Jump to content
Forum about repair and construction
Praudmur

Наливной пол — разный цвет и можно было ли смешивать?

Recommended Posts

Вчера рабочие залили пол  Юнис Горизонт + Юнис Горизонт Армированный(выравнивали старый, была разница в уровнях). По консистенции мне показался очень жидким, не таким как тут, почти как вода

Прошло 14 часов и пока ещё нельзя по нему ходить и он весь в разводах. В ванне ещё плёнка сверху. В туалете получше, но при ходьбе он липнет к ногам.

В ванне был Юнис Горизонт, в туалете был Юнис Горизонт, смешанный с Юнис Горизонтом Армированным (т.к закончился первый и второй был на соседнем объекте, по словам мастера смешивать их можно).

Можно ли было смешивать? (в туалете лучше ситуация как ни парадоксально).

И это нормальная ситуация для пола?  Написано же, что можно ходить через 2 часа.

Ванна.jpg

Ванна2.jpg

Туалет.jpg

Туалет3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если воды борщанули, то может вообще не высохнуть

Смешать в принципе можно, они одинаковые

Пленкой накрывать не нужно, но и сквозняков не надо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там вентиляция работает. Можно дверь закрыть и подложить полотенце под неё, чтобы воздух не проходил?

Если больше воды налили, какие последствия будут, если он всё-таки застынет? Больше всего этого боюсь, что через пару месяцев после ремонта начнутся проблемы.

В Армированном есть цемент в составе, в Горизонте его нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может не встать. Обычно сразу косяки видно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Praudmur сказал:

Армированном есть цемент в составе, в Горизонте его нет.

Волокна есть, насчет цемента там и там я не нашёл инфу

Share this post


Link to post
Share on other sites

А пол не должен же липнуть? Или у него снимается плёнка липкая после застывания? По мне он с утра не изменился, пришёл мастер и сказал, что завтра будем плитку класть на пол. И я в недоумении. Если он сохнет вместо 2х часов уже больше дня, ему же нужно дать больше времени на высыхание перед кладкой плитки?

То, что лили на бетон играет какую-то роль?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какую он там плитку собрался класть, кладитель,  пол сырой ещё,  а тот что с липкой пленкой походу вообще отбраковка,  ибо через сутки практически все наливайки  уже твердые и годные для пеших прогулок

7 минут назад, Praudmur сказал:

То, что лили на бетон играет какую-то роль?

Никакой, это основание есть в инструкции 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть в Москве недорогие службы, откуда могут приехать и посмотреть? Спросить не у кого, сам я в этом не разбираюсь вообще. Апперировать ему, что на ютубе посмотрел как нужно или в интернете по фото подсказали? А опыта у него больше, чем у меня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В составе у армированного был цемент.

Сняли плёнку. Вот так крошится. Это норма или нет? Провёл отвёрткой без особого нажима.

IMG_20190513_222808.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мягкий , воды перелили

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Sano сказал:

Мягкий , воды перелили 

А он точно так не должен?

Я постукал, у порога звук громче, чем посередине. К середине звук приглушённый.

Дело стоит о замене мастера, экспертизу за 15000, как мне сказали, не вижу смысла вызывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не исправить,  глубже он скорее всего тверже, а этот мягкий слой соскоблить,  подготовить поверхность по новой и долить уровень. Если ниже он твердый.

Получилось раслоение,  воду выдавило, а остальное ушло в осадок.

24 минуты назад, Praudmur сказал:

экспертизу за 15000, как мне сказали,

Хотите сэкономить, можете на слово поверить, что так не должно быть,  и пленкой наливной пол не укрывайте,  она для стяжки, там процессы идут медленнее

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще не под чего

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 753 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 249 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 183 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 372 replies
×
×
  • Create New...