Перейти к содержанию
Форумы о ремонте и строительстве

Регулируемые лаги

Оценить эту тему:


vals2004

Рекомендуемые сообщения

такие гайки (с зубцами для дерева)

Называются гровер и предназначены для фиксации резьбового соединения в скрепляемых поверхностях (а какие это будут поверхности, гроверу без разницы)

лучше не конрогаить их снизу (со стороны головки болта), а закрутить эту гайку сверху

Для этого потребуется делать дополнительно потай для гайки, что ослабит лагу в сечении.

минус в том, что болты никак не закреплены, и сравнительно маленькими головками создают большую точечную нагрузку на перекрытие

Болты (по идее) вставляются в отверстия с натягом, которого достаточно для их спокойного пребывания там при собранной конструкции пола. У стола (стула) 4 ножки -они же передают (распределенную) нагрузку на площадь большую своей поверхности (дырок от стола или стула в полах не остается же)

А если под головки болтов положить звукоизоляцию - незакрепленность скажется в двойной степени.

1. А какая связь может быть вообще между звукоизоляцией и устойчивостью крепежного (несущего) элемента? Это самостоятельные изделия, не влияющие друг на друга и исполняющие разные функции.

2. Уважаемый, прежде чем поститься на форуме, рекомендую Вам для расширения кругозора почитать просто сам форум, поскольку подобные рассуждения обескураживают.

3. Рады Вам на сайте, но не нужно торопиться оставить свой след :),

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Называются гровер и предназначены для фиксации резьбового соединения в скрепляемых поверхностях (а какие это будут поверхности, гроверу без разницы)

Не соглашусь. Упомянутый элемент называется "http://www.gradient-met..._din1624.htm".

Болты (по идее) вставляются в отверстия с натягом, которого достаточно для их спокойного пребывания там при собранной конструкции пола.

Если с натягом - согласен, держаться будет. Правда конструкция гайки DIN1624 такова, что для неё самой нужно дополнительно рассверливать отверстие, иначе она в него не войдет. Но это уже мелочи. Посмотреть на пластиковые втулки регулируемого пола, там вообще никаких контрогаек, фиксация дюбелем - и ведь стоят, не выкручиваются!

1. А какая связь может быть вообще между звукоизоляцией и устойчивостью крепежного (несущего) элемента? Это самостоятельные изделия, не влияющие друг на друга и исполняющие разные функции.

Я имел ввиду звукоизоляционную прокладку между перекрытием и опорой (головкой болта).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! А кто нибуть знает, заменитель фирменной фурнитуры для настила регулируемого пола без лаг (плитами), а то больно дорогая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заменитель фирменной фурнитуры

Не уверен, но советую присмотреться к мебельным (регулируемым-резьбовым) ножкам которые продаются в большом ассортименте в магазинах с мебельной фурнитурой или конторах занимающихся купе-мебелью.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот небольшой фотоотчет, как я делал полы. Первоначальный уклон 5 см по диагонали. В итоге идеально ровная поверхность. Технологию устройства вычитал на одном из форумов. Автор кажется Дока. Собственно технология и описана выше.По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему, да и не реально это. НИКОГДА вы не засверлитесь в перекрытии таким образом, что бы после забивки анкера и заворачивании шпильки просто насадить лагу по всем пяти (в данном случае у меня) отверстиям - молотком приходится центровать каждую шпильку по лаге.Пирог получается такой:1. Пленэкс (вспененный полиэтилен) на бетон;2. Лаги;3. Между лагами Урса (мин.вата);4. На лагах приклеенные полосы пергамина;5. Один слой фанеры 18мм;6. Подложка 2мм (п.1);7. Ламинат.Получилось неплохо:)ЗЫ. Пару советов, тем кто будет делать по данной технологии - отверстия под анкера после сверления продувать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе анкер не расклинить - несколько штук с уже ввернутыми шпильками выкинул по этой причине. Резать концы шпилек удобно болгаркой с тонким диском, затем зачистным их подравнивать.

post-13327-1216421674_thumb.jpg

post-13327-1216421686_thumb.jpg

post-13327-1216421698_thumb.jpg

post-13327-1216421712_thumb.jpg

post-13327-1216421732_thumb.jpg

post-13327-1216422089_thumb.jpg

post-13327-1216422100_thumb.jpg

post-13327-1216422113_thumb.jpg

post-13327-1216422122_thumb.jpg

Изменено пользователем norma_72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему,

Да, особенно если лаги повернуть плашмя. Шпилька М12 используется для ЛАГ поставленных на РЕБРО. В Вашей ситуации... довод один- облегчается крепеж фанеры. В целом я хотел уточнить: на втором фото показана лага с потаем под шпильку и шпилька... по пропорциям фото складывается впечатление, что потай под шпильку выполненн более чем на 2/3 сечения лаги, это так? Зачем это? При сечении лаги 100*50, в месте крепления, на шпильку опирается массив в сечении не более 18 мм.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, особенно если лаги повернуть плашмя. Шпилька М12 используется для ЛАГ поставленных на РЕБРО. В Вашей ситуации... довод один- облегчается крепеж фанеры. В целом я хотел уточнить: на втором фото показана лага с потаем под шпильку и шпилька... по пропорциям фото складывается впечатление, что потай под шпильку выполненн более чем на 2/3 сечения лаги, это так? Зачем это? При сечении лаги 100*50, в месте крепления, на шпильку опирается массив в сечении не более 18 мм.

Извините, но я не понимаю - зачем в ДАННОМ случае лаги крепить РЕБРОМ? Не думаю, что бы это так повлияло на жесткость лаг в местах крепления, да и тем более всей конструкции в целом. По поводу центровки - никогда не поверю, что бы при начальном сверлении в бетон далее все насадилось без подгонки:) Ну да ладно..:) По поводу 2/3 - это действительно не так. Гайки заворачивались заподлицо. Фото делал телефоном - оптический обман. Пару слов, почему делал именно так. Перелопатил массу инфы, в результате начал делать по классической технологии - клинья, подкладки, лаги. Занятие не для слабонервных, скажу я вам...:) Плюнул, выкинул все, что настрогал - и быстро сделал, так как сделал. В результате поуши доволен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не думаю, что бы это так повлияло на жесткость лаг в местах крепления,

Повлияло на несущую способность пола в целом. :(

Занятие не для слабонервных, скажу я вам...

А кому в этой жизни легко? ;)

Плюнул, выкинул все, что настрогал - и быстро сделал, так как сделал

А жаль наверное ...потраченное время, но приобретенный опыт значит более. :)

В результате поуши доволен.

У каждого свои критерии удовлетворения от созидания... B)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повлияло на несущую способность пола в целом. :( А кому в этой жизни легко? ;) А жаль наверное ...потраченное время, но приобретенный опыт значит более. :) У каждого свои критерии удовлетворения от созидания... B)

:rolleyes: Спасибо, приятно общаться с понимающим человеком :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, приятно общаться с понимающим человеком

Взаимно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем привет! Прошло уже больше года, как сделал полы по регулируемым лагам (см.выше). По-прошествии данного времени могу сказать, что лежит хорошо и ничего полу ни сделалось - ни прогибов, ни скрипов - тишина и теплота. Сейчас начинаю делать ремонт в детской комнате и вот опять подошел к "половому" вопросу. Был соблазн сделать стяжку, либо наливной пол (сейчас в Леруа основит стоит 200 руб за мешок) - относительно дешево, быстро, но грязно и холодно в итоге. В итоге опять решил делать пол по лагам. Если кому будет интересно, то могу выложить более детальную информацию в виде фото.ЗЫ. Сегодня купил брус для лаг из лиственницы 50х100 за 6500р/м2, чему безмерно рад:) Жаль, что анкера подорожали за год ровно в два раза... ну да ладно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кому будет интересно, то могу выложить более детальную информацию в виде фото.

ваш опыт будет полезен и другим, многим трудно понять что за чем пока не увидят, так что не жалейте фоток :) так пропадут на компе а тут хоть польза будет

Подписываемся на тему День за днём, моя работа https://homemasters.ru/...esta-raboty/ и на мой инстарам https://www.instagram.c...gda35remont/

Принимаю заказы на мебель из слэбов

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, подробности очень нужны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ. Сегодня купил брус для лаг из лиственницы 50х100 за 6500р/м2, чему безмерно рад:)

Пардон, 6500 руб./м3:)ОК, постараюсь более подробно снимать процесс. На днях начну.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, как фото достаточно много и комментарии подробные решил открыть новую тему по самодельным регулируемым лагам. Тема находится тут. Надеюсь, что она окажется многим полезной.

Изменено пользователем norma_72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Почему под лаги решили положить пленэкс, а не пергамин?что нужно ложить под лаги, что лучше?

Изменено пользователем FICUS 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот небольшой фотоотчет, как я делал полы. Первоначальный уклон 5 см по диагонали. В итоге идеально ровная поверхность. Технологию устройства вычитал на одном из форумов. Автор кажется Дока. Собственно технология и описана выше.По поводу комментария об отверстии для шпильки в 12,5мм - ловить десятые доли ни к чему, да и не реально это. НИКОГДА вы не засверлитесь в перекрытии таким образом, что бы после забивки анкера и заворачивании шпильки просто насадить лагу по всем пяти (в данном случае у меня) отверстиям - молотком приходится центровать каждую шпильку по лаге.Пирог получается такой:1. Пленэкс (вспененный полиэтилен) на бетон;2. Лаги;3. Между лагами Урса (мин.вата);4. На лагах приклеенные полосы пергамина;5. Один слой фанеры 18мм;6. Подложка 2мм (п.1);7. Ламинат.Получилось неплохо:)ЗЫ. Пару советов, тем кто будет делать по данной технологии - отверстия под анкера после сверления продувать ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе анкер не расклинить - несколько штук с уже ввернутыми шпильками выкинул по этой причине. Резать концы шпилек удобно болгаркой с тонким диском, затем зачистным их подравнивать.

Оффтоп: радиатор какой-то у вас того... секвестированный :D По сабжу: довольны урсой между лагами? Она укладывалась для тепло- или звукоизоляции?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ну что там на счёт мин. ваты между лагами? Кстати нашёл де то на ютюбе. Делаю точно так же, только лаги из бруса 50*50. Что можете мне посоветовать: в одной комнате глубина пола 100мм/ во второй 130мм. 16м2/18м2 Полы в обеих комнатах: ряды реек каких то: 150*20 мм, кошмарно скрипят!!! и "гуляют"!!!Кстати пол на ощуп холодный.

post-17189-1261412310_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я у себя между лагами положил ROCKWOOL Аккустик батс 50мм в два слоя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Всем привет! Прошло уже больше года, как сделал полы по регулируемым лагам (см.выше). По-прошествии данного времени могу сказать, что лежит хорошо и ничего полу ни сделалось - ни прогибов, ни скрипов - тишина и теплота.

Планирую делать пол по вашей технологии. Скажите, пожалуйста, в каком состоянии пол сейчас, не возникли ли какие-нибудь проблемы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе.

Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Или войти с помощью одного из сервисов



  • Наши рекомендации

    • Аккумуляторные пилы  SCW и  SCM  22-A
      После того как провёл тесты, приступил к самому главному. Поменять диски местами, и проверить, как инструмент на это отреагирует, ведь они внешнее и походу внутренне практически одинаковые, пила по дереву конечно более навороченее, есть настройки угла наклона и можно на шину посадить через адаптер.

      • 4 ответа
    • Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки
      Кажись всё или строительный пылесос с тройной мультициклонной ступенью очистки

        • Нравится
      • 16 ответов
    • Газовые котлы: эффективное, экономичное и экологичное решение для отопления вашего дома
      В современном мире, где комфорт и устойчивость стали ключевыми аспектами повседневной жизни, выбор правильного источника отопления дома становится особенно актуальным. Газовые котлы, сочетая в себе преимущества эффективности, экономичности и экологичности, представляют собой одно из наиболее популярных решений для обеспечения комфортной температуры в жилых и коммерческих помещениях.

      • 0 ответов
    • Потолки инь и янь
      Одна из первых наших работподдержали восточную тематику веткой сакуры

       

       

      • 32 ответа
    • Вторая жизнь дивана: искусство ремонта мягкой мебели своими руками
      В эпоху беспрерывного потребления и стремления к новизне, ремонт старой мягкой мебели своими руками приобретает не просто практическое, но и глубоко философское значение. Это действие как знак уважения к труду мастеров, которые вложили свое мастерство в создание диванов, кресел и пуфов, и как воплощение идеи устойчивого потребления. С каждым возвращенным к жизни предметом мебели, мы не только сохраняем историю и уникальность каждого изделия, но и противостоим бездумному обновлению интерьера за счет экологии и рационального использования ресурсов.

        • Нравится
      • 0 ответов
    • Дома из сруба: идеальное сочетание уюта и прочности.
      Строительство собственного дома является важной вехой в жизни любого человека, поскольку оно знаменует собой важное событие. Выбор строительных материалов имеет огромное значение для создания теплого и функционального жилища. На протяжении всей древней истории древесина была распространенным материалом для строительства домов, что отразилось на различных культурах мира.

      • 0 ответов
    • Люк для кошек своими руками
      Разумеется давно придуманы и продаются специальные лючки для кошек, которые можно врезать в дверь, но мы ведь не ищем легких путей . Да и по зоомагазинам я не хожу, а "гугление" показало, что такие люки для кошек стоят относительно не дешево. В то же время под рукой были два "копеечных" сантехнических пластиковых лючка для ГКЛ. Все что оставалось, так это обломать фиксаторы крышек, что бы они открывались в обе стороны, ровно выпилить отверстие в двери, да вклеить симметрично эти лючки.

      То, что получилось видно на фото. Разумеется это не для тех, у кого "дизайнерский ремонт", но для обыкновенной квартиры вполне подходит. Недостатков не замечено, животных и людей всё устраивает .


      Реакцию форумчан на этот люк можно узнать в этой теме https://homemasters.ru/...me/?p=330637

        • Ого
      • 5 ответов
    • Подходы к ремонту старых домов в России
      В России сотни тысяч старых домов, многие из которых являются не только свидетельством исторического наследия, но и отражением уникальной культуры и традиций страны. Эти дома, будь то деревянные избы или старинные каменные постройки, сохраняют в себе дух времени и рассказывают историю поколений.

      • 0 ответов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.