Jump to content
Forum about repair and construction
lengy

Чем подпилить двери?

Recommended Posts

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, каким инструментом лучше всего и чище в смысле реза будет подпилить двери снизу? Чтобы без сколов, заусенец и т.п. Электролобзик/циркулярная пила? Двери, как на фото, другой к сожалению нет возможности сделать.IMG_20190511_082337.thumb.jpg.804ac22ad3a942f7b1bb4d3eaf62cad8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фрезером. 

blob.png.34b5e2cccb90a1bac8a5bccb4524e4d2.png

Так же понадобятся 2 упорных планки из досок и 2 струбцины.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, steamroller сказал(а):

Фрезером

Спасибо, но фрезер слишком специфичный инструмент, его покупать точно не будем. Просто хотели начать с дверей, а потом отвезти на дачу, авось там на что сгодится, фрезер точно не пригодится больше. Поэтому скорее думаем, лобзик или циркулярка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то подробно рассматривалась такая тема.Разные поверхности и разным инструментом.Все делились результатами.В голове осталось что задача почти невыполнимая (без сколов) и на  место пила(реза) надо приклеивать малярную ленту.:D Может в "Инструментах" это было?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Рыбак сказал(а):

Где то подробно рассматривалась такая тема.Разные поверхности и разным инструментом.Все делились результатами.В голове осталось что задача почти невыполнимая (без сколов) и на  место пила(реза) надо приклеивать малярную ленту.:D Может в "Инструментах" это было?

Спасибо, поищу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно циркуляркой, но нужно предварительно шпон гипрочным ножем прорезать, чтобы не рвало. Можно электрорубанком. Мне рубанком больше нравится. Меньше возни.

Можно просто хорошей ножовкой с мелким зубом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Дмитрий 78 сказал(а):

Можно циркуляркой, но нужно предварительно шпон гипрочным ножем прорезать, чтобы не рвало. Можно электрорубанком. Мне рубанком больше нравится. Меньше возни.

Можно просто хорошей ножовкой с мелким зубом.

Вот спасибо за мысль про подрезание шпона! Электрорубанок есть, правда, древний очень, ещё советских времён. Я не уточнила, подпиливать на 3-5 см после перекладки пола.

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutes ago, lengy said:

Электрорубанок есть, правда, древний очень, ещё советских времён. Я не уточнила, подпиливать на 3-5 см после перекладки пола.

Отрезать даже обычной ножовкой по дереву с припуском на обработку рубанком, остаток уже рубанком. Если рубанок при памяти конечно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, lengy сказал(а):

Я не уточнила, подпиливать на 3-5 см после перекладки пола.

Сантиметров или миллиметров? Если всё таки речь о сантиметрах, то имейте ввиду что нижний брусок у полотна может быть 4см (не факт конечно, зависит от модели двери), а дальше пустота или картон ячейками. Посему вырезав этот брусок частично или полностью будет ослабление жесткости полотна. Так что на всякий случай заготовьте запасной брусочек, чтобы вставить/вклеить его взамен.

Опять же срезав 5 см снизу, в зависимости от модели двери, можно нарушить симметрию рисунка и визуальное занижение нижней петли, но тут уже ничего не поделать. А резанув дверь симметрично сверху и снизу, это значит полная переустановка коробки. Особо страшного конечно ничего нет, просто, чтобы Вы уже были в курсе нюансов переделок. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, lengy сказал(а):

подпиливать на 3-5 см после перекладки пола.

Как-то приходилось подрезать простую "канадку" (но она была под покраску) на приличный размер .

Нижний брусок был тонкий. Сняв дверь, отпилил ножовкой низ двери под размер (сначала пропилил ДВП, под острым углом к поверхности, на одной стороне, потом перевернув - на другой), потом из отпиленного куска выбил нижний брусок и вклеил, зажав струбцинами, на жидкие гвозди.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, lengy сказал(а):

Спасибо, но фрезер слишком специфичный инструмент, его покупать точно не будем.

Тогда надо опросить знакомых, чтобы те опросили своих - фрезер непременно найдётся. 

4 часа назад, pavlik123 сказал(а):

имейте ввиду что нижний брусок у полотна может быть...

Такую хрень своими глазами видел и вот этими руками щупал. Строители прокололись с высотой проёма, а плотник не задумываясь отхреначил сантиметров 5 или 6. Сперва было незаметно. А потом оргалит начал вздуваться пузырями в обе стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, pavlik123 сказал(а):

Сантиметров или миллиметров? Если всё таки речь о сантиметрах, то имейте ввиду что нижний брусок у полотна может быть 4см (не факт конечно, зависит от модели двери), а дальше пустота или картон ячейками. Посему вырезав этот брусок частично или полностью будет ослабление жесткости полотна. Так что на всякий случай заготовьте запасной брусочек, чтобы вставить/вклеить его взамен.

Опять же срезав 5 см снизу, в зависимости от модели двери, можно нарушить симметрию рисунка и визуальное занижение нижней петли, но тут уже ничего не поделать. А резанув дверь симметрично сверху и снизу, это значит полная переустановка коробки. Особо страшного конечно ничего нет, просто, чтобы Вы уже были в курсе нюансов переделок. 

Да, именно в сантиметрах, планируем новую стяжку на пол, конечно и дверную коробку подрезать придется ((  но в коробке и даже наличниках точность реза не так важна, поэтому про нее не упоминала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем проблема, снимите дверь с петлей, положите дверь на пол и отпилите нужную вам часть электро-лобзиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

например я себе как раз фрезер и брал, ну там еще отцу нужен

но инструмент отличный как по мне, работа с ним быстрее выполняется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снимаешь дверь с петель и электролобзиком спиливаешь лишнее. Если руки прямые, то и будет тебе прямо и без заусенцев и сколов. Если что напильником или наждачкой подравняешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, cawa88 said:

Если руки прямые

Нужен еще лобзик "прямой"и пила. Пилу ровно по угольнику выставить. Чтобы сколов не было можно резать через обкладки. Главное, чтобы вылета пилы хватило. Ну и конструкция двери, как уже говорили, должна предполагать обрезание..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Эркер из Гкл
      Я его слепил из того что было (под рукой) заготовил шаблон четвертинку шара ещё за ранее прямо по месту согнул лист, отдельный шаблон для единичного загиба делать не было смысла, выставил профиля по нужному радиусы и замоченный лист выгнул прикрутив слегка саморезами оставил сушится.

        • Like
      • 11 replies
    • Вступление. Столярная мастерская
      Вот я и дожил до своей мастерской, которую нужно ещё долго и упорно оборудовать и дополнять разными  инструментами.

      Но главное есть теплое помещение, хоть и не свое личное, есть где поработать пока не выгонят.

      Это складское довольно таки просторное помещение, если убрать всё не нужное, поэтому придется  многое сделать чтобы хоть как то приступить к работе. И первое что сделал вынес лишнее и приступил к сборке большого рабочего стола.

        • Like
      • 13 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Плитка кабанчик и метлахская плитка в санузле.
      При укладке плитки кабанчик со смещением необходимо подрезать внутренний угол под углом 45 градусов. Таким образом угол будет более аккуратным и красивым.

        • Like
      • 7 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Реальное решение сантехнических задач.Фотографии
    • Работа с гипсокартоном. Ротонда
      Именно так, ротондой, сразу назвали гкл конструкцию, которую предстояло делать на одном из объектов, хотя конечно строго говоря это никакая не ротонда, а обычная перегородка.
      Дело было много лет назад, я эту работу зафоткал подробно, и планировал на форуме выложить, но она так и пролежала в архиве, временами вспоминал о ней, и так же благополучно забывал, так лениво было описывать весь этот процесс. А время шло, и на тикало аж 9лет

        • Like
      • 2 replies
    • Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Строительный пылесос с "Двойным циклоном" Дайсона
      Решил тему создания этого пылесоса вынести в блог.
      После некоторой эксплуатации предыдущей версии пылика, обозначились некоторые вопросы к нему.

        • Like
      • 10 replies
×
×
  • Create New...