Jump to content
Forum about repair and construction

Recommended Posts

Живу я в многоквартирном доме, которому около десяти лет. Сантехника в квартире новая. Ванна и туалет находятся в разных комнатах. И вот какая неприятность постоянно случается. Идет, скажем, жена в душ. Моется. Я через некоторое время прихожу в туалет, делаю свое нехитрое дело и сливаю водой результаты. В момент начала заполнения сливного бачка унитаза слышу тревожные звуки из ванной комнаты. А дело, оказывается, в том, что ее душевой прибор самопроизвольно стал извергать крутой кипяток. И пока сливной бачок не заполнился, это безобразие продолжалось. Только потом из душевой лейки полилась вода, приятной для жены температуры.

Аналогичное явление происходит, когда опять-таки кто-то в ванной пользуется душем, а другой на кухне открывает краны. Если открыл холодный кран, из душа полился кипяток, а если горячий – вода из душа пошла холодная.

Почему так происходит, и можно ли устранить возникновение подобных неожиданностей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простым языком у Вас на идёт труба одного диаметра на всю длинну и все краны/потребители питаются с этой трубы. При открытии соседнего потребителя, в первом не хватает воды для одинакового потребления обоими кранами. Один из выходов в установке коллектора и разводке от него труб до каждого потребителя отдельной трассой. Другой вариант с частичным увеличением диаметра труб менее эффективен, хотя сильные перепады возможно пропадут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, трубы все одного диаметра. Полудюймовый металлопласт. Менять их диаметр я не могу. Как не могу и прокладывать сейчас новые трубы. Они замурованы в стенах. Ремонт завершен, настенная плитка уложена. Насколько я понимаю, когда в соседней с ванной комнате открывается холодный кран, большая часть воды, которая подавалась до того ванную, начинает вытекать из этого крана. Существует ли способ, не меняя диаметры труб, поддержать более-менее постоянное давление горячей и холодной воды, поступающей в ванную комнату? Разводка воды по различным потребителям у меня вся реализована в отдельном шкафу. Там есть место для импровизаций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Аникей , покажи фото разводки в шкафу с пояснениями что куда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не так давно работал у меня сантехник, чтобы решить эту проблему. До его работы подводки от счетчиков к узлам распределения холодной и горячей воды были того же диаметра, что и остальные трубы: 1/2 дюйма. Он заменил их на больший диаметр. И в самом узле распределения холодной воды поставил перемычку большего диаметра. Вот все, что он сделал. В результате проблема осталась нерешенной.

Выкладываю фото того, как было, и как стало, в том числе узлы распределения горячей и холодной воды.

Маркировка трубы.jpg

Так стало.jpg

Так было.jpg

Распределение холодной воды.jpg

Распределение горячей воды.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Термостатический кран на ванную линию поставьте и будет вам счастье. Наружный смеситель вместо существующего, или такой

IMG_20170310_181254.jpg

IMG_20170322_000034.jpg

IMG_20170321_235936.jpg

IMG_20170321_235925.jpg

IMG_20170321_235904.jpg

IMG_20170322_000001.jpg

IMG_20170321_235915.jpg

IMG_20170322_000025.jpg

IMG_20170321_235838.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вы полагаете, что изображено на фото? Фильтры грубой очистки? Или это - редукторы давления воды? Эти устройства установлены перед счетчиками.

Nad_schetchikami.thumb.jpg.6cf7a635a201875f7103fa19fce3c3e2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фильтры. Редуктор у вас на втором фото справа под счётчиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие-то чудные штуки. В РФ таких не встречал. Смахивает на фильтры. Перед счётчиками ставят фильтры очень грубой очистки, якобы для защиты счётчиков. Так принято. Выкинь из них сеточки для начала.

Но если это редукторы, выкидывай их сразу, смело и навсегда! Судя по виду, это редукторы самой отвратительной конструкции - компактные поршневые. Мой товарищ на такие попал от застройщика и там точно такая ситуация как у тебя и даже хуже - не только температура скачет, а вообще душ толком не льётся.

А вообще, для постановки диагноза надо бы воткнуть манометр поближе ко входу. Самое простое решение - врезать измеритель прямо в пробку фильтра. Это не сложно. А если резьба у пробки дюймовая - очень просто. А дальше открываем душ, смотрим, далее врубаем ещё потребителя и опять смотрим. Если стрелка сильно дёрнется - значит есть фатальное заужение в питающей трубе. Отвод от стояка плохо сделан, к примеру.

И уже потом принимать решение - делать свою трубу на душ, ставить термостат и так далее.

Дима! Для фильтров у этого чуда какая-то очень подозрительная крышка, будто туда пружина упакована.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, вид у них несколько странный. Сбоку бы посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services



  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 251 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 471 replies
    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 6 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 756 replies
×
×
  • Create New...