Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Подскажите что сделать чтобы не протекала по низу шторка ? родная резинка плохо справляется со своей задачей

125F7EDA-8B7B-4729-84C5-D4ECECE5F2BF.jpeg

E830A5B5-19ED-4CEE-ADE9-7C57CC04358D.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делают водители по низу дверей старых импортных автобусов - навешивают дополнительные резиновые брызговики.

Страшно, но эффективно.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если протекает снизу, то для душевых продаются спецмолдинги волноотбойники.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала просиликонить резинку силиконовой смазкой. Я тут про неё в синем флаконе с шариком уже орал. Есть засада: бортик ванны неизбежно будет этой смазкой испачкан и станет скользким. То есть, опасным. Вставать на этот бортик стрёмно. А если не вставать, всё нормально.

Если не сработает - повторить вопрос с детальной картинкой неправильного уплотнителя крупным планом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, bagayama сказал(а):

Страшно, но эффективно.

:)

Страшнее чем керамический бордюр в такой симпатишной ванной, не придумать😁

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да чо язва то? 😁 Тут рублей на 150-200 вбахано и всё испортить таким стрёмным бордюром. Ну да ладно, дело вкуса. А по шторкам, не видя уплотнителя что можно сказать? По фотке не понятно, по низу створки вообще есть уплотнитель или нет. Если нет, так надо вкрячить, но опять же надо представлять линию перелома закругления бортика, может штора стоит не на том скруглении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pavlik123, всё фигня эти шторки, занавески!

НЕ ФИГНЯ только линза Френеля.

0000.PNG.1803fe6b230138c79222e70cf49315c5.PNG

Спойлер

Я хотел "растянуть удовольствие". Написать только строчку что выше и продолжить завтра, после множества "??????????????" и "Причём тут оптика? Не с дуба ли ты рухнул?", а так же - "Парень, сегодня не пятница, а ты уже в дупелину нажрамшись!". Но решил не мучить ХМ.

Ветка про что? Про шторку ветка. Ванну я впиндюрил, встал вопрос о покупке шторки. И пошёл я в хозтоварник изучать вопрос. И офигел - там висела полилинза Френеля! Это шторка размером 2000х1800 на память. Да, вроде так. И на ней, по прикидкам, 4000 линз 30х30. Посему приставка "поли" - множественная линза. Параметры я уточню и картинки сделаю. Линзы минусовые, то есть - рассеивающие. И минус приличный такой. Сейчас не знаю как легко определить фокусное расстояние рассеивающей линзы. С собирающей всё просто. Но это не так важно. Важно, что в каждой линзочке панорамно видно содержимое за шторкой! Если в ванной моется женщина, то через шторку их там моется не одна, а 4000! И все такие синхронные! Это же просто загляденье какое-то!

Шторка хороша для любого дизайна. Она бесцветная, без рисуночков, завиточков и прочих дурацких цветочков.

Картинки будут. Но без женщин, а то КГБ меня на год спиртного лишит за распространение голой натуры.

blob.png.6013e4e129895a705b4a2479756a90ef.pngblob.png.5b270d7040ae36e6e3890b2fe1522c74.pngblob.png.f4703b9f120db7c91ba4032fb259f13b.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, pavlik123 сказал(а):

не на том скруглении

Подозреваю, что ее просто чуть внутрь надо было сдвинуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, steamroller сказал(а):

висела полилинза Френеля!

Приобрёл?

10 часов назад, steamroller сказал(а):

всё фигня эти шторки, занавески!

Порезать твою занавеску на полоски и наклеить на шторкины ламели - 2 в 1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извини, Паша, голой модели у меня не нашлось. Ну, и вообще - сиськи это твоя епархия и мне в этом деле до тебя очень далеко! Посему поставил табуретку, а на неё ведёрко. Зелёное. Синего, к сожалению, не нашлось. А потом ящик с феном добавил для убедительности.

Вот такие они, тысячи линз Френеля на одной шторке!

blind1.thumb.JPG.31e03a4001dbc6d639bb03b0222836ac.JPG

blind2.thumb.JPG.ad6a5962ab10f26913a93f0ea2012a62.JPG

blind3.thumb.JPG.41a443c1c7492e8f8671a9c9f9758225.JPG

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да куда мне столько си..., т.е. линз))), мне и пару линз хватит)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прижаться и заплакать)))))))? Две то лучше, на одну лёг, второй накрылся)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 458 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
×
×
  • Create New...