Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
REHAU
Фотография
- - - - -

Мокреет под окном кухни в хрущевке


Сообщений в теме: 7

#1   Alexcuke

Alexcuke
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 25-Май 15
  • 32 сообщений
  • Таганрог
  • 0

Отправлено 28 Март 2016 - 12:14

Добрый день

Собственно имеется  стандартная кухня в хрущевке (точнее в брежневке-андроповке)) судя по году постройки)

Так вот под подоконником в этой кухни располагался зимник. Подозреваю что там стена полкирпича всего(при толщине дома в два кирпича). Кирпич заметно холодный был.

Так вот я задумал перенести туда батарею. Предварительно решил это место утеплить. Кинул в начале февраля туда пеноплекс, Плотненько так, но в один слой. Не закреплял Зима у нас в этом году была необычно теплая. Температура почти не опускалась ниже нуля.

Где-то неделю назад я пеноплекс убрал, но оказалось что простраство между ним и стеной хорошо так мокреет что не есть хорошо.

ЧТо делать? Покрыть стену мастикой? Или лучше рулонную гидроизоляцию? Или может есть другое решение

Окно пластик, из под него не дует.

 

П.С. Заранее спасибо


  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   Александр Андреевич

Александр Андреевич
  • Offline
  • Прорабы
  • прораб
  • PipPipPipPip
  • 08-Февраль 13
  • 1 736 сообщений
  • 520 спасибо
  • Саратов
  • 212

Отправлено 28 Март 2016 - 16:38

Мокреет потому, что водяной пар проникает через какие-то щели к холодной поверхности. Пенопласт нужно было тщательно обойти пеной и замазать мастикой, чтобы ни в одну щель не попадал тёплый воздух. Чем теплее воздух - тем больше его относительная влажность при неизменной абсолютной влажности. Я, например., делал в пошлом году нишу из под зимника в нишу для батарей: уложил кирпич в ребро с промежутком в 50мм, заполненным минватой, а с тёплой стороны пароизолировал полиэтиленом. 

атериалы наружных стен должны быть расположены в таком порядке, чтобы к наружной стороне они имели меньшую теплопроводность и большую паропроницаемость, а к внутренней, напротив - большую теплопроводность, но меньшую паропроницаемость.


  • 0

Поблагодарили 1 :

#3   Карина

Карина
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 31 Март 2016 - 12:07

Получается у Вас самое холодное место стенка-ниша под окном, если влага конденсируется там. Нужно провести утепление получше, значит. Сделать такой пирог: стенка существующая + слой пенофола 10мм + пеноплекс 50мм. Такое утепление должно помочь.
А ещё конденсат образовывается из-за повышенной влажности. Т.к. кухня – это «цех», где варится и парится, там % влаги больше, чем в других комнатах. Чтобы влаги было меньше, я бы порекомендовала ставить окно на микропроветривание постоянно. Если такой функции нет, то можно поставить вентиляционный клапан.

Или вот на картинке отчетливо видно, что воздух, поступающий с улицы, распределяется равномерно по комнате и не чувствуется ни сквозняка, ни холода.

ext_8358cfd16264cfe4f9d6788f46f2aba3.png

Надеюсь, мои советы окажутся Вам полезными


  • 0

Поблагодарили 1 :

#4   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 02 Апрель 2016 - 06:57

вот на картинке отчетливо видно, что воздух, поступающий с улицы
Чтобы холодный воздух с улицы так распространялся в теплой комнате надо картинку перевернуть... 
  • 0

#5   Lee

Lee
  • Offline
  • Прорабы
  • PipPipPipPip
  • 06-Апрель 07
  • 2 080 сообщений
  • 528 спасибо
  • Юг Руси
  • 143

Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:08

Это специальный маркетоидный воздух, идёт в комплекте с нано окнами.


  • 0

#6   Alexcuke

Alexcuke
  • Топикстартер
  • Offline
  • Пользователи
  • Мастер
  • PipPip
  • 25-Май 15
  • 32 сообщений
  • Таганрог
  • 0

Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:04

Мокреет потому, что водяной пар проникает через какие-то щели к холодной поверхности. Пенопласт нужно было тщательно обойти пеной и замазать мастикой, чтобы ни в одну щель не попадал тёплый воздух. Чем теплее воздух - тем больше его относительная влажность при неизменной абсолютной влажности. Я, например., делал в пошлом году нишу из под зимника в нишу для батарей: уложил кирпич в ребро с промежутком в 50мм, заполненным минватой, а с тёплой стороны пароизолировал полиэтиленом. 

атериалы наружных стен должны быть расположены в таком порядке, чтобы к наружной стороне они имели меньшую теплопроводность и большую паропроницаемость, а к внутренней, напротив - большую теплопроводность, но меньшую паропроницаемость.

Проблема в том что глубина зимника не позволяет наряду с пеноплексом поставить кирпич.

Пеноплек пеной облажу и между ним и стеной намажу мастикой(водоизолирующей)

Может еще что-то надо...


  • 0

#7   Дмитрий79

Дмитрий79
  • Offline
  • Прорабы
  • Прораб
  • PipPipPipPip
  • 31-Октябрь 13
  • 514 сообщений
  • 49 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 17

Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:51

+ слой пенофола 10мм +

это точно не нужно , теплоизолятор никакой , деньги на ветер, работает только -отражает лучистое тепло в воздушном зазоре, а тут зазора был не должно.

я бы поступил следующим образом :

Снаружи кирпич гидрофобизируем ( чтобы не впитывал влагу от косых дождей и от снега) ,далее кирпич, далее ЭППс ( для Саратова необходимая толщина около 100 мм , сп тепловая защита зданий 50.133.30 ), все стыки эппс пропениваем, саму пену герметизирует герметиком,чтобы теплый воздух не доходил  через зазоры к холодной стене, далее на эппс наносим тонкослойную штукатурку ( как пример стайробонд дп " Террако)


  • 1

#8   Evgenik

Evgenik
  • Offline
  • Модераторы
  • Самоделкин-любитель
  • PipPipPipPip
  • 16-Декабрь 07
  • 7 041 сообщений
  • 1036 спасибо
  • Сибирь
  • 197

Отправлено 04 Апрель 2016 - 16:19

Про пенофол это не я  :no:


  • 0





Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru