Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Всем добрый день,

Есть необходимость в установке звукоизоляции в квартире. Основная сложность состоит в том, что межкомнатная стена (E) упирается в межквартирную стену (D), из-за чего звук, который она принимает распространяется по всей квартире дальше, а также отопительные коммуникаций (*) и (+). Поэтому нужно найти какое-то решение.

Лично я вижу выход, только следующий: из стены E выпилить фрагмент/место, которое упирается в стену D, тем самым отделить их друг от друга, а также освободить место для звукоизоляции. Т.е. установить на всю стену звукоизоляционные материалы (судя по видео из youtube, сделать это не так сложно:

 По коробам отопления и счетчикам сложнее. Если короб с трубами отопления можно было просто наглухо звукоизолировать, то вот к счетчикам нужен постоянный доступ, т.к. по-другому показания для передачи и расчета коммуналки за отопление не узнать.

Подскажите, пожалуйста, какое решение можно здесь применить?

Материал стен: пеноблоки

Работать планирую с одной из двух компаний. Одна предлагает стандартное решение – это конструкция из профилей и матов Кнауф (вот пример работы:

 

 

Вторая более специализированная, предлагает свое решение, под названием Стандарт-П (во вложении пример конструкции). Они дороже на 30-50%.

С кем из них, по Вашему, лучше работать?

Сосед квартиру сдает и нагло упирается, со своей стороны ставить не хочет не в какую, даже полностью за мой счет. Причем квартиранты и сами не против установки звукоизоляции.

Соседей слышно очень хорошо, стены как будто из картонки

Заранее, огромное спасибо всем, кто отзовется и поделиться опытом, советом.

TechnicalTask.jpg

TechnicalTask2.png

TechnicalTask3.png

TZ promo.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понял, вы хотите отвязать перегородку от несущей стены?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Davidsshrine,  я посмотрел внимательно. Очень внимательно. Но даже если смотреть бегло - второй вариант однозначно интересней.

Ты приводишь картинку с названиями. Они плохо читаются. Они не отражают суть материала. Как, например, "колдрекс". Это торговое название, а суть его - парацетамол. Вот если бы взял на себя труд расшифровать, или хотя бы дать ссылки на описания упомянутых марок, было бы совсем интересно. Только хотелось бы из честных источников. А то понапишут...

Идея отвязать стенку правильная. А коли этот газобетон так легко обрабатывается - всунуть в укорачиваемую стену что-нибудь укрепляющее, массивное. Уголок или швеллер. Для жёсткости. 

Мне показалось, ты хочешь вырезать толщину, достаточную для устройства сплошного звукоизоляционного листа вдоль всей стенки D. Я не вижу в этом большого выигрыша. Вырезать щель толщиной в палец и заткнуть чем-то мягким, чтобы в процессе монтажа в эту щель  твёрдое не попало. 

Как я понял, с шумоизоляция стояка тебя не волнует. А проблема с ящиком. Уделай его изнутри тонким поролоном, миллиметров 5 толщиной, чередуя с тяжёлым гидростеклоизолом (ГСИ) 5 кг/кв.м. Если такого тяжёлого нет - в два слоя. 2,5 кг/кв.м есть везде. Для начала слой поролона, слой ГСИ. Если надо больше - добавляешь еще слой поролона и ГСИ. Есть автомобильные шумоизоляционные наклейки. Но я сильно сомневаюсь, что при равно толщине они сработают лучше поролона + ГСИ. К щелям в дверках  уплотнители.

Очень рекомендую изменить крепление самого ящика - повесить его через шайбы из силикона. Образовавшиеся щели заполнить той же лентой, что у тебя в описании.

В довершение ящик снаружи можно поместить в декоративный и шумоизолирующий корпус из ДСП со своей дверкой и уплотнениями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

×
×
  • Create New...