Jump to content
Forums about repair and construction

Делаю дизайн проект сам.


 Share
Followers 4

Recommended Posts

Вопрос к знающим. Я так понимаю основные сложности в проектах где необходима так или иначе перепланировка? У нас двухкомнатная квартира, перепланировок никаких делать не будем. Квартира голые стены, ну только ключи получили. Ремонт делать буду не сам, наймем рабочих, но будет это ещё не раньше чем через 2-3 месяца. Вот и решил сэкономить хотя бы на дизайн проекте, цену за него заряжают приличную. Думаю справлюсь сам. Если буду дельные советы – отлично.

Link to post
Share on other sites

Дизайн проект должен делать человек, который хотя бы раз сделал от и до, хотя бы одну комнату... картинку можно нарисовать какую угодно... а вот какую угодно картинку воплотить в жизнь сложнее... очень много ньюансов...

  • Like 2
Link to post
Share on other sites

Н.Ростова - "Ах, поручик, вы умеете играть на фортепианах?" Ржевский - "Не пробовал, сударыня, но думаю-с, что смогу!"

Link to post
Share on other sites

Ты вручную чтоли решил делать? Прям вот чертить на ватмане? Велика вероятность что сделаешь какую-нить хрень, и спустя эти 2-3 месяца, будешь ещё срочно дизайнера нанимать и ждать пока он нормальный дизайн проект сделает. По существу если – попробуй специализированный софт, что-то попроще, не для лютых профи. Ремпланер например, может scetchup, они не шибко дорогие и реально разобраться самому.

Link to post
Share on other sites

Я бы вам все равно советовала velemstroy заказать dizajn-dvuhkomnatnoj-kvartiry дизайн интерьера квартиры на заказ . Просто самостоятельно, особенно если никогда раньше этого не делали, не выйдет как надо. Я тоже как-то пыталась для первой своей квартиры сама все сделать. И вышло, мягко говоря , не очень. Потом переделывали специалисты. И вышли двойные расходы.

Link to post
Share on other sites

Простите, товарищи, а чем design квартиры отличается от дизайна какой-либо конструкции?

30 минут назад, solovev сказал(а):

Ты вручную чтоли решил делать? Прям вот чертить на ватмане? Велика вероятность что сделаешь какую-нить хрень,...

Вопрос умиляет, аки первый радостный лепет младенца! Не так давно рисовали на бумаге. Все. И пару тысяч лет до этого на чём попало. Но дизайн тот ихний аж до нас дошёл. Парадокс! Р7 рисовали на бумаге, а человек на нём слетал. Я согласен, что компьютер с соответствующей программой существенно, колоссально, охренительно облегчает и ускоряет получение результата и приближает радостный момент встречи с гонорараром. Но не больше.

У грамотного спеца проект не на ватмане, не в файле, а в голове. И никакие билыгейтсы не продадут вам CD c талантом и видением мира.

Я тётю одну знаю. Вообще кругом гуманитарий. Она без всякого проекта идёт в магазы, несколько часов по ним гуляет, смотрит, думает, потом покупает какую-то хрень знает какую плитку, которую я бы в жизни в руки не взял, тьфу, глаза бы мои на неё не смотрели, далее хороший плиточник кладёт по наброску с экрана телефона, сделанному на огрызке бумажки, присланный ему через вацапу.

Давеча оказался в ванной, отделанной по такому "проекту". Осмотрелся и понял - А ВЕДЬ ЗАШИБИСЬ ПОЛУЧИЛОСЬ!

=======

Вот они - зверские последствия цифровизации!

Link to post
Share on other sites
20 часов назад, solovev сказал(а):

Ты вручную чтоли решил делать? Прям вот чертить на ватмане?

Естественно не на бумаге. С софтом разбираюсь, много разного. За советы спасибо, посмотрел Ремпланер, разбираюсь, вроде бы пока и так всё понятно. Тут хотя бы с чертежами всё, уже огромный плюс.

Link to post
Share on other sites

Самое главное сделать толковый проект коммуникаций - электрику и сантехнику.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Мое мнение.

1. Нарисовать свой проект с расстановкой мебелей , ванн и унитазов , а также розеток выключателей и кранов ,все до мелочей с учетом реальных размеров.

2. Исходя из нарисованного спроектировать электросеть и водопровод с канальей.

3. Упершись рогом воплощать то что спроектировано не отступая от проекта.

4. Мебеля тож по размерам в соответствии с проэктом.

Тогда и получится то что задумывалось , а если по 3 раза менять свое мнение и хотелки в процессе работы - ничего хорошего не будет.

Для этого и нужен дизайнер , чтоб твои хотелки толково обработать и воплотить в реале..

Link to post
Share on other sites
В 14.10.2020 в 12:48, steamroller сказал(а):

У грамотного спеца проект не на ватмане, не в файле, а в голове.

У тебя извращённое понятие о дизайне, навеяное картинками из модных журналов. Пофигу, что там у спеца в башке. Если он не умеет грамотный чертёж оформить, понятный исполнителю , грош ему цена.

Дизайн интерьера - это ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА!!! Такая же инженерская работа, требующая много знаний из смежных отраслей. Ритм, пропорция, золотое сечение, цветовой круг, эргономика. Это то, чему студентов на первых курсах учат. Знание современных технологий и материалов. Это постоянным трудом, самосовершенствованием и опытом достигается. Умение понять пожелания заказчика. Психологом надо быть. Ещё много чего нужно знать профессиональному дизайнеру интерьеров. А талант художника где-то в самом заднем конце списка необходимых навыков.

  • Like 2
Link to post
Share on other sites
10 часов назад, FugenFührer сказал(а):

Пофигу, что там у спеца в башке. Если он не умеет грамотный чертёж оформить, понятный исполнителю , грош ему цена.

Андрюха, ты когда читать разучился? Грамотно можно и на ватмане. А всё остальное тобой сказанное напоминает разговор:

-- Это белое!

-- Нет, я говорю - это белое!!!

:)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

  • Our picks

    • Уникальная инженерная доска Bentline SUPERBASE
      Массивная доска — популярное напольное покрытие, которое часто выбирают, однако у этого покрытия есть свои недостатки: в условиях российского климата доска нередко начинает усыхать, что приводит к короблению, появлению щелей и трещинам. При этом, чем толще доски, тем большие усилия возникают при их усыхании.

      Но решение есть – это совершенный вариант инженерной доски с уникальной конструкцией и системой крепления SUPERBASE!

      Инженерная доска Bentline имеет 2-х слойную конструкцию, c креплением SUPERBASE, которого нет больше ни у одного производителя. Оно специально разработано для условий отечественного климата с резкими перепадами влажностно-температурного режима...

      • 5 replies
    • Выбор металлической двери
      Собираюсь стальную дверь ставить, вот хочу спросить на что обратить внимание при выборе металлической двери. Кое что в инте собрал, но информация лишней не бывает.Сразу замечу, что дверь внутреннего открывания.

      • 305 replies
    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 66 replies
    • Выбор замка для входной двери (металлической)
      Прошу совета по замкам для стальных дверей. Что лучше. И чем.

      • 146 replies
    • Ремонт старой трещиноватой стяжки
      Досталась в работу старая убитая хрущёвская  трёшка на пятом этаже. Делать надо всё, в том числе и полы. В одной половине квартиры перегородки и полы  сломали, вынесли. ЗИЛ 130 три ходки делал, чтоб вывезти всю гору. Спустить мусор с пятого этажа - тоже эпопея была. Студент ленивый ныне пошёл. Или состоятельный. Не желает подзаработать. Или доходяги, что после десятого мешка с ног валятся.

        • Like
      • 96 replies
    • Приспособа для нарезания плитки
      Давненько я сюда ничего не добавлял. 

      Предисловие почему именно так , а не с помощью станка.

      Во первых я не совсем уверен что так называемый мокрый плиткорез справится с этой задачей,  причем я уверен что дешевый точно не справится, а дорогой скажем так от 50т.р. может справится, а может и нет.

      Поэтому с такой ромашкой  я отказался от покупки дорогого станка  ибо работа не окупит такие затраты, а дешевый хлам не нужен.

      А значит работаем старым способом, проверенным и дешевым.

      В общем то у меня есть плиткорез, не самый плохой, он успешно справлялся с различными задачами,  но с этим керамогранитом вышла проблема.  Он (керамогранит) совершенно не управляемо отламывается по линии реза,  может четко ломанутся,  а может в сторону стрела уйти.  Вторая проблема это очень хрупкая  прям как стеклянная поверхность,  даже за роликом могут идти сколы. Алмазная чашка также может оставлять сколы  даже от легкого прикосновения.  Говорить про алмазный диск вообще не приходится,  поверхность после него в зазубринах и сколах, это к тому что не всякий водяной плиткорез справится с такой задачей. 

        • Like
      • 9 replies
    • Выбираем ручной инструмент
      Назрела необходимость купить набор нормальных отверток. Крест (плоская), большие и маленькие, длинные, короткие и т.дКакую фирмУ посоветуете ?

      • 67 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 914 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...