Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
* * * - - 3 Голосов

Штукатурка стен


Сообщений в теме: 1357

#751   Noname

Noname
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:33

Господа, помогите, плиз, советом!!!Ситуация и вопросы следующие:Установил маяки, отгрунтовал (еще пока не все стены).1. Какой грунт лучше использовать на кирпич при оштукатуривании ротбантом?Начал оштукатуривать. При выравнивании провилом на поверхности ротбанта появляются задиры (углубления при проводке правилом) до 2-4 мм. Посмотрел у соседа (штукатур работал), таковых практически нет.2. Как правильно заглаживать правилом, что бы не появлялось таких вот задиров?3. можно ли при окончательном заглаживании правилом на поверхность только что оштукатуренной поверхности распылить воду и попытаться загладить? Будут ли в таком случае появляться задиры?4. Чем после оштукатуривания ротбантом заделать эти задиры? и в последующем обработать оштукатуренную поверхность под последующую поклейку обоев?Плиз, подскажите или дайте ссылку где можно прочесть об этом.
  • 0

#752   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 28 Апрель 2007 - 12:53

Ох, как все знакомо...

Начал оштукатуривать. При выравнивании провилом на поверхности ротбанта появляются задиры (углубления при проводке правилом) до 2-4 мм. Посмотрел у соседа (штукатур работал), таковых практически нет.

Пока пришел к тамому выводу:
1. При выравнивании правилом самое главное - добиться "ровности" поверхности, то есть правило везде должно ходить по маячкам, не должно быть ни горбов, ни ям.
На "гладкость" внимания не обращать.

2. После нанесения, практически сразу (как раз успеваю только вымымть емкость для раствора, правило и инстумент) поверхность надо затереть.
Для этого штукатурка сначала обильно смачивается водой (например кистью), а потом затирается губкой или фетром на ручке (тоже изначально намочить). Круговые движения, без нажатия.
Верхний слой Ротбанда и мелкие выступы-"задиры" размягчаются водой и первращаются в своего рода "штукатурное молочко", которое равномерно распределяется губой/фетром по всей поверхности, заполняя царапины и даже мелкие каверны.
После затирания поверхность становиться сглаженной, но совершенно не "гладкой". Собственно, она выглядит так, будто по ней разтерли жидкую грязь тонким слоем. Это нормально.

3. Практически сразу после затирания поверхность нужно выгладить. Начинать можно сразу, как штукатурка станет матовой, перестанет блестеть.
Для заглаживания испльзуется широкий (20-30см) шпатель.
Задача - уплотнить верхний слой поверхности штукатурки и довести его до гладкого состояния.
Именно после заглаживания поверхность становитсья гладкой, большая часть дефектов должна исчезнуть (те, что остануться, придется шпаклевать и шкурить).
Максимум, что остается - следы от движения шпателся.
После высыхания поверхность на ощупь слегка и равномерно шероховата.

Эта поверхность уже должна подходить под поклейку обоев.

Для доведения поверхности под покраску заглаживание повторяется через сутки. Повехность надо обильно смочить водой и вновь загладить шпателем. Дожны исчезнуть следы шпателя.
После высыхания поверхность станет гладкой на ощупь, глянцевитой на вид.

В идеалае - на поверхности вообще не должно остаться дефектов, но добиться такого сразу сложно.


2. Как правильно заглаживать правилом, что бы не появлялось таких вот задиров?

Никак :-) Задиры после правила - явление нормальное. Не надо с ними бороться, надо затирать и заглаживать.

Прочитать можно здесь: http://www.knauf-msk.ru/product/info/L0805_8.pdf и на мешке Ротбанда :-)

С уважением, Денис Вишняков.
  • 0

#753   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 02 Май 2007 - 18:05

Уважаемые форумчане, поправте если после прочитанных 50 страниц, чего не понял! Дом (комнаты есн)оштукатурен по дранке глиной (250 м2), перепады по стенам +-4 см, приобрел маяки №10 планирую загрунтовать пропиткой глубокого проникновения, раза 2, и по маякам положить в два слоя штукатурку Теплон-Юнис кажется, заинтриговала цена с обещающим качеством по наклейке производителя. Далее будут обои. Мож есть какие нюансы в этом творчестве? Глиняные стены по преиметру дома, перегородки будут вероятно щитовые(брус+ДСП Е1+ГКЛ)? как правильно сделать премыкания в стыках перегородка-осн.стена, армировать надо, или вставить уголки для ГКЛ?
  • 0

#754   vdb

vdb
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 02 Май 2007 - 18:37

CHICHA
Ничего не получиться, трещины все равно будут, против физики не попрешь

А у меня не получилось трещин... Сделал как Sano посоветовал вот тут: https://homemasters....ik-dlia-dereva/
Правда один момент: с фугеном всё отлично, а Ротбанд (попробовал для экономии) - отошел местами на 0,5-1 мм. Но это скорее всего из-за недостаточной пропитки дерева грунтом. Под действием влажного Ротбанда дерево разбухло на эти самые пол миллиметра, а потом обратно скукожилось. А Ротбанд, по причине быстрого схватывания просто не смог уже вернуться в обратное состояние. Но я даже переделывать в этих местах не стал - киянкой обломать Ротбанд не получилось, думаю держаться будет отлично.

А вообще, у меня почему-то на Ротбанде и Фугене не получается добиться трещин. Я уж и ПВА лил от души (усадка немного увеличивается), и алебастр фигачил, и откровенно воды переливал - ну нету трещин...


  • 0

#755   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 03 Май 2007 - 10:20

Уважаемые форумчане, поправте если после прочитанных 50 страниц, чего не понял! Дом (комнаты есн)оштукатурен по дранке глиной (250 м2), перепады по стенам +-4 см, приобрел маяки №10 планирую загрунтовать пропиткой глубокого проникновения, раза 2, и по маякам положить в два слоя штукатурку Теплон-Юнис кажется, заинтриговала цена с обещающим качеством по наклейке производителя. Далее будут обои. Мож есть какие нюансы в этом творчестве? Глиняные стены по преиметру дома, перегородки будут вероятно щитовые(брус+ДСП Е1+ГКЛ)? как правильно сделать премыкания в стыках перегородка-осн.стена, армировать надо, или вставить уголки для ГКЛ?

эти глиняные стены прочные? советую также применить армирование стеклосеткой для штукатурных работ
а примыкания также армируются стеклосеткой
  • 0

#756   valeexy

valeexy
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 03 Май 2007 - 13:23

Добрый день... у меня вопрос по штукатурке стандартной "дедовской".. :) то есть родным раствором 1 : 3 :)купил приспособление такое, как черпачок и тёрку 1.2м на 15 см... так вот могли бы объяснить саму систему - как я понял необходим жидковатый раствор, набрасывать черпачком раствор на стену и сразу разглаживать тёркой? Я собираюсь убрать неровности со стены, кривизну стен... Для быстрой схватываемости раствора собираюсь добавлять гипс.. всё правильно? Заране спасибо
  • 0

#757   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 03 Май 2007 - 22:47

инструмент этот ковш и полутёрок, набрасываем ковшом-мастерком и разравниваем полутерком, раствор начинается схватыватся затираем тёркой(размер её меньше метра, 20-50см) подмазывая дефекты и сразу затирая против часовой стрелки
  • 0

#758   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 04 Май 2007 - 08:15

Sano, спасибо за совет. Глина по дранке, местами, где слой намета был более 8 см армировал дополнительно мелкой рабицей, на простукивание глина легла прочно, для укрепления обработаю грунтовкой. Насчет перепада немного грубанул не +-4 см, а +-2 см. А сетка с какой ячейкой нужна для этих целей?
  • 0

#759   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 04 Май 2007 - 22:50

от 4мм. до 1см., -строби- белую только не покупайте, отстойная вся какая попадалась
  • 0

#760   FugenFührer

FugenFührer
  • Online
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 281 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 183

Отправлено 05 Май 2007 - 23:14

Добрый день... у меня вопрос по штукатурке стандартной "дедовской".. :) то есть родным раствором 1 : 3 :)купил приспособление такое, как черпачок и тёрку 1.2м на 15 см... так вот могли бы объяснить саму систему - как я понял необходим жидковатый раствор, набрасывать черпачком раствор на стену и сразу разглаживать тёркой? Я собираюсь убрать неровности со стены, кривизну стен... Для быстрой схватываемости раствора собираюсь добавлять гипс.. всё правильно? Заране спасибо

Можно я не буду политкорректным и не стану сыпать комплиментами и обнадёживать человека?... Нихрена у тебя не получится. Только новых неровностей и кривостей наделаешь с таким подходом. Надо хотя бы разок посмотреть, как "деды" штукатурят и достаточно большая практика. "жидковатый раствор, набрасывать черпачком раствор на стену " - половина раствора на пол, а половина в морду без надлежащего опыта. Используй лучше Ротбанд или другие его аналоги для выравнивания стен. З.Ы. Раствор "1 цемент 3 песка" можно использовать при заливке пола, кладке кирпича, но никак не при штукатурке стен ( исключения - подготовка стен под облицовку плиткой или камнем).
  • 0

#761   valeexy

valeexy
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 06 Май 2007 - 22:47

Можно я не буду политкорректным и не стану сыпать комплиментами и обнадёживать человека?... Нихрена у тебя не получится. Только новых неровностей и кривостей наделаешь с таким подходом. Надо хотя бы разок посмотреть, как "деды" штукатурят и достаточно большая практика. "жидковатый раствор, набрасывать черпачком раствор на стену " - половина раствора на пол, а половина в морду без надлежащего опыта. Используй лучше Ротбанд или другие его аналоги для выравнивания стен. З.Ы. Раствор "1 цемент 3 песка" можно использовать при заливке пола, кладке кирпича, но никак не при штукатурке стен ( исключения - подготовка стен под облицовку плиткой или камнем).

Ну землячок... :) спасибо за комплименты :) Ну во первых я попробовал... и для себя уяснил что такой способ предназначен только для штукатурки кирпича... а во вторых - этот раствор как раз под плитку предназначался :)
  • 0

#762   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 06 Май 2007 - 23:03

то FugenFührerКонечно можно не быть политкорректным, да и вообще в начале каждой темы сделать вывеску аршинными буквами типа: -нихрена у вас не получится всё это с годами и идите в ж... господа- а форму ответов упростить, что то типа смайликов, только вместо графики набор ответов различных, даже можно сами смайлики подменить :) - ни хрена не получится :( - сам дурак B) - найми мастеров, и т.д., только нажимай не напрягаясь Да, новичку будет тяжело, многое не будет сразу получатся, будет уставать как собака, но если есть желание делать самому то с каждым м2 всё лучше и лучше будет получаться, а нет тогда всегда есть выбор: или сам - или дядяЕсть от людей отзывы что у них получается, значит не всё так безнадёжно ;) :)
  • 0

#763   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 07 Май 2007 - 09:34

Уважаемый Sano,посоветуйте как в моей ситуации лучше сделать, армирующую сетку на глину закрепить и далее штукатурить или положить первый слой (набрызг) на который сетку лепить и далее накрывку сделать, :( извиняюсь если вопрос всеже где то был освещен.
  • 0

#764   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 07 Май 2007 - 09:53

у вас гипсовая штукатурка -теплон- если не ошибаюсьпорядок действий при работе с гипсовой штукатуркой и стеклосеткой простой1 нарезаем сетку2 намазываем штукатуркой стену, предварительно втираем а сверху наносим небольшой слой, удобно зубчатым шпателем(зуб 8мм) 3 накладываем стеклосетку, -вмазываем- её в штукатурку4 сверху накидываем необходимый слойвсё это делается за один прием, пока раствор свежий, так что объем берем по своим возможностямна толстых слоях делаем гребенку (зубчатым шпателем), подсохло, сверху можно ещё слой
  • 0

#765   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 07 Май 2007 - 10:58

Да теплон-Юнис планирую приобрести на штукатурку стен, т.к. пробный опыт штукатурки на этих-же стенах за батареями отопления (чтоб потом не снимать) показал что выбор сделал правильно :) , зиму отстоял. Да, ув. Sano, а какие армирующие сетки вы посоветуете (фирма или цвет), если белые плохие. И ещё, сетку, если правильно понял, втираем холсты между маяков? ---> ширину между маяков (и длину правила) берем чуть более ширины полотна.
  • 0

#766   FugenFührer

FugenFührer
  • Online
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 281 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 183

Отправлено 07 Май 2007 - 21:58

Ну землячок... :) спасибо за комплименты :) Ну во первых я попробовал... и для себя уяснил что такой способ предназначен только для штукатурки кирпича... а во вторых - этот раствор как раз под плитку предназначался :)

Извини, погорячился. День тяжёлый был. Чужие косяки исправлял. И никто это не оценит. Достали шабаи криворукие - сранки за ними подгребать. З.Ы. Если добавляешь гипс в раствор, работать придётся очень быстро. Если готовишь стену под плитку, старую известковую штукатурку лучше сбить до кирпича.
  • 0

#767   valeexy

valeexy
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Май 2007 - 07:00

Извини, погорячился. День тяжёлый был. Чужие косяки исправлял. И никто это не оценит. Достали шабаи криворукие - сранки за ними подгребать. З.Ы. Если добавляешь гипс в раствор, работать придётся очень быстро. Если готовишь стену под плитку, старую известковую штукатурку лучше сбить до кирпича.

Да ладно.. бывает такое. Мне скока приходится исправлять... :) Горе-мастера наделают стяжек, наворуют из раствора цемент, а тем что осталось (песок), заливают прям из ведра (думают это самовыравнивающийся пол мать их!!) приходится всё выгребать.. За советы сенкс :)) А ты где работаешь ? В новочеке или в Ростове?
  • 0

#768   pilar

pilar
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 08 Май 2007 - 16:32

Добрый день!У меня вот что:1. Выровнять ужасно кривые стены в ванной (перепад более 4 см), основание кирпич, на котором была ужасная штукатурка (сыпалась как пыль).2. Думаю армировать стальной сеткой по всей площади, т.к. кое-где слой штукатурки будет более 6 см.3. Ну а потом сверху плитку и все блестит и хорошо держится!.Возможности:Все остальное в квартире делал сам, стены тянул, плитку ложил (на пол), пару изысков из гипсокартона, и.и.д. всем а главное мне нравиться.Что имеем:Небольшой опыт, желание сделать качественно чтоб навсегда.Что не имеем:Не имею понятия что использовать, слышал про цементный раствор М 150 но по моему с ним очень тяжело работать, подскажите пожалуйста какие современные (качественные материалы) и удобные в работе можно использовать в ванной (соотношение цена-качество-простота нанесения).Ответы типа смеси на гипсовой основе не использовать уже слышал, ГКЛВ клеить не буду-для себя же делаю. :angry: Смотрел на сайте Кнауфа, так там рекомендуют следующие материалы (имено для ванных комнат под плиточные работы):1. Кнауф-ВП 332--Штукатурка цементная для обрызга адгезионная2. Кнауф-Унтерпутц УП 210--Штукатурка цементная фасадная3. Кнауф-Тифенгрунд--Грунтовка глубокая универсальная4. Кнауф-Флексклебер--Клей плиточный эластичныйЕсли кто-то пробовал в работе данные штукатурные смеси, подскажите стоит брать или нет. Особенно интересует легкость нанесения т.е пластичность штукатурки УП 210. :huh: А может не парится и все затянуть ротбантом? Уж очень мне понравилось с ним рабртать, тем более вытяжка в ванной будет принудительная. :P
  • 0

#769   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 08 Май 2007 - 21:26

то FSNда их много различных, а если говорить что берите вон ту желтую или эту зелененькую как не серъёзно :) просто предупредил про один вид которые неоднкратно попадалсяпо ширину сетки правильно понялито pilarштукатурная смесь м150 нормальный раствор, пластичный, работать даже очень можноможете взять мешок для пробы (у нас 50кг 110руб) хоть большие ямы закидаетевсё что от кнауфа нормальный материал цена только не гуманная, хотя дешево не бывает хорошо1 не работал, хотя она идет по идее первой, так как для обрызга2 и цокельпутц работал, нету нареканий3 грунтовка она и есть грунтовка4 именно им и работают у нас плиточникинет смысла парится насчёт пластичности и легкости нанесения, всё они замечательны по сравнению с обычной цпсможно и ротбантом, тем более опыт есть :)
  • 0

#770   Ольга

Ольга
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Май 2007 - 09:04

Всем доброе время суток.У меня такой вопрос.Вчера ставили маяки для штукатурки на ротбан. Разводили не весь мешок, сделали расчет. И у меня получилась очень жидкая смесь. Я ее на стену а она вниз. Вот.ВОПРОС: Какой должен быть состав? Всмысле как кефир или погуще.Все заранее спасибо.Жду ответа. В выхлдные возьмемся за штукатурку. Как говориться с богом.
  • 0

#771   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Май 2007 - 09:50

Добрый день!Конечно, раствор не должен быть как кефир, течь КАК ЖИДКОСТЬ не должен. Должен быть как сметана. Однако легкое, очень медленное СПОЛЗАНИЕ с нержавеющей кельмы наблюдается, по стене - при нанесении равномерным слоем - сильно не ползет, чуть-чуть оседает. И поэтому правилом выглаживаем так - положили 20 см раствора - вытянули - положили еще 20 см - вытянули ОТ НИЗА, включая и то, что ранее нанесено - и т.д.Однако, намазывать на стену Ротбанд должно быть легко, не должно быть ощущения "намазывания глины".Мне обычно к расчетным 18 л воды на мешок 30 кг приходиться добавлять еще 2-3 литра.Ротбанд сплошным слоем и лепки под маячки - не одно и то же.По моему опыту - лепки постоянно норовят сползти, стечь, потерять форму - особенно если толстый слой приходиться делать. Самое главное - не сделайте слишком густую смесь уже для ошукатуривания - застынет в момент, невозможно будет ее вытянуть, появляется масса дефектов...С уважением, Денис Вишняков.
  • 0

#772   Ольга

Ольга
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 10 Май 2007 - 11:16

Денис огромное СПАСИБО!Очень помогли.
  • 0

#773   FugenFührer

FugenFührer
  • Online
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 281 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 183

Отправлено 12 Май 2007 - 07:55

Да ладно.. бывает такое. Мне скока приходится исправлять... :) Горе-мастера наделают стяжек, наворуют из раствора цемент, а тем что осталось (песок), заливают прям из ведра (думают это самовыравнивающийся пол мать их!!) приходится всё выгребать.. За советы сенкс :)) А ты где работаешь ? В новочеке или в Ростове?

Работаю в Новочеркасске. Были работы и в Ростове, однако личного транспорта нет, а тратить 3-4 часа на дорогу в оба конца очень не удобно. Поэтому ночевал на объекте или у родственников, что тоже не очень удобно.
  • 0

#774   valeexy

valeexy
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 13 Май 2007 - 06:30

Добрового времени суток!! Подскажите пожалуйста каким образом расчитывается стоимость ступенек? Если например у нас метр кв. стоит 400 р. Какой коэф. на сложность использовать, если ступеньки четырёхуровневые, 2 из них со скруглением!... спасибо
  • 0

#775   Ольга

Ольга
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Май 2007 - 08:19

Здраствуйте!Хочу скланить голову перед всеми штукатурами.ТЯЖЕЛАЯ ЭТО РАБОТАВ выходные начала штукатурить. Всего за выходные оштукатурила 9 квадратов. вот.У меня вопрос.1) штукатурю ротбаном. и у меня остались типа ямок. Можно ли их спустя время заделать тонким слоем ротбаном или надо шпаклевать?2) как выявить момент когда нужно затирать. А то я то позно то рано. У меня терка резиновая. Может надо другую?Жду ответов. Огромное спасибо
  • 0

#776   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Май 2007 - 09:39

В выходные начала штукатурить. Всего за выходные оштукатурила 9 квадратов. вот.

У меня поначалу получалось меньше :-)

1) штукатурю ротбаном. и у меня остались типа ямок. Можно ли их спустя время заделать тонким слоем ротбаном или надо шпаклевать?

Подозреваю, что в принципе может и получиться, потому как Ротбанд терпит многое :-) Но это точно не по технологии :-) Ротбанд тоньше 5мм толщиной наноситься не должен. Надо использовать шпаклевку, Фугенфюлер. У меня та же самя проблема была, ямки. Сначала грунтую. Если уж делать совсем по технологии, нужно использовать грунтовку Грундиммитель. Она, во-первых, страшно дорогая, во-вторых ее просто нигде нет. Поэтому использую Тифенгрунд - официальный ответ Кнауфа (http://www.knauf-msk...FF9A53&thread=1 ) состоял в том, что в принципе, это допустимо, хотя и менее эффективно, чем грунтование Грундиммителем. (Замечу в скобках, что несколько мест прошпаклевал и без грунтовки вообще - липнет все прекрасно, но сложнее добиться ровности шпаклевки - от контакта с впитывающей поверхностью она "схватывается" комками, которые начинают тянуться шпателем и на шпаклевке начинают оставаться борозды) После высыхания грунтовки шпаклюю Фугенфюлером. Похоже это называется "шпаклевание на сдир". Беру жесткий шпатель (чем жесчте, тем лучше), для глубоких ямок - слегка пошире этих ямок, для "царапанной" поверхности - длинный, 40-50 см На "основной" шпатель шпаклевку наношу посередине шпателем "вспомогательным" (порядка 10см). Потом "основной" шпатель прикладываю к стене (градусов 40-50) и с небольшим нажимом веду его по штукатурке. При этом там, где стена уже ровная и гладкая шпаклевки не остается (!) просто стена окрашивается в серый цвет, а вот мелкие ямочки, трещинки и царапинки заполняются... Ну а потом шкурить :-( Пыли ОЧЕНЬ много... Но это все потому, что я хочу сделать под краску. А под обои будет уже нормально. Крупные углубления с первого раза до конца не заполняются (при высызании шпаклевка дает усадку). Так что придется сделать несколько заходов.

2) как выявить момент когда нужно затирать. А то я то позно то рано. У меня терка резиновая. Может надо другую?

Резиновой терки у меня не было. Была поролоновая и фетр, фетр жесткий достаточно. С обоими полет нормальный. А какие проблемы с применением резиновой терки? Если сдирает штукатурку, то точно плохо... Ну и еще резиновая терка - не по технологии... Затирать я начинаю сразу после того, как вымою емкость для раствора и весь иснтрумент, то есть минут через 15-20. К этому моменту штукатурка: 1) Не мограя на вид и на ощупь. На поверхности нет воды и жидкой штукатурки. Слегка влажная, матовая. 2) Если прикоснуться к ней пальцем - нет ощущения погружения пальца в пластичную субстанцию, есть ощущения твердой поверхности. Следа от пальца на штукатурке не остается. С уважением, Денис Вишняков.
  • 0

#777   Ольга

Ольга
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Май 2007 - 11:12

Еще вопрос.Через сколько грунтовать? Кнауф пишет что после полного высыхания чрез 5 дней. Грунтовать только те места где ямки и где в последствие будет шпаклевка?Если шпаклевку в несколько слоев, то после каждого слоя тоже грунтовать.Еще вопрос. А для чего вообще затирать, я буду клеить обои. И какую лучше терку купить. Просто резиновая вроде бы не царапает, только и эффекта я не вижу.В коридоре хочу покрасить стены. Но с рисунком. Вот думаю можно сразу на ротбан с помощью рельефного валика наносить рисунок и потом красить или тоже надо наносить шпаклевку.За ранее спасибо за ответ
  • 0

#778   denis_vishniakov

denis_vishniakov
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Май 2007 - 11:55

Еще вопрос. Через сколько грунтовать? Кнауф пишет что после полного высыхания чрез 5 дней. Грунтовать только те места где ямки и где в последствие будет шпаклевка? Если шпаклевку в несколько слоев, то после каждого слоя тоже грунтовать. Еще вопрос. А для чего вообще затирать, я буду клеить обои. И какую лучше терку купить. Просто резиновая вроде бы не царапает, только и эффекта я не вижу. В коридоре хочу покрасить стены. Но с рисунком. Вот думаю можно сразу на ротбан с помощью рельефного валика наносить рисунок и потом красить или тоже надо наносить шпаклевку. За ранее спасибо за ответ

Самое правильное все же грунтовать после того, как штукатурка высохнет. 5 дней, а может и больше. Штукатурка станет однородно-белой. Насколько я понимаю, официальная позиция Кнауфа - грунтовать все и перед любой операцией :-) Соответственно - бетон - Бетонконтактом под Ротбанд, Ротбанд - Тифенгрундом под Фуген, Фуген - Тифенгрундом под следущий слой Фугена, все поверхности - Тифенгрундом под обои. И на мой взгляд, это правильно. Однако, в тестовых целях я лепил Ротбанд на голый бетон, Фугенфюлер на бетон, Ротбанд на Ротбанд, Фуген на Фуген, Фуген на Ротбанд, Ротбанд тонким слоем... Ни разу ничего не попробовало отвалиться после высыхания... Если делаете под обои и поверхность в целом устраивает (то есть сплошного шпаклевания не нужно), то можно грунтовать только те места, которые будут шпаклеваться... Другое дело, что я бы потом под обои все прогрунтовал Тифенгрундом - стоит сравнительно недорого, расход на Ротбанд удивительно маленький, а поверхность дополнительно схватывается, стекленеет и наверняка обойный клей на ней будет сохнуть равномернее... Про терку не совсем понятно, какого эффекта вы ожидаете. На самом деле последовательность такая: 1) Протяниули маяком по правилом. Очень быстро - потому что Ротбанд стремительно сохнет. Получили: поверхность ровная (то есть находится в плоскости маяков) но негладкая (!) то есть масса пор, мелких дефектов, "шерсть" высотой 1-2мм... Особенно много дефектов на стыках замесов и в тех местах, где к моменту протягивания правилом Ротбанд уже успел схватиться. Собственно, на ЭТО по технологии можно только плитку клеить. 2) Подсхохло, обильно смочили водой (кисть, пулевиризатор) прошлись губкой/фетром (круговыми движениями). Получили: поверхность размокла и выглядит как равномерно размазанная тонким слоем грязь. То есть опять же негладкая, но, как бы это сказать, сглаженная. Плюс - следы от губки. Страшненько. Зато часть мелких каверн заполнилась "штукатурным молочком" и исчезла навсегда. А если еще шпателем поснимать молочко с той же губки - можно и крупные убрать. 3) Подскохоло, поверхность стала матовой. Но она еще полужидкая! Берем шпатель и начинаем "штукатурным молочком" шпаклевать. Разглаживать поверхность шпателем. Поверхность уплотняется, становится сравнительно гладкой, можно постораться и убрать практически все "негладкости", в том числе и привнесенные самим шпателем. Вот на такую поверхность уже можно клеить обои. Предварительно зашпаклевать те дефекты, что остались...
  • 0

#779   Marsmax

Marsmax
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 14 Май 2007 - 21:11

О маячках - могли бы на них быть еще и вертикальные ребра жесткости, ИМХО удобнее бы было
  • 0

#780   Sano

Sano
  • Offline
  • Администрация
  • Обычный отделочник :)
  • PipPipPipPip
  • 18-Ноябрь 04
  • 17 718 сообщений
  • 4049 спасибо
  • Россия
  • 542

Отправлено 14 Май 2007 - 21:21

О маячках - могли бы на них быть еще и вертикальные ребра жесткости, ИМХО удобнее бы было

это в каком плане?
  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru