Перейти к содержанию
Форум о ремонте и строительстве

Рекомендуемые сообщения

ptaha

Имеется: варочная поверхность с инструкцией + столешница толщиной 26 мм.

Стали читать инструкцию к варке и вычитали там, что минимальная толщина столешницы для её установки должна быть 30 мм.

На сайте продавца есть вопрос, заданный по поводу этого товара - "можно ли встраивать поверхность, если столешница меньше 30 мм?" Ответ дан такой - "если столешница меньше рекомендуемой, есть риск поражения электрическим током или деформации, вызванной излучением тепла от конфорки".

Кто-нибудь может мне объяснить логическую связь между толщиной столешницы и риском поражения электрическим током? (Второй пункт про деформацию я вообще не поняла, но поражение током как-то больше волнует.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
volkodav

Скорее всего если столешница тонкая, то нижняя часть варочной поверхности будет выступать за пределы плоскости. И если, к примеру, снизу будет шкаф для хранения кастрюль, есть вероятность контакта с токонесущими частями варочной плиты. Только такое в голову пришло. 😀

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дмитрий 78

Хрень какая-то. Там снизу току неоткуда взяться. Проблема м.б. только в крепеже. Скобы рассчитаны на толщину 30-40. Придется хисичить.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha
2 часа назад, volkodav сказал:

если столешница тонкая, то нижняя часть варочной поверхности будет выступать за пределы плоскости

Толщина варки (той части, которая утапливается в столешнице) 40 мм, т.е. она и так и так будет выступать... А снизу будет духовка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
pavlik123

Может у тебя варка в духовку будет упираться? или нормально садиться? Насчет деформаций, может быть что тонкая столешка хуже держит температуру и от этого есть возможность деформации столешки и как следствие краёв варки. Варка стеклянная?

А что если тебе снизу по периметру прикрутить полоску ДСП 16мм, получиться усиление до 42мм. Но только вопрос чтобы духовка влезла.

А еще вот что подумалось. Если при толстой столешке есть нормальный зазор между варкой и духовкой, то при тонкой этот зазор уменьшается и нет нужного воздушного зазора для вентиляции, как следствие при пользовании духовкой возможен перегрев варки, расплавление изоляции проводов и т.д. Ну ты же знаешь, что инструкции пишутся еще и для защиты производителя от нестандартных ситуаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul
2 часа назад, ptaha сказал:

Толщина варки (той части, которая утапливается в столешнице) 40 мм, т.е. она и так и так будет выступать

5 часов назад, ptaha сказал:

Стали читать инструкцию к варке и вычитали там, что минимальная толщина столешницы для её установки должна быть 30 мм.

Всё правильно. Инфа для проектировщиков. Корпусная планка в тумбе под поверхность/духовку ставится на 10 мм ниже верхней грани боковой стенки. Т.е. столешка 30+10 мм вниз дадут вам 40 мм - толщину врезки. Если столешка 26 мм, то корпусную планку опускаем не на 10 мм, а на 14.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha

@Manul что ещё за корпусная планка такая? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul

Вот такая фиговина, чтобы короб под духовку держал форму.

 planka.jpg.88a094bbf8ace557596693ab01b42a95.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
windsor

Здесь в моей прошлой теме на стр. 29, 30 есть фотографии установки духовки и варочной поверхности в шкаф.
 

Варочная поверхность у меня была индукционная. Для неё столешница должна быть не меннее 38 мм толшиной. Сам шкаф внизу имел вырез с решеткой. Между духовкой и варкой должно оставаться расстояние около 1 см, а так же устанавливался метал. уголок с отверстиями для выхода жара от духовки и варки. Еще я дополнительно в плинтус установил решетку, чтобы была циркуляция воздуха между задней поверхностью духовки и задней стенкой шкафа и верхней поверхностью духховки и варочной поверхности. Кабель от варочной поверхности уходит вправо в другой шкаф, кабель от духовки уходит влево, т.е. за духовкой не должно быть розеток.

Толщина столешницы имеет значение при установке варочной поверхности. Если она мньше рекомендуемой, значит варка будет садится глубже по отношению к верхней поверхности духовки тем более если духовка ставится жестко и нет возможности ее опустить. Между варкой и духовкой должно быть определенное расстояние, которое нельзя уменьшать. Например если варка индукционная а внизу под ней не духовка, а ящик с ложками обязательно устанавливается специальная полка. Если варка керамичекая значит должно так же соблюдаться расстояние между ней и духовкой и вентилироваться иначе перегрев может повлечь за собой разные печальные последствия.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
windsor
1 час назад, windsor сказал:

Между духовкой и варкой должно оставаться расстояние около 1 см

Имелось ввиду между столешницей и духовкой около 1 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul
51 минуту назад, windsor сказал:

между столешницей и духовкой около 1 см.

"Маловато будет" :)

Вообще-то, этот минимальный зазор определяется конструкцией электродуховки. Например, у Электролюксов он 19 мм.

2 часа назад, windsor сказал:

т.е. за духовкой не должно быть розеток.

Почему? Никаких противопоказаний, кроме удобства (или неудобства :)) в этом плане нет.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
windsor
1 час назад, windsor сказал:

Имелось ввиду между столешницей и духовкой около 1 см. 

Опишу опять же мой случай.

Когда я вставил варочную панель в столешницу, ее толщина с индукционными катушками и вентиляторами для охлаждения сравнялась с тощиной столешницы.

Когда вставляешь в шкаф духовку под варочную панель её металлический корпус сантиметров на пять или десять не могу утверждать точно будет ниже варочной поверхности т. е. он обязан быть ниже. Поэтому и говориться в инструкции о более толстой столешнице, чтобы варочная поверхность находилась как можно дальше от достаточно нагретой во время эксплуатации металлического корпуса духовки.

А вот передняя часть духовки сразу под столешницей имеющая функции управления, может быть из стекла или металла, находиться гораздо выше уровня металлического корпуса духовки. Так вот этот 1 см  и имеется ввиду между столешницей и фронтальной верхней частью духовки. Это нужно всего лишь для циркуляции воздуха. Хотя может и 19 мм лучше.

Насчет расположения розеток за приборами. У нас кроме холодильника все розетки и подключения остальных приборов на кухне должны располагаться в соседних шкафах. Кроме этого встроенная микроволновка, духовка, посудомойка -  один кабель 2.5мм - один автомат 20А. Варочная панель конечно тоже отдельно 6.0 мм - 32А. Все остальное можно в шлейф. 

А в случае с духовкой если подключать в розетку за задней стенкой кабель невозможно контролировать. Он может при монтаже духовки в шкаф свернуться калачиком и приткнутся к стенке духовки. Где постепенно будет подвергаться перегревам. К чему это приведет сказать сложно. Ну и лично для меня кажется удобнее и безопаснее распологать розетки в соседних шкафах. Удобно отключать при возникновении проблем и не особенно сложно расчитать и расположить розетки именно там, а не сзади встраеваемой техники.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ptaha
2 часа назад, Manul сказал:

Например, у Электролюксов он 19 мм

Это ты про расстояние между столешницей и фронтальной верхней частью? А чем эту дыру закрывать? :noddle:Некрасиво же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Manul
47 минут назад, ptaha сказал:

Это ты про расстояние между столешницей и фронтальной верхней частью?

Это расстояние между столешницей и верхней частью духовки. При этом верх лицевой панели будет вровень с низом столешницы.

PSGBOV140D002002.png.737ed8ae36f87216f230ccad92bce4eb.png

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из этих сервисов



  • Google рекомендует

  • Наши рекомендации

    • Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом
      Фильтр циклон своими руками для уборки строймусора бытовым пылесосом Вот начал ремонт в своей квартире и как полагается решил менять проводку. После того как я попробовал резать штробы болгаркой, я понял что можно «сдохнуть» от пыль, даже купленный респиратор особо не помог. Нужен был пылеуловитель!!! После мониторинга цен на строительные пылесосы понял, что 1500 грн. на такое счастье я не готов потратить. Было решено сделать фильтр циклон, так как мой пылесос фирмы LG от такой нагрузки сдох бы вместе со мной.

      https://homemasters.ru/blogs/entry-170-filtr-tciklon-svoimi-rukami-dlya-uborki-stroimusora-bytovym-pylesosom/

        • Нравится
      • 28 ответов
    • Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин))
      Портал для электрокамина своими руками (Почти Настоящий Камин)) Камин задумал дома давно и сразу, но настоящий по многим причинам поставить не было возможностей, поэтому единственный выход электрокамин ("биокамин" - отпал сразу, дышать выхлопами и цена в обслуживании)
      https://homemasters.ru/blogs/entry-179-portal-dlya-elektrokamina-svoimi-rukami-pochti-nastoyashii-kamin/

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки
      Самодельный кожух на болгарку для алмазной чашки или щётки Досталось мне чистить стены от старых наслоений. Давненько этим не занимался. Опыт в этом деле огромный. Однако по-старинке - размачивать и скребками, щётками чухать уже неохота. А уж крашеную стену зачистить вручную - проще полностью штукатурку сбить. Болгарку использовать - это ж мощнейший пылегенератор. Специализированной шлифмашины по бетону у меня нет. И в окрестных магазинах такой тоже нет, только на заказ привезти могут. Некогда ждать, да и денег жалко.
      https://homemasters.ru/blogs/entry-923-samodelnyi-kozhuh-na-bolgarku-dlya-almaznoi-chashki-ili-shyotki/

        • Нравится
      • 3 ответа
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 ответа
    • Как лучше сделать перегородку из гипсокартона
      Как лучше сделать перегородку из гипсокартона Собираюсь убрать перегородку между ванной и туалетом, а так же перенести перегородку между прихожей и будующим сан.узлом. Получается придётся убрать 2 стены и поставить новую. Хочу сделать из ГКЛ подскажите как и нужно ли прокладывать внутри утеплитель и как её сделать что бы она была жёсткой, обязательно ли внутри ванной использовать влагостойкие листы( всё равно будет плитка)какой профиль ставить. Заранее спасибо! https://homemasters.ru/forums/topic/125-kak-luchshe-sdelat-peregorodku-iz-gipsokartona/

      • 134 ответа
    • Как врезать петли в межкомнатные двери...
      1 После того как собрали коробку для межкомнатных дверей и выставили необходимые зазоры...

      2 ... можно прикинуть как расположить петли и как они будут смотрется на дверях.

        • Нравится
      • 3 ответа
    • GEBO cоединение стояка ГВС
      Из описания:Изделия Gebo – это зажимные муфты и ремонтные обоймы для монтажа и ремонта труб различного диаметра или различного типа....Чтобы соединить две трубы используется универсальные зажимные соединители для стальных и полиэтиленовых труб....Огромное преимущество Gebo в том, что мы можем надежно соединить не только металлические трубы, но и пластиковые, а также металлическую трубу с пластиковой. И все это без сварочных работ и нарезания резьбы...Соединения Gebo можно применять к системам с рабочим давлением:- вода – 10 бар- газ – 4 бара- сжатый воздух – 10 бар... Намедни нам поменяли стояки ГВС и ХВС на армированный ПП и теперь у меня именно они и стоят.. эти соединения. Всё-таки ,надёжны они или нет , существует ли практика применения подобных соединений на "постоянку" . Или же это мина замедленного действия и не стоит расслабляться ???

      • 60 ответов
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 ответов
×