Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве
Наталь

Помогите решить проблему с потолком.

Рекомендуемые сообщения

Наталь

Помогите пожалуйста разобраться с потолком. Решили сделать не большой ремонт в спальне. Потолок стены выровнены были прошлыми хозяевами квартиры. Потолок очистили от грязи, старую краску снимать не стали, так как не было трещин и подобных дефектов. После покраски на 2 строй на потолке появилось желтое пятно, решили зачистить. Помыли это местно с болезной, но пятно не уходило, пришлось снять слой до бетона, а там какая то непонятная фигня - черно-коричневое пятно. Пытались его отмыть, а оно только больше становится. Зашпаклевали, но оно проступило желтым через шпаклевку. Сегодня опять зачистили до бетона, пытались стереть уксусом, но ничего не помогает. Помогите пожалуйста понять что с ним делать, как закрасить или убрать. 

2B90C936-97B8-4E06-B1C8-391466677C9C.jpeg

41FE8935-72B1-4016-B30B-B06565C66453.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
FugenFührer

Дом - бетонная панельная многоэтажка? Обычно там в плитах перекрытия имеются такие правильные отверстия. Если они не были задействованы для прокладки коммуникаций или других технологических задач, строители замазывают их цементным раствором. В вашем случае, похоже, забили дыру чем-то на основе битума. Вот и прёт нефтепродукт сквозь все слои. 

Рекомендую выковырять дрянь из этой дыры на глубину несколько сантиметров. Только к соседям не продолбитесь. :) Что осталось в глубине и стенки отверстия покрыть каким-нибудь изолирующим составом. Самое простое - закрасить алкидной эмалью, типа ПФ или НЦ (т.е. обычной белой краской, что двери, окна, батареи красят, только НЕ на водной основе). Замазать дыру гипсовой штукатуркой . Шпаклевать. Красить. Каждый нанесённый слой должен полностью высохнуть. Если не проявляются признаки желтизны, можно наносить следующий. Потому эпопея по борьбе с этим пятном растянется на несколько дней.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Наталь

Спасибо за совет. Замучились с этим потолком, уже во сне снится 😫

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78
В 10.06.2018 в 12:48, FugenFührer сказал:

закрасить алкидной эмалью

Не получится. Эмаль тоже битум растворяет, будет продолжаться. Лучше МС-полимером или полиуретаном покрыть, через них не должно просачиваться, а сверху чем-нибудь гипсовым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VitaliMar

А почему не хотите натяжным потолком закрыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич

Можно заблокировать стаин-блок-праймером. (пятноизолирующий грунт на основе вд эпоксиэфира.)

ce74aae1090523e2da1a6e4431b1bb72.thumb.png.87ced24bf418b7e27817333c7ebeface.png1367389720_finish_stop_075.thumb.jpg.5d3c800fce04fa51fe774cf61f8e07e4.jpge45789_521560_1.thumb.jpg.8b449c52017ded69ca6f9fd44720d6f0.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
steamroller
17 минут назад, Александр Андреевич сказал:

Можно заблокировать стаин-блок-праймером

Во-первых, спасибо за шикарную наводку - я про эти эпоксиэфиры ни ухом, ни рылом. Оказывается, это здоровенный спектр ЛКМ с шикарными свойствами! Вот только что из поисковика вынырнул офигевший.

Во-вторых, вопрос: если речь идёт про небольшой по площади дефект, а такой грунт упаковывается минимум в литровую банку и не везде легко продаётся, можно ли замазать просто эпоксидкой, которая имеется в каждом хозтоварнике? Или полиэфирной шпаклёвкой, имеющейся в каждой лавке запчастей?

Я с такой фигнёй сталкивался. Но не на потолке, а на стене. Аж через обои проступает!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Александр Андреевич
3 минуты назад, steamroller сказал:

грунт упаковывается минимум в литровую банку и не везде легко продаётся,

Продаётся в кастораме и некоторые по 400грамм. Просто эпоксидкой нельльзя. Эпоксиэфир - это не совсем эпоксидка, это однокомпонентный состав. Во-вторых это водная дисперсия, которая паропроницаема и совместима с вд красками. Как вариант, можно закрасить белым акриловым грунтом из баллончика (например вика или кудо) На них тоже ляжет хорошая вд краска, но плёнки у них герметичные, поэтому следует исключит подступ влаги со внутренней стороны плёнки. Например строительной остаточной влаги, недосушенной поверхности, либо протечки. Иначе будет отслаиваться.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Как выбрать пистолет для пены
      А какой лучше брать пистолет для монтажной пены ?С последующим продолжительным его использованием (монтаж тех же окон, дверей и т.д.).У нас цены на него 500-700 рублей. Как их различить ?Есть конечно от Hilti, но цена порядка 3000 за пистолет для пены... по моему это многовато.

      • 98 ответов
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Нравится
      • 9 ответов
    • Как выкрутить и вставить заглушку
      Здравствуйте , появилась течь , хотел выкрутить, но обломилось , как выкрутить не знаю ..  Подскажите что - нибуть ?

      • 36 ответов
    • Электрика. Полезные "мелочи".
      Приветствую, продолжу начатое в записи "Электрика. Как дела обстоят на самом деле.".

      Запись будет постепенно пополняться). "Картинки" будут

        • Нравится
      • 17 ответов
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 250 ответов
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Заливка эпоксидной смолой слэба.
      Заливка эпоксидной смолой слэба. Первая заливка смолой слэба.

      Самые основные основы. 

      Нужно положить слэбы на ровное основание, у меня это лист лдсп, при этом сам лист-основание  должен лежать строго горизонтально.

        • Нравится
      • 2 ответа
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Нравится
      • 13 ответов
×