Jump to content
Forum about repair and construction
raleks

Варианты шумоизоляции на пол (не плавающая стяжка)

Recommended Posts

Приветствую. Плита перекрытия обычная, пустотная, поверх нее таджики (а как еще назвать? тем более они и были ))) ) от застройщика залили (наложили) стяжку на целлофан прямо на плиту без всяких там звукоизоляций. сама стяжка по ощущениям, как 99% песка и 1% цемента.

Весь трагизЬм ситуации в том, что я уже не могу ничего с этой стяжкой поделать. Остается только что-то на нее положить, чтобы добиться максимального эффекта. Финишное покрытие - виниловая плитка с фирменной подложкой quickstep (более плотная, чем, например, обычная подложка под ламинат).

Касательно желаемого эффекта... Соседи снизу, естественно, жалуются на ударный шум, так как любой чих отлично передается напрямую на перекрытие, но и соседей слышно достаточно неплохо. Поэтому хотелось бы некоего смешанного эффекта и от ударного шума и от структурного. Могу поднять уровень пола не больше, чем на 25мм (не считая винил с подложкой). Из материалов предполагается ассортимент Мерлена - фанера различной толщины, хдф, двп, пробка, гвл (конечно, два последних будут для меня чувствительны по цене).

Будет ли хотя бы небольшой эффект от применения этих материалов, сопоставимый с затратами и какие комбинации стоит использовать? Что предпочтительнее, хдф или двп? хдф более плотный (массивный), а двп более рыхлый (но и более легкий)

Например: два слоя гвл, хдф(двп)+фанера_пробка, гвл+фанера, гвл+хдф(двп), хдф+двп+гвл (фанера) и т. д.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@raleks В идеале конечно снять стяжку, уложить звукоизоляцию и сверху новую. Получится схема плавающей стяжки, которая полностью уберет все шумы, которые описаны.

Если без демонтажа старой стяжки, то можно выполнить схему сборного ластика из листов фанеры/ГВЛ по звукоизоляционным подложкам. Ударный шум до норм снизит, по воздушного шуму от соседей останется также, либо чуть лучше.

Shema_pol_sbornyi_nastil.jpg.5e6133f501c514a9b1bb721117edc131.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@presnov Да это все понятно (сам принцип). А вот какие из предложенных материалов использовать для макс. эффекта - вот в чем вопрос...

Хочется сыграть на чередовании слоев (если это даст какой-то эффект)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В такую толщину подойдут только подложки шумоизоляционные 4-5 мм. В Леруа есть. Название писать не буду, чтобы не было рекламы. Они есть битумные приклеенным с демпфирующем слоем. Если не хотите битум, то продаются и отдельно этот второй слой волокнистый. Тогда в два слоя укладывайте, чтобы получше демпфировало.

PS: можете в личку написать, скину с какими работаем сами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посьелите техноэласт акустик супер, потом фанеру в два слоя с перехлестом, потом к ней опять слой акустика приклеить, потом кварцвинил.

Можно сделать лучше, но дёшево не получится на тонком слое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Like
      • 9 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 194 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 459 replies
×
×
  • Create New...