Den_Ce

Штукатурка стен

В теме 1 373 сообщения

Млин я думал что за наугольник такой, :) мы его называем штукатуный уголок или углозащитный профильПоверхость шпателя должна быть жесткаяНужно быть ненормальным для того чтоб штробить бетон под маяк, в таком случае сам маяк делаем из раствора.то sanvitsoМаяки одноразовые но если аккуратно их вытащить то можно и ещё раз использывать ;) Маяки после выравнивания удаляють а чтобы не мучаться выкорчёвыя, полностью их не замазывайте при выравниваниеСами маяки не прикручиваются а прижимаются к шляпкам предварительно выставленых по уровню саморезов (на 3м 5 саморезов) при этом маяк параллельно вдавливается в ротбанд нанесенный на стену частыми лепками затем излишки раствора удаляют ну и проконтролировать правильность установки (правило к маяку подставляем и смотрим на просвет чтоб амурских волн небыло) вот эти лепки и не дают маяку прогибаться под правилом Что за сетка металл или стекловолкно? какой смесью ровнять будите родбанд или цемент, 4см хоть для ротбанда хоть для цемента вполне нормальный слой На фотке маяки не замазаны их затем вынимают а штробы после них замазывают.

post-4-1116447252_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Н-да, задали вы задачку про шпатель...придется теперь выкинуть свой китайский stayer и заново пойти искать инструмент, что не так-то и просто, но уже с жесткой рабочей поверхностью, наподобие старого совкового шпателя у которого железка практически не гнется.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за сетка металл или стекловолкно? какой смесью ровнять будите родбанд или цемент, 4см хоть для ротбанда хоть для цемента вполне нормальный слой

Sano , спасибо за Вши очень подробные объяснения. Сетка металл, очко ромбиком см 2-3, кажется оцинкованная. Равнять буду скорее цементо-песчаной 1:3 и по причине финансов, (которые жрет ремонт в целом) и по причине, что на мастер сити мнение неоднократно проскакивало, что в санузле нежелательно использовать гипсовую штукатурку. А у меня не то, что сан узел - вся хрущеба повышенной сырости(мне еще стенки утеплять панельные и потолок на последнем этаже как-то надо.) Вентиляция налажена, значит дело в стенках, тем более, принимающая дом, тогда в в 70-м, сказала по секрету, что его строили из некондиционных плит :blink: Так, что еще видно помучаю вас в "гипсокартоне". Мне хотелось, чтоб ничего не отвалилось при выравнивании, оттого и сетку планирую.Про штукатурный угол объясните, эту штуку продают как маяки?он шибко дорогой ?(скока можно покупать-то :o ) или делают из чего-то? мне в общем -то один угол всего нужно сделать, планировал в качестве "углового маяка" использовать профиль 60х27, прикрепив его к потолку и полу гипсом(пачкать можно). На обрушенный строителями угол сетку тоже надо.У меня его обвалили, когда краску чистили, и расшили щель между бетонными плитами(щель 1-2 см), так что видно как они одной арматуриной приварены на углу. Мне эту щель надо как-то дополнительно замазать(стенки штоб не гуляли), я думал просто одним цементом без песка для крепости ? Сойдет или лишнее? Жду с нетерпением совета. Изменено пользователем sanvitso
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос по выравниванию стенДом - хрущевка, в прихожей надо выровнять стену, проблема в стене сделано углубление глубина 0,15 м, ширина 1 м, высота 2 м (наверное под вешалку). При выравнивании желательно сохранить углы, т.к. планируется по этой стене шкаф купе частично встроенный в это углубление. Перепад примерно 4-5 см. Чем можно пользоваться. Может не морочиться и воспользоваться Глк. И чем можно пользоваться, чтобы углубить примерно на 5 см по всей площади (правда не знаю может быть это лучше не делать.Заранее благодарю.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sanvitso

Если будеш делать все правильно, "для себя" то ничего у тебя не отвалится. Сетку необходимо применять по обстоятельствам, в критичных местах, например применял только в верхних частях дверных откосов, где оголилась арматура и слой накидки большой.

С углами можно поступать так.

Профиль ПП ипользуеш как маяк, причем можнокрепить на гипс, на дюбеля, да и просто на раствор он хорошо присасывается плоскостью, когда вытянеш одну сторону переставиш профиль на готовую и выводиш вторую сторону.

Для защиты угла в проходных местах при шпатлевании приклеиваю уголок оцинкованый на фугенфюлер.

Одним цементом не советую, теким способом крепости не добьешся, после высыхания он растрескается (усадка), к томуж получатся у соседних материалов слишком разные коэф. расширения и это в конце концов приведет к разделению, так что песочек надо добавлять.

Если щель глубокая сделай раствор потекучей и забей плотно щель помогая дерев. дощечкой толщиной чуть меньше ширины щели.

sergedem

Та пот сразу шкаф купе и сделайте из гипрока, и углы выровняете заодно.

Для углубления хороштий перфоратор подойдет, кот. в режиме отбойного молотка может, если его у вас нет и стена из бетона, лучше не заморачиваться, руки целее будут.

В бетоне делал нишки:

болгарином 2.2 кВт с диском по камню прорезается линия (пыли вагон, без средств защиты не советую работать), а затем перфором в режиме молотка дорабатываем до нужного вида и глубины. Все равно утомительно, по кирпичу легче гораздо.

KapaT

Шпетель будеш брать возьми если не жалко из нержавки, стальной после некот периода начинает ржаветь если даже регулярно мыть и вытирать насухо (очевидно реакция с гипсовой составляющей), в эту ржу шпатлевка сильно набивается, мне лично шкуркой надоело чистить закинул, сейчас все из нержавки.

И всем вам удачи в Ваших нелегких делах. :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хе-х...тот который, что я себе купил, тоже из нержавейки был, но после первого же оштукатуривания проржавел, в общем фуфло, а не шпатель. Да и рабочая поверхность слегка гнется. А насколько я понял она должна быть предельно жесткая. Так?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tiiho1 - спасибо за совет, скорей всего так и сделаю. И вопрос так для общего развития в моем случае какая смесь подойдет и кокой примерно расход полощадь примерно 7-8 кв. м. перепады 4-5 см, стена кирпич оштукатуренный, штукатурка крепкая, местами окрашена

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KapaT

Дубовых не видел мои тоже слегка прогибаются, но только слегка, дои давит на него со все дури смысла нет.

А тебе точно фуфло подсунули :D

Для проверки нержавки возьми немного уксуса с собой капнеш на уголок и сразу поймеш. :)

:beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:D Да не подсунули, сам взял, первый были такой же, но 30мм. Как определить подходящий шпатель или нет?? По технологии работы шпателем подскажите, плз: как держать, как прижимать и прочее.В инете нашел: нанесли шпаклевки на шпатель, под углом к поверхности нанесли, а потом прижав другой рукой рабочую поверхность к стене как можно плотнее разровняли, так что бы слой был ~0,1-0,2мм и так пока все не выровняешь, делая перерывы мыжду каждым слоем в один день.Похоже на правду?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

sergedem

Не совсем понял за смесь, я вроде совет дал из кипсокартона сделать все, грязи меньше будет.

По кирпичу можно и зубильцем углубиться.

Если раствором цементным хочеш поработать, то 1/4 цемент пользую, развожу на известковом молочке (известковая паста разведеная в воде), примерно ведер 20-30 у тебя может уйти на выравнивание такой площади. Для минимизации расходов посмотри может где выступающие части срубить чтоб перепад с 5см уменьшить до 3х к примеру, менше раствора, меньше месить.

Сухими смесями не пользовался советовать не могу, обьемы большие, дорого получается, при малых считаю оправданным, купил мешок и поправил изьяны в квартире. Обратись за советом к Sano.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KapaT

Как определить? Особо с этим не заморачивался, было в хозяйстве два стальных, так и покупал, надоели купил нержавейку на стройрынке.

Держать надо нежно и прижимать ласково...как женщину :D .

Если серьёзно пользуеш к примеру 300мм, второй вспомогательный 100мм, для накладывания на первый шпатлевки, распределения по поверхности и тд.

Движения снизу вверх, когда освоишся сможеш и осталные направления без проблемм. Угол примерно 45, чем меньше угол к стене тем толще слой получиш если нажим не увеличиш.

В общем не бойся, квадратов 5 зашпаклюеш, шлифанеш сам увидиш что не так сделал.

Работай с шпатлевкой в пределах ее жизни, иначе комками полосы будет потом резать, держи посуду в чистоте, после отработки замеса лучше промыть.

После первого прохода фугенфюлер можно часа через 2, шлифовать если слой не толстый, смотрим где промахов наделали если глубокие еще фугеном проходимся, мелоч финишная уберет если под покраску.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

tiiho1Да нет это просто для общего развития, по любому теперь сделаю гипсокартон. Спасибо за консультацию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то sanvitsoВерно в санузле гипсовыми смесями не выравнивают только цементными В общем tiiho1 всё объяснил добавить особо нечего :beer: то КаратЕсли каждый слой сушить сутки то ремонт закончится не раньше через полгода :) а в жизни подсох-затвердел слой можно наносить следующий, к примеру фюгеном запросто можно за день три слоя нанести а Лр+ подсыхает значительно дольше в общем всё зависит от толщины наносимых слоёв.По технологии нанесения несколько фоток для наглядности

post-4-1116525682_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:)

post-4-1116525743_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:)

post-4-1116525821_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такими не хитрыми движениями наносим шпаклевку а затем почти также снимаем лишнее и так полоска за полоской всё и зашпаклюете. :)

post-4-1116525871_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный девайс изображен в руках. Это шпатель такой что ли?? Я так понимаю, что железяка как раз и не гнется у этого прибора? Я-то надеялся отскочить "одноруким" агрегатом...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KapaT
Девайс называется шпатель-гладилка. Очн. удобен при заделке швов гипсокартона, ну и на фото удобство тоже налицо. В хозяйстве на 47 см. имею, да и однорукие есть (300мм., 100,80), не везде таким залезеш, зато на болшом просторе гладилке нет равных.
Не надо думать что о не гнется, прогибается если придавить, но незначительно.
Если решиш потратить 8у.е. за этот девайс выбирай с особой тщательностью, лично я при покупке перебрал штук 10, то поверхность волной, то края неровно отрезаны (дугой), попадались и с углами загнутыми. :blink:
В полиэтилене не видно, а как наружу вытащиш... бока сразу видны.
В принципе если у тебя возни немного можеш одноруким обойтись, по цене он гораздо дешевле, раньше во всяком случае както обходились, тогда о гладилках никто и не знал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одноруким отшпаклевать 29 м2 наверное все-таки тяжеловато будет, а сложных мест не так и много. А что это за волны на торцах у данного инструмента??

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

KapaT

<А что это за волны на торцах у данного инструмента??>

Волны не на торцах, когда смотриш вдоль поверхности гладилки (вдоль длинной стороны), вся поверхность волнами идет, т.е. нет плоскости, естественно такой помошник в работе не нужен, это уже вредитель.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует