Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Den_Ce

Штукатурка стен

Рекомендуемые сообщения

valeexy

Можно я не буду политкорректным и не стану сыпать комплиментами и обнадёживать человека?... Нихрена у тебя не получится. Только новых неровностей и кривостей наделаешь с таким подходом. Надо хотя бы разок посмотреть, как "деды" штукатурят и достаточно большая практика."жидковатый раствор, набрасывать черпачком раствор на стену " - половина раствора на пол, а половина в морду без надлежащего опыта. Используй лучше Ротбанд или другие его аналоги для выравнивания стен.З.Ы. Раствор "1 цемент 3 песка" можно использовать при заливке пола, кладке кирпича, но никак не при штукатурке стен ( исключения - подготовка стен под облицовку плиткой или камнем).

Ну землячок... :) спасибо за комплименты :) Ну во первых я попробовал... и для себя уяснил что такой способ предназначен только для штукатурки кирпича... а во вторых - этот раствор как раз под плитку предназначался :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

то FugenFührerКонечно можно не быть политкорректным, да и вообще в начале каждой темы сделать вывеску аршинными буквами типа: -нихрена у вас не получится всё это с годами и идите в ж... господа- а форму ответов упростить, что то типа смайликов, только вместо графики набор ответов различных, даже можно сами смайлики подменить :) - ни хрена не получится :( - сам дурак B) - найми мастеров, и т.д., только нажимай не напрягаясь Да, новичку будет тяжело, многое не будет сразу получатся, будет уставать как собака, но если есть желание делать самому то с каждым м2 всё лучше и лучше будет получаться, а нет тогда всегда есть выбор: или сам - или дядяЕсть от людей отзывы что у них получается, значит не всё так безнадёжно ;):)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Уважаемый Sano,посоветуйте как в моей ситуации лучше сделать, армирующую сетку на глину закрепить и далее штукатурить или положить первый слой (набрызг) на который сетку лепить и далее накрывку сделать, :( извиняюсь если вопрос всеже где то был освещен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

у вас гипсовая штукатурка -теплон- если не ошибаюсьпорядок действий при работе с гипсовой штукатуркой и стеклосеткой простой1 нарезаем сетку2 намазываем штукатуркой стену, предварительно втираем а сверху наносим небольшой слой, удобно зубчатым шпателем(зуб 8мм) 3 накладываем стеклосетку, -вмазываем- её в штукатурку4 сверху накидываем необходимый слойвсё это делается за один прием, пока раствор свежий, так что объем берем по своим возможностямна толстых слоях делаем гребенку (зубчатым шпателем), подсохло, сверху можно ещё слой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

Да теплон-Юнис планирую приобрести на штукатурку стен, т.к. пробный опыт штукатурки на этих-же стенах за батареями отопления (чтоб потом не снимать) показал что выбор сделал правильно :) , зиму отстоял. Да, ув. Sano, а какие армирующие сетки вы посоветуете (фирма или цвет), если белые плохие. И ещё, сетку, если правильно понял, втираем холсты между маяков? ---> ширину между маяков (и длину правила) берем чуть более ширины полотна.

Изменено пользователем FSN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Ну землячок... :) спасибо за комплименты :) Ну во первых я попробовал... и для себя уяснил что такой способ предназначен только для штукатурки кирпича... а во вторых - этот раствор как раз под плитку предназначался :)

Извини, погорячился. День тяжёлый был. Чужие косяки исправлял. И никто это не оценит. Достали шабаи криворукие - сранки за ними подгребать. З.Ы. Если добавляешь гипс в раствор, работать придётся очень быстро. Если готовишь стену под плитку, старую известковую штукатурку лучше сбить до кирпича.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valeexy

Извини, погорячился. День тяжёлый был. Чужие косяки исправлял. И никто это не оценит. Достали шабаи криворукие - сранки за ними подгребать. З.Ы. Если добавляешь гипс в раствор, работать придётся очень быстро. Если готовишь стену под плитку, старую известковую штукатурку лучше сбить до кирпича.

Да ладно.. бывает такое. Мне скока приходится исправлять... :) Горе-мастера наделают стяжек, наворуют из раствора цемент, а тем что осталось (песок), заливают прям из ведра (думают это самовыравнивающийся пол мать их!!) приходится всё выгребать.. За советы сенкс :)) А ты где работаешь ? В новочеке или в Ростове?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pilar

Добрый день!У меня вот что:1. Выровнять ужасно кривые стены в ванной (перепад более 4 см), основание кирпич, на котором была ужасная штукатурка (сыпалась как пыль).2. Думаю армировать стальной сеткой по всей площади, т.к. кое-где слой штукатурки будет более 6 см.3. Ну а потом сверху плитку и все блестит и хорошо держится!.Возможности:Все остальное в квартире делал сам, стены тянул, плитку ложил (на пол), пару изысков из гипсокартона, и.и.д. всем а главное мне нравиться.Что имеем:Небольшой опыт, желание сделать качественно чтоб навсегда.Что не имеем:Не имею понятия что использовать, слышал про цементный раствор М 150 но по моему с ним очень тяжело работать, подскажите пожалуйста какие современные (качественные материалы) и удобные в работе можно использовать в ванной (соотношение цена-качество-простота нанесения).Ответы типа смеси на гипсовой основе не использовать уже слышал, ГКЛВ клеить не буду-для себя же делаю. :angry: Смотрел на сайте Кнауфа, так там рекомендуют следующие материалы (имено для ванных комнат под плиточные работы):1. Кнауф-ВП 332--Штукатурка цементная для обрызга адгезионная2. Кнауф-Унтерпутц УП 210--Штукатурка цементная фасадная3. Кнауф-Тифенгрунд--Грунтовка глубокая универсальная4. Кнауф-Флексклебер--Клей плиточный эластичныйЕсли кто-то пробовал в работе данные штукатурные смеси, подскажите стоит брать или нет. Особенно интересует легкость нанесения т.е пластичность штукатурки УП 210. :huh: А может не парится и все затянуть ротбантом? Уж очень мне понравилось с ним рабртать, тем более вытяжка в ванной будет принудительная. :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

то FSNда их много различных, а если говорить что берите вон ту желтую или эту зелененькую как не серъёзно :) просто предупредил про один вид которые неоднкратно попадалсяпо ширину сетки правильно понялито pilarштукатурная смесь м150 нормальный раствор, пластичный, работать даже очень можноможете взять мешок для пробы (у нас 50кг 110руб) хоть большие ямы закидаетевсё что от кнауфа нормальный материал цена только не гуманная, хотя дешево не бывает хорошо1 не работал, хотя она идет по идее первой, так как для обрызга2 и цокельпутц работал, нету нареканий3 грунтовка она и есть грунтовка4 именно им и работают у нас плиточникинет смысла парится насчёт пластичности и легкости нанесения, всё они замечательны по сравнению с обычной цпсможно и ротбантом, тем более опыт есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ольга

Всем доброе время суток.У меня такой вопрос.Вчера ставили маяки для штукатурки на ротбан. Разводили не весь мешок, сделали расчет. И у меня получилась очень жидкая смесь. Я ее на стену а она вниз. Вот.ВОПРОС: Какой должен быть состав? Всмысле как кефир или погуще.Все заранее спасибо.Жду ответа. В выхлдные возьмемся за штукатурку. Как говориться с богом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denis_vishniakov

Добрый день!Конечно, раствор не должен быть как кефир, течь КАК ЖИДКОСТЬ не должен. Должен быть как сметана. Однако легкое, очень медленное СПОЛЗАНИЕ с нержавеющей кельмы наблюдается, по стене - при нанесении равномерным слоем - сильно не ползет, чуть-чуть оседает. И поэтому правилом выглаживаем так - положили 20 см раствора - вытянули - положили еще 20 см - вытянули ОТ НИЗА, включая и то, что ранее нанесено - и т.д.Однако, намазывать на стену Ротбанд должно быть легко, не должно быть ощущения "намазывания глины".Мне обычно к расчетным 18 л воды на мешок 30 кг приходиться добавлять еще 2-3 литра.Ротбанд сплошным слоем и лепки под маячки - не одно и то же.По моему опыту - лепки постоянно норовят сползти, стечь, потерять форму - особенно если толстый слой приходиться делать. Самое главное - не сделайте слишком густую смесь уже для ошукатуривания - застынет в момент, невозможно будет ее вытянуть, появляется масса дефектов...С уважением, Денис Вишняков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Да ладно.. бывает такое. Мне скока приходится исправлять... :) Горе-мастера наделают стяжек, наворуют из раствора цемент, а тем что осталось (песок), заливают прям из ведра (думают это самовыравнивающийся пол мать их!!) приходится всё выгребать.. За советы сенкс :)) А ты где работаешь ? В новочеке или в Ростове?

Работаю в Новочеркасске. Были работы и в Ростове, однако личного транспорта нет, а тратить 3-4 часа на дорогу в оба конца очень не удобно. Поэтому ночевал на объекте или у родственников, что тоже не очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
valeexy

Добрового времени суток!! Подскажите пожалуйста каким образом расчитывается стоимость ступенек? Если например у нас метр кв. стоит 400 р. Какой коэф. на сложность использовать, если ступеньки четырёхуровневые, 2 из них со скруглением!... спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ольга

Здраствуйте!Хочу скланить голову перед всеми штукатурами.ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТАВ выходные начала штукатурить. Всего за выходные оштукатурила 9 квадратов. вот.У меня вопрос.1) штукатурю ротбаном. и у меня остались типа ямок. Можно ли их спустя время заделать тонким слоем ротбаном или надо шпаклевать?2) как выявить момент когда нужно затирать. А то я то позно то рано. У меня терка резиновая. Может надо другую?Жду ответов. Огромное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denis_vishniakov

В выходные начала штукатурить. Всего за выходные оштукатурила 9 квадратов. вот.

У меня поначалу получалось меньше :-)

1) штукатурю ротбаном. и у меня остались типа ямок. Можно ли их спустя время заделать тонким слоем ротбаном или надо шпаклевать?

Подозреваю, что в принципе может и получиться, потому как Ротбанд терпит многое :-)Но это точно не по технологии :-) Ротбанд тоньше 5мм толщиной наноситься не должен. Надо использовать шпаклевку, Фугенфюлер.У меня та же самя проблема была, ямки. Сначала грунтую. Если уж делать совсем по технологии, нужно использовать грунтовку Грундиммитель. Она, во-первых, страшно дорогая, во-вторых ее просто нигде нет.Поэтому использую Тифенгрунд - официальный ответ Кнауфа (http://www.knauf-msk.ru...A53&thread=1) состоял в том, что в принципе, это допустимо, хотя и менее эффективно, чем грунтование Грундиммителем.(Замечу в скобках, что несколько мест прошпаклевал и без грунтовки вообще - липнет все прекрасно, но сложнее добиться ровности шпаклевки - от контакта с впитывающей поверхностью она "схватывается" комками, которые начинают тянуться шпателем и на шпаклевке начинают оставаться борозды)После высыхания грунтовки шпаклюю Фугенфюлером. Похоже это называется "шпаклевание на сдир". Беру жесткий шпатель (чем жесчте, тем лучше), для глубоких ямок - слегка пошире этих ямок, для "царапанной" поверхности - длинный, 40-50 смНа "основной" шпатель шпаклевку наношу посередине шпателем "вспомогательным" (порядка 10см).Потом "основной" шпатель прикладываю к стене (градусов 40-50) и с небольшим нажимом веду его по штукатурке. При этом там, где стена уже ровная и гладкая шпаклевки не остается (!) просто стена окрашивается в серый цвет, а вот мелкие ямочки, трещинки и царапинки заполняются...Ну а потом шкурить :-( Пыли ОЧЕНЬ много... Но это все потому, что я хочу сделать под краску. А под обои будет уже нормально.Крупные углубления с первого раза до конца не заполняются (при высызании шпаклевка дает усадку).Так что придется сделать несколько заходов.

2) как выявить момент когда нужно затирать. А то я то позно то рано. У меня терка резиновая. Может надо другую?

Резиновой терки у меня не было. Была поролоновая и фетр, фетр жесткий достаточно. С обоими полет нормальный.А какие проблемы с применением резиновой терки? Если сдирает штукатурку, то точно плохо...Ну и еще резиновая терка - не по технологии...Затирать я начинаю сразу после того, как вымою емкость для раствора и весь иснтрумент, то есть минут через 15-20. К этому моменту штукатурка:1) Не мограя на вид и на ощупь. На поверхности нет воды и жидкой штукатурки. Слегка влажная, матовая.2) Если прикоснуться к ней пальцем - нет ощущения погружения пальца в пластичную субстанцию, есть ощущения твердой поверхности. Следа от пальца на штукатурке не остается.С уважением, Денис Вишняков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ольга

Еще вопрос.Через сколько грунтовать? Кнауф пишет что после полного высыхания чрез 5 дней. Грунтовать только те места где ямки и где в последствие будет шпаклевка?Если шпаклевку в несколько слоев, то после каждого слоя тоже грунтовать.Еще вопрос. А для чего вообще затирать, я буду клеить обои. И какую лучше терку купить. Просто резиновая вроде бы не царапает, только и эффекта я не вижу.В коридоре хочу покрасить стены. Но с рисунком. Вот думаю можно сразу на ротбан с помощью рельефного валика наносить рисунок и потом красить или тоже надо наносить шпаклевку.За ранее спасибо за ответ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
denis_vishniakov

Еще вопрос.Через сколько грунтовать? Кнауф пишет что после полного высыхания чрез 5 дней. Грунтовать только те места где ямки и где в последствие будет шпаклевка?Если шпаклевку в несколько слоев, то после каждого слоя тоже грунтовать.Еще вопрос. А для чего вообще затирать, я буду клеить обои. И какую лучше терку купить. Просто резиновая вроде бы не царапает, только и эффекта я не вижу.В коридоре хочу покрасить стены. Но с рисунком. Вот думаю можно сразу на ротбан с помощью рельефного валика наносить рисунок и потом красить или тоже надо наносить шпаклевку.За ранее спасибо за ответ

Самое правильное все же грунтовать после того, как штукатурка высохнет. 5 дней, а может и больше. Штукатурка станет однородно-белой.Насколько я понимаю, официальная позиция Кнауфа - грунтовать все и перед любой операцией :-)Соответственно - бетон - Бетонконтактом под Ротбанд, Ротбанд - Тифенгрундом под Фуген, Фуген - Тифенгрундом под следущий слой Фугена, все поверхности - Тифенгрундом под обои.И на мой взгляд, это правильно.Однако, в тестовых целях я лепил Ротбанд на голый бетон, Фугенфюлер на бетон, Ротбанд на Ротбанд, Фуген на Фуген, Фуген на Ротбанд, Ротбанд тонким слоем... Ни разу ничего не попробовало отвалиться после высыхания...Если делаете под обои и поверхность в целом устраивает (то есть сплошного шпаклевания не нужно), то можно грунтовать только те места, которые будут шпаклеваться...Другое дело, что я бы потом под обои все прогрунтовал Тифенгрундом - стоит сравнительно недорого, расход на Ротбанд удивительно маленький, а поверхность дополнительно схватывается, стекленеет и наверняка обойный клей на ней будет сохнуть равномернее...Про терку не совсем понятно, какого эффекта вы ожидаете.На самом деле последовательность такая:1) Протяниули маяком по правилом. Очень быстро - потому что Ротбанд стремительно сохнет.Получили: поверхность ровная (то есть находится в плоскости маяков) но негладкая (!) то есть масса пор, мелких дефектов, "шерсть" высотой 1-2мм... Особенно много дефектов на стыках замесов и в тех местах, где к моменту протягивания правилом Ротбанд уже успел схватиться.Собственно, на ЭТО по технологии можно только плитку клеить.2) Подсхохло, обильно смочили водой (кисть, пулевиризатор) прошлись губкой/фетром (круговыми движениями). Получили: поверхность размокла и выглядит как равномерно размазанная тонким слоем грязь. То есть опять же негладкая, но, как бы это сказать, сглаженная. Плюс - следы от губки. Страшненько.Зато часть мелких каверн заполнилась "штукатурным молочком" и исчезла навсегда. А если еще шпателем поснимать молочко с той же губки - можно и крупные убрать.3) Подскохоло, поверхность стала матовой. Но она еще полужидкая! Берем шпатель и начинаем "штукатурным молочком" шпаклевать. Разглаживать поверхность шпателем.Поверхность уплотняется, становится сравнительно гладкой, можно постораться и убрать практически все "негладкости", в том числе и привнесенные самим шпателем.Вот на такую поверхность уже можно клеить обои. Предварительно зашпаклевать те дефекты, что остались...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Marsmax

О маячках - могли бы на них быть еще и вертикальные ребра жесткости, ИМХО удобнее бы было

Изменено пользователем Marsmax

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sano

О маячках - могли бы на них быть еще и вертикальные ребра жесткости, ИМХО удобнее бы было

это в каком плане?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×