Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Проблема с теплоизоляцией

теплоизоляция

Сообщений в теме: 17

#1   Kirpi4

Kirpi4
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 09-Июнь 15
  • 5 сообщений
  • Екатериньург
  • 0

Отправлено 09 Июнь 2015 - 14:21

Приветствую!

Прошу помощи специалистов в следующем:

Имеется капитальный гараж, стены (кирпич), крыша (бетонные плиты, перекрытия). Данный гараж был переделан в баню, но теплоизоляция была сделана неправильно, сейчас там грибок, а под фольгированным утеплителем влага(конденсат), мин вата сырая, доски внутри сырые. Теплоизоляция была сделана вплотную к кирпичной стене (стена - брус прикреплен к стене, между брусками мин вата - фольгированный утеплитель - вплотную вагонка) и таким же образом к бетонному потолку (плитам перекрытия). Вентиляция также отсутствовала.

Предбанник утеплён таким же образом.
В процессе пользования баней в предбаннике наблюдается сильный конденсат на потолке в виде капель, все запотевшее и очень влажное.
Но предбанник на много суше самой парилки, хотя стены там также конденсируют.( Заметил, когда делал отверстие в стене, разобрал при этом утеплитель и мин вату, также было всё влажное.

В данный момент произведён демонтаж вагонки и утеплителя в парилке, сделаны 2 вентиляционных отверстия (внизу и вверху), а также сделано отверстие в предбаннике в верху.

Планирую переделать теплоизоляцию, прошу совета профессионалов.

*Самый главный вопрос, это как сделать теплоизоляцию бетонных плит-перекрытий на потолке. Потолок был очень сырой, конденсат от бетона сильный.
Я так понимаю, это по сути монолитное перекрытие из бетона. Как его победить?! Чтобы баня не сгнила снова.


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:20

Пароизоляция+вентиляция
  • 0

#3   Kirpi4

Kirpi4
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 09-Июнь 15
  • 5 сообщений
  • Екатериньург
  • 0

Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:25

Лаконично 


  • 0

#4   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 10 Июнь 2015 - 01:34

Развернем. Необходимо исключить попадание пара на бетон в целях предупреждения образования конденсата. Для теплоизоляции парной используют фольгированую теплоизоляцию фольгоизол или что-нибудь в этом роде. Помещение после использования по назначению также вентиллируются, можно принудительно. Ну, собственно и все.

Прикрепленные изображения

  • DSC00348 - Размер 333,94К, Загружен: 1
  • DSC00349 - Размер 346,03К, Загружен: 1
  • DSC00543 - Размер 394,54К, Загружен: 0
  • DSC00622 - Размер 320,39К, Загружен: 1
  • DSC00621 - Размер 340,45К, Загружен: 1
  • DSC00648 - Размер 357,28К, Загружен: 1
  • DSC00943 - Размер 453,06К, Загружен: 0
  • DSC01019 - Размер 377,15К, Загружен: 0
  • DSC01020 - Размер 280,72К, Загружен: 1
  • DSC01121 - Размер 276,69К, Загружен: 0
  • DSC01357 - Размер 186,12К, Загружен: 0
  • DSC01354 - Размер 202,56К, Загружен: 0
  • DSC01362 - Размер 176,3К, Загружен: 0
  • DSC01363 - Размер 193,83К, Загружен: 0
  • DSC01366 - Размер 265,86К, Загружен: 0
  • DSC01818 - Размер 223,96К, Загружен: 0
  • DSC01821 - Размер 231,14К, Загружен: 0

  • 0

#5   Kirpi4

Kirpi4
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 09-Июнь 15
  • 5 сообщений
  • Екатериньург
  • 0

Отправлено 10 Июнь 2015 - 05:16

А как на счёт зазоров между стеной и утеплителем, нужны они будут?! У Вас я так понял они отсутствуют, да и баня вроде не из кирпича...


  • 0

#6   INNERVISION

INNERVISION
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Декабрь 14
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 06:23

Важно выполнить не просто пароизоляцию, а очень качественную пароизоляцию. При 100% влажности конденсат образовываться все равно будет. Нужно, чтобы он образовывался на пароизоляции, а ещё лучше - на отделке. Если в пароизоляции имеются малейшие дырочки, то через них пар проникает в утеплитель. Оттуда влагу уже никакой вентиляцией не выдуть. Поэтому особое внимание уделите проклейке всех швов и отверстий.
Зазор между утеплителем и стеной мало что даст. Имеет смысл сделать зазор между отделкой и пароизоляцией. Во первых, так быстрее будет высыхать конденсат, отделка не будет гнить. Во вторых, пароизоляция не будет протыкаться при прибивке отделки - что критично. В третьих, если в качестве парооизоляции используется фольгированный слой, то отражать тепловое излучение он будет только при наличии воздушной прослойки.


  • 0

#7   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 10 Июнь 2015 - 09:15

Зазор между утеплителем и стеной точно не нужен, а вот пар туда проникать не должен, важно исключить любую возможность проникновения пара за пароизоляцию. Иннервижн правильно написал.


  • 0

#8   Doctor_y

Doctor_y
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 22-Июль 11
  • 16 сообщений
  • 3 спасибо
  • 0

Отправлено 10 Июнь 2015 - 11:13

По правилам теплоизоляцию делают снаружи здания, а не внутри.


  • 0

#9   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 10 Июнь 2015 - 12:12

Ну, вы же понимаете, что правила не везде выполнимы. И потом, я бы сказал не по правилам, а "эффетивность теплоизоляции, выполненной снаружи - выше, нежели у устроенной изнутри.


  • 0

#10   lightwall

lightwall
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 27-Октябрь 10
  • 1 385 сообщений
  • 165 спасибо

Отправлено 10 Июнь 2015 - 20:08

уберите вату ,замучаетесь делать пароизоляцию .используйте ППСЭ(поверх фольга ) между деревянных реек .рейки обработайте биосоставом .листы ППСЭ стыкуйте через герметик .И вентиляция ,вентиляция после парилки ...


  • 0

#11   Kirpi4

Kirpi4
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 09-Июнь 15
  • 5 сообщений
  • Екатериньург
  • 0

Отправлено 10 Июнь 2015 - 23:23

уберите вату ,замучаетесь делать пароизоляцию .используйте ППСЭ(поверх фольга ) между деревянных реек .рейки обработайте биосоставом .листы ППСЭ стыкуйте через герметик .И вентиляция ,вентиляция после парилки ...

не совсем понял, что вы хотели сказать. Если не мин вата тогда что....


  • 0

#12   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 664 сообщений
  • 1412 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 265

Отправлено 11 Июнь 2015 - 08:19

что вы хотели сказать

Он имел в виду экструдированный пенополистирол


  • 0

#13   INNERVISION

INNERVISION
  • Offline
  • Новички
  • Стажер
  • Pip
  • 20-Декабрь 14
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2015 - 08:50

Баня, утепленная снаружи, будет гораздо дольше прогреваться, нежели баня, утепленная внутри.
У пенополистирола допустимая температура эксплуатации +75градусов. Любителям раскочегарить до упора это может быть критично. У печки его точно использовать не стоит.
Я бы выбрал мир.вату и внутри. Если конечно есть техническая возможность предусмотреть качественную защиту от пара.
  • 0

#14   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 11 Июнь 2015 - 09:48

Эппс использовать точно не стоит.
  • 0

#15   Kirpi4

Kirpi4
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Стажер
  • Pip
  • 09-Июнь 15
  • 5 сообщений
  • Екатериньург
  • 0

Отправлено 12 Июнь 2015 - 18:27

Баня, утепленная снаружи, будет гораздо дольше прогреваться, нежели баня, утепленная внутри.
У пенополистирола допустимая температура эксплуатации +75градусов. Любителям раскочегарить до упора это может быть критично. У печки его точно использовать не стоит.
Я бы выбрал мир.вату и внутри. Если конечно есть техническая возможность предусмотреть качественную защиту от пара.

Я вот думаю полностью отказаться от утеплителей (мин.ваты), и сделать качественную пароизоляцию фольгированной бумагой. И на расстоянии 3-5 см прибить облицовку... Думаю что вата по любому будет мокнуть очень сильно, внутри доски сгниют быстро, т.к. бетон и кирпич с баней материалы трудно-совместимые)

На сколько долго будет держаться тепло и сколько она будет топиться до готовности это большой вопрос...


  • 0

#16   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 12 Июнь 2015 - 22:01

Утепленная парная однозначно лучше неутепленной.


  • 0

#17   IgorIgorev

IgorIgorev
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 18-Май 08
  • 75 сообщений
  • 2 спасибо
  • 0

Отправлено 13 Июнь 2015 - 09:14

Утеплил в квартире стенку изнутри экструдированным пенополистиролом. Крепил с помошью клея Полимин П-19. Есть ли необходимость в дополнительном креплении с помощью зонтиков ?


  • 0

#18   Дмитрий 78

Дмитрий 78
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 16-Февраль 10
  • 957 сообщений
  • 177 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 13

Отправлено 13 Июнь 2015 - 10:04

Я бы прикрепил.


  • 0

Поблагодарили 1 :




Темы с аналогичным тегами: теплоизоляция


Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru