Jump to content
Forums about repair and construction

Пол на лагах и заливка ванной.

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 5

Recommended Posts

Все там будет держатся, найдут где пустоты, а там рядами по линии насверлят под уголки , где нет пустот

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

Это не возня, а помощь, для этого и форум

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

@Sano Ещё раз пойду на поводу у своей осмотрительности(паранойи), касательно отверстий под дюбеля в пустотной плите перекрытия. А где то есть ГОСТЫ или как это правильно назвать техническая документация, где описано, что можно с ними делать, а что нет?

Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Andrew Semyonov сказал(а):

В том, что чёрные саморезы сломаются от нагрузок и я уверен, ведь они для регипса )) Меня кстати сами мастера, которых я нанял, предупредили, чтобы ни в коем случае чёрные не брал, тк сломаются. Поэтому будут использоваться такие саморезы для фанеры. Боятся нужно скорее того, что лага рассколится, тк с двух сторон будут 2 уголка прикреплённые каждый 2-3яма такими саморезами. Следуя из этого, кровля, а тем более турник на котором постоянно кто-то "дёргается" хорошие примеры, тк нагрузки куда выше, чем мой вес с диваном и ещё чем-либо ))

В целом я видел много негативных отзывов данной технологии, но не один из критиков сам не видел реальных примеров из жизни, либо до конца не понимал технологии. Те же лаги на анкерах один в один с уголками по прочности, но почему то их никто не критикует.

Подкладки под лаги из фанеры склеенные хоть пеной будут на порядок проще по монтажу. Кроме того позволят сделать звукоизоляцию. Вопрос только один почему не использовать стяжку по экструдии или таже фанера по ней?

Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, torki said:

Подкладки под лаги из фанеры склеенные хоть пеной будут на порядок проще по монтажу. Кроме того позволят сделать звукоизоляцию. Вопрос только один почему не использовать стяжку по экструдии или таже фанера по ней?

Согласен, что проще, но нет гарантии, что брус не поведёт при высыхание + очень не ровные плиты перекрытия, пол как марс выглядит ))) Стяжка не подходит, тк не дают разрешение(я из Европы), а делать в тихоря религия не позволяет ))

А как понять фанера по экструдии?

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Andrew Semyonov сказал(а):

. А где то есть ГОСТЫ или как это правильно назвать техническая документация

А нету, потому как инженеры считают на каждый конкретный объект, взять ту же фирму HILTI, они вместе с крепёжом и прочим, посчитают что и как и какие нагрузки, если вы крупный покупатель и решили к примеру целый дом вент фасадами закрыть, или у вас на мосту ограждения надо закрепить.

Практика показывает куча отверстий на 8, никак не сказывается для плит пустоток, не тот масштаб, да и арматуру вы не срезаете

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Andrew Semyonov сказал(а):

А как понять фанера по экструдии?

ГВЛ можно заменить на фанеру

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Alice Tracy said:

ГВЛ можно заменить на фанеру

Понял суть технологии, но как по мне проще уже лаги сделать. Кстати, если я не ошибаюсь, вы устанавливали регулируемые лаги в пустотные плиты перекрытия. Именно с пустотными плитами проблем не возникло при монтаже?

3 hours ago, Sano said:

А нету, потому как инженеры считают на каждый конкретный объект, взять ту же фирму HILTI, они вместе с крепёжом и прочим, посчитают что и как и какие нагрузки, если вы крупный покупатель и решили к примеру целый дом вент фасадами закрыть, или у вас на мосту ограждения надо закрепить.

Практика показывает куча отверстий на 8, никак не сказывается для плит пустоток, не тот масштаб, да и арматуру вы не срезаете

Ну по идее должны же быть свойства самой плиты в вакуме касательно нагрузок и сверления. А так да, по логике отверстия не должны никаким образом нанести ущерб плите, ведь там арматурная сетка. Но когда я понимаю, что будет 1000 дюбелей 5 х 45 на 30м2, мозг представляет решето )))

8 - это диаметр? и сколько отверстий на вашей практики было на м2?

Link to post
Share on other sites
В 28.01.2021 в 22:01, Andrew Semyonov сказал(а):

будут использоваться такие саморезы для фанеры.

Тоже нельзя. Только белые, или анодированные, если больше нравятся

В 28.01.2021 в 20:39, Andrew Semyonov сказал(а):

применяются для кровли и тоже крепятся саморезамитакже в торцы

Нормальная стропильная система на саморезах не собирается. Как минимум на шпильках.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 часа назад, Andrew Semyonov сказал(а):

стенки = ребра жесткости

Это ослабит сжатую зону бетона. Нежелательно столько дырок.

Вот над пустотами - сколько угодно.

В 28.01.2021 в 20:24, Andrew Semyonov сказал(а):

участник детально описывает данную технологию

Это сплошное нарушение. С точки зрения изоляции ударного шума. Ваши шаги будут слышны соседям как в той же комнате.

По простому, это большое свинство. И главное, что не имеет смысла никакого. :)

9 часов назад, Andrew Semyonov сказал(а):

нет гарантии, что брус не поведёт при высыхание + очень не ровные плиты перекрытия

Для этого лаги крутят и клеят к доскам или фанере. А уж сделать из плиточного клея или пескобетона площадки по уровню - тоже проблема.

7 часов назад, Sano сказал(а):

никак не сказывается для плит пустоток, не тот масштаб

Ослабляет оно плиты, ослабляет. Дело не в выбранном объеме, дело в трещинах от ударов перфоратора.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
6 часов назад, zmeygordynich сказал(а):

дело в трещинах от ударов перфоратора.

Предлагаете алмазное сверление?

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

@Sano зачем? Предлагаю вообще не мучиться этой дорогой и вредительской хренью - полом в жилых домах с жёстким креплением лаг к бетону.

А в общем - да, это один из плюсов алмазного.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

О чем и было сказано что уголки и подвесы не лучший вариант.

Но частично лаги надо закрепить, чтобы избежать эффекта когда лага может хлопать по основанию, такое вполне возможно если дерево выгнет

  • Like 1

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Link to post
Share on other sites

Не надо их закреплять. Надо крепить лаги к настилу лучше. Настил крутиться не даст и усреднит выгиб. Дерево вообще ползучее, кстати - хлопуны из-за выгиба недолговечны, они если есть, то обычно из-за разрушения опор под лагами.

Вообще люди, беспокоящиеся о ненадежности клея (которым можно приклеить эластичные подкладки и к плите, и к лагам), не считали нагрузки, которые он при хорошей площади выдерживает. :)

Вон до сих пор есть нормативы, по-моему, где лаги через мягкие подкладки просто на выравнивающую подсыпку из песка кладут. И качественно сделанные такие полы стоят десятками лет. А скрипят, потому что тогда хорошего клея не было, которым надо было проклеить доски к лагам, а пергамин проложить поленились.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

@zmeygordynich

Утро, вечера мудренее, Вы с @Sano меня переубедили или открыли глаза и действительно по моему куда лучше сделать просто на подкладках. Единственно не могли бы вы поподробнее объяснить, как правильно это исполнить.

1) За основу крепления подкладок к плите перекрытия и между собой выступает плиточный клей, да?
2) Плиты перекрытия у меня очень "корявые" с краторами - это не проблема при данной технологии? П.С. вечером скину фото пола или даже видео.
3) Сами лаги клеятся/присверливаются к подкладкам или просто лежат?
4) Из чего делать подкладки? Как я понимаю здесь главный нюанс, чтобы данный материал был максимально сухим и со временем не подвергся каким-либо изменениям в отличие от лаг, которые даже если поведёт слегка, то они будут прижати настилом, верно?

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Размечаем места лаг. Допустим, шаг 509 мм (три листа фанеры). На линии лаг делаем по лазерному нивелиру площадки из плиточного клея (очищать бетон, чтоб сцепилось) в уровень через 300, например, мм. На полученные площадки клеим мягкие прокладки под лаги подходящим клеем, можно 88н, 888... Самый писк это Sylomer. По сути плотный поролон, специально предназначенный для строительства. Выгоднее брать такую площадь, чтобы уложиться в 1 лист, а плотность выбрать по нагрузке на весь пол в целом (площадью подкладок можно варьировать в широких пределах), ну скажем, 500 кг/кв.м. (5 кПа).

Описанное называется "пол на лагах на Sylomer", можно поиском воспользоваться.

Вместо него можно взять до фига вещей вроде технического войлока, толстого бытового линолеума с войлочной подкладкой можно несколько слоёв приклеить (общая толщина порядка сантиметра или более), плотной минеральной ваты (но последняя чаще недостаточно прочна для площадок, с нею придется под всю площадь лаг класть, это трудоёмко)... Вроде и аналоги у Sylomer уже появились. К лагам тоже клеить, клей-пеной, например.

Только пенопласт и ЭППС (XPS) обходите стороной - это не звукоизоляция.

Кстати, если поверх такого настила сделать стяжку - то получится звукоизоляция даже снизу вверх наилучшего возможного качества, так студии оборудуют. "Стяжка на лагах". Но дорого, да.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, zmeygordynich said:

Размечаем места лаг. Допустим, шаг 509 мм (три листа фанеры). На линии лаг делаем по лазерному нивелиру площадки из плиточного клея (очищать бетон, чтоб сцепилось) в уровень через 300, например, мм. На полученные площадки клеим мягкие прокладки под лаги подходящим клеем, можно 88н, 888... Самый писк это Sylomer. По сути плотный поролон, специально предназначенный для строительства. Выгоднее брать такую площадь, чтобы уложиться в 1 лист, а плотность выбрать по нагрузке на весь пол в целом (площадью подкладок можно варьировать в широких пределах), ну скажем, 500 кг/кв.м. (5 кПа).

Во как! Плиточный клей используется для возведения площадок по уровню для лаги... Понял..
Я впервые делаю ремонт, поэтому не знаком со свойствами плиточного клея, какой максимальной толщины можно сделать такую площадку из клея? Есть ли какие-то определённые параметры при выборе такого клея клея?
Подготовка плит для площадок из плиточного клея это стандартные меры, которые также применимы при кладки плитки?

13 minutes ago, zmeygordynich said:

Вместо него можно взять до фига вещей вроде технического войлока, плотной минеральной ваты (но она чаще недостаточно прочна для площадок, с нею придется под всю площадь лаг класть, это трудоёмко)... Вроде и аналоги у него уже появились.

А как понять под всю площадь лаг у нас же площадки из клея будут каждые 30см?

Link to post
Share on other sites

Это под всю длину лаг по их ширине. Так сложнее.

3 минуты назад, Andrew Semyonov сказал(а):

Подготовка плит для площадок из плиточного клея это стандартные меры, которые также применимы при кладки плитки?

Нет, под плитку надо стяжку ровную делать и плитку клеить на гребёнку. Так и проще, и надёжнее, чем класть плитку "на слой".

4 минуты назад, Andrew Semyonov сказал(а):

какой максимальной толщины можно сделать такую площадку из клея? Есть ли какие-то определённые параметры при выборе такого клея клея?

Толщина в параметрах клея максимальная написана. Лучше клей с адгезией к бетону не менее 1 МПа. И для толстых слоев, у него усадка меньше. А вот на ровную стяжку плитку класть удобнее клеем для тонких слоев.

  • Like 1
Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, zmeygordynich said:

Это под всю длину лаг по их ширине. Так сложнее.

8 minutes ago, Andrew Semyonov said:

Ну да, это куда сложнее. А в целом шаг 30см плошадок это мамксимум или можно к примеру 50см, если лаги к примеру брать 50 х 100?

9 minutes ago, zmeygordynich said:

Нет, под плитку надо стяжку ровную делать и плитку клеить на гребёнку. Так и проще, и надёжнее, чем класть плитку "на слой".

15 minutes ago, Andrew Semyonov said:

Тогда, как подготовить для площадок из клея - просто грунтование?

10 minutes ago, zmeygordynich said:

Толщина в параметрах клея максимальная написана. Лучше клей с адгезией к бетону не менее 1 МПа. И для толстых слоев, у него усадка меньше. А вот на ровную стяжку плитку класть удобнее клеем для тонких слоев.

А можете дать какой-нибудь конкретный пример клея подходящий для моих задач, желательно европейского производства - буду очень признателен!

В целом огромное вам спасибо за помощь.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

    • Мангал своими руками
      Хочу сделать сам мангал. Высокий - метр в высоту. Кто может опытом поделиться?

      • 71 replies
    • Слив стиральной машины
      Уважаемые, подскажите.
      Имеется санузел: ванна, раковина, унитаз, стиралка.
      Стиралка стоит у одной стены, ванна и раковина у противоположной стены, унитаз между ними у третьей стены.
      Куда или какими приспособами запихать слив стиральной машины (сифон раковины и ванны исключается, см. выше; вешать на бортик ванны тоже).
      Может есть в природе такие патрубки, соединяющие унитаз с канальей, в которых имеется дополнительный отвод малого диаметра под диаметр слива или переходники.
      ЗЫ. Отвод на 50мм занят сливом ванны.
      Помогите советом.

      • 79 replies
    • Укладка ламината. Как ложить ламинат?
      Добрый день! Поясните пожалуйста...вот теоретически вроде бы понятна схема укладывания ламината, но есть одно но...Ламинат клик в клик:доска с доской соединяются в торце и т.д. - это первый пакет, а вот второй? первая доска в клик с первым пакетом, вторая доска - с торцом первой доски, а вот эта вторая (и последующая 3,4,5..) в клик с первым пакетом - это надо поднимать весь второй пакет что бы кликнуть?Простите за каламбур...

      • 455 replies
    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...