Jump to content
Forums about repair and construction

Делали ли гидроизоляцию в ванную комнату и выравнивали ли стены?


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4

Recommended Posts

Всем привет! Как же рознятся мнения рабочих, которые делают мне ремонт в квартире.
один кричит, что без гидроизоляции вообще не может быть речи о кладке плитки в ванной. Другой, который уже эту плитку на 1/10 положил, говорит, какая воще гидроизоляция, грунтовкой в 2 слоя прошел и все, зачем тратить деньги на эту гидроизоляцию.
снова первый говорит о том, что стены нужно выровнять по маякам, прежде, чем плитку класть на обычную черновую стену в новостройке

другой же, который эту плитку уже кладет, говорит, что это снова лишняя трата его времени и наших денег на материал, а погрешности выравниваются плиточным клеем.

позвонила двум знакомым, посоветовалась и та-же история, мнения разделились.
как делали вы ремонт в ванной?

делали гидроизоляцию? Ровняли стены перед кладкой плитки?


Link to post
Share on other sites

Вот тот, кто кричит про необходимость гидроизоляции и выравнивание стен - правильно кричит. А второй - халтурщик.

  • Like 4

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to post
Share on other sites

И стены ровняем и гидру делаем.

Про экономию материала, есть стена, чтобы выровнять требуется примерно равное кол во штукатурки или клея, клея даже чуть больше уйдёт из за разности плотности материала, пусть будет равное, на потери и всякое.

Хороший клей стоит рубликов под 600, штукатурка под 300-400 , экономия раза в 1.5 по деньгам.

Разумеется тот кто штукатурит возьмёт за работу, но частично в большей мере эти затраты покроет разница в цене материала.

При этом работа будет выполнена качественнее, слой клея между плиткой и стеной будет как положено в пару мм. А не от мм. До см.

Гидроизоляция, тут конечно требуется затраты, но можно ей покрыть только мокрые зоны, сама ванная, умывальник, там где прямой контакт с водой.

Этот весь расклад про качественное исполнение работ, конечно если второй мастер, возьмёт дешёвый клей, на ляпочки уложит плиточку, тяп ляп, внешне всё красиво, то вы сильно сэкономите на материале и цене за работу. Получите качественный ремонт, сомневаюсь. Потому как второй работник уже заряжен, слепить все побыстрее, свалить на новую ванную и там отработать и далее.

Что будет далее, может и долго все простоит, а может и раньше пойдёт сыпаться, как знать. У первого умного мастера тоже может брак выявится, всякое бывает, но покрайне мере он старался все сделать правильно, и в дальнейшем как правило такие выполеные работы долго служат. Да и последующее ремонты не такие затратные, в целом основа остаётся неизменной, финишное покрытие только меняется, будь то обои или плитка

  • Like 4

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

Поддерживаю стены штукатурят (во-первых геометрия, во-вторых, слой плиточного клея максимум 1см, что производитель пишет на мешке), гидроизоляция пола и мокрых зол обязательна.
был у меня случай, когда молодой был, неопытный, сделал один санузел без штукатурки... плитку всю порвало, переделывал за свой счёт... после этого больше так не делал, и проблем ни разу не было.)))

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Стены штукатурятся при необходимости, углы в плане делаются прямые, если помещение прямоугольное. Гидроизоляция пола, сапожок 10см от пола, мокрые зоны гидрой на высоту не менее 2м

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Добрый вечер. Начнем с того, что согласно всем строительным нормам гидроизоляция в ванной комнате быть должна, как и порожек выше уровня коридора на 5 см. Если же порожка нет, то смысла в гидроизоляции тоже нет, ибо если что, вода потечет в коридор. Далее, выравнивать дорогим клеем (по сравнению со штукатурным составом) это не рентабельно, плюс любой клей имеет усадку и чем толще слой, тем она больше. При усадке плитка может трескаться и отходить. У всех производителей клеев, четко прописано, какой слой клея должен быть. Тот же ЛИТОКОЛ если взять - клеевой слой до 5 мм, значит больше нельзя. У остальных проверенных фирм тоже все написано. Почитайте.

Link to post
Share on other sites

Выберите время , зайдите на оф сайт литокол, освежите знания.

Link to post
Share on other sites

Тут не освежать знания надо, а учить

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Брак -Левак -Косяк
      Эта тема-предупреждение
      "Обходя разложенные грабли-ты теряешь драгоценный опыт"

      • 201 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Капитальный ремонт с нуля 2
      Добрый вечер! Все дом наш. Сегодня в один день завершили две сделки с нотариусами. Первая эта продажа нашей квартиры, вторая покупка дома. Все по разным адресам. Понервничали порядком, но теперь все позади. Денег хватило. Три штуки евро в остатке плюс наши отпускные, должно хватить на электрику и отопление.

      • 533 replies
    • Must have оборудование для вашей мастерской
      В обзоре я рассказываю об инструментах Bosch, в том числе о новинках. Почему я выбрал именно этот бренд? Потому что именно Bosch первым разработал электроперфоратор, выпустил быстросъемные оснастки SDS+ и SDS-max. Эта компания регулярно предлагает инновационные решения в области инструмента, по сути, облегчая людям работу. Инструменту Bosch доверяют во всем мире, и я не исключение. Итак, поехали.

        • Thanks
        • Like
      • 9 replies
    • Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации
      Ревизионные люки: консультации по выбору, установке и эксплуатации

      • 252 replies
    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выравнивание пола с помощью специальных смесей
      Выравнивание пола с помощью специальных смесей.

      • 762 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...