Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Кухонная техника для готовки (что выбрать, как использовать)


Сообщений в теме: 123

#61   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 15 Март 2014 - 20:51

Жабры пока терпят - я жене кучу инфы выдал, теперь она сама загрузилась :)

Как обжечься

Варианты видимо разные, вот здесь http://otzovik.com/review_250983.html - при открытии в процессе приготовления, друг тоже делился, был случай на работе у очень пунктуальной женщины. Сам не представляю по понятным причинам, потому и спрашиваю.

пока не разу этой функцией не пользовались

А с вечера на утро не готовите? Регулировка по времени, температуре внутри режима возможна?
  • 0

#62   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 15 Март 2014 - 21:26

при открытии в процессе приготовления

Понятно. С этим проблем не было. Да и потом, как я и говорил, в основном мы (ну это я конечно загнул :) в данном случае мы это только жена :)) её в режиме скороварки используем. А там крышка так присасывается, что фиг откроешь :)

 

 

А с вечера на утро не готовите?

Не-а.

 

 

Регулировка по времени, температуре внутри режима возможна?

Вот это только после возвращения жены :)


  • 0

#63   Дим Димыч

Дим Димыч
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 27-Январь 14
  • 19 сообщений
  • 3 спасибо
  • Москва
  • 0

Отправлено 16 Март 2014 - 12:41

как по мне лучше газовая, экономичнее точно. 


  • 0

#64   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 16 Март 2014 - 16:30

Регулировка по времени, температуре внутри режима возможна?
По времени - да, но не во всех режимах, по температуре - нет.

А с вечера на утро не готовите?
Иногда бывает, но чаще всего готовим с вечера, а утром разогреваем.
  • 0

#65   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 16 Март 2014 - 19:18

Manul, а у тебя какая?

 

Кстати, посмотрел в И-магазине "4504" - от 3600р., приемлемо.


  • 0

#66   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 16 Март 2014 - 19:31

DEX-10 :)


  • 0

#67   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 21 Март 2014 - 11:01

Не слыхал такой фирмы. 

 

Bagis, ты обещал комментарии от жены... Она кстати наверняка с подругами такие вопросы обсуждает - у неё не появился альтернативный вариант? 


  • 0

#68   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 21 Март 2014 - 13:02

Это наша компания. Производство (как и у многих других) в Китае.


  • 0

#69   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 21 Март 2014 - 15:46

Да я помню, просто чуть заняты были :)

 

 

Есть режим "отмена подогрева" или нет и критично ли это?

После окончания программы температура поддерживается автоматом. В ручную можно выключить.

 

 

Регулировка по времени, температуре внутри режима возможна?

Время можно, температуру нет.

Жена, цитата, мега довольна :) Но, всегда хочется большего. Поэтому, было бы немерено денег, взяла бы [font="arial, sans-serif;font-size:medium;color:rgb(0,0,0);"]Redmond[/font] RMC M 110.

У неё просто программ и регулировок больше.


  • 0

#70   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 21 Март 2014 - 16:30

И что, все программы задействованы? :)

Для меня это как "навороты" в телефоне - куча всего, а регулярно пользуешся 3-4 функциями (к цифрам не придираться, это фигурально :)).


  • 0

#71   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 21 Март 2014 - 17:40

взяла бы Redmond RMC M 110
Ага, смотрел про неё. И руками трогал. А вот 4504 потрогать не удалось. Лучше крышка съемная или как у вас, подъёмная?
  • 0

#72   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 21 Март 2014 - 18:06

Manul, ну так женщины )) Жене не очень нравится печь коржи для торта в режиме супа )))

Да, нет, на самом деле всё устраивает, просто раз уж спросили о том, что лучше и на что есть смысл эту менять )

или как у вас, подъёмная?

Так у нас, как раз, съёмная.

С крышкой, кстати, казус вышел. На крышке ручка треснула. Жена гуглила, вроде как это у них слабое место. С гарантией париться не стал, заклеил супермоментом да и всё )


  • 0

Поблагодарили 1 :

#73   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 21 Март 2014 - 22:49

Так у нас, как раз, съёмная.

Странно, уточню.

Ага понял, с виду крышка подъёмная.


  • 0

#74   omega1991

omega1991
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:30

Вот именно мультиварка это вещь, а если еще и проявить фантазию, то вообще можно многое приготовить. у меня времени нет стоять у плиты ( маленький ребенок), с ней же можно и борщи варить, и кексы печь. 


  • 0

#75   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:24

Угу, только режимы у блюд разные, где мало режимов рыбу не корректно готовить, либо йогурт не сваришь (как без этого прожить-то! :D). За 12-25 тысяч они много что готовят, а меня такие цены не устраивают - как бы разобраться что действительно надо... А борщ кстати в один приём всё равно не сварищь, либо бяка выйдет.
  • 0

#76   Проворов Дмитрий

Проворов Дмитрий
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 26-Декабрь 13
  • 194 сообщений
  • 49 спасибо
  • Москва
  • 17

Отправлено 09 Апрель 2014 - 16:17

А борщ кстати в один приём всё равно не сварищь, либо бяка выйдет.

 

Да много чего не сваришь в один прием. Как кстати с блюдами, которые требуют постепенного добавления ингредиентов? Или как например сделать пасту? ведь там надо отдельно сварить спагетти, отдельно фарш с помидорками, чесночком, травами обжарить, а потом все соединить... как она с такой задачей справится? 

Черт возьми, да даже любой суп: сначала надо косточку говяжью с мяском поварить подольше, потом только все остальное... 


  • 0

#77   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:58

где мало режимов рыбу не корректно готовить

У нас мало, рыбу едим :) Просто выбираешь режим не "рыба", а что-то другое и в путь.

 

Борщ, кста, жена в ней готовит. Да, не в один приём: сначала обжаривает то что нужно обжарить, а потом уже всё остальное туда сливает/ссыпает, крышку закрывает и всё :)


  • 0

#78   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:44

Багис, а как модель 4502? У неё режимы те же? Производительские продавцы уверяли что она надписи не стирает, организация меню другая, а режимы те же. К тому же она ... бЭлая. ;), и дешевле почему-то.


  • 0

#79   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:20

Не-не-не, я и про нашу то модель мало что знаю, а уж про другие и подавно ничего не скажу :)
  • 0

#80   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 09 Апрель 2014 - 22:16

Борщ, кста, жена в ней готовит. Да, не в один приём: сначала обжаривает то что нужно обжарить, а потом уже всё остальное туда сливает/ссыпает, крышку закрывает и всё :)

а в чем принципиальное отличие от кастрюли на плите? там тоже ссыпаешь и крышку закрываешь. только все таки лучше капусточку пораньше, картошечку попожже, а бурачки готовые в самом конце) у меня вообще так получается что все чищу/измельчаю в нужном порядке и по мере подготовки как раз пора засыпать. и почему-то кажется что у кастрюли проще крышку открыть и досыпать. м?


  • 2

#81   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 10 Апрель 2014 - 06:59

Все в мульку сразу, а не "в нужном порядке", немного быстрее за счет небольшого избыточного давления внутри. Намного меньше расход воды (принципиально для блюд, при приготовлении которых нужно контролировать её (воды) количество). Не нужно контролировать готовность, чтобы вовремя выключить плиту (снять с плиты). При обжарке мяса/рыбы они никогда не подгорают (полное отсутствие темных пятен на продукте).


  • 0

#82   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:49

немного быстрее
А в скороварке намного быстрее :)
  • 0

#83   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 10 Апрель 2014 - 08:43

Не наезжай :)

"Немного быстрее", "намного быстрее" - понятия относительные и индивидуальные. А в цифрах у меня данных нет ;)


  • 0

#84   Jurgen

Jurgen
  • Offline
  • Мастера
  • Бригадир
  • PipPipPip
  • 09-Июль 13
  • 115 сообщений
  • 9 спасибо
  • Екатеринбург
  • 2

Отправлено 10 Апрель 2014 - 08:49

поддержу kvaky на счет кастрюли на плите

Bagis, кастрюли-скороварки тоже есть :)

а яйца может мультиварка пожарить, в смысле не просто на всю толщину чтоб прожарилось, а чтобы желток сверху нормальный был?  :noddle:

вот только нормальная варочная поверхность всяко подороже мультиварки выйдет, но опять же у плиты не одна "конфорка", а 3, 4 и более 

а по поводу йогуртов, в инструкции от моей эл.духовки прочитал, что тоже можно делать при 50 градусах, надо будет как нибудь жену подговорить на эксперимент  :)


  • 0

#85   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:00

а яйца может мультиварка пожарить
Может, но смысла в этом нет.

Основные преимущества мульки перед плитой в том, что при готовке нет необходимости подбирать режим нагрева и контролировать готовность. Это как кофе готовить не в джезве, а в кофеварке.

 

Йогурт готовят при 38-42 градусах. При 50 бактериям приснится пушной зверек :)


  • 0

#86   Bagis

Bagis
  • Offline
  • Супермодератор
  • Самоделкин
  • PipPipPipPip
  • 05-Июль 08
  • 7 806 сообщений
  • 1586 спасибо
  • Рига (Латвия)
  • 131

Отправлено 10 Апрель 2014 - 09:57

Не наезжай :)

Да я и не думал. При чём этот аргумент был скорее для kvaky.
 
 

а яйца может мультиварка пожарить

 
Давай тогда ещё дальше пойдём: а блины мультиварка может жарить и сама переворачивать, а пиццу могЁт, а семки? :) А гвозди забивать? :)


  • 0

#87   bagayama

bagayama
  • Offline
  • Прорабы
  • Красивый, но без бороды
  • PipPipPipPip
  • 18-Декабрь 06
  • 4 944 сообщений
  • 893 спасибо
  • Пермь
  • 153

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:05

Если б мешала - было б неплохо. Вся проблема подбора сего агрегата, что беру не для себя и сам с ним буду работать только для объяснения жене. Я не кулинар и многие детали мне не ведомы, а она грамотно объяснить что лучше не может. Стык, понимаешь, наук... :) Может не знает, они ведь все типа интуитивы, а систематизировать что-либо слабо. Потому мужики им и придумывают агрегаты, а они работают с ними лишь одной кнопкой.  :P

 

Manul, спасибо за инфу про йогурт (а чего кстати не ёгурт? :)).

Есть там у некоторых режим 3D. И с низу греет и с боку, только что не сверху (тогда бы гриль был). Насколько это необходимо, или так, рекламная замануха? 

 

 

А гвозди забивать?  

... И тогда сунули наши лесорубы японской пиле лом.

- "Хрясь" - сказала пила.

- "Ну дык ёптать" - сказали лесорубы и пошли валить лес дальше топорами. :)


  • 0

#88   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:26

Все в мульку сразу, а не "в нужном порядке", немного быстрее за счет небольшого избыточного давления внутри

а не значит ли это случайно что картошка переварится? я уж молчу про бураки, которые кладутся готовыми?

и на резку время все равно уходит и в сумме неважно все сразу или по мере нарезки/натерки. если не комбайном конечно

 

отчасти наверное стремление все контролировать не дает довериться мультиварке и не заглядывать как оно там)) и душу туда не запихнешь


  • 0

Поблагодарили 1 :

#89   Manul

Manul
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 673 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:37

рекламная замануха?
Быстрее всего. В подавляющем большинстве мулек кастрюли люминявые и толстостенные, т.е. достаточно хорошо распределяющие тепло по стенкам. И в общемфиолетово с какого боку (или со всех) она подогревается :)

 

чего кстати не ёгурт?
Наверное потому, что =Йогурт (от тур. yoğurt)= :)

не значит ли это случайно что картошка переварится?
Ничего ей не будет

бураки, которые кладутся готовыми
У нас их и в кастрюлю закладывают вместе с картошкой и морковью в сыром виде.
  • 0

#90   kvaky

kvaky
  • Топикстартер
  • Offline
  • Прорабы
  • не профи
  • PipPipPipPip
  • 03-Март 11
  • 2 597 сообщений
  • 198 спасибо
  • Рига
  • 51

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:46

У нас их и в кастрюлю закладывают вместе с картошкой и морковью в сыром виде

бураки в сыром виде или картошка и морковь?

с украинцами спорить про борщ конечно занятие неблагодарное :D


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru