Jump to content
Forum about repair and construction
Sign in to follow this  
Guest signalman_01

Чем обработать потолок из дранки?

Recommended Posts

Guest signalman_01

Здравствуйте, всем.Люди, подскажите пожалуйста, что можно сделать с потолком из дранки. Ситуация следующая: частный дом (шлаковый), перекрытие деревянное, потолок - дранка. Так вот, потолок был оклеен обоями. Тесть с тещей их ободрали. В некоторых местах поотлетала и штукатурка до реек. Они ничем не обрабатывая, взяли и зашпаклквали почти весь потолок, где Фюгеном, а где масленно-клеевой (ТЭКС). На вопрос, а чем грунтовали перед шпаклеванием, ответ - ничем. Так вот теперь, если обойным клеем мазать, то шпаклевка почти везде отслаивается от потолка (слой от 0,5 до 2 мм). Площадь потолка 4,5Х4,5 м. Что можно сделать в такой ситуации. Можно ли просто прогрунтовать какой-нибудь (какой?) грунтовкой глубокого проникновения, с надеждой, что она сможет удержать шпаклевку от отслаивания при наклейке обоев. Или же нужно все сдирать, потом грунтовать, шпаклевать, грунтовать и клеить. Очень прошу помочь советом, а то жаль стариков, столько труда вложили и все понапрасну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

signalman_01

Чудес не бывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

KGB Я так понимать, что просто прогрунтовать и поклеить обои - это деньги на ветер!.Обои все-равно отпадут?Ты видимо в настоящее время один здесь все читаешь. Проясни ситуацию пожалуйста, а то комната у них уже вторую неделю в разгроме, а я прекратил это безобразие, до выяснения так сказать :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

Народ. Я очень Вас прошу, не оставляйте без комента мой запрос. Я форум облазил, но точного ответа по такой теме нет. Хотя я конечно умом понимаю, что скорее нужно будет переделывать, но все же, хотелось бы услышать и старожил этого форума. Блин у себя 2-й год ремонт никак не доделаю, а тут вот еще и они со своей проблемой. Я уж чую, что переделывать то мне надо будет. Жду, очень жду предложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В вашем случае придется делать по новой и отдирать всё что отваливается, уже на этапе поклейки всё отваливается, в дальнейшем уже точно держатся не будеттекс редкосное гумно, никогда не покупаете ни чего от них, пока не перестанут гнать лажугрунтовка и прочие присыпки уже не помогут, грунтовать раньше нужно было, да и материал брать проверенные, вы у себя ремонт делаете уже знаете какие вещи нормальные :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

Добрый вечер, SANO!Благодарю за Ваш отзыв. Стало быть придется все по новой делать, как я ужо и предполагал. Но лучше уж, конечно, остановиться на пол пути потерянных денег, чем потом совсем быть опечаленным <_< . Хотя видимо стариков тяжело будет убедить, что лажанулись. (Они ж Жизнь прожили, ВСЕ знают).Слушай, тогда к еще один попутный вопрос, на стенах почти та же самая ситуация, только там дранки не видно, а была старая штукатурка, которую они также "местами подшпаклевали". На сухую вроде держится (я шпателем так поковырял аккуратненько :rolleyes: ). В одном месте даже попробывал грунтануть клеем обойным (KLEO_Ultra, на который в последствии думаю клеить флизилиновые обои). Как дамаешь, там будет все номано, или тоже надо все обдирать, а это ужо 52 кв.м) :blink: Жду Ваших квалифицированных советов (которые уже во многом помогли :D )

Edited by signalman_01

Share this post


Link to post
Share on other sites

signalman_01,грунтаните лучше Тиффенгрунтом от Кнауфа, подготовьте стену под обои,а там уж и клеем можно,хотя лично я предпочитаю грунтовочные краски!

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда клеем грунтовали поверхность не тянулась за валиком не размокала и не красила и не сыпалась словом оставалась прочной то скорее всего она вполне пригодна для поклейки обоеви после того как клей высох поверхность осталась прочной на ощупь то не должно быть проблеммно всегда можно сделать пробную оклейку небольшого участка в малозаметном месте, буквально поклеить немного (на окном мало м2 :) ) т.к. сложно определить качество поверхности на расстояниефлизелин под покраску прощает много огрехов и плохо подготовленные поверхности, до определенных пределах конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

Вот на потолке когда грунтовал клеем, там шпаклевка на валик кусками налепала, да и шпателем снималась(как стружка), а вот на стенах такого не наблюдалось. Тесть говорит, что стены в большинстве своем он Фюгеном делал, может это способствует большей устойчивости <_< . Обои флизелиновые, но не под покраску.То SprayerА что такое <грунтовочные краски>, что то я про них нигде не встречал?То SanoА если на потолке я в одном месте полосу 2-х метровую наклеил (25-го) и она до сегодня не упала, ровненькая такая, даже пузырей вроде как нет, что бы это могло быть. Просто еще очень мало время прошло (до падения :D ) и все впереди?

Share this post


Link to post
Share on other sites

То SprayerА что такое <грунтовочные краски>, что то я про них нигде не встречал?

Я предпочитаю Siroplast 2, Robitix-на алкидной основе,для сложных оснований

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

Ну это, как я понял из описания, простая краска для потолков. Под нее поверхность то должна быть подготовленная и ровная. А в моем случае поверхность еще не подготовлена (а даже испорчена :( )Тем не менее благодарю за отклик ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

Видимо больше никаких коментов и советов не будет, а посему, всем ответившим Большое спасибо. Н а днях буду приступать к переделке :) Всем ремонтникам УДАЧИ в делах.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest signalman_01

Приветствую, тебя FugenFührer. Буду в ваших краях, обязательно зайду :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Or sign in with one of these services


Sign in to follow this  

  • Google рекомендует

  • Our picks

    • Вступление
      Чтоб не путать с блогом по изготовлению изделий из дерева, создам отдельный блог про мастерскую.

      Мастерскую мечты,  можно конечно сказать моей мечты, но пусть будет общей мечты. Думаю что многие хотели бы чтоб было какое то местечко , у кого то оно уже есть, чтоб разложится с инструментом, что то покумекать, приварить и приколотить, и ни кто,  не мешал в этом ответственном деле ))).
       

       

        • Like
      • 2 replies
    • Торцевые разделочные доски
      Торцевые разделочные доски

      К обеденному столу из слэбов карагача  заказали сделать торцевую разделочную доску для нарезки хлеба.

      Доска своей определенной формы под своё место в столешнице....

        • Thanks
        • Like
      • 10 replies
    • Полка из фанеры. Мебель из фанеры и шпона
      Между делом и мало мальски крупными заказами выполняю всякую мелочевку. Работы хоть и не стандартные, но позволяют приобрести новые знания и опыт.

      Заказали полку,  не знаю для чего и зачем, дали образец и сказали сделайте такую чтоб было похоже.

        • Like
      • 11 replies
    • Как заделать дырку в ГКЛ
      Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора....чертежик прилагается

      • 21 replies
    • Шкаф из/в ГКЛ
      прихожая оч. маленькая - 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см ("плечики" вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи "фото от Григория", фото #19. Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом "начинка" по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?


       

      • 110 replies
    • Дизайн сада в стиле минимализм
      Минимализм в дизайне сада позволяет упорядочить «дикое» природное пространство гораздо лучше, чем все остальные стили. Считаясь самым прогрессивным из современных, он позволяет некоторыми дизайнерскими хитростями привести ландшафтный дизайн в упрощенную, строгую и при этом очень практичную для ежедневного использования форму.

      • 0 replies
    • Стойка для струбцин
      Струбцины, обязательный инструмент в мастерской.

      Есть поговорка что струбцин много не бывает, аксиома даже.

      Об струбцинах потом, а сейчас об их удобном хранение.

      Вообще хранить их проще простого, закинул под верстак и лежат они там, прокатывало такое, пока их было мало. 

        • Like
      • 7 replies
    • Проверка мегомметром нагревательного кабеля после укладки или демонтажа.
      Дорогие друзья!
      Сегодня я хочу затронуть одну тему по диагностике мегомметром нагревательного кабеля или мата после его укладки, демонтажа напольного покрытия.

        • Like
      • 87 replies
×
×
  • Create New...