Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
Фотография
- - - - -

Варианты переустройства стояка отопления в туалете


Сообщений в теме: 14

#1   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 18 Август 2015 - 18:50

Нужна помощь добрым советом. 

Имеется в наличии туалет, запланирована отделка его под плитку. При входе слева имеется стояк отопления из чермета с батареей конвектором. Все бы ничего, но стояк с конвектором смотрятся не айс. Куда бы их деть. В голове возникли 3 варианта:

1) Зашить левую стену целиком ГКЛ с экраном радиатора, обеспечивающим доступ к нему и к резьбовым соединениям. То есть ровную прямую стенку сделать. Мне этот вариант больше нравится. Но минус в том, что по предварительным оценкам ГКЛ стенка отожмет 10 см. пространства при ширине кабины-80 см. То есть останется 70 см. Но все стояки и батареи целые без вмешательств.

2) Вариант-это конвектор снять, отводы трубы отопления развернуть на 180  к двери (должно уместиться) и поставить две секции Биметалла глубиной 7,5 см. И зашить только часть между дверью и стояком, вместе с оным естественно, с маленьким экраном и т.д. Тоесть та же стенка ГКЛ, только в два раза меньше. Около самого унитаза также широко станется. Надеюсь понятно объяснил. Но при этом придется отрезать металл. трубы, делать полипропиленовые отводы к батарее. Что тоже не айс. Где то читал, что пропилен в системах отопления может оказаться непредсказуем в многоквартирном доме.  Но что-то как-то топорно все по сути своей. 

3) Вариант вообще убрать батарею и зашить стояк коробом. Придется спускать воду, варить и соединять стояк.

Что же лучше сделать, ума не приложу. Самый главный минус- ширина маловата.

Фото: 

Прикрепленные изображения

  • DSC_0764 - Размер 80,49К, Загружен: 0
  • DSC_0765 - Размер 188,75К, Загружен: 0
  • DSC_0766 - Размер 81,2К, Загружен: 0
  • DSC_0769 - Размер 260,49К, Загружен: 0
  • DSC_0772 - Размер 70,74К, Загружен: 0
  • DSC_0773 - Размер 60,59К, Загружен: 0

  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 686 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 18 Август 2015 - 19:00

3) Вариант

Вариант 4 - зашить только стояк. Радиатор поменять на более смотрибельный. Между зашитым стояком и выступом у двери можно плочки сделать)


  • 0

Поблагодарили 1 :

#3   santex-SVAR

santex-SVAR
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Август 2015 - 19:02

rehxtd,

у вас торцевая квартира ?

сан. узел имеет наружнюю стенку (с улицей) ?  

я бы конвектор поставил за бачок унитаза - там обычно ширины до стенки хватает, да не мешается.


  • 0

Поблагодарили 1 :

#4   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 19 Август 2015 - 11:29

Вариант 4 - зашить только стояк. Радиатор поменять на более смотрибельный. Между зашитым стояком и выступом у двери можно плочки сделать)

Вариант рассматривал. Есть две секции RIFAR Alp. Так вопрос в трубах. Резать  трубы и через американки переходить на полипропилен по удобной конфигурации (быстрый и дешевый вариант). Или переваривать по нормальному черметом (геморройный, более затратный, да еще спецов адекватных поискать надо) . Но все таки я подумал, что можно эти секции зашить ГКЛ (как в варианте 2) и через экран можно осматривать состояние труб, соединений,что плюс.

Знакомый в управляющей компании говорит, что на отопление опасно полипропилен

rehxtd,

у вас торцевая квартира ?

сан. узел имеет наружнюю стенку (с улицей) ?  

я бы конвектор поставил за бачок унитаза - там обычно ширины до стенки хватает, да не мешается.

Дом одноподъездный.Санузел имеет внешнюю стенку. А как решит конвектор за бачком именно мою проблему? С трубами все равно что-то надо решать.


  • 0

#5   kylan

kylan
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 14-Июль 13
  • 297 сообщений
  • 80 спасибо
  • Орск
  • 37

Отправлено 19 Август 2015 - 12:41

Но минус в том, что по предварительным оценкам ГКЛ стенка отожмет 10 см. пространства при ширине кабины-80 см.

Мне в туалете кафель положили, так сразу не углядел как его ложили. Захожу, чет больно в плечах жмет. Посмотрел в отверстии вытяжки, а там... . Слой клея в 2см. Получается вместе с кафелем на стенах ширина санузла стала меньше на 50мм. В итоге средняя ширина вышла 690мм. Где то  с неделю матерился, привыкал. Прошло около 2,5месяца. Вроде уже не замечаю. Благо в семье нет упитанных. 

 

Я б не стал зашивать всю стену. А трубу можно облагородить типа таким декором.

Image 1 - Размер 95,13К, Загружен: 0


  • 0

Поблагодарили 1 :

#6   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 686 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 19 Август 2015 - 13:18

Резать  трубы
зачем резать, я Вам только стояк предлагаю зашить. А подвод к радиаотору у Вас на резьбе, вот от туда новыми трубами.

. А трубу можно облагородить типа таким декором.
Т.е я предлагаю также, только не полукругом я прямоугольником.
  • 0

Поблагодарили 2 :
,

#7   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 19 Август 2015 - 18:27

зачем резать, я Вам только стояк предлагаю зашить. А подвод к радиаотору у Вас на резьбе, вот от туда новыми трубами.

 

 

Т.е я предлагаю также, только не полукругом я прямоугольником.

 

Простите, может я как то вас не правильно понимаю.  Зашить стояк это все понятно.  Если батарею переставлять к двери и ставить биметалл, то придется отводы стояков разворачивать влево, да и еще подрезать высоту отводов, так как межосевое расстояние между трубками существующего конвектора макс 15 см,а моей биметаллической батареи 50 см.  Чем делать разворачиваемые  отводы - металлическими трубами, или полипропиленом.


  • 0

#8   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 686 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 19 Август 2015 - 18:35

Зашить стояк это все понятно.  Если батарею переставлять к двери и ставить биметалл, то придется отводы стояков разворачивать влево

Я не предлагал переставлять батарею, только заменить


  • 0

#9   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 19 Август 2015 - 18:53

Я не предлагал переставлять батарею, только заменить

 Согласен, возможен Вариант и не разворачивать вовсе. Только  расстояние между трубками существующего конвектора 8 см,а моей биметаллической батареи 50 см.


Думаете смысла нет прятать еще и батарею в короб?


  • 0

#10   santex-SVAR

santex-SVAR
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Август 2015 - 19:16

расстояние между трубками существующего конвектора 8 см,а моей биметаллической батареи 50 см.

сварка вам светит - если хотите по-нормальному : технически правильно по гидравлике.

хотя большинство клиентов желают получить таджикский вариант : лишь бы как - и так сойдет.

адекватных кассиров - очень мало.


  • 0

#11   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 19 Август 2015 - 20:04

Ребята, склоняюсь к варианту совсем вырезать радиатор, соединить и оставить один стояк. Помещение маленькое. От стояка будет тепло. Плюс с задней стороны идет стояк горячего водоснабжения. Сосед, который вырезал у себя радиатор когда делал ремонт, говорит что зимой вообще не холодно, даже жарко. Нафик он нужен, что думаете.


  • 0

#12   santex-SVAR

santex-SVAR
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Август 2015 - 20:19

совсем вырезать радиатор, соединить и оставить один стояк.

 

От стояка будет тепло. Плюс с задней стороны идет стояк горячего водоснабжения.

зима покажет - но застройщик не зря поставил там радиатор.

Санузел имеет внешнюю стенку.

часто по такой философии вырезают радиатор в сан узле - а через 2-3 зимы (суровые зимы чередуются с теплыми)

начинают верещать : наружняя стена мокрая, конденсат , плесенью покрывается.

Сосед, который вырезал у себя радиатор когда делал ремонт

у вас может быть очень разное водопотребление : количество чистоплотных проживающих - желающих очень часто мыться .

по разному работать вентиляция (от этажности зависит и от засоренности вент канала).

 

и еще много причин (от стиля проживания) :

  1. душ или ванная : разное паро выделение ,
  2. курящие : часто форточки открыты на проветривание или дверь на балкон.
  3. и даже насколько плотно прикрыта дверь в туалет (или размерность щелей)
  4. частота мокрой готовки на кухне - супы или жарка с дымом и проветривание.

и т п.


  • 0

#13   santex-SVAR

santex-SVAR
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 19 Август 2015 - 20:34

rehxtd,

сама ванная комната - тоже имеет наружнюю стенку ? и там нет радиатора ? 


  • 0

#14   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 19 Август 2015 - 20:51

rehxtd,

сама ванная комната - тоже имеет наружнюю стенку ? и там нет радиатора ? 

В каждой комнате отдельный стояк сделан с батареей.  В ванной есть тоже (стенка наружняя есть). На той же стене висит с той стороны. В ванной батарею трогать не буду


  • 0

#15   rehxtd

rehxtd
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 30-Июль 12
  • 79 сообщений
  • 1 спасибо
  • 2

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 10:20

Короче вырезал батарею. Стояк соединил тем же черметом. Отопление дали- в туалете очень даже тепло. Даже кафель на полу греется.


  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru