Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
tragic_audio

Решил самостоятельно штукатурить в новой квартире

Рекомендуемые сообщения

tragic_audio

Со стяжкой пола я разобрался в этой теме. Еще раз спасибо за советы. Теперь вопрос стеновой:

1. Ванна. Как подготовить стены для укладки плитки? Если стены такие:

post-94102-0-85015600-1411031983_thumb.jpg

планирую нижнюю половину стен уложить плиткой, а верхнюю штукатуркой например или все плиткой заделать...

2. Туалет. Одна стена как в ванной, одна -какие то кирпичи (на фото спереди). Тоже под плитку.

post-94102-0-53818700-1411032147_thumb.jpg

3. Комната. Стены из каких то блоков,не знаю как называются. Стены ровные, правило длинное прикладывал - везде все ровно. Планирую либо под покраску, либо обои.

post-94102-0-00717600-1411032310_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
Стены из каких то блоков,не знаю как называются.
Газосиликатный блок. 

Во всех трёх случаях поступить одинаково: Сначала прогрунтовать стены грунтовкой глубокого проникновения. Газосиликат жутко впитывает, поэтому его нужно грунтовать очень обильно, лучше всего из опрыскивателя, т.к. валиком замучаетесь, его даже на пол-метра не хватит. Возможно, придётся прогрунтовать ещё раз. Затем на стены ставят маяки. Комнату лучше всего штукатурить гипсовой смесью, поэтому маяки должны быть 6мм. Ванную надо штукатурить цементной смесью.

Стены ровные, правило длинное прикладывал - везде все ровно.
Отлично, всё равно маяки надо, просто расход смеси будет ниже. Если штукатурить обычным раствором, то маяки должны быть 10мм, и кирпич под ЦПС грунтовать не надо, а нужно обильно увлажнить. Для комнаты рекомендую смесь" Волма-пласт", а для ванной и туалета "Волма-акваслой".
Планирую либо под покраску, либо обои.
Под обои достаточно прошпатлевать стены за 2 раза гипсовой или полимерной смесью и шкурануть. Не рекомендуется применение гипсовой шпатлёвки поверх "молодой" цементной из-за её высокой щёлочности. Если же планируется покраска, то поверхность штукатурки нужно отшпатлевать с использыванием армирущей сетки из стекловолокна. После того как поверхность готова как под обои, необходимо нанести 1-2сл финишной шпатлёвки, например Ветонит-финишпастэ или Шитрок-суперфиниш. Отшлифовать "с лампочкой". Грунтовать перед каждым новым отделочным материалом; между 2 финишными слоями не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tragic_audio

Спасибо за развернутый ответ. Начну штукатурить в туалете. Как приготовить цементную смесь для штукатурки стен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Состав по объёму: 1:3,5 (цемент/ карьерный песок), можно добавлять немного плиточного клея для пластичности и лучшего сцепления. Однако я бы посоветовал использовать смешанный цементно-известковый раствор. 1:0,2:3,5 (цемент/известковое тесто/песок). Он удобнее, а значит будет получаться лучше. Затирать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tragic_audio

т.е. это примерно такая же смесь будет как та которой я пол стягивал? только для пластичности использовал пластификатор.

в интернетах гуляет и такой рецепт:

1 часть цемента: 0.5 части гашоной извести: 5 частей песка: 300 мл жидкого мыла. Раствор получается очень эластичным, хорошо держится на стене, после высыхания не трескается и из за мыла пахнет вкусно)

что скажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как приготовить цементную смесь для штукатурки стен

Возьмите лучше готовую, заморочек меньше будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tragic_audio
Возьмите лучше готовую, заморочек меньше будет

это тоже вариант, я пока не приценивался, но мне уже интересно насколько разница в затратах будет межу самостоятельным приготовлением смеси и покупкой готовой. 

В комнате, например, стены и так ровные может туда просто ГКЛ на стену наклеить?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
разница в затратах

Увы, но когда я, например, пытаюсь сэкономить, жисть быстро напоминает, что скупой платит дважды)))))

может туда просто ГКЛ на стену

ГКЛ хорош, если уж стены очень кривые. Или надо сделать что то эдакое. А в Вашем случае все таки штукатурка лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
в интернетах гуляет и такой рецепт: Цитата     1 часть цемента: 0.5 части гашоной извести: 5 частей песка: 300 мл жидкого мыла. Раствор получается очень эластичным, хорошо держится на стене, после высыхания не трескается и из за мыла пахнет вкусно)   что скажете?
Ну эластичным он стать не может :) , для этого нужно добавлять бутадиен-стирольный латекс; наверное, имеется в виду "пластичный". Ну да ладно... Известь гидратная сама яляется минеральным пластификатором. Добавляться может в достаточно больших количествах: 0,2 для М100, 0,7 для М50, М25 - 1:1,9:12,5. Суперпластификатор действует на известь как и на цемент разжижая их. Мыла, как и другие ПАВ, омылённые смолы, действительно оказывают пластифицирующий эффект. Но следует помнить две вещи: жидкое мыло - порообразователь, а значит резко снижает прочность раствора. 2. В моющих средствах часто  качестве пенообразователя служит лаурилсульфат натрия. А сульфаты - враги цемента. Входя в реакцию с цементом, образуют соединения, разрывающими цементный камень (эффект цементной бациллы). Я однажды сам в этом убедился: сделал смесь с целым комплексом добавок; в том числе добавлял порошок. Получилось супер, как ротбанд, только из цемента! Но подвёл лаурилсульфат :( : Через несколько месяцев я обнаружил, что стяжка словно из одной извести, хотя пропорции цемента были для м100 (100кг/см2). Так что не мудровстовав лукаво лучше
Возьмите лучше готовую, заморочек меньше будет
Например, Волма -акваслой стоит 280р/25кг, расход в полтора раза меньше, чем у ЦПС. Там уже и клеевые добавки есть - контактного слоя (обрызга) делать не надо, и водоудерживающие добавки, и просеивать не надо, содержит волокно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sprayer

Делая раствор из покупного песка в мешках, вы ни выиграете ни копейки,ну и потеряете во времени на замесах.

Покупая песок самосвалами,на этом можно реально сэкономить много.Но у вас смешной объём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tragic_audio

Закончил стены в ванной и туалете. Штукатурил цементной смесью. Делал так:

1. Маяки приклеил на ляпухи из гипса. Смочил стену.

2. Замесил раствор такой же как я делал для стяжки пола, т.е М-150.

3. Накидал его на небольшой участок между маяками, правилом выровнял. Накидал на следующий кусок - выровнял. 

4. Через пару извлек маяки, устранил остатки налипшего на стену гипса, часов замесил более жидкий раствор и широким шпателем зашпаклевал места от маяков и мелкие ямки.

5. На следующий день зачистил поверхность полиуретановой теркой. Теперь стены готовы к облицовке плиткой.

Стены в комнате. Стены, напомню из газосиликатного блока. Промерял уровнем везде ровно. Для эксперимента купил мешок шпаклевки Knauf HP finish. Попробую штукатурить тонким слоем. НА потолке будет два слоя: Knauf hp start и knauf hp finish

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 27 ответов
    • Отзывы о красках
      Задался я еще одним вопросом. Намедни был разговор у меня с сослуживцем по работе, мичманом, так заговорили мы о красках и о том чем лучще что красить. Он свое мичманство вспомнил и говорит что мол купил Русской краски, назвал марку, и сказал что он ей окрасил все что хотел от батарей до плинтусов и рам. Так вот я задался вопросом, это же не правильно, как я думаю, ведь даже вроде бы компьютер ну что тут такого, и тот затачиваеться под строго определенные задачи, и заточенный под одни будет плохо выполнять другие, нет он конечно их потянет но гораздо хуже чем заточенный под родную проблематику. Пользовался красками Шервин Вильямс для ванных комнат, красить одно удовольствие, кисть моем водой, и она как будто бы просто была мокрой а не в краску макалась, так же и руки, без ацетонов вяких отмываються прекрастно. Тещя пишит от удовольствия.Пользовался краской Парад для радиаторов, смываеться так же прелестно как и Шервин Вильямс, а ложиться изумительно. Производитель обещяет не желтеть до 120 цельсия. Чем пользуетесь Вы уважаемые мастера??? А то ЖУТКО интересно.

      • 896 ответов
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
×