vals2004

Регулируемые лаги

В теме 42 сообщения

такие гайки (с зубцами для дерева)

Называются гровер и предназначены для фиксации резьбового соединения в скрепляемых поверхностях (а какие это будут поверхности, гроверу без разницы)

лучше не конрогаить их снизу (со стороны головки болта), а закрутить эту гайку сверху

Для этого потребуется делать дополнительно потай для гайки, что ослабит лагу в сечении.

минус в том, что болты никак не закреплены, и сравнительно маленькими головками создают большую точечную нагрузку на перекрытие

Болты (по идее) вставляются в отверстия с натягом, которого достаточно для их спокойного пребывания там при собранной конструкции пола. У стола (стула) 4 ножки -они же передают (распределенную) нагрузку на площадь большую своей поверхности (дырок от стола или стула в полах не остается же)

А если под головки болтов положить звукоизоляцию - незакрепленность скажется в двойной степени.

1. А какая связь может быть вообще между звукоизоляцией и устойчивостью крепежного (несущего) элемента? Это самостоятельные изделия, не влияющие друг на друга и исполняющие разные функции.

2. Уважаемый, прежде чем поститься на форуме, рекомендую Вам для расширения кругозора почитать просто сам форум, поскольку подобные рассуждения обескураживают.

3. Рады Вам на сайте, но не нужно торопиться оставить свой след :),

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Называются гровер и предназначены для фиксации резьбового соединения в скрепляемых поверхностях (а какие это будут поверхности, гроверу без разницы)

Не соглашусь. Упомянутый элемент называется "http://www.gradient-met..._din1624.htm".

Болты (по идее) вставляются в отверстия с натягом, которого достаточно для их спокойного пребывания там при собранной конструкции пола.

Если с натягом - согласен, держаться будет. Правда конструкция гайки DIN1624 такова, что для неё самой нужно дополнительно рассверливать отверстие, иначе она в него не войдет. Но это уже мелочи. Посмотреть на пластиковые втулки регулируемого пола, там вообще никаких контрогаек, фиксация дюбелем - и ведь стоят, не выкручиваются!

1. А какая связь может быть вообще между звукоизоляцией и устойчивостью крепежного (несущего) элемента? Это самостоятельные изделия, не влияющие друг на друга и исполняющие разные функции.

Я имел ввиду звукоизоляционную прокладку между перекрытием и опорой (головкой болта).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! А кто нибуть знает, заменитель фирменной фурнитуры для настила регулируемого пола без лаг (плитами), а то больно дорогая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заменитель фирменной фурнитуры

Не уверен, но советую присмотреться к мебельным (регулируемым-резьбовым) ножкам которые продаются в большом ассортименте в магазинах с мебельной фурнитурой или конторах занимающихся купе-мебелью.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот небольшой фотоотчет, как я делал полы. Первоначальный уклон 5 см по диагонали. В итоге идеально ровная поверхность. Технологию устройства вычитал на одном из форумов. Автор кажется Дока. Собственно технология и описана выше.По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему, да и не реально это. НИКОГДА вы не засверлитесь в перекрытии таким образом, что бы после забивки анкера и заворачивании шпильки просто насадить лагу по всем пяти (в данном случае у меня) отверстиям - молотком приходится центровать каждую шпильку по лаге.Пирог получается такой:1. Пленэкс (вспененный полиэтилен) на бетон;2. Лаги;3. Между лагами Урса (мин.вата);4. На лагах приклеенные полосы пергамина;5. Один слой фанеры 18мм;6. Подложка 2мм (п.1);7. Ламинат.Получилось неплохо:)ЗЫ. Пару советов, тем кто будет делать по данной технологии - отверстия под анкера после сверления продувать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе анкер не расклинить - несколько штук с уже ввернутыми шпильками выкинул по этой причине. Резать концы шпилек удобно болгаркой с тонким диском, затем зачистным их подравнивать.

post-13327-1216421674_thumb.jpg

post-13327-1216421686_thumb.jpg

post-13327-1216421698_thumb.jpg

post-13327-1216421712_thumb.jpg

post-13327-1216421732_thumb.jpg

post-13327-1216422089_thumb.jpg

post-13327-1216422100_thumb.jpg

post-13327-1216422113_thumb.jpg

post-13327-1216422122_thumb.jpg

Изменено пользователем norma_72
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему,

Да, особенно если лаги повернуть плашмя. Шпилька М12 используется для ЛАГ поставленных на РЕБРО. В Вашей ситуации... довод один- облегчается крепеж фанеры. В целом я хотел уточнить: на втором фото показана лага с потаем под шпильку и шпилька... по пропорциям фото складывается впечатление, что потай под шпильку выполненн более чем на 2/3 сечения лаги, это так? Зачем это? При сечении лаги 100*50, в месте крепления, на шпильку опирается массив в сечении не более 18 мм.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, особенно если лаги повернуть плашмя. Шпилька М12 используется для ЛАГ поставленных на РЕБРО. В Вашей ситуации... довод один- облегчается крепеж фанеры. В целом я хотел уточнить: на втором фото показана лага с потаем под шпильку и шпилька... по пропорциям фото складывается впечатление, что потай под шпильку выполненн более чем на 2/3 сечения лаги, это так? Зачем это? При сечении лаги 100*50, в месте крепления, на шпильку опирается массив в сечении не более 18 мм.

Извините, но я не понимаю - зачем в ДАННОМ случае лаги крепить РЕБРОМ? Не думаю, что бы это так повлияло на жесткость лаг в местах крепления, да и тем более всей конструкции в целом. По поводу центровки - никогда не поверю, что бы при начальном сверлении в бетон далее все насадилось без подгонки:) Ну да ладно..:) По поводу 2/3 - это действительно не так. Гайки заворачивались заподлицо. Фото делал телефоном - оптический обман. Пару слов, почему делал именно так. Перелопатил массу инфы, в результате начал делать по классической технологии - клинья, подкладки, лаги. Занятие не для слабонервных, скажу я вам...:) Плюнул, выкинул все, что настрогал - и быстро сделал, так как сделал. В результате поуши доволен.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не думаю, что бы это так повлияло на жесткость лаг в местах крепления,

Повлияло на несущую способность пола в целом. :(

Занятие не для слабонервных, скажу я вам...

А кому в этой жизни легко? ;)

Плюнул, выкинул все, что настрогал - и быстро сделал, так как сделал

А жаль наверное ...потраченное время, но приобретенный опыт значит более. :)

В результате поуши доволен.

У каждого свои критерии удовлетворения от созидания... B)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повлияло на несущую способность пола в целом. :( А кому в этой жизни легко? ;) А жаль наверное ...потраченное время, но приобретенный опыт значит более. :) У каждого свои критерии удовлетворения от созидания... B)

:rolleyes: Спасибо, приятно общаться с понимающим человеком :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, приятно общаться с понимающим человеком

Взаимно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Прошло уже больше года, как сделал полы по регулируемым лагам (см.выше). По-прошествии данного времени могу сказать, что лежит хорошо и ничего полу ни сделалось - ни прогибов, ни скрипов - тишина и теплота. Сейчас начинаю делать ремонт в детской комнате и вот опять подошел к "половому" вопросу. Был соблазн сделать стяжку, либо наливной пол (сейчас в Леруа основит стоит 200 руб за мешок) - относительно дешево, быстро, но грязно и холодно в итоге. В итоге опять решил делать пол по лагам. Если кому будет интересно, то могу выложить более детальную информацию в виде фото.ЗЫ. Сегодня купил брус для лаг из лиственницы 50х100 за 6500р/м2, чему безмерно рад:) Жаль, что анкера подорожали за год ровно в два раза... ну да ладно...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кому будет интересно, то могу выложить более детальную информацию в виде фото.

ваш опыт будет полезен и другим, многим трудно понять что за чем пока не увидят, так что не жалейте фоток :) так пропадут на компе а тут хоть польза будет
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, подробности очень нужны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗЫ. Сегодня купил брус для лаг из лиственницы 50х100 за 6500р/м2, чему безмерно рад:)

Пардон, 6500 руб./м3:)ОК, постараюсь более подробно снимать процесс. На днях начну.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, как фото достаточно много и комментарии подробные решил открыть новую тему по самодельным регулируемым лагам. Тема находится тут. Надеюсь, что она окажется многим полезной.

Изменено пользователем norma_72
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему под лаги решили положить пленэкс, а не пергамин?что нужно ложить под лаги, что лучше?

Изменено пользователем FICUS 1
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот небольшой фотоотчет, как я делал полы. Первоначальный уклон 5 см по диагонали. В итоге идеально ровная поверхность. Технологию устройства вычитал на одном из форумов. Автор кажется Дока. Собственно технология и описана выше.По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему, да и не реально это. НИКОГДА вы не засверлитесь в перекрытии таким образом, что бы после забивки анкера и заворачивании шпильки просто насадить лагу по всем пяти (в данном случае у меня) отверстиям - молотком приходится центровать каждую шпильку по лаге.Пирог получается такой:1. Пленэкс (вспененный полиэтилен) на бетон;2. Лаги;3. Между лагами Урса (мин.вата);4. На лагах приклеенные полосы пергамина;5. Один слой фанеры 18мм;6. Подложка 2мм (п.1);7. Ламинат.Получилось неплохо:)ЗЫ. Пару советов, тем кто будет делать по данной технологии - отверстия под анкера после сверления продувать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе анкер не расклинить - несколько штук с уже ввернутыми шпильками выкинул по этой причине. Резать концы шпилек удобно болгаркой с тонким диском, затем зачистным их подравнивать.

Оффтоп: радиатор какой-то у вас того... секвестированный :D По сабжу: довольны урсой между лагами? Она укладывалась для тепло- или звукоизоляции?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну что там на счёт мин. ваты между лагами? Кстати нашёл де то на ютюбе. Делаю точно так же, только лаги из бруса 50*50. Что можете мне посоветовать: в одной комнате глубина пола 100мм/ во второй 130мм. 16м2/18м2 Полы в обеих комнатах: ряды реек каких то: 150*20 мм, кошмарно скрипят!!! и "гуляют"!!!Кстати пол на ощуп холодный.

post-17189-1261412310_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я у себя между лагами положил ROCKWOOL Аккустик батс 50мм в два слоя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Прошло уже больше года, как сделал полы по регулируемым лагам (см.выше). По-прошествии данного времени могу сказать, что лежит хорошо и ничего полу ни сделалось - ни прогибов, ни скрипов - тишина и теплота.

Планирую делать пол по вашей технологии. Скажите, пожалуйста, в каком состоянии пол сейчас, не возникли ли какие-нибудь проблемы?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует