Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

stalcer
8. Освещение недостаточное

Дык, а кто сказал, что LED подсветки не будет?... Как раз врезать в днище и планирую, тех. возможность это реализовать у меня есть.

9. Столешница деревянная или керамогранит с фактурой дерева?

Столешница деревянная, бук, покрытый маслом. Год уж как стоит, пробем нет. Столешница имеет фаски R 2мм. Соелинения просто стык в стык. В местах соединений фаска тоже есть, когда делали, решили что так лучше будет. Проблем со стыками также нет.

10. Отбортовки столешницы не вижу.

Плинуса пока нет. Думал сделать широкий алюминиевый (ну или нерж.), 100 мм в высоту. Соответственно, он был бы 2 мм в глубину. Слева, где фартук не доходит до откоса

стены, я бы сделал его по фартуку, 2 мм на краю фартука не очень бросалось бы в глаза. А, да, столешница задвинута под плитку, чтобы вы понимали. Но, вроде пока вообще никакого плинтуса не нужно, все и так хорошо.

11. Нарушены пропорции зоны гостиной с TV панелью.

Ну, комната, это пока рабочий проект, не окончательный. Я еще порисую. Консоль поднимать до уровня столешницы не хочу. Она будет еще более громоздкая. В глубину она и так меньше, даже чем вы сказали. Более того, именно из-за глубины, она утоплена в стену. Насчет щели при взгляде сверху - вы правы. Но по другому мне тоже не нравится.

Ну, опять же, это пока не окончательное решение, так набросок.

12. Барная стойка. Скорее имя прилагательное, чем имя существительное.

Я в предыдущем сообщении уже отметил, что я ее перерисовал. Вертикальная стенка будет смещена в сторону комнаты. Т.е. со стороны комнаты свеса не будет вообще.

Технические вопросы меня не парят, я смогу закрепить стойку к полу, это даже вообще не вопрос. Тем более, что у меня первый этаж и деревянный пол с подпольем. Т.е. я даже могу просверлиться насквозь залезть снизу и притянуть стойку из подполья.

13. Все фасады угловых элементов кухни должны иметь угловые фальш-панели от 30 до 50 мм

Дык они есть. Вы просто их, почему-то, не заметили.

14. Расположение мойки в угловом модуле будет вызывать серьезные неудобства во время мытья посуды

Рядом с холодильником у нас посудомойка. В раковине посуду не моем (ну стараемся) просто даже для того, чтобы не засрать (простите) угол столешницы. Расположением жена довольна, я в принципе тоже не вижу варианта лучше.

15. Углом верхних секций придется пожертвовать.

Дааааа, мы в трауре :). Но, жена уже смирилась. Фальш панель и так до самой стены нарисована.

16. Продумайте тщательно схемы открывания всех элементов.

Согласен, получается плохо. Но, по другому - еще хуже. Ну, тут просто как с вытяжкой - нет другого варианта.

17. Тонировка фасадов. Я впервые сталкиваюсь с тем, что фасады можно красить по колеровочной системе Dulux.

Тут есть засада. Если вы имеете в виду Ral Classic, то в топку такой каталог. А если Ral Design, слово "обычно", вы употребили не совсем правильно. Вообще у меня фасады, как было сказано выше, с фрезерованными ручками, а угловые элементы, которые вы называете "угловые фальш-панели" вообще хитрые. Так что все делал сам (фрезеровку ручек только заказывал, т.к. у меня нет подходящего мощного фрезера). Как бонус получил возможность покрасить фасады в нужный цвет. Сверху они покрыты глянцевым лаком Renner.

Пост большой. Пока вот так отписал вам, позже попробую фоток наделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maos
Но, не понимаю, какое решение вы мне предлагаете: - повесить шкафчики на высоту 700 мм? Жена против. - нарушить инструкцию к вытяжке? и повесить ее на высоту 600 мм?..

Вы не написали изначально на какой стадии исполнения находится Ваш проект, поэтому я предлагала Вам единственное (на мой взгляд) грамотное решение - выровнять уродливую линию фасада. Разумеется, это можно и нужно делать на той стадии, когда еще кухня не собрана. И пока не заказан или не сделан распил. Если бы Вы написали сразу, что все уже собрано, то я бы даже говорить об этом не стала. Что уже сделаешь? Поздняк метаться. :) Расположение верхних модулей на расстоянии 700 мм от столешницы эргономично даже для людей, имеющих рост 1500 мм. Нарушать технологию монтажа я Вам не предлагала. Вроде все подробно расписала. Не знаю, что могло вызвать у Вас затруднения с пониманием написанного. Если жена против расположения фасадов на одной линии на высоте 700 мм от столешницы и голосует за уродство, то конечно, нужно сделать так, как хочет жена, ибо Вам с ней жить и никакой ремонт и дизайн интерьера с мебелью ни разу не повод, чтоб копья ломать.

Если вы заметили, часть фартука под вытяжкой покрашена в цвет шкавчиков.

Вы кафель покрасили или стену? Хотя в любом из случаев это плохое решение, так как во-первых, не спасает ситуацию, во-вторых, создает зону незащищенную от жира, пара и жирной пыли и через каких-то пол-года, год эта полосочка приобретет отчетливый рыжий оттенок, в-третьих, я очень сомневаюсь в том, что краска, использованная вами имеет такую же прочность к истиранию и устойчивость к агрессивным и абразивным моющим средствам, как кафельная плитка. Очень быстро потеряет всякий внешний вид этот участок покрытия. Это в лучшем случае, а в худшем - вообще пошабашит.

Не согласен. Верхние (самые) шкафы глубокие (600 мм), ниже - узкие (300 мм). Нет необходимости их выравнивать по высоте.

Я писала о равенстве высот модулей, а не глубин. Глубины, естественно, разные. Считаете, что так, как нарисовано лучше? Так я ж не возражаю - это святое Ваше право. Мое дело сказать, а Ваше - принимать это к сведению или нет. Мне нет нужды кого-либо вилами в рай загонять или навязывать свои представления о пропорциях и о прекрасном. :)

"длина не более 1200 мм" - это вообще ниочем.

Я не даю пустых и праздных рекомендаций. Если для Вас эти слова ни о чем, то спорить не буду. Возможно, сейчас так и есть "ни о чем", и возможно, когда-нибудь эта фраза для Вас наполнится смыслом и содержанием.

фасады имеют фрезерованные ручки (некоторые фасады - снизу). Конкретно на дверце морозилки - ручка сверху, на самом холодильном отделении - снизу, а также небольшая дополнительная фрезерованная ручка слева (ее не видно на рисунках).

Фрезерованные ручки хороши тогда, когда кухней не пользуются. Если она стоит где-нибудь в выставочном зале. Или если фасады из дерева. Если же кухней пользуются и фасады сделаны из МДФ (не важно, крашеного или шпонированого), то фрезерованные ручки - красивое, но неудобное и неудачное решение. МДФ излишне хрупкий материал. Поэтому, какой бы профиль фрезеровки Вы не задали: С-образную, Г-образную или запил под 45о, Вы ослабляете и без того хрупкий материал в местах повышенных нагрузок и вопрос времени, когда у Вас на фасадах появятся выщербленные места от сколов. Быстрей всего пошабашит ручка Г-образной формы, затем С-образной. Дольше всех прослужит запиленная под 45о на шпонированых фасадах, но это в том случае, если никто никогда и ничем острый край фасада случайно не зацепит. Это один момент. Второй - это удобство открывания фасадов. Мужчинам подобные фасады открывать просто неудобно, а для женщин, которые любят носить маникюр еще и чревато сломанными ногтями. И если Ваша жена не любит носить не только длинные, но даже средние ногти, то Бог с ней, пусть себе выколупывает фасады, но если она ногти носит, то Вы услышите сто раз спасибо от нее за созданный комфорт, ну и за сломанные ногти тоже. Хотя с эстетической точки зрения мне фрезерованные ручки нравятся очень.

Ага. У меня тоже с наскока не получилось сразу все сообщение отправить. Пишет:"слишком много цитат". Ладно, остальное чуть позже отправлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maos
А, да, столешница задвинута под плитку, чтобы вы понимали.
Как я люблю, когда люди так говорят! :) "Чтоб Вы понимали...". Какая прелесть. :) Я этого на рендере не заметила. Но, если бы заметила, то непременно сказала бы. Кстати, какой зазор между столешницей и плиткой, под которую она заходит? И чем Вы загерметизировали швы? Такое решение тоже сложно удачным назвать. Для каменных столешниц оно неприемлемо в принципе. Для деревянных приемлемо, если Вы грамотно рассчитали компенсацию и загерметизировали шов пластичным материалом, позволяющим компенсировать линейное расширение древесины. Не боитесь, что разбухшее дерево плиточку подорвет?
Дык они есть. Вы просто их, почему-то, не заметили.

Не заметила. Но, слава Богу, если есть. :)

а угловые элементы, которые вы называете "угловые фальш-панели" вообще хитрые.

Угловые элементы называются фальш-панелями, когда они вынесены в одну плоскость с фасадами, ибо таковыми и являются, а вот если они находятся за фасадами, то их называют "разгонными планками". Во всяком случае, так на сленге технологов и производителей, с которыми я общаюсь. Если я в спецификации к изделию напишу "хитрые угловые элементы", то меня вряд ли поймут однозначно. :) А написала "угловые фальш-панели" только потому, что конструктивно разгонные планки в проектах встречаются намного реже. В разы, а может, на порядки. Кстати, Вам не сложно показать конструкцию своей угловой хитрости? Заинтриговали прям. В чем хитрость-то?

Тут есть засада.

Да это понятно. :) Зачем же Вы коды цветов тогда приводили?

Если вы имеете в виду Ral Classic, то в топку такой каталог. А если Ral Design, слово "обычно", вы употребили не совсем правильно.

Да щас. :) С чего бы это в топку? Прекрасная палитра. У RAL есть не только  Classic и Design, есть еще и Effect, все по-своему хороши и широко используются. Но суть не в этом. Самая популярная, конечно, Classic и она просто незаменима, если речь идет о полном тоновом соответствии в проекте крашеных фасадов и стекла.  Потому, что именно она легла в основу палитры Lacobel, частично туда вошли цвета из палитры Effect. Стекло либо берут готовое Lacobel, либо тонируют по RAL Classic или Effect бесцветное сверхпрозрачное стекло. Если к цвету стекол проект не привязан, то тонируют фасады по NCS.

Так что все делал сам (фрезеровку ручек только заказывал, т.к. у меня нет подходящего мощного фрезера). Как бонус получил возможность покрасить фасады в нужный цвет.

Хм... хорошенький "бонус" у Ваших производителей. :)) Они либо слабо себе представляют сколько стоит квадратный метр крашеных и отполированных фасадов, либо цены не сложат за погонный метр фрезеровки. При таком "бонусе" она должна стоить, как крыло самолета. :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Вопрос-предложение: я не очень представляю конструкцию упомянутой вытяжки, но... а если попробовать сделать на неё только лицевую панель вровень с нижней кромкой подвесных шкафов? Понятно что несколько ухудшится забор выхлопа с плиты и наверняка кромка будет быстро покрываться жиром, но как вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stalcer

Вы не написали изначально на какой стадии исполнения находится Ваш проект, поэтому я предлагала Вам единственное (на мой взгляд) грамотное решение - выровнять уродливую линию фасада.

Конкретно, светло-зеленых шкафчиков еще нет. Все собираюсь заказать распил, и все откладываю. Так что можете оторваться по полной, если хочется. Но, мы считаем что 700 - это высоко. Жена не высокая, но не полтора метра (выше).

Вы кафель покрасили или стену?

Пока еще не покрасил, но таков план. Там кафель, его соответственно не просто покрасить нужно, нужно еще зашпаклевать, чтобы выровнять этот участок, и т.п. Финишным слоем будет глянцевый износоустойчивый лак для столешниц (из линейки Renner, просто они у нас продаются).

Я писала о равенстве высот модулей, а не глубин. Глубины, естественно, разные.

Дык на эти шкафчики ведь смотрят с высоты человеческого роста, причем находясь близко к ним (кухня то небольшая). Т.е. видно их всегда по диагонали. Т.е. и высоту и глубину нужно учитывать. А потом, уверяю вас, я рисовал огромное количество разных пропорций.

Если для Вас эти слова ни о чем, то спорить не буду.

Да я понимаю о чем вы. Просто вы писали о шкафчике, и соответственно ваше замечание не верно, т.к. внутри могут быть и перегородки (с дополнительными подвесами). На самом деле шкафчик где-то 1300. Так внутри сушка для посуды - 900, ну и оставшееся место под всякую утварь, т.е. всего три подвеса, думаю верх не будет прогибаться.

Фрезерованные ручки хороши тогда, когда кухней не пользуются.

Не согласен. Нам нравится. Правда, я покупал спец фрезу (дорогую), и МДФ на фасадах - 24 мм.  А по поводу ткнуть чем-нибудь острым, дык, во-первых, я считаю, что сколы не зависят от толщины того места, куда тыкаешь, во-вторых точно также можно ткнуть и в деревянную столешницу. Да и подкрасить всегда можно.

Кстати, какой зазор между столешницей и плиткой, под которую она заходит? ... Не боитесь, что разбухшее дерево плиточку подорвет?

Боюсь. Засада в том, что столешницу еще немного гнет туда-сюда. Поэтому сделать зазор не представляется пока возможным. Подождем, пока дерево успокоится. Таким образом, пока в зазоре нет ничего, думаю над этим, принимаю рекомендации.

Кстати, Вам не сложно показать конструкцию своей угловой хитрости? Заинтриговали прям. В чем хитрость-то?

Вот, например, слева:

post-31357-0-94397800-1447658161_thumb.png

post-31357-0-52675100-1447658171_thumb.png

Одна полка широкая, т.к. там за ней стена. Но, не обращайте внимания, я не об этом. 

Во-первых, этот элемент клееный, т.е. без щели посередине. Я планки склеил, немного зашпаклевал стык, чтоб там небольшой радиус получился. Ну, совсем маленький, но он есть. Ну, и соединение фрезеровок тоже непросто было сделать.

Вот правый элемент в реальности:

post-31357-0-92925100-1447658647_thumb.jpg

Да щас. С чего бы это в топку?

В топку, в топку. Не знаю, как там насчет стекла, но Ral Classic даже как-то сравнивать неудобно с каталогами Dulux и тиккурилла.

Хм... хорошенький "бонус" у Ваших производителей. )

Вы меня неправильно поняли. Я красил сам. Заказывал только фрезеровку ручек, да и то сейчас жалею, лучше бы на эти деньги купил себе фрезер в стол. Но, тогда нужно было побыстрее.

Вопрос-предложение: я не очень представляю конструкцию упомянутой вытяжки, но... а если попробовать сделать на неё только лицевую панель вровень с нижней кромкой подвесных шкафов?

Да ну, колхоз. К тому же на вытяжке ведь еще и кнопочки есть... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama
колхоз
Смотря как реализовать. У тебя ведь всё "колхоз", в том смысле что делаешь, подгоняешь сам для себя и сам себе оценщик. Руки вроде у тебя на месте, да и кнопки ИХМО не проблема перенести или проявить как-то сквозь панель.

Т.е. здесь вопрос значимости для тебя самого, компромиса в предлагаемых решениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Вот подвернулась картинка с выдвижным дополнительным столиком

post-35955-0-87038600-1447682271_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stalcer
Смотря как реализовать. У тебя ведь всё "колхоз", в том смысле что делаешь, подгоняешь сам для себя и сам себе оценщик.

Так то да, но чего то я не могу представить, как это хорошо можно сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kylan

Вы все про маленькие кухни. Вот вам маленькая.

post-87242-0-74628900-1447689088_thumb.jpg post-87242-0-26852700-1447689111_thumb.jpg

и склейка не очень удачная.

post-87242-0-96857800-1447689130_thumb.jpg

Помещение 1650мм у окна и 2300 до холодильника (по стороне где барная).

В данном случае дизайн не мой. С меня работа на монтаже с переделкой и перевеской после двух спецов (асы в своем деле, с их слов. Взяли деньги, поделали там чего то (руки поотшибать бы) и пропали.) Бывает и так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maos

Привет, народ!  :hi: 

Так что можете оторваться по полной, если хочется.
Зачем же? Вы говорите так, как будто я Вам устроила публичную порку. Вовсе нет. Я высказала свое мнение, аргументировала его, предложила варианты решения. А дальше "пусть теперь Мойша не спит". :) 
Но, мы считаем что 700 - это высоко. Жена не высокая, но не полтора метра (выше).
Я думаю, что все намного проще. Скорей всего Вам просто не хочется перекладывать плиточный фартук на 700 мм. Думайте, взвешивайте все, пока есть время. Я бы переложила плиточный фартук. И решила бы этим сразу две проблемы. У Вас плитка по короткому краю, похоже 250 мм. Положили бы в 3 ряда. 700 до уровня навесных элементов и 50 ниже уровня столешницы. Вырезали бы маленький аккуратный бортик из той же деревяшки и прикрепили его жестко к столешне и на прозрачный силиконовый клей к стене. Тогда и примыкание столешницы к фартуку было бы грамотным и надежным в эксплуатации.
Там кафель, его соответственно не просто покрасить нужно, нужно еще зашпаклевать, чтобы выровнять этот участок, и т.п. Финишным слоем будет глянцевый износоустойчивый лак для столешниц
И это по-Вашему не колхоз? :)
Засада в том, что столешницу еще немного гнет туда-сюда. Поэтому сделать зазор не представляется пока возможным. Подождем, пока дерево успокоится.
Дерево никогда не успокоится. Его всю жизнь будет крутить туда-сюда. 
А по поводу ткнуть чем-нибудь острым, дык, во-первых, я считаю, что сколы не зависят от толщины того места, куда тыкаешь, во-вторых точно также можно ткнуть и в деревянную столешницу. Да и подкрасить всегда можно.
Вы немного перевираете мои слова. Давайте вернемся к тому, что я написала.
МДФ излишне хрупкий материал. Поэтому, какой бы профиль фрезеровки Вы не задали: С-образную, Г-образную или запил под 45о, Вы ослабляете и без того хрупкий материал в местах повышенных нагрузок и вопрос времени, когда у Вас на фасадах появятся выщербленные места от сколов. Быстрей всего пошабашит ручка Г-образной формы, затем С-образной. Дольше всех прослужит запиленная под 45о на шпонированых фасадах, но это в том случае, если никто никогда и ничем острый край фасада случайно не зацепит.
Где Вы увидели хоть слово о том, чтобы тыкать чем-то острым? Я такого не писала. В последнем предложении шла речь о ручке, запиленной под 45о. У нее есть острый край. Конструктивно она самая прочная получается, особенно если еще "армирована" шпоном. Поэтому такая ручка прослужит дольше, чем С и Г-образная. Но, если случайно задеть сковородой, кастрюлей или другой утварью этот острый край, то он сколется. МДФ, к сожалению, хрупкий материал. В случае же С и Г-образных ручек при фрезеровке нарушается целостность прессованной плиты, ослабляются ее конструкционные свойства и создаются концентраторы напряжения. Поэтому сколы самого материала МДФ появятся неизбежно просто в процессе эксплуатации. Речь шла не о сколах покрытия, а об отколовшихся кусках фасада в местах ослабления. Это, увы, данность. Можно учитывать опыт других людей, а можно и нарабатывать самому. Тут уж кому что больше по сердцу. 

Похоже, что опять ответ будет из 2-х частей. Все не проходит с одного раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maos
Вот, например, слева:
Спасибо. Так это и есть две угловые фальш-панели просто склеенные между собой.
Я планки склеил, немного зашпаклевал стык, чтоб там небольшой радиус получился. Ну, совсем маленький, но он есть.
Очень хотелось бы, чтобы у Вас по клеевому шву в процессе эксплуатации не пошла трещина. Клеевое соединение деталей из МДФ с последующей покраской - табу для многих технологов именно по этой причине.
Ну, и соединение фрезеровок тоже непросто было сделать.
Согласна. :) Это совсем непросто сделать. Вручную доводили?
Вот правый элемент в реальности:
Красиво, аккуратно. Видно, что руки у Вас правильно заточены и из нужного места растут. А почему столешница в разных плоскостях сведена?
В топку, в топку.
А куда клиентов посылать, которые приходят заказывать мебель к уже приобретенной и тонированной по RAL? В сад или в Тиккуриллу?
но Ral Classic даже как-то сравнивать неудобно с каталогами Dulux и тиккурилла.
А можно с этими двумя сравнить NCS? И куда с этими двумя приткнуться, когда нужно тонировать стекла? :) Так что Вы, батенька, свой RAL Classic хоть в топку, хоть в нужник пристраивайте, а я своим пользоваться буду. А вообще Вы большой молодец, что такой серьезный и сложный проект самостоятельно воплощаете. Желаю удачи Вам на этом поприще!
Вот подвернулась картинка с выдвижным дополнительным столиком
Класс. :) Обожаю трансформеры. 
Вот вам маленькая. и склейка не очень удачная.
Да там все кривенькое-косенькое. С покрытием на полу беда какая-то. Очень неудобно все. Смотрю, там еще духовой шкаф планируется к монтажу. А как же его открывать-то? Как пользоваться? Расстояние между модулями какое? Похоже, что меньше 500 мм. 
С меня работа на монтаже с переделкой и перевеской после двух спецов
Я очень не люблю исправлять чужие ошибки. Но, иногда приходится. Сочувствую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kylan
А как же его открывать-то? Как пользоваться? Расстояние между модулями какое? Похоже, что меньше 500 мм.
Там все в аккурат/впритык для выдвинуть ящик, открыть духовку.
С покрытием на полу беда какая-то
Человек сам делал там ремонт. Учился, так сказать. Со всеми вытекающими.

Возможно я бы распланировал все иначе. Но нет нужды заниматься. А вот самое интересное, что в маленькой то кухне все довольно просто распланировать. А вот есть такая, где линейный размер около 2000мм. И по этой стене холодильник (больше ему просто негде), газовая плита на 600мм. Потом, как обычно подоконник торчит 50-80мм. И еще нужен поворот и там от 1300 до 1550мм. Вот где засада. Раскопаю проект (на рабочем компе лежит), покажу как делал. Фоток нет. Но клиент оч. доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
stalcer
Зачем же? Вы говорите так, как будто я Вам устроила публичную порку.

Да нет, это была шутка. Но, дело в том, что "заказчик"-жена против 700 мм (хотя плитка на фартуке до 700 мм доходит, так что даже можно ее и не перекладывать). неужели вы думали, что я этот вариант не рассматривал. Хотелось бы услышать от вас какое-то другое решение, но его судя по всему нет.

И это по-Вашему не колхоз?

Термин "колхоз" означает плохой конечный результат. Он никак не связан со сложностью технологии. Вы считаете, что выровнять и покрасить (хорошо) пару плиток невозможно?

Однако, я еще рассматриваю другой вариант. Вообще, в идеале, мне нужно, чтобы это место (под вытяжкой) было не просто покрашено, а еще и выступало на несколько мм. Так эффект выравнивания высот будет больше виден. Поэтому, туда бы вклеить стекло, тонированное с обратной стороны (аааа, я сказал тонированное стекло :), все вы виноваты).

Только тогда у меня не влезет вытяжка, потому что она там впритык. И придется увеличить глубину шкафчика на 5 мм. Головой-то я понимаю, что 5 мм это фигня, а вот желание не увеличивать глубину все равно как заноза сами знаете где :).

Вы немного перевираете мои слова. Давайте вернемся к тому, что я написала.

Да, согласен. Вашу мысль я понял. Посмотрим что будет, теперь уж деваться то некуда.

Так это и есть две угловые фальш-панели просто склеенные между собой.

Я с этим и не спорю. Не понял только, в чем проблема в склеивании двух деталей их одинакового материала. Коэффициенты расширения (от температуры и влажности) у них одинаковы. Ну, на самом деле детали еще шурупами стянуты, но я думаю, что это особой роли не играет.

Это совсем непросто сделать. Вручную доводили?

Шпаклевкой по дереву.

А куда клиентов посылать, которые приходят заказывать мебель к уже приобретенной и тонированной по RAL?

Этих то как-раз никуда посылать не нужно. А вот то, что фасады невозможно заказать в цвете, хоть как-то адекватно подходящем под общую цветовую гамму дизайн-проекта, это засада. Нужно как-то доводить эту мысль до производителей.

А можно с этими двумя сравнить NCS?

Признаюсь, к своему стыду, даже не знаю что это такое :) Вообще, вот к примеру код краски Dulux, состоит их чисел, каждое из которых значит что-то вполне конкретное. Яркость, насыщенность, цветовой оттенок. Там где у нас колеруют, я заходил, спрашивал, а можно ли задать эти числа как я хочу. Т.е. просто готовый цвет по каталогу выбрать, а скажем чуть уменьшить его насыщенность. Структура кода то ведь известна. Но, оказалость что так нифига нельзя, и мы ограничены теми стандартными цветами. которые предалаются в каталоге. Хотя непонятно, в чем техническая проблема.

Как прочитал сейчас NCS - это тоже система кодирования цвета. Дык вот, если вы можете сами составить код из нужных вам значений, тогда это просто прекрасно, а если коды нужно выбирать по каталогу, как в Dulux, то тогда все зависит от содержимого каталога.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kylan

Раскопаю проект

post-87242-0-40567500-1447779331_thumb.jpg post-87242-0-54305900-1447779337_thumb.jpg post-87242-0-27689500-1447779345_thumb.jpg

Критикуйте. Стена 2010мм (мойка 670мм + плита 500мм + бутылочница 150мм + холодильник 600мм + зазоры и подоконник 60мм. Стена 1760мм (за ней совмещенный санузел). Мойка 600мм + открытая секция 500мм + с ящиком 300мм + радиусный 300мм. Навесные - сушка 600 + шкаф 650, под ним вытяжка на 600мм + шкаф на 700мм. Окно в санузел в нормальной раме с узорчатым молочным стеклом. Его не заделывали, так как свет в ванной используется для ненавязчивого освещения кухни вечером. Клиенту так удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ladvestro

В маленьком помещении главное -  это  практичность и максимальная задействованность  каждого сантиметра 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maos

Привет, народ! :hi: 

Критикуйте.
 Да тут критиковать особо нечего. Все грамотно, оправдано и объяснимо. Нравится решение. Единственное, что мне совсем не импонирует, так это столешница из пластика. А она, судя по всему, такая и есть. И большое количество стыков и примыканий не гуд. Кстати, как все это организовано? Торцовка из пластика или Вы сделали обклад?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kylan

большое количество стыков и примыканий не гуд.

Не понял. По вашему один стык это большое количество?

Торцовка из пластика или Вы сделали обклад?

Алюминиевый врезной профиль для столешниц. 

Единственное, что мне совсем не импонирует, так это столешница из пластика.

Ну камень клиент не потянул (массив не рассматривали по той же причине), а производители кухонных столешниц изготавливают их постформированием пластика. Уж так повелось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
maos
Не понял. По вашему один стык это большое количество?
Стык один, примыканий три(по обе стороны плиты и к холодильнику). В целом четыре потенциально опасных места. 
Ну камень клиент не потянул
Ну это понятно даже без объяснения. Как и то, почему плита отдельно стоящая, а не варочная панель со встроенным духовым шкафом, поэтому я сразу написала:
Все грамотно, оправдано и объяснимо.
.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kylan
В целом четыре потенциально опасных места.
Опасны чем? Распишите пожалуйста. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vsebastyanov

В маленьком помещении главное -  это  практичность и максимальная задействованность  каждого сантиметра 

и светлый цвет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

×