Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Lergora

Размещение водонагревателя на стене через гипсокартоновую фальшстену

Рекомендуемые сообщения

Sano

и рамный тот что первый справа  также для доски пойдёт,  несколько штук в крутить

кстати доски на фото ими закреплены 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

Это вот этот?

Мне его выбирать ориентируясь на длину самого анкера  и диаметр сверления отверстия или учитывать в том числе диаметр внутренней резьбы, толщина прикрепляемого материала?

Вот пример:

Анкер с болтом PFG/ LB 8-35 мм (50 шт) Sormat

Предназначен для монтажа тяжелых и умеренно тяжелых элементов и конструкций в таких материалах, как бетон, полнотелый кирпич и природный камень. Анкер имеет большую зону расклинивания, которая позволяет производить монтаж в основания низкого качества, например, при работах в зданиях старой постройки, а также, когда сложно определить структуру материала основания.
Изготовлен из оцинкованной стали.
Представляет собой болт с шайбой, на котором установлена 4-х лепестковая распорная гильза с резьбой на внутренней части.

Расшифровка маркировки: 8 – диаметр внутренней резьбы (М8), 35 – толщина прикрепляемого материала в мм.
Производитель: Финляндия.

Технические характеристики:
Диаметр сверления отверстия: 14 мм.
Минимальная глубина сверления: 55 мм.
Длина анкера: 50 мм.
Диаметр сверления отверстия в прикрепляемой детали: 9 мм.

Сопутствующие: бур 14х150/215.

post-83278-0-05679800-1377537886_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Длина анкера=толщина доски+глубина сверления (не меньше минимальной)

В качестве лирического отступления. "Приколола" фраза

в основания низкого качества, например, при работах в зданиях старой постройки

Довелось как-то видеть кирпичную кладку в подвалах австро-венгерских построек. Так кирпич имел вид только что привезенного с завода, чего не могу сказать о совковой и, особенно, о постсовковой продукции.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama
вся стена зашита гипроком
Это я понял, предложение было выбрать нишу в гипсокартоне до стены и уже прямо на стену весить. Боковины ниши естественно зашить - нормально оформить. Плюс к теме, в/н будет меньше торчать.

Я не настаиваю, просто поясняю... :)

Потолок трогать боюсь - пустотелая плита
Ну да, на него и весил, два анкера держали в статике под 300кг (тестировали).
Точно знаю, что нужен вертикальный накопительный электрический вн, литров на 30
Я спорить не буду, просто хочется узнать почему именно такой вариант - назначение, частота использования, количество потребителей воды.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora
Это я понял, предложение было выбрать нишу в гипсокартоне до стены и уже прямо на стену весить. Боковины ниши естественно зашить - нормально оформить. Плюс к теме, в/н будет меньше торчать.

Я не настаиваю, просто поясняю... :)

Из-за того, что профиль неудачно проходит - нишу не сделать (а профиль по другому было не разместить, т.к. стояки потом идут и к ним не пробраться

Ну да, на него и весил, два анкера держали в статике под 300кг (тестировали).

А это мне уже страшно.  Боюсь как бы от моих экспериментов перекрытия не рухнули бы. Я ведь не специалист и на потолок с перфоратором - это ужас)))

Я спорить не буду, просто хочется узнать почему именно такой вариант - назначение, частота использования, количество потребителей воды.

Назначение - помыться тёплой водой, если её отключили. Воду иногда отключают, но не часто. Несколько раз в год. Иногда на пару часов, иногда на день - два. Обычно вода нужна утром перед работой и вечером после работы. 30 литров не много, но это лучше, чем в кастрюльке кипятить и таскать в ванну. Под водогреем планирую лоток (туалет) для животных - рисковать не могу. По мне лучше без водогрея, чем риск травматизма животных. поэтому пусть будет, но не большим, миниатюрным :)

Изменено пользователем Lergora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis
Lergora, а что у Вас с электричеством? Точнее какой вводной автомат? А то может вместо накопительного поставить проточный? Он и маленький и лёгкий.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

 Блин, уже не раз говорил, как повесить тяжеленный предмет сквозь гипсовую "ширму" к бетону. Надо бы заготовку сделать на такие случаи :)

 Так вот, выход, это забивные анкера (металлические дюбели), шпильки (продаются метрами), труба стальная водопроводная(продаётся как кусками так и метрами), шайбы (подбираются по необходимым размерам), Гайки нужного размера... Всё это собирается и вешатет что хотите. Рисунок постараюсь сделать 

post-33280-0-44001500-1377622896_thumb.jpg

Надеюсь понятно, если что поясню.

Этот вариант достаточно прочен , применять, конечно же лучше как в данном случае , когда уже ничего другого не останется кроме как ломать. Подбираются детали исходя из массы и размера пустоты между стеной и гипсом В данном случае лучше бы взять шпильку не менее 10ки и трубу в 3/4"

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evgenik

Дим,твой вариант очень хорош,только как шайбу №2 просунуть через дырочку в ГК? :noddle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Жень её можно и не ставить если там просто бетон, а не шпаклёвка или другое деформируемое покрытие. А так делается в ГКЛ отверстие достаточное для этого, а потом закрывается ( вклеивается кусок гкл и шпаклюется или если уже всё готово финишное, закрывается декоративной накладками) Главное размеры трубы соблюсти, не сделать её короче иначе прогнется стена. Ещё несколько нюансов узла : на счёт шайбы 1, она должна быть очень прочная возможно даже не одна, мне нравятся шайбы из автопрома, в автомагах подобные можно найти они идут под болты или гайки крепления головки блока цилиндров, шатунов, или корпуса (бугелей) распредвала да и в других частях ... Подбирать надо вобщем , а уж потом можно поставить и декоративную, чтобы прикрыть( лучше заподлицо. второй нюанс о котором ранее не сказал,очень желательно выдержать центровку шпильки внутри трубы, если этого не сделать , то уменьшится сопротивление изгибу, можно использовать карандаши, полоски оргалита, картон, монтажную пену, или в совокупе :).Узел после монтажа желательно протянуть ещё пару раз в течении суток-двое или после монтажа "нагрузки" если позволяет конструкция. Крепление может видоизменяться в зависимости от условий и возможностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

Lergora, а что у Вас с электричеством? Точнее какой вводной автомат? А то может вместо накопительного поставить проточный? Он и маленький и лёгкий.

Электричество иногда с перебоями, бывают скачки.

Про автоматы не знаю, но больших напряжений точно не потянет. Не уверена, но вроде бы кто то из соседей про 5 квт говорил.

А про проточные слышала, что они очень слабенькие и едва-едва воду подогревают. А я мерзляка, люблю очень тёплой водой мыться. А ещё мне нужно, чтобы водогреватель не быль постоянно работающим, чтобы включать только когда нет горячей воды в кране. А проточный вроде бы всегда через себя воду пропускает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

shatl,

у меня вопросы. много...

1. Сначала делаем отверстие в бетонной стене под размер забивного анкера. У меня толщина бетонной стены примерно 6 см. У забивного анкера указана минимальная глубина сверления. Это означает лучше глубже, но минимум установлен? Т.е. если я не уверена в толщине стены, мне лучше взять забивной анкер с минимальной глубиной сверления 50 мм и засверлить его чуть глубже?

Описание анкера в спойлере. Фото ниже. Такой подходит?

Анкер забивной LA 12  Sormat

Предназначен для монтажа тяжелых и умеренно тяжелых элементов и конструкций в таких материалах, как бетон и природный камень. Анкер устанавливается с помощью установочного инструмента для анкера, крепление детали осуществляется болтом или штангой с резьбой.Изготовлен из оцинкованной стали.Анкер представляет собой 4-х лепестковую распорную гильзу с резьбой на внутренней части и распорным клином в основании.Расшифровка маркировки: 12 – диаметр внутренней резьбы (М12).Производитель: Финляндия.Технические характеристики:Диаметр сверления отверстия: 15 мм.Минимальная глубина сверления: 50 мм.Длина внутренней резьбы анкера: 19 мм.Сопутствующие: бур 15х100/150, установочный инструмент для анкера LA 12, молоток, болты оцинкованные М12 или штанга с резьбой М12, гайки М12, шайбы 12 мм.

2. Вставляю забивной анкер в отверстие с помощью установочного инструмента для анкера и молотка?

Описание установочного инструмента ниже в спойлере. Фото ниже. Так?

Установочный инструмент для анкера LA 10 Sormat

Предназначен для установки анкера LA. Благодаря этому инструменту распорный клин, находящийся внутри анкера будет забит до конца и, следовательно, несущая способность анкера будет максимальна.Изготовлен из оцинкованной стали.Представляет собой оцинкованный стержень, который имеет с одной стороны зауженную часть для введения в анкер и более широкую для забивания молотком.Производитель: Финляндия.Сопутствующие: молоток.

3. Дольше в забивной анкер вставляется труба? На картинке я это не совсем вижу. Длина трубы = длина анкера (с учётом глубины засвеливания) + растояние между бетонной стеной и гипсокартоном + толщина гипсокартона + ещё пара миллиметров, чтобы она торчала из гипсокартона? Какая длина должна быть - где начинается и где заканчивается?

Диаметр - должна плотно входить в анкер?

В интернет магазине где я всё беру предлагается в качестве сопутствующих товаров к забивному анкеру - Штангу с резьбой.

Описание ниже в спойлере. Фото ниже. Это подходит?

Штанга с резьбой М10х2м DIN 975

Предназначена для крепления и соединения узлов и деталей в строительстве, машиностроении и в других промышленных и строительных отраслях совместно с шайбами и гайками.Представляет собой оцинкованный стержень с нарезанной по всей длине метрической резьбой.Расшифровка маркировки: М - метрическая резьба, 10 - диаметр в мм, 2 м - длина.Производитель: Китай.Сопутствующие: шайбы 10, гайки М10.

4. Шайба-2 и Шайба-1 одинаковы по внутреннему диаметру и должны надеваться плотно на трубу, вставляемую в забивной анкер?

Также исходя из того, что Шайба-2 должна пройти через отверстие в гипсокартоне, то внешний диаметр можно выбрать разного размера, чтобы Шайба-1 не могла пройти через это отверстие?

Выбираю кузовные оцинкованные. Фото шайбы на картинке ниже. Подойдёт?

5. На Шайбу-1 накладываю гайку и навинчиваю её на трубу (она же штанга с резьбой)?

Описание выбранной гайки в спойлере. Фото ниже. Подойдёт?

Гайки оцинкованные М10 DIN 934

Предназначены для создания разъемного соединения деталей и конструкций в сочетании с болтами соответствующего диаметра. Имеют шестигранную форму (под гаечный ключ) с отверстием, в котором нарезана резьба. Цинковое покрытие защищает от коррозии.Расшифровка маркировки: М - метрическая резьба, 10 - внутренний диаметр в мм.Размеры: толщина гайки 8 мм, шаг резьбы 1,5 мм.Производитель: Китай.

6. Теперь вставляю шпильку? Какая длина? Она сквозь трубу проходит в забивной анкер? По толщине он должен быть максимально плотно подходить к трубе?

А также предполагается, что на его внешний диаметр я должна навесить водонагреватель? Т.е. подходит для отверстия в водонагревателе? Ведь крючки для водонагревателя очень тоненькие в диаметре?

post-83278-0-03132400-1377934530_thumb.jpg

post-83278-0-70926900-1377934725_thumb.jpg

post-83278-0-22280300-1377935344_thumb.jpg

post-83278-0-62278000-1377935820_thumb.jpg

post-83278-0-76623700-1377936196_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

Sano,

по поводу доски. 50 - это имелось в виду толщина?

Есть несколько видов:

Доска сухая ст. хв/п. сорт АВДоска обрезная е/в.хв/п. (1-3 сорт деловая ГОСТ 848686)Доска сухая ст. хв/п. Лиственница сорт АВДоска сухая ст.хв/п. Лиственница сорт ВВ

Какой лучше взять для этих целей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

А проточный вроде бы всегда через себя воду пропускает?

Всегда. Можно конечно заморочиться и сделать отдельную ветку на проточник и пользоваться её только когда нет городской горячей воды, но это хлопотно в плане открывания/закрывания лишних кранов, да и, как я понял, вариант с накопительным Вам ближе  :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Нифига не так. 

С чего вы взяли , что стена бетонная и толщина её 6см? Я бы в такую с большой осторожностью всё это делал... Ну да ладно будем считать , что вы ошиблись , толщина стены больше указанной вами и она действительно бетонная.

Итак вырезаем в ГКЛ отверстие достаточное , чтобы прошла упорная шайба "2"

бурим отверстие под анкер и забиваем его

вкручиваем шпильку (парой гаек или шпильковёртом) 

одеваем на шпильку шайбу и просовываем её к стене

отрезаем кусок трубы нужной длины (заподлицо с ГКЛ в случае если большой ТВЁРДОЙ шайбой "1" будете закрывать отверстие или меньше для использования других шайб о которых я писал ранее но не сильно глубоко для безперпятственного затягивания гайки) и одеваем её на шпильку (можно шайбу , если она имеет  диаметр внутреннего отверстия много больше шпильки, закрепить на трубе и вставить узел в сборе, чтобы труба опиралась на шайбу всей торцевой поверхностью

затем внешняя шайба "2" широкая (шайба-экран) или маленькая толстая немного более диаметра трубы и затягиваем гайку 

отпиливаем шпильку оставляя запас на дальнейшее крепление

 Вот вобщем и всё 

 Шайба "2" может быть любой главная её задача не дать трубе врезаться в стену и обеспечить ей твёрдую плоскость

шайба "1" может быть шайбой-экраном или просто упорной , НО в любом случае она должна быть толстой дабы не прогнуться внутрь трубы этим она обесполезит весь узел ваши не пойдут тонкие, где взять толстые уже говорил в моём первом посте с рисунком.

О пока ваял Серёга всё расписал :(

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

О пока ваял Серёга всё расписал :(

Ну разве это проблема? Уже всё убрал :) Просто подумал что человеку горит, а тебя, возможно, до понедельника не будет.Разве что это оставлю -

Только шпильку и анкер нужно брать с одинаковой резьбой, а то у Вас анкер с резьбой М12, а шпилька М10. Скорее всего просто не обратили на это внимание когда выкладывали сюда описание, но, на всякий случай, я предупредил, а то так и закажете, а потом не собрать будет :) Это же относится и к гайкам с шайбами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
shatl

Серёга ну зачем? Скобку в смайле перепутал дошло только сейчас когда перечитал :unsure: . У тебя талант объяснить коротко, я много "воды лью" , разжёвываю и этим могу ещё больше запутать... Коротко только посылаю :) я же зануда )))))))

У тебя ответ был чётче, если не трудно верни, так инфа полнее, повторюсь у меня воды много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Bagis

если не трудно верни...

Уже не получится - всё стёрто :) Но не парься, ты хорошо и понятно всё расписал, так что, я думаю, Lergora всё поймёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano
по поводу доски. 50 - это имелось в виду толщина?

да,  обычная  дешевая сухая доска, которую можно обработать лако-краской и прибить к стене

но тут предлагают вариант со шпильками,  я не против,  они также прочные,  особо от 16мм диаметра :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

shatl,

у меня эта стена действительно толщиной 6, максимум 7 см.  Это на что то влияет? Там на участке кухни и ванны проходят вентиляционные трубы. На кухни электрик когда делал встроенную розетку прям на всю глубину розеточной коробки сделал дырку и вышел в вентиляционный воздуховод.

Не хотелось бы, но над этой фпль стеной почти в уровень идёт балка потолочная. Её высота 18-19 см, а толщиной 6-7 см. Может быть на середине высоты этой балки подвесить на стандартные крепления. Только не разрушится ли? Не пойдёт ли трещины?

post-83278-0-20911500-1377975349_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lergora

Профи!

ну так как быть если толщина стенки действительно 6-7 см?

На балку я уже поняла, что не получится из-за расположения подвесных отверстий в водонагревателе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×