Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
taivas

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Рекомендуемые сообщения

Скиф

Интересное название фирмы "Quick step uniclic" . Elesgo знаю , Egger , Aberhoff , Tarkett и т.д. встречал а такого не довелось . В принципе при соблюдении правил укладки ( не менее 40 см между торцевыми стыками , 8-10 мм до стен и т.д ) самый дешевый ламинат никогда не клацал даже на неровных полах при нормальной эксплуатации ( водой не заливать , протирать чуть влажной тряпкой ) . Самый дешевый вариант проверки - попробовать постелить под него подложку меньшей толщины , может быть поможет . Кстати , толщина ламината какая ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
taivas

Ок. плиты ОСП прикручены, все путем. Зазор оставил между ними 3 мм. Купил герметик Мастертекс для дерева. Только вот на нем написано что минимальный размер трещины должен быть 5мм... Вопрос 2: чем заделвывать углубления от шляпок саморезов? Так что бы надежно и не выдавали себя на последующем линолиуме.

В общем ответа не дождался, заполнил и швы и углубления все тем же герметиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
taivas

Не хочу заниматься рекламой, но мастертекс оказался не очень... Больно он жидкий и после нанесения оседает. В итоге надо делать на второй раз. Хорошо что взял с ним вместе КимТек Паркетт уплотнитель швов(герметик) он оказался гораздо лучше. Советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lexxuse

Кстати, так никто и не сказал ни слова про ЦСП. В инете читал, что на черновой пол она отлично идет. Влаги не боится, жесткая, можно пилить свободно. И, главное, дешевле чем фанера и ОСП. Лично я собираюсь крепить 12мм ЦСП на 25 доску на лагах, как, собснно уже и писал ранее. Лаги уже выложил и выставил по уровню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

...Лично я собираюсь крепить 12мм ЦСП на 25 доску на лагах,...

Вот и расскажешь нам что получилось когда закончишь. А также опишешь как это делал. Ждём отчета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Endrews

Интересное название фирмы "Quick step uniclic" . Elesgo знаю , Egger , Aberhoff , Tarkett и т.д. встречал а такого не довелось . В принципе при соблюдении правил укладки ( не менее 40 см между торцевыми стыками , 8-10 мм до стен и т.д ) самый дешевый ламинат никогда не клацал даже на неровных полах при нормальной эксплуатации ( водой не заливать , протирать чуть влажной тряпкой ) . Самый дешевый вариант проверки - попробовать постелить под него подложку меньшей толщины , может быть поможет . Кстати , толщина ламината какая ?

Вот ссылка на описание http://www.quick-step.c.../402694.aspx

Неужели разница в толщине подложки в 1мм может настолько изменить ситуацию?

Интерестно всё же как у кого такой ламинат в эксплуатации :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
lexxuse

Вот и расскажешь нам что получилось когда закончишь. А также опишешь как это делал. Ждём отчета.

Хорошо, буду первопроходцем:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kristi

Не пойму... А как доску на пол считали ??? у меня вот тоже 40 м2 надо застелить, читаю и тут стопорнулась??? И ещё, может на доски кинуть фанеру 6мм вместо ЦСП???? И можно ли полрожить на лаги сразу ДСП 16м в два слоя вместо досок???? Потому как доска у нас и обрезная - не особо качественная, да и сухую найти боюсь проблематично..... А ЦСП 24мм сразу на лаги???? Столько мнений никак определиться не могу??? Тме более что по цене примерно одно и тоже выходит - чем больше вариантов - тем больше вопросов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
kristi

По цене конечно, кроме фанеры по 10мм в два слоя....получается 20 т.р. А Лучше ли ЦСП по 12мм в два слоя чем ЦСП 24м в один слой??? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FSN

По цене конечно, кроме фанеры по 10мм в два слоя....получается 20 т.р. А Лучше ли ЦСП по 12мм в два слоя чем ЦСП 24м в один слой???

Все зависит от шага лаг, если в настоящее времы полы не прогибаются и нужно лишь выровнять поверхность (или укрепить её) достаточно постелить фанеру 8 мм в два слоя (или аналогично ЦСП-плоский шифер?). Если же полы необходимо укреплять и от прогиба меж лаг (крове выравнивания) необходимо будет толщину фанеры увеличить, но вот использовать ЦСП не советую. Крепость у нее не плохая,а вот хрупка зараза, может лопнуть при прогибе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

... Снимаем старое ДСП, прокручиваем саморезами пол. Далее! Листами ДВП (ломаем, рвем, делим пополам если нужен тонкий лист), аккуратно, чтобы потом не получилось бугров, заполняем ямы в полу и выводим на один уровень. Затем, сквозь эту "прокладку" прикручиваем к полу фанеру, 2 слоя с перехлестом....

Да, тема актуальная... :) Планирую после НГ заняться полом (деревянный, скрипит и т.п.).Запытал тут всех своих знакомых отделочников.Так вот, они в таком случае перед укладкой фанеры (10-12мм) доравнивают пол полосками рубероида.ИМХО, удобнее чем фанеру/ДВП рубить/щепить на подкладки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Тут вариантов масса. Нужно выровнять пол до определённого уровня подкладками и перекрыть листовым материалом. Один мой клиент самостоятельно пол ровнял. В качестве подкладушек листы текстолита применял (тот, что на печатные платы идёт). До трёх сантиметров перепад убирал таким образом. В другой раз,разбирая старый пол , подборку журналов "Техника молодёжи" 15-летней давности обнаружил, ими до необходимого уровня пол поднимали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
bagayama

Добрался до пола (деревянная доска + ДВП).Как ни хотелось по-простому поравнять фанерой, получается самый нормальный вариант сперва перестлать доски: перепад на 6м - 6,5см!Пока отрывал ДВП вспомнил старые вопросы: под батареями, во-первых, уровень до пола низкий (1.5см); во-вторых, там не доска а площадка цементной стяжки (может бетон?).Вопрос такой: можно ли эту площадку сдолбить нафиг, раз уж пол буду опускать, и заделать доской-фанерой сверху?Также, возвращаясь к предыдущим постам, писал я про вариант подравнивать пол полосками рубероида, а потом проглядывал темы по гидро-теплоизоляции полов и что-то засомневался в своём варианте - не будут ли доски в "пироге" с рубероидом отсыревать-подгнивать? Развейте, плиз, мои сомнения... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dark Horse

Доброе время суток.Хочу поделиться своим опытом. Делаю ремонт в одной комнате 10м2 в сталинке 56-го года постройки. Перекрытия деревянные, пол дощатый, доска шпунтованная 40 мм.Что было: перепады по уровню до 60 мм (!) - аж мебель от стен отпадывала :))) + невероятное количество слоев краски и шпатлевки сверху. В общем, тихий ужас.Что сделал: снял доски. Обнаружилось, что балка в середине комнаты провалена на 50 мм. Сами доски, лаги, балки в отличном состоянии - ни следа гниения. Выровнял лаги по уровню, подкладывая ДВП, куски фанеры, и самих досок пола. Затем параллельно лагам уложил лучшие из снятых досок, зашпунтовывая их обратно.Что вышло: получился почти сплошной пол, ровный по уровню и очень прочный, ниже старого примерно на 30 мм. Сверху уложил 12-мм фанеру. Получилось отлично, только в одном месте один стык листов разошелся по уровню на 2 мм, надеюсь удастся сошлифовать. Осталось уложить подложку и ламинат :)Оцените плиз такой вариант, если интересно, потом могу фотки выложить. Так же хочу сделать и в другой комнате. Может и еще кому пригодится этот опыт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rio

Дом панельный, сейчас в двух комнатах и 1/3 коридара скрипучий паркет. Все это на лагах и поперек дюймовка с зазором в 1 см. Остальные 2/3 коридора кривая стяжка, опять же по лагам и кухня скорее всего (еще не проверял) стяжка, но не уверен, тк середина просела!! с перепадом от стен на 50 мм.

у меня в точности такие же полы как у предыдущего оратора , лаги подложка из розовой плотной бумаги и паркет.И меня мучают сомнения что с этим полом делать.О скрипит но меня как то не волнует это, вроде пол ровный .Меня интересует что мне лучше делать снимать паркет и заливать стяжку или лучше по верх паркета положить осб или фанеру и уложить ламинат .Как будет лучше . Изменено пользователем Rio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Оцените плиз такой вариант, если интересно, потом могу фотки выложить. Так же хочу сделать и в другой комнате. Может и еще кому пригодится этот опыт :)

Давай.

...

Меня интересует что мне лучше делать снимать паркет и заливать стяжку или лучше по верх паркета положить осб или фанеру и уложить ламинат .

Как будет лучше .

Убирать лаги и заливать стяжку - очень толстый слой получится. Не факт, что перекрытия выдержат.

Лучше укрепить старый пол, если необходимо, а сверху фанера или ОСП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dark Horse

Давай.

Вот что было после вскрытия пола:

post-22083-1236019391_thumb.jpg

Вот что сделал:

post-22083-1236019414_thumb.jpg

И фанера сверху:

post-22083-1236019427_thumb.jpg

post-22083-1236019438_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
НатаБ

Добрый день!

Лучше, конечно, ПВА. Для густоты и объёма можно наболтать в него плиточный клей или просто цемент. Наносим клей зубчатым шпателем на лист, кладём на пол, прикручиваем. Или просто придавливаем грузом до высыхания клея, если клеим ДВП. Тогда расход клея в разумных пределах и есть увереность, что даже при наличии мелких неровностей на черновом полу лист приклеется по всей площади.

Решили использовать клей, приклеить фанеру к ЦП стяжке,, чтобы еще и неровности мелкие сгладить. Если смешивать ПВА с цементом, в какой пропорции? Посмотрела в магазинах: клей ПВА в ведрах бывает. Изменено пользователем НатаБ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Фанеру клей может и не удержать. Когда низ намокает, а верх подсыхает, лист выгибается корытом. Её надо саморезами подкреплять. А насчёт самопальных смесей, тут чёткой рецептуры нет, "на глазок" делается. Клей ПВА надо брать столярный М-1 или М-3. "ПВА строительный" это не клей, а добавка к раствору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olegopHren

Желательно фанеру клеить на не водные клея, полиуретановые, или на битумную мастику. А крепить удобно на дюбель гвоздь с потаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

×