Sercam

Утепление стены комнаты.

В теме 243 сообщения

Схема правильная. Нюансы:Вместо пенопласта лучше пенополистирол.

Fomins, когда проходишь по ссылке, там черным по белому написано:" Пенополистирол, известный как пенопласт, является экологически чистым материалом ..." :D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Phoenix ну хорошо ,раз додумать не охота ,то посмотри экструдированный пенополистирол ,просто название длинное и писать долго:)

он ,если мне память не изменяет, с закрытой пористой системой, а простой пенопласт с открытой и по степени "горючести" разный

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В квартире автономное отопление от двухконтурного котла. Присоединяю лоджию к сопряженной комнате посредством демонтажа оконно-балконного блока и удаления Г-образной кирпичной части стены. При таком раскладе естественно необходимо отопление лоджии и тщательная её теплоизоляция. Изначально думал делать наружную, но не потянул по затратам на эту специфичную работу. Тогда выбрал бюджетный вариант, а именно, утепление изнутри. Думаю делать сендвич из существующей ограждающей кирпичной конструкции, далее искусственный воздушный зазор нерегламентируемой толщины (думаю выдержать около 10-15мм), потом минеральный рулонный теплоизолятор вата Ursa толщиной 50-60мм, затем его подопрёт блочная газобетонная стена толщиной 110-120мм и далее чистовая отделка по маякам гипсовой штукатуркой и шпатлёвкой отделкой под окраску. Мои вопросы: 1) идея сделать воздушный зазор пришла после внимательного прочтения постов форума для исключения или минимизации влагонасыщения минваты при образовании росы на границе температур при отрицательных наружных температурах. Насколько это решение целесообразно и место организации этого воздушного зазора и его параметры?2) делать ли в таком сендвиче пароизоляцию? Где, какой конструкции?3) рулонная минвата по маркировке имеет толщину слоя 50 мм. В рулоне она плотно смотана и при отрыве небольшого её куска и выжидании её расправления увидел, что он не сильно то увеличивается в толшине. Получилась толщина куска минваты около 20 мм. Её что надо искусственно распушить до 50 мм? А может для улучшения теплоизоляционных свойств этой прослойки минваты наоборот сделать 2-3 слоя её уплотнив немного, тем более что я купил 2 рулона на лоджию. А это с явным запасом по количеству. Как лучше поступить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой толщины у вас получится пирог? Не многовато ли? Половина лоджии наверное уйдёт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно обойтись и без пеноблока сделать лоджию по принципу каркасного дома,утеплителя (ваты советую,около 300мм,+ ветрозащита,схема если нужна,дам ссылку на неё.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну 300мм, это много. У нас в черноземье в нормативах заложено 150мм, этого достаточно при наружной температуре -25 градусов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У скандинавов 300,при тех же температурах зимой,не забывай,речь о каркасной методе,где кроме ваты,ветрозащиты,и слоя ОСБ или ГКЛ,ничего и нету.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас этот норматив для мансардных жилых помещений, что в принципе то же самое, что и каркасная система.

Правда я немного слукавил. Говорится не менее 150 мм. Для lion93654 этого будет достаточно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изоспан или Ютавек- одно предназначение, равно как и выбор утеплителя. НА СТЕНУ-ГИДРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПЛЕНКУ!ПОСЛЕ УТЕПЛИТЕЛЕЙ-ПАРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПЛЕНКУ! А ПОВЕРХ, ПОД ГКЛ- ОТРАЖАЮЩЮЮ ИЗОЛЯЦИЮ-ЛЮБУЮ С ФОЛЬГОЙ! НАЗВАНИЯ ПО СТРАНЕ РАЗНЫЕ.

подскажите пожалуйста:1)как прикрепить пленку на стену?2)пароизоляционная пленка-такая же как и гидроизоляционная?3)отражающая изоляция фольгой внутрь конструкции или наружу(на комнату)?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна комната квартиры кирпичного дома выходит на улицу. Не знаю кто как строил, но несколько месяцев в году пол-стены сыреет конкретно, аж обои отваливаются...

Короче надо утеплить.

Вопрос как правильно утеплить и закрыть всё это ГКЛ.

Мне сказали что нужно не просто утеплитель, а гидроизоляцию сделать.

Советуют так:

- на стену полиэтилен

- потом утеплитель

- ещё раз полиэтилен

- рейки (профиль)

- гипсокартон

Вопрос о целесообразности полиэтилена с обеих сторон?!

Вопрос как крепить полиэтилен к стене, утеплитель к полиэтилену, полиэтилен к утеплителю...? На клей? Или гвозди?

Если гвозди, то не испортят ли собственно гидроизоляцию?

Если клей, то какой и достаточно ли точечно приклеить?

Гипсокартон купил влагостойкий.

Клеенку не рекомендую,будет образовываться конденсат,а вот гидроизоляцию желательно(Mapei или Азолит)

Приблизительно это выглядит так.

post-53000-1292948389_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клеенку не рекомендую,будет образовываться конденсат,а вот гидроизоляцию желательно(Mapei или Азолит)

А что она даст в этом случае?

Приблизительно это выглядит так.

Зимой под этим бутербродом будет лёд! Но в комнате будет гораздо теплее,да ещё,соседи снизу быстрее узнают о том что в квартире над ними явные нелады,потому как у них начнёт плесневеть потолок.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответте пожалуйста можно ли в качестве утеплителя использовать пенофол 3 мм. путем приклеивания его на стены из керазитного керпича в нутри дома, а повер него нашить гипсокартон на профиль. Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Boba81

Утеплите дом как следует,и не занимайтесь ерундой,извините за прямоту.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно ли в качестве утеплителя использовать пенофол 3 мм.

3 мм - это вообще ниочем. Минимум 20мм ЭППС надо делать, а лучше 50мм
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. Чтобы не плодить темы, задам вопрос здесь: у меня холодная стена в спальне и в ванной (недостаточный слой кладки силик. кирпича). В ванной планируется плитка, буду делать так: 1. Содрать существующую краску. 2. Просушить стену. 3. Обработать антигрибком. (после обработки надо его счищать, смывать?) 4. Обработать аквастопом или нет, или бетоконтактом? 5. Выравнивающий(сплошной) пирог Севенер - ЭППС(30мм). 6. Шпатлевать (чем по ЭППС?), или еще один слой Севенера(арм. сеткой) по маякам, или сразу плитку на клей (какой можно применить по ЭППС?). Собственно вопрос - плитка будет держаться на таком пироге? Ванная маленькая, городить каркас под ГВЛВ неохота. В спальне пункты с 1 по 5, 6. Шпаклевка. 7. Грунтовка обойным клеем (или лучше грунтовкой, какой?). 8. Обои. Спасибо за ответы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно вопрос - плитка будет держаться на таком пироге?

Под декоративку подойдёт, а на счёт плитки х.з.

Ванная маленькая, городить каркас под ГВЛВ неохота.

Лучше сделайте так. Стена, Севенер (сплошным слоем), ГКЛВ (ГВЛВ) с предварительно наклееным на него ЭППС и плитка.Тоже, но без плитки, в спальне.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ! Подскажите по ЭППС, перед оклейкой обоями, грунтовать обойным клеем, или необходим специальный грунт/шпаклевка?И чем приклеить ЭППС к ГВЛВ, Ceresit CT 83 подойдет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите по ЭППС, перед оклейкой обоями, грунтовать обойным клеем, или необходим специальный грунт/шпаклевка?

Я имел ввиду наклеить ЭППС на лист и это приклеить на стену гипсокартоном наружу, в комнату, а ЭППСом к стене. То же чтот вы писАли, только вместо шпатлевания с армированием поверх ЭППС чтобы был наклеен ГКЛВ (ГВЛВ). Можно дополнительно закрепить листы к стене саморезами.

И чем приклеить ЭППС к ГВЛВ, Ceresit CT 83 подойдет?

Да в принципе подойдёт, он же тоже как Севенер применяется при утеплении фасадов.

Если будете всё равно использовать Севенер, как писали раньше, то зачем вам Ceresit CT 83, клейте на Севенер.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, что-то меня занесло не в ту сторону, еще подумал, а зачем заранее наклеивать ЭППС =) , теперь понятно, буду клеить на Севенер!И еще вопросик - если протягивать шурупами - из-за мостиков холода на обоях ничего проступать не начнет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И еще вопросик - если протягивать шурупами - из-за мостиков холода на обоях ничего проступать не начнет?

Тут, на форуме, уже все потёрлись на счёт этих мостиков холода. У вас сейчас стены инеем покрыты? Если да, то тогда конечно иней будет и на головках саморезов.Ещё он будет в том случае если вы просверлите стену насквозь или близко к тому. Вы саморезы закручиваете не в стену, а в дюбеля, значит они изолированы от стены.Потом вы же не будете засверливаться настолько глубоко, чтобы продырявить бОльшую часть стены. Достаточно 35-50 мм. Можете закрыть головки утопленных в лист саморезов например герметиком. И наконец если вы боитесь последствий, можете не закреплять саморезами вообще.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует