Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Самое время закруток назиму!


Сообщений в теме: 22

#1   Александр1990

Александр1990
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 18-Июнь 14
  • 19 сообщений
  • Токмак
  • 0

Отправлено 15 Август 2014 - 18:19

Самое время закруток на зиму! И на фоне этого я бы хотела начать тему интересную для всех. А именно тему о домашних закрутках. В ней предлагаю делится рецептами домашних закруток, которые вы используете, я уверенна, что найдётся много разных рецептов у каждой хозяйки или хозяина. Предлагаю делится всем начиная от огурцов и заканчивая клубникой и малиной. Я понимаю, что в этом разделе тема не уместна но к сожалению не нашла подходящий( Ув. Модератор или Администратор перенесите пожалуйста мою тему в подходящий раздел. Заранее спасибо!).

 

Итак начну с рецепта брожоных огурчиков!

 

Рецепт рассчитан на 3 литра воды, но естественно в зависимости от того сколько у вас огурцов вы можете изменять количество воды и соли.

 

Кипятим 3 литра воды и в горячую воду добавляем 100 граммовую рюмочку соли ( сколько это граммов соль не знаю, у меня нет маленьких весов) дабы соль хорошо растворилась и оставляем рассол, что бы он остыл. Когда рассол остыл, заливаем ним предварительно промытые и сложенные огурчики в банку или кастрюльку, кому как удобно. Закрываем крышкой и оставляем побродить. Срок брожения нужно определять по цвету огурчиков, обычно где-то около 2-х суток, но это зависит от размеров, поэтому смотрим на то, когда они потеряют привычную им зеленушку и станут темновато-болотного цвета. После того как наши огурцы поменяли цвет и вода стала мутная, сливаем воду и промываем их. Кипятим новую воду с солью, даём остыть, снова заливаем огурцы и оставляем побродить, но теперь уже ровно на сутки. По прохождению суток снова сливаем рассол и промываем огурчики в кипячёной воде. Раскладываем их по баночкам в которых они будут хранится зимой и заливаем снова кипячённым рассолом, но на этот раз уже горячим и закатываем баночки. И вот наши зимние огурчики готовы! Я уверенна, что этот рецепт пригодится любителям кисленького!

 

Ну вот мой первый рецепт. С нетерпением жду обмена опытом от других хозяек и хозяев!


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 18 Август 2014 - 15:39

Огурцы маринованные :banned: .

В стерилизованную банку на дно зонтики укропа,чеснок,лаврушку,листья хрена,смородины,вишни.Далее в банку забиваем огурцы,естественно, хорошо мытые.

Рассол - на литр воды 1,5 ст.л. соли и 3-4 ст.л. сахара,лаврушку,перец горошек.

Хорошо кипяченым рассолом заливаем огурцы в банках,даем постоять минут 5,опять сливаем рассол в кастрюлю. Пока рассол снова кипятится можно добавить в банки черный/красный перец, гвоздику,корицу,тмин (на свой вкус и предпочтение). Заливаем рассолом банки,добавляем 1,5 ст.л. уксуса 70% в банку,закатываем крышкой и ву-а-ля! Пахучими,хрустящими,остренькими огурчиками зимой обеспечены. :D  


  • 0

#3   Александр1990

Александр1990
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 18-Июнь 14
  • 19 сообщений
  • Токмак
  • 0

Отправлено 29 Август 2014 - 11:21

А за счёт чего огурчики остаются хрустящими?


  • 0

#4   Verunia

Verunia
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:26

А меня мама всегда учила добавлять листья ореха (ну это для тех у кого частный дом и есть где взять эти листочки) и тогда огурчики обязательно будут хрустящими


  • 0

Поблагодарили 1 :

#5   Александр1990

Александр1990
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 18-Июнь 14
  • 19 сообщений
  • Токмак
  • 0

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:31

Ой спасибо вам буду знать! В этом году уже поздно, а вот в следующем так и буде закрывать!


  • 0

#6   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 28 Сентябрь 2014 - 03:30

А за счёт чего огурчики остаются хрустящими?

Да вот не знаю, у меня по этому рецепту получаются как раз хрустящие. :)   


  • 0

#7   Lucky

Lucky
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:00

Обажаю хрустящие огурцы...


  • 0

#8   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 22:13

Не совсем про закрутки,но все же близко.Хочу сделать круг деревянный под гнет (квашение капусты).В гуглах основная масса народа использует как и я тарелки и крышки от кастрюль.Но все же разобрал что материал нужен дуб,береза ит.д.(нехвойные).Нужные мне 25 см в диаметре могу выпилить только из сосны(что не рекомендуется),из фанеры и склеить из дубовой доски.Фанера это вроде проклеенные слои березы.В общем меня волнует клей который присутствует в фанере и будет в дубовом кружке ,если из него буду делать.Как этот клей может повлиять на квашение капусты(или на засолку грибов)?.В отрицательном аспекте


  • 0

#9   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 11:30

Как этот клей может повлиять на квашение капусты
На вкусовые качества никак не повлияет, фенолы и пр. химию из фанеры, растворенную в капустном соке и не почувствуете. :)  Но из чисто из-за эксплуатационных характеристик фанера далеко не лучший вариант, не любит она плавать в жидкости, расслоится очень быстро. Делать, так из дубовых досок и без клея. ;)

ЗЫ. Неужели до сих пор еще капусту в таких объемах квасите?


  • 0

Поблагодарили 1 :

#10   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 675 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 12:04

склеить из дубовой доски.
И зачем клеить? Создаете себе проблемы на ровном месте. Скрепите дубовые доски поперечными рейками, и будеть вполне цивильный (как у бабушки :)) гнёт.
  • 0

Поблагодарили 1 :

#11   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 13:51

Квасим теперь.После выхода на пенсию стало больше времени и меньше денег. :) Много чего начинаем делать сами,если выгода в 2-10 раз.


  • 0

#12   timur1974

timur1974
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 03-Апрель 10
  • 360 сообщений
  • 19 спасибо
  • Енакиево
  • 4

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 15:20

Под настроение и я напишу.

Летом жена в больнице лежала и закрывать огурцы пришлось мне.

В литровую банку на дно:

- зонтик укропа,

-4 зубчика чеснока(дольки разрезаю пополам),

-4шт.душистого перца(шарики),

-один красный острый перец надрезаный,

-лист или несколько черной смородины,

-хрен поллиста нарезанный полосками мелко.

Затрамбовываем огурцы в банку поплотнее(перед этим огурцы с надрезанными жопками замачивал в холодной родниковой воде на час).

Корень хрена с палец толщиной длиной 3-4 см наструганный полосками высыпаем сверху в банку на огурцы.

На чашку 200 мл холодной родниковой воды столовую  ложку обычной соли,размешиваем и выливаем в банку.Если не хватило до верха доливаем чистой водой.

Крышки использовал пластиковые,которые горячими закрываются.

На несколько дней в холодильник,потом в подвал.Для хранения в квартире наверно не подойдет.

Огурцы стараемся срывать маленькими ,получаются и твердыми и хрустящими.До этого закрывали с кипячением,стерилизациями,но все это хрень,огурцы шли только в салаты,мягкие и не вкусные.Без подвала ,конечно,все меняется,у самих подвал только 7-9 лет.

Помидоры из всех рецептов остановились только на :с буряком и второй рецепт с луком.


  • 0

#13   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 17:55

В общем зафигачил симпатичный круг ,скрепив две половинки брусочками на шурупах.Теперь жена недовольна.Зачем мне грит железо в рассоле..В общем не знаю как крепить половинки без клея или шурупов.Но кажется придумал.На даче зимует "тюкалка".Ясеневое бревно метровое ,см 20 в диаметре.Присобачив 2 дверные ручки я им трамбую землю,щебень при устройстве бетонных дорожек.Пару блинов спилю цепной пилой по 2-3 см.Чуть даже легче станет.А то через 5 минут тюкать надоедает. :D


  • 0

#14   Lee

Lee
  • Online
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 095 сообщений
  • 533 спасибо
  • Юг Руси
  • 151

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:13

Вот ещё глянь, на вид грамотный чел.


  • 0

Поблагодарили 1 :

#15   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 675 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:30

Пару блинов спилю цепной пилой по 2-3 см.

Не годится, сломается очень быстро. Если из бревна, то резать вдоль, а потом вырезать необходимую форму. Советы друга, он неплохо с деревом ладил

DSC01958 - Размер 93,24К, Загружен: 5


  • 0

#16   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:33

Интересно.Но товарищ делает крышку и  широко использует клей,гвозди и шурупы .Я ж хочу сделать круг под груз,который будет "плавать" в рассоле и не хочу использовать клей и металл.Ну и пластик и остальные "гадости".Странно ,что он не доверяет своему клею и усиливает крышку клиньями.К стати,думаю что такую операцию можно провести без фрезера,только с дисковой пилой.Похоже,что самый простой вариант найти полено нужного диаметра и отпилить круг.Или вообще не заморачиваться и вернуться к тарелкам,блюдам и крышкам от кастрюль. :D


  • 0

#17   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 675 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 20:36

Квадратное отверстие и два встречных деревянных клина - вот и крепёж.


  • 0

Поблагодарили 1 :

#18   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:06

Не годится, сломается очень быстро. Если из бревна, то резать вдоль, а потом вырезать необходимую форму. Советы друга, он неплохо с деревом ладил

attachicon.gifDSC01958.jpg

 

Блин,хочу такую рыбу..А неужто блин в рассоле от булыгана 3-4 кг сломается.Да и лежит он на амортизаторе хорошем.(квашеной капусте)
:D Ладно ,доверимся специалисту.Но у меня доска шириной под 30 см только сосновая.Черт с ним.Я уже жалею что забил всем голову своей дурацкой идеей..Всем спасибо У меня есть хрустальное блюдо от сервиза нужного диаметра. :D


Квадратное отверстие и два встречных деревянных клина - вот и крепёж.

А можно какой нибудь рисунок.И квадратное отверстие стамеской долго выковыривать.А если на шпунты посадить?Дырки просверлить в обеих половинках мм на 1,5 меньше диаметром.И влупить молотком их или струбцинами сдавить без всякого клея.Штук 5 их сделать по всей длине.Нагрузки то нет никакой (почти)

 


Смешно,но пока я ломал голову жена решила эту задачу.Заставила сына выкрутить эти шурупы,убрала скрепляющие бруски и положила булыган просто на 2 половинки.Они никуда не делись,исправно лежат рядышком друг с другом.Уж больно ей понравился дубовый почтикруг. :D


  • 0

#19   ЭДЯН

ЭДЯН
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 16-Февраль 16
  • 17 сообщений
  • 1 спасибо
  • Ryazan
  • 0

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 22:40

в магазинах крепежа продаётся крепёж из нержавейки конечно не пищевая но всё же
  • 0

#20   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 15:39

Их по внешнему виду можно различить?Или состав на ценнике где указан?.Мне кажется я никогда не определю глядя на "железяку",сколько в ней хрома ,никеля или марганца.Хотя может спецы по цвету или еще как разбираются слету.


  • 0

#21   Manul

Manul
  • Online
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Август 11
  • 3 675 сообщений
  • 717 спасибо
  • Украина
  • 134

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 16:15

Нормальная нержавейка к магниту не липнет.


  • 0

#22   Рыбак

Рыбак
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 15-Март 10
  • 504 сообщений
  • 30 спасибо
  • г.Липецк
  • 11

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 00:38

Намагниченность  в разной степени присуща любой нержавейки.В зависимости от состава..Но "пищевую",где никеля и марганца чуть больше,чем в непищевой,кто ж сможет отличить без спецанализаторов.? В бытовых вопросах нержавейка она и есть нержавейка.


  • 0

#23   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 050 сообщений
  • 1037 спасибо
  • Сибирь
  • 201

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:58

Если уж очень хочется чем то скрепить, то поищи болты с гайками пластиковые (для унитаза,например). Ну или лерку с метчиком, да подходящие пластиковые заготовки. И будет тебе экологичное счастье. :D


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru