Jump to content
Forums about repair and construction

Вредно ли шлифовать шпатлевку бумагой p800 под покраску ?


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 4
Go to solution Solved by Sano,

Recommended Posts

Привет. Делаю небольшой домашний ремонт ванной комнаты. Зашпаклевал стены semin финишной влагостойкой, в два слоя плюс точечно третий слой по неудачным местам. Между слоями пыль кисточкой убирал, грунтовал влагостойкой jobi (перед третим слоем грунтовал целиком, если что).

Шлифовал сеткой 120 (ну, не знаю на сколько это соответствует истине). Сетка не брала мелкие неровности (кто плохо шпаклюет, да..)

Взял шлифовальные круги 320, 400, 500 для орбитальной машинки (остались от работы с эпоксидкой когда-то давно) и 800 круг (не знаю, какой материал, но зеленый диск, наощупь как бумага, еще есть тысчные, двухтысячные, довольно редкие круги, на сколько я знаю, не для шпаклевки так-то). Все это просто отлично шлифует, а 800 просто слизывает мелкие ямочки. Поверхность становится просто шелковистой.

Но возникает вопрос - не слишком ли малая шероховатость? Не перешлифовал ли я? Не стоит ли пройтись чем-то более грубым по всей площади, пусть даже сеткой той же?

Link to post
Share on other sites

Вы делаете под покраску, и красить будете скорее всего строительной краской а не авто. Поэтому будет текстура от валика, даже от короткого велюра.

Из этого следует что 800 это перебор, достаточно p320, более чем

А круги от р1000 до р4000 вовсе не редкие. В автомалярке свободной продаже. Далее идут пасты

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

@Sano все так, краска dulux ultra resist.

Не было задачи потереть всю поверхность шкуркой 800. Просто она удачно справляется с дефектами раздражительными.

Так что, получается, не волноваться? Оставлять, как есть, грунтовать и красить?

@Sano @Sano верные поправки, все так, краска dulux ultra resist.

Не было задачи потереть всю поверхность шкуркой 800. Просто она удачно справляется с дефектами раздражительными.

Так что, получается, не волноваться? Оставлять, как есть, грунтовать и красить?

Link to post
Share on other sites
  • Solution

Запрета на 800зерно нет, просто это считается излишним

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

@Sano спасибо, отпишусь, когда закончу.

Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Bonki сказал(а):

спасибо, отпишусь, когда закончу.

Точно отпишешься? А то все только обещают :)

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

@Александр Андреевич справа от твоего ника кнопка с тремя точками - откроется меню, в котором найди "удалить" или "изменить".

Link to post
Share on other sites

Стена гипс, шпатлевка финишная для влажных помещений semin, 2 слоя плюс недо-слой неудачных дефектов, шлифовка 120, 500, местами 800, грунт-влагоизолятор Jobi концентрат 3 к 1 после каждого слоя, dulux ur в два слоя, кисточка 25, валик 6 см ворс 8 мм, валик 25 см ворс 18 мм (оч странное все это, конешно). Потолок один раз шлифовался 500, потом та же грунтовка, потом маленьким валиком в три слоя пытался перекрыть линию, немного не перекрыл. Очевидно, малярка это целый мир, нужно стараться нанимать спецов.Untitled.thumb.jpg.e2e7af0217c3ed43348b9faff6401a84.jpg

Стык плитки аккуратно подрезал ножом, протер бумагой, но фоткать лень, нормально, сойдет.

Валик скользил только при пересыщении. Т.е. 8 мм по 18 мм скользит, сам по себе нет. Валик дешевый декстер, наверняка анза лучше.

Ну и да, 18 мм после 800 смешно, конечно)

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Первые шаги. Столешницы из слэбов
      Первые  попытки что то сделать из привезенных слэбов. Хотя какие тут могут быть попытки, материал стоит денег и прав на ошибку столько сколько есть денег в кармане. Тренируйся за свой счёт как говорится.

      Поэтому каждая доска тщательно осматривается и примеривается, пословица про семь раз отмерь в действии.

      Работа сама по себе не хитрая, творческая, есть несколько досок и их нужно подобрать чтобы и красиво смотрелось и перерасхода не было. Вся подгонка в размер и подрезка делается с минимально возможным съёмом материала, по простому чутка тут отпилил , немножко  там стамеской срезал.

        • Like
      • 2 replies
    • Еще раз про отвес. (Союзмультфильм, 1985)
      Нонче, в разгул копеечных лазерных технологий, простейший отвес вряд ли кого-то взволнует. Но у вертикальных лазерных полосочек есть свои заморочки: чтоб отбить точную вертикаль на стенке - надо быть уверенным в вертикальности плоскости самой стенки, или наверняка направить лазерную риску идеально перпендикулярно к размечаемой плоскости. И начинаются танцы с бубном! + работа лазером на солнышке - занятие не самое воодушевляющее.

        • Thanks
        • Like
      • 1 reply
    • Колесо на потолке, работы с гкл
      Колесо на потолке, работы с гкл
      Небольшой потолочек, в общем ничем не примечателен, есть только одна особенность в монтаже.

        • Like
      • 4 replies
    • Заделка швов между ванной и стеной силиконовым герметиком
      Начну с того что шов между ванной и стеной я заделал и результат мне совсем не понравился.До начала работы изучил теорию нанесения - поверхности сухие, обезжиренные и без пыли, для ровного шва проклеить границы малярным скотчем, разглаживать чем нибудь смоченном в моющем средстве или мыльной воде.Вроде бы старался всего придерживаться, поэтому хочу узнать в чем была ошибка.Хочу поделиться трудностями которые проявились во время работы.1. Сложно разровнять нанесенный герметик за один проход по всей длине шва, для моей ванны 1.6 м, а если прерываешься и потом продолжаешь с места останова идеального продолжения не получается, видны неровности. Получается нужно умудриться за один проход одним разглаживанием выровнять стык?2. Если разровнять герметик на одном участке шва, и поначалу убедившись что все ровно, и продолжить заделывать дальше, то при дальнейшем тщательном осмотре первого участка и обнаружении неровностей и попытке его подравнять буквально через 5 минут (ну или 10 не скажу точно) герметик уже теряет пластичность и тянется, и поверхность становится пупырчатой. Получается нужно уложиться за раз в короткое время?3. Если смачиваешь в моем случае резиновый шпатель и разравниваешь шов то буквально через 3-4 разравнивания малярный скотч намокает и отлипает и от него нет толку. Обычный скотч неудобен тем что прозрачный и трудно наклеить ровно по разметке, и неудобно потом ровнять шов так как не видно границ. Какой лентой лучше пользоваться?4. Затем с того же шпателя капельки попадают вниз и затекают под герметик и поверхность на которую он наносится уже не сухая. Как добиться чтобы поверхность оставалась сухой?5. И через какое время после нанесения герметика нужно убирать малярный скотч? Я убрал на следующий день, полагаю что долго ждал, когда герметик уже схватился с излишками на малярном скотче, в результате при удалении ленты края шва как бы рвались с остатками на ленте и получились неровно рваными. И при вытаскивании ленты которая частично попала под герметик край шва немного отходит от поверхности.Вот вкратце, если конечно так можно оценить, вопрос.Как делать правильно чтобы получилось ну хотя бы на четверочку? Как наносить герметик. Какие еще есть нюансы?

      • 194 replies
    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Козлёнок
      Когда то давно Дима-Феникс хотел увидеть моего козлика, но тогда у меня не было фотоаппарата и вот прошло несколько лет, наверно больше обещанных трёх, и таки добрался я до фотографий. Да и в общем то по требованию Стимроллера выложить сей девайс на общий обзор, решился я замутить блог, ну как замутить, просто выложить фотки сюда ибо темы уплывают вниз, а вставить козлёнка в какую-нидь тему по инструменту, то он может затеряться. Фотограф из меня не ахти какой, посему заранее извините за возможно не удачные ракурсы.

        • Like
      • 13 replies
    • Выбор перфоратора - что выбрать
      Я все еще без перфоратора, и, похоже, еще долго без него просижу : выбрать-то, оказывается, есть из чего.AEG, Makita, DeWalt, Metabo, Kress, Hitachi, DWT - кому отдать предпочтение?

      • 254 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...