Перейти к содержимому

  • Форум о ремонте и строительстве
- - - - -

ГВЛ на деревянный пол в санузел


Сообщений в теме: 23

#1   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 00:46

Решил в санузле положить на деревянный пол - ГВЛ элемент пола, (кто не знает, есть такие листы ГВЛ 500х1500, 10мм толщиной, 2 листа склеены друг с другом так что толщина листов 20мм.) вопрос такой, гидроизоляцию нужно положить на доски пола или на ГВЛ? (гидроизоляцию предполагаю Линокром, все это сверху будет покрыто линолеумом.)
  • 0

Не нашли ответа? Посмотрите еще здесь Скрыть

#2   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:21

А зачем тогда ГВЛ? пол из досок неровный? Цикленуть доску, антисептировать и постелить линоль, но после протеки доски сгниют и под ГКЛ и без них.
  • 0

#3   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:33

Ну почему же? Проложить гидроизоляцию по доскам и постелить ГВЛ. ИМХО лучше в этом случае не заготовки для пола, а целые листы (2500х1200) в два слоя с перехлёстом стыков.
  • 0

#4   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 22:37

Унитаз будешь ставить засиликонь крепежные саморезы
  • 0

#5   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 23:02

эти листы склеены со сдвигом, поэтому когда их укладываешь на пол они ложатся с перехлестом стыков. А целиковые листы не удобно класть т.к. санузел небольшой и неправильной формы. Вот на кухне можно попробовать, спасибо за идею, самому в голову не пришло, хотел фанеру на доски стелить под линолеум.
  • 0

#6   KGB

KGB
  • Offline
  • Admin
  • Админ, просто админ
  • PipPipPipPip
  • 17-Ноябрь 04
  • 6 686 сообщений
  • 1415 спасибо
  • Санкт-Петербург
  • 269

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 23:13

Проложить гидроизоляцию по доскам и постелить ГВЛ

Нахрена гидроизоляция по доскам? Из под них сыростью тянет? Так пленки полиэтиленовой 200 мк за глаза хватит.
  • 0

#7   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 18 Декабрь 2007 - 23:19

Нахрена гидроизоляция по доскам? Из под них сыростью тянет? Так пленки полиэтиленовой 200 мк за глаза хватит.

чтобы соседей не топить, пол в санузле, 2й этаж, перекрытия деревянные.
  • 0

#8   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 21:59

Еще один вопрос вдогонку, в кухне и прихожей тоже буду настилать линолеум, что лучше положить на доски пола, фанеру или ГВЛ? Посмотрел в магазине цены, фанера 4мм 1520х1520 - 360руб. 6мм - 500руб. ГВЛ 10мм 1200х2500 - 339руб. По цене ГВЛ дешевле обойдется только как будет он лежать на полу, крошиться не будет под линолеумом?
  • 0

#9   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 20 Декабрь 2007 - 22:54

Фанера лучше и не 4 с 6, а 10 минимум, не забывай, что иногда и гости приходят, среди которых есть дамы и которые могу на праздник ходить по помещению в туфлях на шпильке. Подобно тебе, (экономил) мой один знакомый, через два года (и даже после первого же новогоднего празднования) обнаружил на полах решето :) -........переделывал полы, оно тебе надо?
  • 0

#10   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 13:05

Подобно тебе, (экономил) мой один знакомый, через два года (и даже после первого же новогоднего празднования) обнаружил на полах решето -........переделывал полы, оно тебе надо?

у него наверное фанера на лагах была? у меня фанера или ГВЛ будет настилаться на доску 50мм.
  • 0

#11   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 173 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 13:48

а ты уверен что она вся 50??? я неделю назад привёз доску 25, короче её размер от 20 до 30, ты фанерой эти неровности и будешь выводить и зазоры между доской и фанерой будет всё равно (если только не циклевать)
  • 0

#12   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 14:21

а ты уверен что она вся 50??? я неделю назад привёз доску 25, короче её размер от 20 до 30, ты фанерой эти неровности и будешь выводить и зазоры между доской и фанерой будет всё равно (если только не циклевать)

Доска вся 50мм, только одна попалась 55мм, выравнивать придется т.к есть перепады 2-3мм . Вот и думаю чем, в прихожке я фанеру положу, а в кухне не решил пока, может ГВЛ...
  • 0

#13   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 23:18

Фанера у товарища настилалась на старые доски 40, от времени они пошли волнами (по волокну) и он стесав их рубанком, накрывал фанерой.Теперь по Вашим докам, циклевать необходимо даже финишную доску, коль связался с деревом, так надо его (дерево) и довести до нормального состояния, потому что тока оно и позволяет делать из себя что угодно, а не так- бросил на лаги и ладно. Настелишь на не циклеванную черновую или чистовую доску- себя накажешь и очень быстро. Разнокалиберную доску укладывают с предварительной, полной сортировкой по толщине, чтобы не было резких перепадов.
  • 0

#14   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 31 Декабрь 2007 - 11:48

Не подскажете чем циклевать? И как это правильно сделать? У меня перепады между соседними досками примерно 2 мм, хотел рубанком пройтись стесать выступы...
  • 0

#15   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 09 Январь 2008 - 22:09

Ленточной шлифмашинкой, зернистость ленты №36, потом можно №60 и достаточно под фанеру, да и антисептиком обработай всё обязательно.
  • 0

#16   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:44

осталось шлифмашинку найти :unsure:
  • 0

#17   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 173 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:02

Ленточной шлифмашинкой, зернистость ленты №36, потом можно №60 и достаточно под фанеру, да и антисептиком обработай всё обязательно.

а насколько одной ленты хватает? по доске сосновой?
  • 0

#18   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 15 Январь 2008 - 15:55

:D Это сколько снимать в пыль, но зернистость очень крупная и шкурки при нормальной работе (без задиров) хватает надолго и на много.
  • 0

#19   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 15 Январь 2008 - 22:04

Если краской не забивается.
  • 0

#20   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:39

такая не забьется, хотя если переусердствовать (подогреть) то может засаливаться закипевшей краской :)
  • 0

#21   dimp

dimp
  • Offline
  • Модераторы
  • злобный бука из другого шкафа
  • PipPipPipPip
  • 16-Апрель 07
  • 8 173 сообщений
  • 1416 спасибо
  • Калуга
  • 47

Отправлено 16 Январь 2008 - 15:44

да краски нету она лысая :) , кинули меня - толщина плавает от 20 до 30
  • 0

#22   FugenFührer

FugenFührer
  • Offline
  • Супермодератор
  • Просто отделочник
  • PipPipPipPip
  • 27-Август 06
  • 7 276 сообщений
  • 1733 спасибо
  • Новочеркасск
  • 182

Отправлено 16 Январь 2008 - 22:24

Тут не шлифмашина нужна, а рубанок. Или подкладками под каждую доску высоту регулировать.
  • 0

#23   FSN

FSN
  • Offline
  • Прорабы
  • крышуюсь здесь
  • PipPipPipPip
  • 02-Апрель 07
  • 1 488 сообщений
  • 322 спасибо
  • у аэродрома Астафьево
  • 7

Отправлено 17 Январь 2008 - 13:38

Это еще более геморно но дешевле, я в таких случаях еду на ДОЦ и договариваюсь с мужиками материал через рейсмус прогнать, экономия нерв и времени B)
  • 0

#24   critter

critter
  • Топикстартер
  • Offline
  • Заглянувшие

Отправлено 25 Январь 2008 - 22:33

Возвращаясь к теме, подскажите как лучше сделать гидроизоляцию?
1 вариант - положить на доски пола гидроизоляцию (линокром и т.п.) затем ГВЛ и сверху линолеум
2 вариант - на доски ДВП, линокром, ГВЛ, линолеум
линокром с заходом на стены.
Или лучше на пол постелить ГВЛ а сверху покрыть мастикой «УЛЬТРАСИЛ» а на нее линолеум?

"УЛЬТРАСИЛ" - двухкомпонентное эластичное покрытие изготовленное из высококачественных каучуков для устройства бесшовной (наливной) кровли, гидроизоляции и антикоррозионных покрытий.
Покрытие обладает высокой устойчивостью к действию воды, разбавленных кислот, концентрированных каустических растворов, солей.
Обладает самым низким уровнем проницаемости влаги и газов по сравнению со всеми существующими гидроизоляционными материалами.

Отличительные особенности материала:
устойчивость к воздействию химических растворов и погодных условий
высокая водонепроницаемость.
полностью исключает протечки и не оказывает дополнительной нагрузки на перекрытия
возможность устройства и ремонта кровельных покрытий, без снятия или замены существующего кровельного ковра
обладает прекрасной адгезией ко всем материалам
высокая прочность и эластичность получаемого покрытия
при использовании оборудования безвоздушного напыления дает возможность устройства более 1000 м2 кровельных покрытий за смену$1.000.000,00 - Миллион
долговечность покрытия составляет около 45 лет
высокая ремонтнопригодность, снижение в несколько раз затрат на последующий ремонт кровли.
возможность использования в интервале температур от - 20°С до +40°С.
Применение: устройство и ремонт кровельных покрытий, гидроизоляция.

Места применения: кровли промышленных и гражданских сооружений; гидроизоляция фундаментов, антикоррозионная защита бетонных конструкций.

Подготовка основания: Основаниями для нанесения мастики могут служить: бетон, цементная стяжка, старое кровельное покрытие.

Цементная стяжка и монолитный железобетон: Бетонное основание должно быть выдержано не менее 14 дней, цементно-песчаные и полимерцементные стяжки выдерживают до набора прочности и высыхания. Это означает, что поверхность основания должна быть сухой, прочной, шероховатой, не содержать известкового (цементного молочка), пыли, жира и других снижающих адгезию веществ.

Сталь: Подготовку металлических поверхностей производят путем пескоструйной или дробеструйной обработки и последующего обезжиривания.

Деревянные основания: Деревянные поверхности должны быть выдержанными (влажность 8-10 мас.%), чистыми, сухими, без следов масла и жира. Перед нанесением следует придать поверхности шероховатость - ошкурить или отшлифовать, возможна пескоструйная обработка

Старая рулонная кровля: Поверхность должна быть очищена, вздутия и пузыри должны быть вырезаны и заклеены мастикой "Ультрасил", также должны быть удалены пятна масла и битума. Перед нанесением поверхность следует прогрунтовать мастикой "Ультрасил" разбавленной растворителем в соотношении 1:2 .

Нанесение покрытия: Вскрывают ведро с основным компонентом и добавляют в него отвердитель. Состав тщательно перемешивают до полной однородности в течении 5 минут, используя дрель с мешалкой. Выдерживают материал в течении 15-20 минут. Далее наносят материал при помощи валика за несколько проходов. Каждый последующий слой наносят после высыхания предыдущего.

Слой материала, нанесенный за один раз должен составлять не менее 0,25 мм.

Технические данные:

Теоретический расход (л/м2): 1,5 - 4
Рекомендуемая толщина покрытия: (0,7-2,5 мм) в зависимости от требуемого применения
Количество слоев: от 1 до 4 при толщине слоя в (500 микрон)
Плотность: 960 кг/м3
Время полного отверждения: 72 ч.
Цвет: черный, по отдельному заказу ультрамарин, серый, синий, зеленый, желтый, бордовый
Упаковка: ведра 20 л, бочки 216 л

Покрытие может быть использовано для ремонта эксплуатируемых и устройства новых кровель любого уклона и очертания, наружной гидроизоляции строительных конструкций, антикоррозионной защиты, в качестве гидроизоляционного и защитного эластичного материала поверх пенополиуретановой пены нанесенной, на кровлю зданий.

Показатели (Нормативные, согласно ТУ 5775-001-46350828-99)

Твердость по Шору - 60

Относительное удлинение при разрыве, % - 500

Условная прочность, кгс/см2 - 9,0

Водопоглощение за 24 часа, % по массе - 0,2

Теплостойкость, С° - 180

Водонепроницаемость при давлении 1,0 кгс/см2, за 24 часа - Нет признаков проникновения воды

Гибкость на брусе, С0 - -65

Имеются протоколы испытаний на биостойкость, долговечность и т.д.

Получен сертификат ГОССТРОЯ России.

Покрытие рекомендовано для применения во всех климатических районах.

  • 0




Google рекомендует

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru