Jump to content
Forums about repair and construction
Looking

Планировка санузла, стиралка на постаменте

Recommended Posts

Помогите, пожалуйста, понять - насколько оптимален вариант планировки?

Цитата

в Вашем случае возможен еще и такой вариант размещения ванны, мебели, машинки и унитаза
Зеркало, какое ни есть напротив входа, всё-же визуально чуть расширяет. Всяко лучше, чем на входе упираться в экран ванны!

вроде-бы интересный вариант с точки зрения высвобождения свободного пространства. да и раковина рядом со смесителем ванны. если использовать вариант с длинным гусаком, то можно одним смесителем обойтись, и на ванну, и на раковину.
насколько дорого и сложно реализовать такой вариант с постаментом для стиральной машинки? не опасно-ли? не может ли стиральная машинка упрыгать с такого постамента?
унитаз обязательно должен быть с инсталляцией? она ведь съест часть площади за счет необходимости делать фальш-стену? или можно и с бачком унитаз? для чего достаточно построить инсталляцию повыше? чтобы дверца стиральной машины была чуть выше верхнего торца бачка унитаза?

СтиралкаНаПостаменте001.jpeg

СтиралкаНаПостаменте002.jpeg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

размеры моего совмещенного санузла

СанузелРазмерыВариант2.jpg

возможно существует мебель для подобных решений? чтобы не вкладываться в строительный постамент, а поставить некую усиленную тумбу, а на нее стиральную машину? в строительном постаменте в том числе вызывает вопрос доступность сантехнических коммуникаций для ревизий и ремонтов. мебельную тумбу в любой момент можно демонтировать, а со строительным постаментом в этом плане сложнее ведь?

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Looking на твоей картинке решение, которое я профукал. Шикарное решение! Сам не дотумкал, а тут в ХМ поздно увидел. Смотрю, завидую. Только унитаз неудачный. Поройся в поисковиках по рекомендациям. Нормальный унитаз  - у которого дырка максимально вперёд вынесена. А с которым на картинке задница будет мокрая от всплеска. Ну, ещё не забудь про вытяжку прямо из унитаза через сливной бачок.

С готовой тумбой из чего попало не связывайся. Машинка не хило дрожит. Да и не найдёшь готовую. Постамент надо сварить из уголков или профильной трубы. Это можно сделать в любой автомастерской. Нужны материал, линейка, угольник, струбцины, болгарка и любая сварка. Крепко закрепить к полу/стенкам и закрыть какими-нибудь панелями. Высота машинки над полом получается около 40 см. Любой крепкий мужик машинку туда поставит и снимет без помощи жены. А дальше откидываешь панели и обслуживаешь.

Все краны, счётчики, фильтры и прочую сантех лабуду рекомендую разместить на стенке над машинкой, а не прятать в постамент. Ну, там, может быть, только вводные краны. И обязательно иметь к ним лёгкий доступ. Поди ещё бойлер захочешь? Так там куча кранов понадобится. И доступных.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, steamroller сказал(а):

Только унитаз неудачный. Поройся в поисковиках по рекомендациям. Нормальный унитаз  - у которого дырка максимально вперёд вынесена. А с которым на картинке задница будет мокрая от всплеска.

по унитазам в свое время вчитывался. насколько понял существуют две диаметрально противоположные концепции и вариации между этими полюсами. Полюс 1: антиерш - это когда продукты жизнедеятельности падают на зеркало воды, апогей в США, если не смотрели видео про их унитазы, то посмотрите, познавательно. плюс - практически исключена необходимость чистить ершиком, минус - брызги. с брызгами частично решается за счет подготовительного покрытия зеркала воды слоем туалетной бумаги. 

Полюс 2: антивсплеск - в этом случае брызг нет, но высока вероятность, что как минимум иногда придется работать ершиком. в качестве апогея - тарельчатые унитазы, которые были особенно массовыми во времена СССР.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, steamroller сказал(а):

и закрыть какими-нибудь панелями.

цветные стеклоблоки для такой задачи слишком громоздки и массивны?

СтеклоблокиЦветные.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Looking Можно тот же кафель налепить на пластины и сделать съёмным. Хоть на магнитах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.07.2019 в 23:42, Дмитрий 78 сказал(а):

Да, идея шикарная!

Угу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея то хорошая, только где ограничительный бортик на постаменте? На фото даже видно что машина сдвинута, значит пляшет. Вот собьётся бельё в кучу и на отжиме гулять начнёт... Представляете последствия? И сама разобьётся и унитаз расколет и шланги пообрывает со всеми вытекающими...

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, volkodav сказал(а):

Идея то хорошая, только где ограничительный бортик на постаменте? На фото даже видно что машина сдвинута, значит пляшет. Вот собьётся бельё в кучу и на отжиме гулять начнёт... Представляете последствия? И сама разобьётся и унитаз расколет и шланги пообрывает со всеми вытекающими...

Она не сдвинулась, это постамент так сделан. Возможно там подкладки демпферные к поверхности прикручены или приклеены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Она не сдвинулась, это постамент так сделан.

Идея, повторяю, шикарная! Товарищ Борис отметил важный момент в проектировании подставки. Подставки. Есть огромная разница между подставкой и постаментом. Постамент под памятником. А над унитазом под стиралкой подставка. Всё как с "инсталляцией", *** !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я разочарован. Я-то думал, стиралка висит НАД унитазом... А она всего лишь стоит ЗА ним. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zmeygordynich на стиралке здесь вообще основной акцент))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часа назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Она не сдвинулась, это постамент так сделан

Ты прав. Сейчас внимательнее посмотрел, это подставка трапецией сделана, наверно чтобы развернуть унитаз.

11 час назад, steamroller сказал(а):

Постамент под памятником.

Это если бы было написано пьедестал, а так, стиральная машина тоже произведение технического искусства :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 195 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 480 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 4 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...