Jump to content
Forums about repair and construction

Из чего сантехкабина (1605)?

Rate this topic


 Share

Share


Link

Share on other sites

Recommended Posts

Добрый день, помогите пожалуйста понять, из чего сделана сантех. кабина. Дом серии 1605 (Москва), панельная девятиэтажка.

Стоит вопрос - сносить или оставить. Планирую плитку на стены/пол. Приложил фото.

Всем заранее спасибо за ответы!

photo_2021-09-08_00-47-05

photo_2021-09-08_00-47-08

photo_2021-09-08_00-47-10

photo_2021-09-08_00-47-19

photo_2021-09-08_00-47-24

Link to comment
Share on other sites

Цитата

Серия панельных домов 1605 была утверждена во времена хрущевской оттепели, и застройка первых вариантов этой серии пришелся на 1958-1966 гг. Изначально, на первом этапе индустриализации была спроектирована пятиэтажная серия 1605. Дома данной серии возводились в Москве, Одинцово и Долгопрудном. Высота этажа была принята стандартной для тех времён и составляла 2,5 метра.

Серия возводилась из сборных поперечных и продольных железобетонных панелей с наружными навесными трехслойными панелями. На внутренние несущие стены с трёх сторон опирались плоские железобетонные плиты перекрытий толщиной 140 мм. и размером "на комнату". Сборные железобетонные элементы производились до 1962 года на тресте Гипстройиндустрия, а после 1962 года- на Домостроительном комбинате №1. Шаг между несущими поперечными стенами был принят 2,65 и 3,4 метра. Данная серия отличалась хорошими экономическими показателями, простотой изготовления и монтажа конструкций, четкостью и ясностью статической работы. В первых проектах применялись дощатые полы по лагам, что нетипично для панельного домостроения. первоначальные варианты не предусматривали устройства совмещенных крыш; сложно устроенной была конструкция трехслойных панелей наружных стен (мягкий утеплитель из минераловатных плит при изготовлении панелей уплотнялся, что приводило к снижению теплозащитных свойств наружных стен); узловые соединения панелей обладали недостатками, присущими крупнопанельному домостроению в целом, и со временем происходила их разгерметизация.

Позднее ЦНИИЭП жилища разработал серию 1605А, а в 1966 году и серию 1605-АМ/9, которая стала уже девятиэтажной. В этих сериях стали применяться уже замоноличенные стыки между наружными навесными панелями. В проектах предусмотрели варианты более индустриальных совмещенных вентилируемых крыш - в виде панелей, утепленных легкими бетонами (пенобетоном, газобетоном, керамзитобетоном и т. д.), укладываемыми на железобетонные плиты перекрытия, или в виде комплексной конструкции панелей, состоящей из двух плит с утеплителем между ними. В целях предохранения кровельных панелей от атмосферных осадков они на заводе покрывались слоем рубероида. Стояки санитарно-технических сетей были вынесены за пределы железобетонных кабин, что позволило изготавливать кабины полностью на заводе. Изготовление сантехнических кабин выполнялось из водостойкого гипсоцемента, который позволял производить распалубку форм уже через 15 минут после их заливки и не требовал специальной термообработки. Применяемые в домах данной серии свайные основания упрощали производство работ нулевого цикла. Сборные полы были решены в виде панелей из гипсоцемента размером "на комнату", изготовляемых на прокатных станах, выпускающих перегородки.

В девятиэтажной версии увеличили высоту потолков до 2,64 м. Наружные навесные панели стали керамзитобетонными. В здании появились лифт и мусоропровод. Девятиэтажные варианты данной серии возводились в 1966-72гг. в Москве и Тольятти.

Не забываем установить аватар, заполнить профиль, и создать свой блог

https://homemasters.ru/

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


 Share

Share


Link

Share on other sites


  • Our picks

    • Выбор и эксплуатация перфоратора, отзывы и проблемы
      Мужики, есть вопрос. Купил себе новый перфоратор, естественно к новому инструменту отношение пока очень бережное. Слышал, что при бурении потолка, т.е. когда инструмент находится в верт. положении надо применять специальную воронку-манжету, надеваемую на шейку перфа, на которую крепится дополн. ручка, для того что-бы падающая с потолка пыль поменьше попадала в перфоратор и не выводила его из строя раньше времени. Так вот; попытался сделать воронку из пластиковой бутылки, как не старался сделать ее с минимальным зазором, пыль от вибрации все равно "стекает" по инструменту. Подскажите, или лучше покажите, плиз. Что-то не очень то изобретается велосипед. Заранее спасибо.

      • 646 replies
    • Как выставить маяки под штукатурку
      Добрый день! Пытаюсь ставить штукатурные маячки. Получается плохо - долго, муторно, крайне неудобно. С первого раза вообще не получилось - вершинка одного из маячков ушла с прямой линии, второй вообще оказался приклеен заметными волнами, пришлось снимать их и переклеивать. Правда, попутоно понял, что снимается установленный маячок достаточно просто и без повреждений - достаточно снять шпателем Ротбанд, который был поверх маяка и слегка поддеть маяк снизу. Т

      • 63 replies
    • Установка межкомнатных дверей
      В некотором ближайшем будущем предстоит установка межкомнатных дверей, а опыта в этом вовсе нет. Слышал, дело ответственное и непростое. Есть какие либо хитрости, тонкости, какова вообще последовательность действий? Предлагаю об этом постить сюда

      • 921 replies
    • Многоуровневый потолок с изгибом, нишей и карнизом
      Всем спецам привет!!!Вот нашел в дебрях инета один вариант потолка от которого я без ума!!!Вот он:


      Составил чертеж предположительный операясь на свои размеры комнаты:

       


      Б1-Б7 - лампы

      по кругу вниз смотрящиеМ1-М3 - лампы по полуокружности вниз смотрящиеП1-П3 - лампы по линии вниз смотрящие.1) Т.к. слева по чертежу будет ниша в 15 см, а центр главной окружности расположен в центре комнаты, то для исключения антисимметрии сделал справа еще один линейный уровень в 16 см. Насколько это будет правильным решением с точки зрения дизайна?2) Красным, синем и зеленым цветами линий показаны траектории, на которых будут лежать лампы.3) Пунктирная черная траектория окружности показывает закарнизный бортик.---А вот и основной вопрос:


       

      • 34 replies
    • Столешница из плитки, облицовка столешницы плиткой
      Есть необходимость оБделать столешницу плиткой. Предполагался вот такой вариант (критика, советы?) 1. Берем стандартную столешницу (ДСП 23 мм). Столешницу, но не фанеру или просто ДСП уже потому, что столешницы продаются под рукой, а все остальное еще привести надо. Плюс стандартная столешница идеально подходит по размерам, ничего не надо подрезать. 2 Сверху на жид.гвозди клеим один слой влагостойкий ГВЛ плюс прикручиваем ГВЛ саморезами (шурупами). ГВЛ, но не ЦСП уже потому, что ГВЛ есть в наличии. 4. Сверху клеим керамогранит 10х10 на Флекслебер. 5. Затираем это эпоксидной затиркой LITOCHROM STARLIKE . Такой вариант предполагался и он пока остается в силе (поэтому критика, советы приветствуются). Однако. Намедни мне привезли кухонную мебель и фирма похоже лопухнулась. Вместе с мебелью привезли столешницу, которую я не заказывал и ессесенно не оплачивал. При этом экспедиторы-грузчики даже забыли взять расписку о том что товар доставлен. Ну, а я скромно промолчал. Ну думаю фирма не обеднеет, потому как при заказе мебели после расчета цены мы вычли из цены стоимость столешницы, получилось минус 7000 (СЕМЬ) тысяч, при том, что цены на столешницы таких размеров (3 метра с копейками) от 900 р. (23 мм) до 1800 р (38 мм). Так вот, привезли они столешниц, толщиной 38 мм. Если на все это сажать ГВЛ (10 мм), плюс плитка (еще 10 мм), то получаем столешницу толщиной 60 мм, что, как кажеться, толстовато. Или нет, у кого есть опыт или мысли? Кухня в т.н. "замковом стиле", вариант подобной кухни ниже. И вот. А если не заморачиваться с ГВЛ, а сразу на эту ламинированную столешницу приклеить плитку жидкими гвоздями? Затирка та же. Как думаете, держаться будет?

       

      • 69 replies
    • Шпаклевание гипсокартона
      Скоро заканчиваю, буду пробовать шпаклевать гипсокартон. После изучения форумов все равно есть несколько вопросов, да и в любом случае - тема актуальная

      • 562 replies
    • Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит
      не за горами уже и облицовочные работы. В этой связи копятся вопросики:1. Чем резать обычную керамическую плитку и чем керамогранит? Стеклорезами? Тогда какой выбрать- столько их в магазине!2. Оптимальное расстояние между плитками какое? 2-3-4 мм?

      • 1,305 replies
    • Монтаж потолка из гипсокартона
      1. С каким шагом крепятся подвесы к потолку - на сайте Кнауф вычитал, что шаг основных профилей - 1200 мм, шаг подвеса - 650 мм. Те лист висит на двух основных профилях и примкнувших к ним несущих (если по технологии - лист вдоль основных) и на 6 подвесах.... Вроде как довольно редко - не упадет ли все это?2. Как крепится прямой подвес - двумя дюбелями или одним? Опять же на сайте Кнауфа в форуме инф. отдел отвечает, что одним, но в середине у подвеса не отверстие, а прорезь, по которой дюбель-гвоздь может елозить, те подвес может перекосить.3. Как крепить изовер на потолке?

      • 550 replies
  • Google рекомендует

×
×
  • Create New...