

1. Эти балки нужно для начала "нащупать". За дранкой (со штукатуркой) не видно, где и как они расположены. Будем искать их по периметру потолка. Если профиль к стенам не составляет особого сложности привентить, то с потолком нужно будет постараться. Какой должен быть "шаг" для установки профиля?? Если в др помещении был "шаг" балок, примерно 40 см, то и профили пускать через 40 см по ним же??

2. Пол метра - это много. :)

3. Мастера, на улице конкретно похолодало. До 0. А наружные откосы необходимо сделать. Делаем откосы и если потрескаются, весной-летом подправить?? Есть ли особенности какие при наружных работах в холодную и сырую погоду??

За ранее благодарю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Можно по ним, можно поперек балок. К балкам ведь крепятся только подвесы, а не сами профиля. Тут уже конкретный потолок рассматривать нужно.

2. На панелях можно и через метр :)

3. Поставить профиль примыкания и оштукатурить, а чистовую отделку перенести на теплое время года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
(изменено)

Всем привет. Начну с шутки:

"Ремонт в квартире в стиле "ХайТэк", плавно перешел в стиль "ХайТак", а завершился стилем "Хрен-С-Ним". :) 

Передохнули, успокоились, под копили. Снова начали.

Самый животрепещущий вопрос - черновой пол до финиша. То, что соорудил чудак на букву М придется разобрать. Это "ТО" не выдержало временем и нагрузкой (минимальной, причем). Десятки по вылазили, лаги, укрепленные растровом расшатались. Картина удручающая.

Напомню:

  • 2е спальни по 10 квм (зал еще не вскрывали, но такая же х)
  • подполье около 30-60 см, теперь засыпано стрмусором
  • бутовая пирамида по средине одна и под стенами сплошные на выступах кирпич красный
  • между ними лежат лаги 5 шт
  • на лагах набита доска с отступом в 3 см др от др 

Вопрос:

Как укрепить всю эту канитель?? :noddle:

За ранее благодарю за ответ.

post-85438-0-95973200-1378871886_thumb.jpg

это до установки 

лаги убрали, поставили новые

Изменено пользователем Божья коровка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Десятки по вылазили, лаги, укрепленные растровом расшатались.

Поподробнее, с фото.

Что имеено расшаталось, подпорки из кирпича или крепление к ним лаг?

Сейчас сделано также как на фото: 3 бруса на опорах, поперёк лаги, поперёк чистовой пол (он у вас кстати из чего, вроде про фанеру был разговор)? Как обошлись с вентиляцией подпольного пространства в итоге (были варианты пробивать вент отверстия на улицу)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за отклик.

Все верно. 

Черновой пол, он же лаги, одна - продольно от двери к окну, поперек - сделали девять. Вот, именно они упираются с обеих сторон в стены, в основаниях которых есть пазлы между кирпичами, куда утоплены эти, вот, лаги, которые закрепили в прошлом году раствором, который успешно потрескался от хождения. Сверху, на лаги набита доска. Она, в основном, не одинаковая по ширине. Десятки приподняли шляпки. ФЬсё! Этим и заканчивается черновой пол. На него, предполагалось положить (не помню, как назыв) черную бумагу, затем ДСП, затем финиш. :idiot:

Главное, как укрепить лаги в пазлы в стенах, чтоб они не болтались. Из-за этого весь пол ходуном ходит. Скобы? Шурупы какие? Дюбеля? Кроме раствора ничего не положешь, ведь??!!

Вентотверстие одно пробурили. 

Надеюсь на разумную подсказку.

За ранее благодарю.

Финиша не было. Спальни после демонтажа с попыткой установки лаг и досок на них! И фьсё. Ремонт остановили в октябре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вентотверстие одно пробурили.
Давайте сначала по вентиляции. Если у вас там только одно отверстие, значит вентиляции как таковой в подполе не будет, либо что более вероятно, оно станет использоваться как забор воздуха для притока в квартиру, соотв пыль из подпола пойдёт в квартиру, что не гут.

В деревенских домах делают отверстия выходящие на противоположные стороны дома, зимой в морозы их затыкают (снаружи).

Главное, как укрепить лаги в пазлы в стенах, чтоб они не болтались
Наверно в пазах укрепить. ... Вот сложно так не видя ситуации что-то сказать. Лаги вообще крепить к черновому полу не обязательно, главное чтоб они сильно по вертикали не ходили. Пол в готовом виде - это достаточно жёсткая плита, опирающаяся на большое количество жёстких точек чернового пола. Пока пол не сбит, лаги по-отдельности конечно несколько могут ходить. Крепить их цементом - это бред, это разнородные материалы. Если надо закрепить дерево к опоре применяются либо крепёж через металл уголки, либо непосредственно к бетону мощными винтами, болтами, саморезами и т.п.

Насчёт крепежа дерева к дереву. Раньше применялись только гвозди, теперь есть мощные саморезы. У каждого вида крепления есть свои плюсы и минусы, я их всех не знаю (грубо гвозди потихоньку могут расшатываться и вылазить, саморезы - нет, но разбирать пол на саморезах при случае будет очень сложно - прикипят), но в принципе умеючи делается всё (гвозди забиваются под правильным углом, и саморезы засверливаются и смазываются предварительно).

В результате, вам надо определиться с общей структурой пола (ДСП лично мне не нравится, тем более с земляным подполом).

Если опоры в пазах устойчивые и центральное нечто не разваливается (иначе его сломать и заново сложить), а крепкое, то перебрать лаги и поставить максимально ровно и жёстко, как вариант в некоторых критических точках прикрепить к опоре (крепёж зависит от опоры). Далее надо смотреть что за черновые доски у вас и сколько их. Если хватает на весь пол - застелить по лагам маскимально сбивая и крепя соотв. саморезами, если не хватает на весь пол - сделать частую обрешётку, тоже с креплением саморезами досок к лагам. Всё это делается близко к  идеальному уровню пола, по инструменту "уровень". Далее уже гидроизоляция, подкладки точно под уровень; фанера (ОСБ, ДСП) и финиш.

Думаю также нужно сделать  в паре углов вент отверстия с возможностью закрывания (с решёткой и крышками).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тож вставлю 3 копейки .. попробовать можно соорудить из лаг подобие решетки т.е. нарезать в дополнение к лагам поперечины и прикрепить их к лагам уголками на саморезах ( не на гвоздях) - получится своеобразная решетка из лаг , которая куда более прочная и устойчивая чем просто лаги , затем зашить поверх ОСБ или импрегнированной фанерой(10-15мм) на , опять же саморезах - в результате получите очч прочный сэндвич который не будет шататься...замуровывать цементом концы лаг в фундамент не рекомендуется т.к. возможно загнивание оных  , как раз наоборот нужно оставить пространство для вентиляции , а вот подложить какую нить гидроизоляцию под окончание лаг необходимо ,ну и соотвессно выровнять их (лаги) по уровню....вентиляционных отверстий должно быть минимум 2 с разных сторон - если нет получите рассадник плесени и гнили под полом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подложить какую нить гидроизоляцию под окончание лаг необходимо
+1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодарю, господа, за подробное объяснение. 

Конечно, придется перебирать, крепить заново лаги и прочее. И, конечно, не цементом. :)

Вентиляция, несомненно, будет с обоих сторон. Кстати, ни у одного соседа не выходят отверстия со стороны комнат на 1ом этаже. Только, где погреба, там по два. Дырки одна я несверлила. :)   

У меня тут, как помягче сказать...потолки закрыли ГКЛ (подвесной). Вроде все правильно сделали. Но, "позванивает" потолок-то, слегка "дребезжит" :) , или "пощелкивает", когда поверху ходят соседи. Понимаю. Деревянные перекрытия. Пустота 10 см. Дранку не сбивала. Крепёж по старому потолку, прямо по извести прошли. Рухлядь старую не снимала. Нет у меня сил с ней больше бороться. "ХайТак" тоже стиль :) . Однако, после штукатурных работ, эта самая штукатурка на голову не будет сыпаться??!! Лучше сразу скажите правду, не жалейте. :)

Отступы ГКЛ в 5-7 мм сделали . Не плотно одна к др.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем привет.

Фьсё благополучно закончилось "стяжкой" :)

Трудоёмко (демонтаж по новому криво-косому, с засыпкой в 70-80 до 1 м, тромбовкой и заливкой в среднем до 10-12 см) денежно (ахр...ь), но это единственный выход, как оказалось. 

Вопрос на злобу дня: чем и/или как заменить (доставить., наклеить и пр..) подоконники (пластиковые окна), которые теперь короче штукатурки на 1-2 см из-за выравнивания и изрядно потрепанные ремонтом?? :noddle:  

Буду оч-ч-ч-чень благодарна за скорейший ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если подоконники пластиковые, то выковырять, и поставить новые, требуемой ширины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть у нас фирма, так и называется "Доктор окон"!!!

Мне предложили снять окна и... заменить подоконники. Что может быть проще для Санитаров окон!?  :idiot:

Еще варианты есть??!! Ну, там, столешница или прочий материал?? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.