taivas

Дощатый пол + фанера + ламинат.

В теме 354 сообщения

сегодня прощитал и наверное остановлюсь на лиственнице вместо фанеры :) и ламината, 27 доска выходит от 500 до 1000 м2 от сорта зависит надо ехать смотреть

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сегодня прощитал и наверное остановлюсь на лиственнице вместо фанеры :) и ламината, 27 доска выходит от 500 до 1000 м2 от сорта зависит надо ехать смотреть

Вместо фанеры - лиственница, а что под нее? Одни лаги? Или на доски?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня уже лежит от 25 (на которой обжёгся) вот поверх неё и застелю

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день дорогие форумчане. Возник такой вопрос: каким клеем приклеить OSB к цементной стяжке перед тем , как закрепить плиты дюбель-гвоздями? Ответьте, пожалуйста! Заранее очень всем благодарна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...каким клеем приклеить OSB к цементной стяжке перед тем , как закрепить плиты дюбель-гвоздями? ...

КС (клей строительный), ПВА. Расход клея получается меньше, если наносить его на фанеру (ОСП), а не на пол.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за ответ! Нашла на форуме не очень лестные отзывы о клее КС. У кого какие мнения?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже ничего хорошего про КС не скажу. Совместно с механическим креплением (саморезы-дюбеля) этот клёй можно применять. В чистом виде не советую.Лучше, конечно, ПВА. Для густоты и объёма можно наболтать в него плиточный клей или просто цемент. Наносим клей зубчатым шпателем на лист, кладём на пол, прикручиваем. Или просто придавливаем грузом до высыхания клея, если клеим ДВП. Тогда расход клея в разумных пределах и есть увереность, что даже при наличии мелких неровностей на черновом полу лист приклеется по всей площади.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день дорогие форумчане. Возник такой вопрос: каким клеем приклеить OSB к цементной стяжке перед тем , как закрепить плиты дюбель-гвоздями? Ответьте, пожалуйста! Заранее очень всем благодарна.

Рекомендую воспользоваться клеем фирмы LACRYSIL "СУМАСШЕДШАЯ ЛИПУЧКА", клей строительный на акриловой основе, мне очень понравился.

Производится на Украине, возможно вы не найдете его у себя в магазине, но почитайте на http://www.lacrysil.com может что-то подобное найдете.

Клей классный, я так же приклеивал OSB к бетону-намертво! Перед нанесением клея НЕЗАБУДЬТЕ ПРОГРУНТОВАТЬ стяжку или бетон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спосибо за рекомендацию! Прочитала о "Сумасшедшей липучке" на сайте, описание впечатлило! Поищу что-то подобное на строительном рынке, а вдруг и этот клей есть.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!Ситуация следующая.В комнате был так себе паркет, с перепадами по уровню до 7-10 мм.По совету "специалистов" в целях экономии времени и денег стяжку делать не стал, а попытался выровнять паркет стамеской, рубанком, болгаркой с наждачными дисками до уровня перепадов 3мм. Перепады мерял 1,5 метровым уровнем (точнее зазором между ним и полом). Ламинат Квик Степ с ложбинками имитация под палубную доску. Всё уложил вроде нормально, только в одном месте перестарался и там перепад уровня немного больше 3 мм, но зона не проходная (под столом) где намного клацает ламинат. Так вот собственно проблемма: по истечению 4 месяцев проживания ламинат начал клацать во многих местах.Поскольку однокомнатная квартира и мы уже в ней живем, то капитально со стяжкой сделать не планируется.Вижу 2 варианта решения, которые уже описывались:1) знакомые делали изначально смесь типа стяжки для дерева, залить, выровнять и постелить обратно ламинат, но вызывает сомнения что со временем от ходьбы она не потрескается и все вернятся в исходное состояние. Если у кого-то есть опыт в данном варианте буду благодарен за информацию.2) снять ламинат и положить 10-12мм фанеру (вариант OSB дороговато у нас, что такое ОСП и другие варианты не знаю, желательно конечно не дорого и качественно). - Крепить фанеру я так понимаю надо саморезами, но на сколько глубоко загонять в паркет под которым бетон. - Надо ли между листами делать зазоры и зазоры к стенам? - на сколько реально 10-12 мм фанера, OSB и т.д. могут выровнять уровень пола.Прошу прощения, если раньше в какой-то степени повторяются вопросы.Спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой марки сам ламинат ( название , фирма - производитель ) и какой толщины подложка под ним ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...2) снять ламинат и положить 10-12мм фанеру (вариант OSB дороговато у нас, что такое ОСП и другие варианты не знаю, желательно конечно не дорого и качественно). - Крепить фанеру я так понимаю надо саморезами, но на сколько глубоко загонять в паркет под которым бетон. - Надо ли между листами делать зазоры и зазоры к стенам? - на сколько реально 10-12 мм фанера, OSB и т.д. могут выровнять уровень пола.

ОСП - ориентировано стружечная плита, по английски будет называться OSB, в наших местах стоит дешевле аналогичной фанеры. Крепить фанеру лучше через паркет к бетонному основанию.Зазоры от стены 8-10мм, между листами 5мм.Уровень пола фанера не выровняет, а мелкие неровности, на которых "клацает" ламинат, исправляются.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подложка 3мм, ламинат quick step uniclic.

Крепить фанеру лучше через паркет к бетонному основанию.

Спасибо за совет :) .А чем крепить, дюбелями? Какого размера они должны быть?Зазоры между листами потом шпаклевкой замазывать или можно оставить и так?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Схема такая. 6мм сверлом по дереву(по металлу) делаем отверстие в дереве (фанера +паркет). Далее 6мм буром сверлим в бетоне. Забиваем в отверстие пластмассовый дюбель (чопик)(6х30-6х45) и вкручиваем саморез.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю можно и 6мм сверлом перфоратором сразу сверлить, думаю ничего страшного?

Изменено пользователем Endrews
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю можно и 6мм сверлом перфоратором сразу сверлить, думаю ничего страшного?

Можно и так , кстати если использовать рамные саморезы по бетону диаметром 7,5 мм будет еще надежнее . Для них желательно найти бур диаметром 6,5 мм .P.S. Я стараюсь при монтаже ламината не использовать 3-х миллиметровую подложку из-за повышенного люфта пола , всегда настаиваю на 2-х миллиметровой . До сих пор жалоб на "клацанье" не поступало , несмотря на временами довольно таки неровный пол . Может быть в этом причина ? Изменено пользователем Скиф
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю можно и 6мм сверлом перфоратором сразу сверлить, думаю ничего страшного?

Перфоратор легко фанеру пробивает, паркетину - не знаю - не пробовал. Только через отверстие в фанере, пробитое перфоратором дюбель плохо проходит, забить его сложно, сминается часто.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен, дюбель тяжело так проходит, поэтому я дрелью с обычным сверлом сначала прохожу фанеру, а потом перфоратором бетон.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

reconstruktor

в личку направил Вам ответ, но уточню под линолеум стыки плит заполняются герметиком для дерева и только им, под ламинат этого можно не делать. Шпаклевки по дереву под лакокрасочное покрытие здесь не будут долго служить, они расчитанны на укрыв пленкой краски сверху и немогут компенсировать деформаций (в швах).

Ок. плиты ОСП прикручены, все путем. Зазор оставил между ними 3 мм. Купил герметик Мастертекс для дерева. Только вот на нем написано что минимальный размер трещины должен быть 5мм...

Вопрос 2: чем заделвывать углубления от шляпок саморезов? Так что бы надежно и не выдавали себя на последующем линолиуме.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за советы, в последнее время хождение по ламинату напоминает для меня хождение по минному полю, поскольку от клацанья кажется что ещё пару раз и сломается, подумываю может причина ещё и в ламинате, несмотря на вроде бы приличную фирму, я уже писал, повторюсь, quick step uniclic, но поскольку он с ложбинками, и бесклеевой, может быть и в этом причина, может партия какая-то бракованная, на ламинат без ложбинок этой фирмы гарантия изначально больше, никто не знает как в эксплуатации такого рода ламинат?Вот фотка качество не очень, но для общего понятия

post-5765-1214338444_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует