Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
* * * * * 1 Голосов

О батареях отопления


Сообщений в теме: 137

#31   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 00:08

Ещё один вопрос: Обязательно размещение радиаторов отопления под окнами или нет, можно поставить радиатор в стороне от окна. Стоят металлопластиковые окна, не хочется чтобы зимой выпадал конденсат.

Как бы обязательно но многое и от окна зависит конденсат он не всегда и не у всех выпадает :)
  • 0

#32   Guest

Guest
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 11:21

помогите советом как устронить течь в чугуном радиаторе старого типа :o
  • 0

#33   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 705 сообщений
  • 4047 спасибо
  • Россия
  • 539

Отправлено 20 Октябрь 2005 - 23:23

помогите советом как устронить течь в чугуном радиаторе старого типа :o

Попробуйте холодной сваркой (на авторынках торгуют)
  • 0

#34   duet27

duet27
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 30-Ноябрь 04
  • 131 сообщений
  • 12 спасибо
  • Мурманск
  • 0

Отправлено 21 Октябрь 2005 - 01:46

вспомнился мне такой совет (предупреждаю-на практике не проверял) : к месту свищика привязывается щипотка обычной соли. Вобщем, через какое-то время свищ должен закрыться продуктами хим. реакции.
  • 0

#35   Профан

Профан
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 16:05

Помогите советом, плз.Очень старый дом, вполне приличные батареи, старые, чугунные.Дали отопление, вдруг, в месте стыка трубы и батареи, где большая гайка, стало ржаветь и чуть-чуть влага появилась.Менять батареи не могу. Что делать?Слышала, что можно как-то паклей и нитрокраской закрасить?Можно ли?.Батареи смогу поменять не раньше след. весны, увы...
  • 0

#36   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 18:41

Профан
Укладывается вокруг полиэтилен (чтоб не замочить все вокруг), под место стыка ставится ёмкость, ослабляется гайка, подматывается пакля (лучше на густой масляной краске), и затягивается гайка назад.
Метод работает если течь изза ослабления стыка, когда резьба не сржавела (бывает и такое), и в таком случае батарею целиком менять нет смысла, меняется только участок с испорченой резьбой.
Вообще для начала попробуй подтянуть резьбу, если стык не старый может помочь без дополнительных затрат.
:beer:
  • 0

#37   winter

winter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 14:26

Вместо пакли можно использовать специальную уплотнительную нить, например UNI-LOCK Tangit (Henkel). Приемущество в том, что затянув гайку, её при необходимости можно слегка ослабить, не потеряв герметичности соединения. Пакля редко позволяет такое проделывать... Как правило, приходится наматывать заново.
  • 0

#38   Сулейман

Сулейман
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:08

Зато нить не разбухает от воды. А соединение с паклей, если даже поначалу сочится, на следующий день "зарастает".
  • 0

#39   winter

winter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Ноябрь 2005 - 17:29

Это точно! :beer: Лет через .....дцать соединение, если ранее сочилось, зарастёт вообще без всего. :D Нить стоит дороже пакли... А так получится совсем дёшево! ;)
  • 0

#40   Сулейман

Сулейман
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 14:33

2 winter: Надо думать весь последний Ваш пост шутка, кроме того, что нить дороже? Иначе, с чего бы зарости соединению? это ж не монтажная пена :D
  • 0

#41   winter

winter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Ноябрь 2005 - 19:20

Шутка! :D А зарастёт оно от времени, которое позволит туда окалинке забиться как следует и течь перестанет водичка... :) Канал, можно сказать, подвергнется ЗАСОРЕНИЮ! Я тут отопление менял у себя: нарост на трубах составил около 2 - 3 мм...
  • 0

#42   tiiho1

tiiho1
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 23-Март 05
  • 444 сообщений
  • 0

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 10:09

Я тут отопление менял у себя: нарост на трубах составил около 2 - 3 мм...

Менял свое отопление, простояло 25 лет, нарост коррозии был только в расширительном бачке и в месте его присоединения (места контакта с воздухом), остальные чистые, только черная муль на стенках, да и то немного. А водопроводные хорошо запечатало, местами спичку некуда воткнуть. :blink: :beer:
  • 0

#43   Rus

Rus
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 12:37

Всем привет. Хотелось бы добавить по поводу летнего обсуждения - чтобы через байпас мимо батареи не уходила гор. вода на него можно поставить кран и перекрывать когда пользуетесь батареей. Наличие байпаса обязательно. B)
  • 0

#44   Лёха из Уфы

Лёха из Уфы
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 21 Ноябрь 2005 - 07:50

Помогите советом, плз. Очень старый дом, вполне приличные батареи, старые, чугунные. Дали отопление, вдруг, в месте стыка трубы и батареи, где большая гайка, стало ржаветь и чуть-чуть влага появилась. Менять батареи не могу. Что делать? Слышала, что можно как-то паклей и нитрокраской закрасить? Можно ли?. Батареи смогу поменять не раньше след. весны, увы...

ещё течёт? я тут эта, хотел предупредить на счёт советов гайку подкрутить. Не испугать а просто предупредить. Крутить с умом надо, а то газовыми ключами без опыта можно в лёгкую 1/2 трубу свернуть, особо если проржавела изнутри. И тогда никакой полителен не поможет. Плавали, знаем. так что если уверенности нет лучше пригласить спецов. или нехай капает до весны в баночку.
  • 0

#45   анастасия

анастасия
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 12:43

помогите советом.При установке аллюминиевых радиаторов их устанавливают строго по уровню или с наклоном в какую либо сторону?
  • 0

#46   Mak$

Mak$
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Ноябрь 05
  • 597 сообщений
  • 68 спасибо
  • 0

Отправлено 07 Декабрь 2005 - 20:10

анастасия
По уровню.
  • 0

#47   анастасия

анастасия
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Декабрь 2005 - 12:34

Mak$ спасибо.
  • 0

#48   Guest

Guest
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Декабрь 2005 - 16:46

Блин, ну объясните мне, что хорошего в аллюминиевых радиаторов.Положа руку на сердце, они же не под нашу воду.А как же окисления и многое другое
  • 0

#49   winter

winter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 16 Декабрь 2005 - 15:48

Стоимость ниже, а теплоотдача выше... Чуть-чуть! :rolleyes: Повторяю: вода - москвская, обычная; дом серии П-44М; эксплуатация естественно сезонная... Работают... Уже 4 года. Внутрь не заглядывал, но снаружи тёплые!!! :D
  • 0

#50   SharoviK

SharoviK
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Январь 2006 - 11:43

Подача в доме снизу, радиаторы подключены по схеме вход и выход с одной стороны (вход снизу выход сверху). Радиатор греет по диагонали, дальний низ холодный. Планирую поменять подключение на диагональное ( вход снизу , выход по диагонали в верху). Поможет ли? И ещё если поможет , хочу увеличить число секций. В данном случае , какой выход?
  • 0

#51   Grohot

Grohot
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 09-Сентябрь 05
  • 205 сообщений
  • 0

Отправлено 30 Январь 2006 - 13:38

Подача в доме снизу, радиаторы подключены по схеме вход и выход с одной стороны (вход снизу выход сверху). Радиатор греет по диагонали, дальний низ холодный. Планирую поменять подключение на диагональное ( вход снизу , выход по диагонали в верху). Поможет ли? И ещё если поможет , хочу увеличить число секций. В данном случае , какой выход?

В Вашем случае, происходит заиливание секций, а именно нижней части дальних, что прекращает циркуляцию теплоносителя через них. В замене подключения, есть определённый смысл, но советую всё же промыть радиатор (это дёшево и как говорят в народе - сердито). Если у Вас установлены краны на радиаторы, то перекрываете их, откручиваете футорку и приоткрываете подачу (предварительно подставив какую-нибудь ёмкость). Ещё года три (всё зависит от качества воды в системе) можете жить спокойно !
  • 0

#52   SharoviK

SharoviK
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Январь 2006 - 13:50

Радиаторы новые.
  • 0

#53   Grohot

Grohot
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 09-Сентябрь 05
  • 205 сообщений
  • 0

Отправлено 30 Январь 2006 - 14:26

Радиаторы новые.

С этого и надо было начинать ! Хорошо, тогда попутные вопросы: 1. Количество секций ? 2. Радиаторы повешены по уровню ?
  • 0

#54   SharoviK

SharoviK
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Январь 2006 - 14:35

1) 10 - 12 секций; 2) по уровню. Где-то была инфа, что если подача снизу используют подключение по диагонали. Так ли это?
  • 0

#55   sanvitso

sanvitso
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 30 Январь 2006 - 15:06

Я подключал и по диагонали 13 секций, и так: вход с двух труб снизу, выход через 1 вверху: результат был скромный, 2 вариант получше, но так как в системе "заросшие" стояки и циркуляция никудышная, температура секций просто сравнялась. Если раньше первые 3 еле грели, остальные "отдыхали", то после диагоналей все еле грели. У меня стоят 3 крана - один перекрывать байпас, два крана американки - на вход-выход, чтобы можно было снять батарею одним легким движением ключа и делать с ней что хош, не завися от сантехников ЖЭУ. А дошел я до кранов, после того, как за всю зиму не мог упросить ни за какие деньги сантехников поменять мне кран маевского - НЕ положено зимой стояк видите ли отключать(его я летом заменил на обычный шаровый) есть кран и внизу(для промывки). И после случая, когда их ЖЭУ приходили составлять акт и заявили, что темпетарура батареи 25 гр - оттого, что заилена внизу. И вообще их температура радиаторов не колышет, если в комнате не ниже 18. Краны иметь не положено. Но на положено ... наложено. ЖЭУ в квартиру не пускаю.Враги.
  • 0

#56   Grohot

Grohot
  • Offline
  • Мастера
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 09-Сентябрь 05
  • 205 сообщений
  • 0

Отправлено 30 Январь 2006 - 15:47

1) 10 - 12 секций; 2) по уровню. Где-то была инфа, что если подача снизу используют подключение по диагонали. Так ли это?

Для радиаторов отопления свыше 12 секций рекомендуется диаганальное подключение. Само собой не забывайте про воздушник.
  • 0

#57   Гость_андрей_*

Гость_андрей_*
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Февраль 2006 - 01:03

Ув.товарищи! Помогите полному профану :blink: Необходимо поменять в новой квартире отопление. Сам остановился ни биметалле. Как ваше мнение, какие казусы ждут при установке и эксплуатации. Какие фирмы посоветуете и если возможно - цены. И еще, в воскресенье еду в Москву - посоветуйте, где лучше всего посмотреть сантехнику ( ванны, душ.кабины, раковины и т.п.), электрику ( розетки и т.д.), кухонные прибамбасы ( вытяжку, варочную плиту и духовку). Заранее благодарен. :beer:

бери KERMI не пожалеешь.Хочешь подробности 9162572326
  • 0

#58   Sapienti_Sati

Sapienti_Sati
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Февраль 2006 - 10:35

Радиаторы новые.

А кран маевского стоит? Может, там вся батарея воздухом заполнена.
  • 0

#59   SharoviK

SharoviK
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Февраль 2006 - 11:47

Стоит.
  • 0

#60   SharoviK

SharoviK
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 01 Февраль 2006 - 12:01

[quote]А кран маевского стоит? Может, там вся батарея воздухом заполнена.

Стоит.
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru