baru

посоветуйте белую краску для стен

В теме 4 сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста, какой краской перекрасить стены. Нужен матовый или полуматовый белый, стойкий к влажной уборке. Сейчас стены выкрашены dulux ослепительно белая матовая пр-во Балашиха, выглядит красиво, но краска ужасно маркая и при малейшем контакте с влажной губкой остается глянцевое пятно, за пару месяцев эксплуатации в косом свете вся повехность стала неоднородной. Ассортимент в магазинах не большой и да бы не нарваться на другие проблемы прошу совета. Как я понял такой проблемой грешат все балашиховские дулуксы в том числе diamond и vinyl matt. В продаже так же есть dulux kitchen and bathroom, bindo, office room, easy; tiqurilla joker, harmony, euro; beckers beckerplast7, elegant; а так же целая куча красок parade, alpina и marshal. Дорогих иностранных красок сегмента benjamin moore не нашел.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Краски Дюлукс - отличного качества, только надо понимать, что у каждой конкретной краски есть своё конкретное предназначение. Например, указанная вами краска ослепительно белая - не моющаяся краска, предназначенная для покраски конкретно потолков.

Если по дюлуксу - моющиеся - китчен энд батрум (кухни и ванные комнаты), диаманд (в составе алмазная пыль, что делает краску очень стойкой к истиранию и мытью), офис рум (для офисов), биндо-7 и биндо-20.

Тиккурила - моющиеся - джокер, евро-7 и евро-20.

В общем - читайте сами, что написано на банках - продавец в магазине не всегда в теме.

цифры в названии (Биндо-3, Биндо-7, Биндо-20, Евро-3, Беккерспласт-7 и т.д.) это степень блеска и процент содержания в краске латекса - того вещества которое делает краску моющейся, чем выше процент (цифра), тем более выше стойкость краски к мытью:

3 (глубокоматовые вообще не блестящие) - краски для сухих помещений, выдерживающие только протирание от пыли (не мытьё)

7 (матовые с едва земетным отблеском) - краски для сухих помещений, выдерживающие мытьё с применением бытовых моющих средств

20 (полуматовые с небольшим уже блеском) - краски для влажных помещений, выдерживающие мытьё с применением бытовых моющих средств.

Производство - не всё делается в Балашихе - потому и цена в разы отличается например у Тиккурила Джокера и Тиккурила Евро-7.

Дюлукс Биндо и Маршалл производятся в России, но чисто Дюлукс в Великобритании.

Тиккурила Евро и Финколор производится в России, но чисто Тиккурила в Финляндии.

Капарол Альпина производится в России, но чисто Капарол в Германии.

Из личного опыта покраски - между импортными и нашими нормальными красками разницы нет абсолютно никакой, там цена выше не потому что они лучше, потому что они везутся из-за рубежа и бренд известный - только и всего - то есть, покупая импортную краску вы переплачиваете за бренд и оплачиваете доставку этих красок в Россию.

Удачного ремонта  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, вот смотрите что странно на той же ослепительно белой написано — для стен и потолков. И в указании можно мыть моющими мягкими средствами. Полистав форумы я наткнулся на очень много аналогичных отзывов на краску винил матт, а ведь вроде она как позиционируется тоже для стен и потолков.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На всех красках что встречал так или иначе остаются какие то следы после удаления пятен, чем дольше краска на стене тем виднее свежее пятно потёртости

это не значит что прямо так в глаза бросается, но при хорошем особенно боковом освещение это видно

поэтому приходится или подкрашивать это пятно если краску не так давно наносили, или красить от угла до угла всю поверхность

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует