taivas

Дощатый пол + фанера + ламинат.

Оценить эту тему:

В теме 354 сообщения

Наверно 2 слоя фанеры по 10мм. будет лучше

да

Можно ли вообще ГВЛ укладывать на лаги? Говорят он хрупкий!?

нет, правильно говорят
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если на лаги положить один слой фанеры 10мм. и сверху один слой ГВЛ 10мм.?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лучше так не экономитьможет взять осп или фанеру два по 8мм да лаги почаще

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если на лаги положить один слой фанеры 10мм. и сверху один слой ГВЛ 10мм.?

Я тоже примерно так же планировал. ОСП 15 и ГВЛ 12. Отговорили, причем я согласен с аргументами "против"
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Имеется подложка 3 мм обычная и подложка 2мм пробковая, фанера 12 мм и ламинат. Класть буду на старый поскрипывающий пол. Хочу положить подложку 3 мм, на неё фанеру, потом пробку 2 мм и сверху ламинат. Скажите пожалуйста, не навредит ли подложка под фанерой, или лучше не класть? спасибо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,извините, если вопрос повторяется - всю тему не осилил.Сейчас на полу лежит старое покрашенное ДСП в довольно неплохом состоянии. Для выравнивания под ламинат хочу постелить фанеру 6 ммВозникает вопрос: чем ее крепить к ДСП? Везде рекомендуют использовать клей+саморезы.Решил стелить квадратами 0,75х0,75 м.Подскажите, пожалуйста:1) Какие саморезы (длина, диаметр) использовать? 2) Как их крепить (по периметру или равномерно по всему листу)?3) С каким отступом от края листа и с каким шагом крепить саморезы?4) Какой клей (желательно недорогой) использовать?5) Стоит ли предварительно высверливать ответстия под саморезы в фанере или крепить сразу?Зарвнее спасибо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крепить можно только на саморезы, но с клеем безусловно лучше. С применением клея один минус - демонтаж в последствии вызовет затруднения.1. Для фанеры 6 мм - саморез по дереву (черный такой) 3,5Х19 мм. Кстати, сколько слоев ДСП, какова толщина ДСП?2. Крепить равномерно по площади листа.3. От края отступ 15-20 мм, шаг 25-30 мм. В середине листа можно не так часто.4. Клей можно ПВА. В идеале, краску с ДСП лучше удалить. Еще можно "Хомакол" для фанеры и паркета.5. Крепить сразу без засверливания.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДСП в один слой, толщина не менее 20 мм

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шаг 25-30 мм.

Скорее всего описка. Наверняка хотел написать см.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет и с Праздником!В своей квартире вскрыл пол, заново выложил лаги (с выравниванием) с расстоянием между ними 30см. (было 60см.)Дальше собирался уложить старые доски с зазором в 3-4см., затем ОСБ 9мм. (уже куплено), потом подложка и ламинат.Когда положил доски на лаги (еще не прикрутил), то вижу что из-за неровности досок получатся перепады.Так вот сейчас сижу и думаю - может выкинуть эти доски и постелить на лаги слой фанеры, а сверху ОСБ 9мм. Конечно опять это деньги, но...В этом случае какой толщины фанеры будет достаточно - Лаги через 30 - 32 см. + фанера ?мм. + ОСБ 9мм. + подложка + ламинат.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9-10 мм фанера.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи. уважаемые форумчане. Вскрыл тут на днях пол деревянный. Схема стандартная - лаги - крашенные доски (70 - 80 мм шириной) - - сверху двп на гвоздях.Так вот. ДВП отодрал. Пол (крашенные доски) вроде как не скрепит. краска облуилась, почистил всю. Доски к лагам притянул. Возникает вопрос. Доски "пляшут". Тоесть одна доска ниже/выше другой бывает на 1-2 миллиметра. Таким образом, прикладываю двухметровое правило и вижу, что уровень выдержан, но за счет пляски досок есть суммарные провалы, которые составляют 2-3 мм местами. Что делать? просто класть сверху фанеру/ОСБ 9 мм, или же устранять "пляску" досок подкладыванием и прибиванием ДВП(которое осталось от развора верхнего слоя)?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sano,у меня к вам вопрос:1)приятель хочет вырезать чуть менее 1/3 деревянных полов в доме и заменить на новые доски.Дом частный и доски хранились в сарае в прохладном месте-как лучше положить их с зазором или плотно очень.Сушить нет времени.2)в теме полы с нуля я задавал вопрос и не раз по регулируемой фанере и не получил ответа ,может вы поможете.Заранее спасибо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лысый_ежик, 1-2 мм - тут ДВП толщиной 3-4 мм тебе не помощник. Клади фанеру или ОСП лучше.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лысый_ежик, ещё не сказал что на финиш планируешь?

И ещё, раз всю краску с досок убрал, что означает - поработал на славу, может уже оставить сами доски в качестве финиша? Шлифмашиной всё пройтись-подравнять и залачить. Или доски совсем никуда не годятся? Тогда не понятно зачем краску счищал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, нужна ли подложка между дощатым полом и фанерой? Из темы понял, что не повредит, но не понял обязательно ли ее класть для того, чтобы предотвратить скрип от трения между фанерой и досками.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите! Заменил все саморезы, на более мощные. Скрип пола остался. Что если вскрыть пол, и половую доску состыковать не паз в паз а через 5мм. Сверху намерен класть ОСП 9мм. будет ли такой вариант бесшумным :huh:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста,будет ли прогибаться 2 слоя фанеры(1 слой фанера 18 мм,2 слой осб 9.5 мм) если шаг основных лаг 1 метр,а поперечных 40 см?

Изменено пользователем Алексей 1975
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

MaloySR74, не обязательно.

Подскажите! Заменил все саморезы, на более мощные. Скрип пола остался.

Не ясно что именно скрипит. Если всё равно вскрывать надумали, тогда, после вскрытия, виднее станет.

Алексей 1975, вот уже не в одном месте тиснул это сообщение, а конкретики как не было так и нет. Что такое поперечные лаги именно в твоём понимании? 40 между лагами или по центрам? Сечение лаг?..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

основные лаги 150*150 с шагом 1 метр по центрам,поперечные это огрызки между основными лагами перпендикулярно им ,прикрепленные к основным уголками,с шагом 40 см по центрам.поперечные лаги 50*150.вроде все.заранее спасибо

Изменено пользователем Алексей 1975
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гораздо лучше. Я думаю что не прогнётся. У меня чуть по другому сделано, но дсп, всего в один слой, что-то около 20мм толщиной, подо мной не прогибается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо большое,просто подумал что будет слабо,а дополнительные основные лаги поставить не вариант-родных выселять надо.а так выход из положения.спасибо еще раз

Изменено пользователем Алексей 1975
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста. Главное саморезов не жалеть и скрутить всё капитально. Вот ещё от Кима фотоотчет. У него была очень похожая ситуация. Расстояние между основными лагами, если мой глазомер не врёт, как раз близко 40.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите! Заменил все саморезы, на более мощные. Скрип пола остался.

Возможно поломаны соединения шип-паз местами.Тогда только так (обычно 2мм делаю)

половую доску состыковать не паз в паз а через 5мм

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день, уважаемые!Вопрос: на дощатый пол постелил ОСБ, притянул.Между старым полом и стенами был натолкан какой то войлок 9 видема компенсатор при расширении) я его вытащил, сейчас между полом и стеной дырка 1-2 см по всему периметру комнатыРуки так и чешутся эту дырку запенить :) Как считаете стоит или не стоит?Мой аргумент: изолировать пол от различных насекомых, от соседа снизу... (хотя насекомых вроде не наблюдается)И еще вопрос: после притяжк саморезами ( черными) пол поскрипывает слегка в друх местах ( в углах) можно ли как то устранить этот скрип? может опять же дырку сделать, да залить пену в пространство между досками и лагами?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запенить по краям, можно. А вот пенить под пол не советую, помочь то поможет, но не надолго.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!Подскажите технологию выравнивания лаг. Ситуация следующая - дом монолитный, стяжки нет, бетон очень неровный - каменистый, перепады до 8 см. Столбики из фанеры или бруса не удастся сделать - не будет опирания на плоскость. Стяжку под лаги делать очень накладно. Как в такой ситуации выровнять лаги? В голову приходят только столбики из пескобетона.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бурить перекрытие нет желания - меня соседи не поймут. Третье фото - это что и где такое купить? Последнее фото - чем это там засыпано? Для укладки на лаги куплен шпунт лиственницы толщиной 35, лаги сухой сосновый строганый брус 45x70.А что плохого можете сказать про монтажные клинья для лаг?

Изменено пользователем Harunaga
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует