Jump to content
Forums about repair and construction

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites
Followers 1

Recommended Posts

Довелось сегодня устанавливать светодиодную люстру из китая. Открываем инструкцию. Ни слова на русском, часть слов написаны на английском, часть слов написаны на зеркальном английском :) То есть, чтобы прочитать, надо перевернуть лист на оборотную сторону, благо на ней ничего не напечатано, посветить на лист фонарем с лицевой стороны, и о чудо, слова читаются как им и положено :) Как им удалось это сделать, у мен даже версий нет :)

Собрали люстру по инструкции, подключили - не работает, зараза. Позвонили в магазин, те предложили обменять. Раз обмен одобрен, почему бы не подключить наоборот, не по инструкции? Даже если спалим, в любом случае, добро на замену получено. Подключили иначе - люстра заработала :) Радуют китайские братья, не дают скучать на работе :)

Вывод - не доверяйте китайским инструкциям :)

Лет 30 назад тоже был забавный случай: подключили самый простой китайский светильник к свежесобранной сети - не работает. Решили что где-то косяк в цепи. Проверили всю цепь от щита до светильника - все работает. Разобрали светильник а они, негодяи в клемму воткнули провод в изоляции :) С той поры проверку начинаю со светильника :)

  • Like 3
  • Haha 2
Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites

  • Our picks

  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...