Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Максимальный слой штукатурки

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Слишком много движений, ножовкой всё намного быстрее и выше качество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я Последний раз откосы делал так: Взял склеил "Титаном" гипсокартон и пенопласт. Готовый сэндвич посадил на пену. Вот и утепление, вот и пароредукция, и дважды выставлять не нужно, и армосетки не нужно, ни паутинки не надо. Вообще, учитывая то, что толщина оконного переплёта пластикового окна меньше, и оно оказывается примерно в плоскости , соответствующей точке росы, лично я убеждён,что откосы пластиковых окон нуждаются в утеплении. Просто штукатурить я не сторонник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Александр Андреевич сказал:

Я Последний раз откосы делал так: Взял склеил "Титаном" гипсокартон и пенопласт. Готовый сэндвич посадил на пену. Вот и утепление, вот и пароредукция, и дважды выставлять не нужно, и армосетки не нужно, ни паутинки не надо. Вообще, учитывая то, что толщина оконного переплёта пластикового окна меньше, и оно оказывается примерно в плоскости , соответствующей точке росы, лично я убеждён,что откосы пластиковых окон нуждаются в утеплении. Просто штукатурить я не сторонник.

Гипсокартон не такой долговечный как базовый армирующий слой со стеклотканевой сеткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Nadegniy сказал:

Гипсокартон не такой долговечный как базовый армирующий слой со стеклотканевой сеткой.

Внутри помещения этот гипрок никто пинать не будет - простоит долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

София Цветаева

Я тоже за то, что бы обшить гипсокартоном и задуть пеной!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 minutes ago, София Цветаева said:

Я тоже за то, что бы обшить гипсокартоном и задуть пеной!

Так в чем преимущество то? Это для тех, кто не дружит со штукатуркой? Меньше работы?

Я гипсокартон никуда кроме потолка не хочу. Хотя откосы и быстрее было бы и легче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Evgen сказал:

Так в чем преимущество то? Это для тех, кто не дружит со штукатуркой? Меньше работы?

1 Прочность - . Толщина слоя гкл 10-12мм, армирующего слоя 1-2мм. (Это я сейчас не про то, как положено, а как  обычно делают реально.) А должна быть минимум 6мм. Значит это либо маяки, либо огромная гребёнка. Нужно сначала клеить пенопласт, потом делать армирующий слой. Потом всё это холстить, поскольку те микротрещины, которые возникают на армослое на фасаде не видны, а на внутренних откосах - очень даже. Пенополистирол не бывает размером  на всю высоту  оконного проёмая; - это значит СТЫК - лопина. Поэтому 100% дополнительно холстить. 

Просто делали совсем недавно коттедж и там откосы под покраску; в итоге , перепробывав множество вариантов, последние 3 окна сделали на гкл+пенополистирол+пена. 

А так-то пофигуваще! как нравится так и лучше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Александр Андреевич я не совсем понимаю, что Вы с чем сравниваете? Я изначально о штукатурных откосах.

А об утеплении пенополистеролом изнутри вроде везде трубят, что это плохо.

А вообще тема о толщине слоя штукатурки. Для себя я материал откосов уже выбрал, да и бОльшая часть работы уже сделана, глупо все ломать и делать по другому. Тем более, что явных преимуществ других вариантов в моем случае я для себя не вижу, кроме объема работ, и что работа сложнее и грязнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Evgen сказал:

Я изначально о штукатурных откосах

Я пояснял:

В 16.11.2017 в 21:29, Александр Андреевич сказал:

Вообще, учитывая то, что толщина оконного переплёта пластикового окна меньше, и оно оказывается примерно в плоскости , соответствующей точке росы, лично я убеждён,что откосы пластиковых окон нуждаются в утеплении.

2 минуты назад, Evgen сказал:

А об утеплении пенополистеролом изнутри вроде везде трубят, что это плохо

Что бы что-то трубить нужно знать основы теплотехники. А плохости ппс говорят производители минваты. т.к. минвата дороже, но для утепления изнутри не подходит - это "здравствуй конденсат. Ну или дополнительные мероприятия по пароизоляции. Реально же эта пароизоляция почти не работает. Пенопласт же - сам по себе пароизолятор, к тому же не гигроскопичный в отличии от ваты. И уж если утеплять изнутри - то пенопластом. 

8 минут назад, Evgen сказал:

глупо все ломать и делать по другому.

Тогда да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.11.2017 в 23:12, Дмитрий 78 сказал:

Внутри помещения этот гипрок никто пинать не будет - простоит долго.

Влаге никого пинать не нужно, гипс просто набухнет- высохнет и так много раз

19 часов назад, Александр Андреевич сказал:

1 Прочность - . Толщина слоя гкл 10-12мм, армирующего слоя 1-2мм. (Это я сейчас не про то, как положено, а как  обычно делают реально.) А должна быть минимум 6мм. Значит это либо маяки, либо огромная гребёнка. Нужно сначала клеить пенопласт, потом делать армирующий слой. Потом всё это холстить, поскольку те микротрещины, которые возникают на армослое на фасаде не видны, а на внутренних откосах - очень даже. Пенополистирол не бывает размером  на всю высоту  оконного проёмая; - это значит СТЫК - лопина. Поэтому 100% дополнительно холстить. 

Просто делали совсем недавно коттедж и там откосы под покраску; в итоге , перепробывав множество вариантов, последние 3 окна сделали на гкл+пенополистирол+пена. 

А так-то пофигуваще! как нравится так и лучше. 

С пенополистиролом будет навсегда и ничего не страшно.

19 часов назад, Evgen сказал:

@Александр Андреевич я не совсем понимаю, что Вы с чем сравниваете? Я изначально о штукатурных откосах.

А об утеплении пенополистеролом изнутри вроде везде трубят, что это плохо.

А вообще тема о толщине слоя штукатурки. Для себя я материал откосов уже выбрал, да и бОльшая часть работы уже сделана, глупо все ломать и делать по другому. Тем более, что явных преимуществ других вариантов в моем случае я для себя не вижу, кроме объема работ, и что работа сложнее и грязнее

Откосы не проблема. Более опасен линолеум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...
On Thu Nov 16 2017 at 7:29 PM, Александр Андреевич said:

Я Последний раз откосы делал так: Взял склеил "Титаном" гипсокартон и пенопласт. Готовый сэндвич посадил на пену. Вот и утепление, вот и пароредукция, и дважды выставлять не нужно, и армосетки не нужно, ни паутинки не надо. Вообще, учитывая то, что толщина оконного переплёта пластикового окна меньше, и оно оказывается примерно в плоскости , соответствующей точке росы, лично я убеждён,что откосы пластиковых окон нуждаются в утеплении. Просто штукатурить я не сторонник.

Как организовано примыкание к оконной раме, откосов вертикальных и верхнего между собой(внутренние углы) и к подоконнику?

Как организованы внешние углы-стыки стены и откосов?

Каким образом фиксировались откосы при запенивании?

И наиболее животрепещущий вопрос-где во всем этом процессе установка подоконника? Перед откосами? В первую очередь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Evgen сказал:

Как организовано примыкание к оконной раме, откосов вертикальных и верхнего между собой(внутренние углы) и к подоконнику?

Как организованы внешние углы-стыки стены и откосов?

Каким образом фиксировались откосы при запенивании?

И наиболее животрепещущий вопрос-где во всем этом процессе установка подоконника? Перед откосами? В первую очередь?

а откосы с какого материала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 25.05.2018 в 11:41, Evgen сказал:

Как организовано примыкание к оконной раме, откосов вертикальных и верхнего между собой(внутренние углы) и к подоконнику?

Как организованы внешние углы-стыки стены и откосов?

Каким образом фиксировались откосы при запенивании?

В данном случае делал так: стартовка из пвх прикручена к раме клопами; после вставки гкл промазана космофеном. Т.е. в данном случае скользящего примыкания не было - примыкание жёсткое. Хотя обычно я делаю эластичное сопряжение посредством вспененой ленты или готового профиля примыкающего со вспененной основой. Сопряжение с подоконником через 2 мм пеноленту. Между слоёв краски формирую эластичный шов из силанизированного полиуретанового герметика (SMP - технология). 

Пароизоляцию откосов как таковую я в данном случае не делал, т.к. гкл имеет овольно большое сопротивление (коэф. паропроницаемости 0,075), плюс я откосы всегда окрашиваю эмалевыми красками, а они почти паронепроницаемы.

Сопряжения верхнего и боковых откосов я всегда проклеиваю бумажной лентой Sheetrock или Next builder (бумага с микроперфорацией. Наружные углы я не делал в данном случае никак, .тк. на стенах до верха плитка. Углы заусованы, заполнены акриловым клеем-шпатлёвкой  Adefix и проклеены лентой из стеклохолста плотностью 50г/м2. Но обычные углы откосов я армирую стеклосетой путём захода на стену и откос по 10см. После выравнивания устанавливаю металлизированную углообразующую ленту Sheetrock. (Я не люблю круглые углы, поэтому делаю углы острыми, но на окнах их можно сколоть, поэтому ставлю металлобумажные уголки. Они не такие острые, но намного острее и чётче перфорированных алюминиевых углов.)

Фиксирование сэндвичей при монтаже производил малярной лентой, а верхних

 подпоркой через брусок.

В 25.05.2018 в 11:41, Evgen сказал:

И наиболее животрепещущий вопрос-где во всем этом процессе установка подоконника? Перед откосами? В первую очередь?

Подоконники, конечно, намного раньше - перед шпатлёвкой стен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 hours ago, Александр Андреевич said:

В данном случае делал так: стартовка из пвх прикручена к раме клопами; после вставки гкл промазана космофеном. Т.е. в данном случае скользящего примыкания не было - примыкание жёсткое. Хотя обычно я делаю эластичное сопряжение посредством вспененой ленты или готового профиля примыкающего со вспененной основой. Сопряжение с подоконником через 2 мм пеноленту. Между слоёв краски формирую эластичный шов из силанизированного полиуретанового герметика (SMP - технология). 

Пароизоляцию откосов как таковую я в данном случае не делал, т.к. гкл имеет овольно большое сопротивление (коэф. паропроницаемости 0,075), плюс я откосы всегда окрашиваю эмалевыми красками, а они почти паронепроницаемы.

Сопряжения верхнего и боковых откосов я всегда проклеиваю бумажной лентой Sheetrock или Next builder (бумага с микроперфорацией. Наружные углы я не делал в данном случае никак, .тк. на стенах до верха плитка. Углы заусованы, заполнены акриловым клеем-шпатлёвкой  Adefix и проклеены лентой из стеклохолста плотностью 50г/м2. Но обычные углы откосов я армирую стеклосетой путём захода на стену и откос по 10см. После выравнивания устанавливаю металлизированную углообразующую ленту Sheetrock. (Я не люблю круглые углы, поэтому делаю углы острыми, но на окнах их можно сколоть, поэтому ставлю металлобумажные уголки. Они не такие острые, но намного острее и чётче перфорированных алюминиевых углов.)

Фиксирование сэндвичей при монтаже производил малярной лентой, а верхних

 подпоркой через брусок.

Подоконники, конечно, намного раньше - перед шпатлёвкой стен.

С бумажными лентами у меня совсем не срослось еще с потолков, не получается. Может перфорация слишком мелкая..

Вместо пенопласта может эппс? Краска у меня будет водоэмульсионная.

Насчет герметика-это в углу подоконник-откос?

Если стартовый профиль через вспененный ПЭ, торец этой ленты из пены в результате открыт или тоже герметиком закрывается?

Финишная отделка шпаклевкой и краской вровень с полкой стартового профиля? Что служит опорами-маяками при шпаклевке? Или плоскость тянуть на глаз?

Почему между слоями герметик, а не перед финишной отделкой?

По какой схеме задувать пеной, чтобы минимизировать распирание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Evgen Блин, позавчера строчил-строчил сообщение, целый доклад. И короче сайт приглючил. поэтому кайфолом писать полностью! 

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

С бумажными лентами у меня совсем не срослось еще с потолков, не получается. Может перфорация слишком мелкая..

Ты используешь не подходящую шпатлёвку. На самом деле их легко ставить, но спервого раза получается плохо, со второго чуть лучьше, а с пятого уже отлично, и ты забудешь про перф. уголки. Смотрится несравнимо лучше -углы почти острые, радиус скругления угла менее полумиллиметра! По технолдогии следует использовать Шитрок-суперфлекс (что-то типа того). Его у нас в городе в глаза не видели. Поэтому я использую ВГТ-премиум и добавляю немного клея. А можно и ничего не добавлять. Она имеет большую адгезию, но клей пва уменьшает массовую долу нелетучих, а это в данном случае хорошо. Металлобумажная лента складывается и проглаживается по шву, а затем в виде уголка накладывается на угол и выгоняется лишняя клей-шпатлёвка. Гемор в том, что её следует монтировать на предварительно выровненный и почти острый угол, хотя можно сконтролировать правилом. Клеится она металлической стороной к стене. Стальная лена фосфотирована и поэтому хорошо поддаётся сцеплению с водными шпатлёвками и не корродирует. Нужно стараться установить её быстро, тогда она не разбухнет и не пойдёт волнами. Новичкам можно использовать безводный клей типа Титана. Но я быстро придр№чился на шпатлёвку.

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

Вместо пенопласта может эппс?

Это и есть пенопласт. Толдько экструдированный. Но ИМХО, ничего страшного, если использовать неэкструдированный марки 25, зато цельным куском.(я упоминал в предыдущем сообщении, что слой гкл 9,5мм соответствует 1,3 мм ЭППС по сопротивлению паропроницаемости). 

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

Краска у меня будет водоэмульсионная

Вот это не лучшее решение: в/д краски - пористы. Влага при конденсации и мытье окон будет проникать под красу и это приведёт к отслаиванию по примыканиям (особенно нижним). Плюс откосы - самое холодное место в комнате, поэтому вся влага из воздуха устремится туда; Эмалевые краски (я имею в виду краски на растворителях) защищают конструкцию от воздействия водных паров. Т.е. это одновременно и краски и пароизоляция. Поэтому лично я рекомендую матовые алкидные эмали типа Pesto 10, Garden 10, или полуматовые  Sadolin(Dulux) Master 30, глянцевые Miranol, Либо Нитрокраску ярославского производства, полуматовую автомобильную ультрабелую нитрокраску  Mobihel (ваще супер) (база под лак). И т.д.

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

Насчет герметика-это в углу подоконник-откос?

Одоконник откос, и при мягком соприжении рамы и окоса.

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

Если стартовый профиль через вспененный ПЭ, торец этой ленты из пены в результате открыт или тоже герметиком закрывается?

Это тот же Дихтунгсбанд, т.е. пенополиэтилен. Я его подтапливаю феном, немного помогая шпателем, и лента утапливается на 1-2 мм. Потом замазыаю МС-герметиком. 

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

Финишная отделка шпаклевкой и краской вровень с полкой стартового профиля? Что служит опорами-маяками при шпаклевке? Или плоскость тянуть на глаз?

Нет. Сначала равняешь коротким правилом снизу-вверх, затем обрезанным правилом в высоту откоса (сейчас в работе у меня 1,93м и 1, 77м) Вот у тебя и плоскость. Потом Снова протягиваю по металлобумажногму уголку уже шпатлёвкой. Шкурю жёстким бруском, и тогда накладываю Шитрок.

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

Почему между слоями герметик, а не перед финишной отделкой?

Ну в общем так и есть: я сначала крашу алкидной грунтовкой,

Спойлер

Отличная вещь - Дюфа "грунтовочная эмаль". Но недавно нашёл втрое дешевле и ни чуть не хуже Русский аналог Грунт ГФ-021белый. Это глифталевые краски с большим сухим остатком и очень низкой износостойкостью и отличной адгезией. По суте это грунт-наполнитель, или как называют автомаляры 1К-наполнители. Они прекрасно заваливают малые дефекты как царапинки, риски, поры, перекрывают разнородности структуры, блеска. И очень легко шлифуются. Являются идеальной основой для наложения эмалей (масляных, алкидных, уретановых, их производных, а так же нитраэмалей и т.д при соблюдении осторожности с растворителями). Грунт позволяет улучшить сцепление, качество покрытия, избавиться от пятен, полос и т.п. дефектов. Снизит расход дорогой краски.

потом герметик, потом крашу. Дело в том, что эластичность основы ( в данном случае герметика) больше, чем краски. Поэтому следует избегать толстого слоя краски по герметику; а замазывать послекраски, как у нас делает соседняя бригата, вызовет неоднородность внешнего вида (структуры, цвета) и герметик может пожелтеть (?)

В 26.05.2018 в 22:19, Evgen сказал:

По какой схеме задувать пеной, чтобы минимизировать распирание?

Ну это проще простого. Просто используй пено с малым вторичным расширением, и не пень в раз: запень сначала ляпинами, через часок остальное. На следующий день простучи, и где пустоты, проткни дырок и бздни туда пены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

@Александр Андреевич , а нет ли случайно фото откосов? Интересует, как визуально получается примыкание откосов к окну, там где стартовый профиль и переход со стартового профиля на гипсокартон. Стартовый профиль в углах заусовывается, или верхний просто ложится на вертикальные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.05.2018 в 19:35, Александр Андреевич сказал:

в/д краски - пористы

Тиккурила Luja прекрасно ведет себя на откосах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тикуриллла луйа - водоэмульсионная краска с очень высокой паропроницаемостью. А на откосах ведёт себя прекрасно ПФ-115. 

Я принципиально за растворные лакокраски на основе орг. растворителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это на любителя. Я эмали в жилье не люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.