Jump to content
Forum about repair and construction
Evgen

Разделитель при устройстве многослойного пола

Recommended Posts

Уже запланировал конструктив пола - на имеющийся ДСП насыпаю песок для выдержки уровня, выше - ЭППС. выше - два слоя ОСП, выше - подложка и ламинат. \

Это нужно в двух комнатах. Нужно будет сделать разделитель между комнатами(по центру порога?? Дверь без порога) и перед входом в первую из них, т.к. эти обе комнаты будут выше уровня пола помещения рядом. Я вот ломаю голову, чем это сделать - из какого материала. и насколько жестко связывать с основой - с ДСП и ниже - с бетонным основанием. Пока что остановился на рейке - брусе, на который ляжет сверху ОСП и свяжется ПВА и шурупами. Не будет ли потом это потенциальным местом для скрипа, или ПВА сделает свое дело?

Основное назначение этих разделителей - создание "бортика" для избежания рассыпания песка на границе помещения с соседним, что ниже по уровню и создание в этом месте каркаса для создания ступеньки. т.к. пол будет выше по отношению к соседнему помещению, а между комнатами которые по высоте пола на одном уровне - для того чтобы можно было делать работу в несколько этапов - помещение за помещением.

Или может кто что другое посоветует для этих целей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы рейку крепил к полу, причем снизу бы ее пропенил или лучше просиликонил примыкания, чтобы песок не "перетекал". И высоту рейки сделал быть чуть меньше толщины ЭППС, чтобы ОСП не касалась ее.

У своей сухой псевдостяжки я просто прикрутил к полу полоску ДСП так, чтобы ее верх был примерно на середине листа ГВЛ (он примыкает к полоске ДСП, а второй лист закрывает ее). Так у меня (у сестры) сделано разделение между комнатой с этой стяжкой и коридором, где пол пока старый

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, Alice Tracy said:

Я бы рейку крепил к полу

К полу-к дсп?

7 hours ago, Alice Tracy said:

И высоту рейки сделал быть чуть меньше толщины ЭППС, чтобы ОСП не касалась ее.

Вот этот момент еще смущает-возможна ли со временем деформация эппс и потом проблемы в этих местах? Или сделать действительно рейку меньше, только не чуть меньше, а где то на мм10?

И чем(желательно подручными материалами) саму рейку лучше защитить от возможной влаги и возможных вредителей? Может в пленку обернуть микрон на 200?

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Evgen сказал(а):

саму рейку лучше защитить от возможной влаги и возможных вредителей

пропиткой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Manul said:

пропиткой

Есть конкретные варианты? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Олифа "Оригинальная", Лак алкидный паркетный.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Олифа "Оригинальная"

О! Вообще шикарный вариант! А то из за двух метровых реек покупать порционную специализированную мазюку не очень хочется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Именно "Оригинальная". Обычная - не вариант.

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Именно "Оригинальная"

У нее какое-то другое название есть? "оригинальная" олифа - даже гугл не знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще есть "Оксоль"

Они разные. Оригинальная на нитрооснове, воняет как ацетон, а Оксоль не сохнет никогда :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

мои знания об олифе устарели. Не смог найти "Оригинальной", Видимо ее сейчас не производят. Где-то у меня помню валялась бутылка, но тебе это не поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 minutes ago, Дмитрий 78 said:

Еще есть "Оксоль"

оксоли - завались, и достаточно бюджетненько)) . В описании так и написано - водостойкая, защищает от насекомых и гниения. Видать та еще дрянь - насекомым не нравится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 885 replies
    • Сантехникам на заметку.
      Произошел сегодня забавный случай.

        Перестал у человека работать полотенцесушитель. С момента установки

        • Like
      • 2 replies
×
×
  • Create New...