a.bug

Перегородка и каркас на потолке, дайте совет.

Оценить эту тему:

В теме 75 сообщений

Vic3DexeВот. Я как чувствовал, блин, что что-то забыл. Под закладной ведь подразумевается деревяшка внутрь профиля, верно?Подскажите, какое сечение используется обычно?Длина, очевидно, пофик - главное потом в нее попасть.Пропитываем олифой, крепим... с боков ПП, я так понимаю, засверловка профиля+шурупы. Поправьте, если ошибаюсь.Может быть поможет.На стене в ванной между профилями ПП ставил 2 поперечины из ПП (у бака точки крепления три, две сверху, одна снизу), в них закладывал деревянный брусок (размер чтобы плотно входил), фиксировал через боковые полки саморезами, далее этот профиль укреплял к стене (из обрезков ПП типа сапог сверху и снизу по 2 штуки), после монтажа ГКЛ и облицовки плиткой (главное не забыть на каком уровне стоят поперечины) засверливал отверстия и вкручивал кронштейны. На них навешивал водонагреватель, объем 80 литров. Год висит, пока тьфу - тьфу, деформаций, просадок - нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну нету у нас дюбелей отдельно размерами 6*50 и 6*60, есть только дюбель гвозди, а у них головка с потаем, на фотографиях в галереии по двууровнему потолку, видно, как дюбель/гвоздь забивают через ПН, а не как я, дюбель в стену и саморез, а между ними ПН. Неушто он на таком варианте будет сидеть много прочнее, чем мой дюбель 6*30 и саморез с плоской головкой, шаг 20-30 см.Из дюбилей минимальный 8*40, 8*65. Короче запутался я савсем. Не примите меня за лентяя, на этом форуме я много информации перечитал, но как говорицо, теория без практики малый вес имеет, у меня дома уже стописят разных вариантов дюбелей и саморезов.И опять же пишут, что в потолок нельзя дюбель/гвозди, мол отвисают потом профиля.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На стене в ванной между профилями ПП ставил 2 поперечины из ПП

Да, но у вас-то скорее всего размеры водогрея были известны, как и его установочно-присоединительные :) А у меня шкафчики только в проекте. Не хочу заранее ограничивать себя какой-то конкретной высотой подвеса.

a.bug

Я себе купил ударные дюбель-саморезы (вроде так называются) 6х40 - их можно закручивать, можно забивать молотком. Сам дюбель с потаем. Фотки нет у меня к сожалению.

зы закручивать их формально можно, но не получится - металл гавно, шлиц срывает даже обычной отверткой...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалось достать кусок ГКЛ 9.5, правда он был обрезан с обоих сторон.Проба номер 1, отступ от края ГКЛ 1см, вворачиваецо, крошит ГКЛ, но профиль не срывает.Проба номер 2, отступ 5 см, все отлично, вворачиваецо даже один раз удалось пробурить ГКЛ насквозь, профиль держит, это радует.Может лучше использовать ГКЛ 12.5?И ещё один тест, те саморезы, что на фотках выше, они все, даже без сверла срывают профиль, чё-то непонятки какие-то, как крепить-то профили между собой, какими саморезами?

Я себе купил ударные дюбель-саморезы (вроде так называются) 6х40 - их можно закручивать, можно забивать молотком. Сам дюбель с потаем.

Да такие у меня в магазине тоже есть, но я считаю, что 6*30 с плоской головкой будет держать намного крепче чем этот 6*40 с потаем, хотя могу ошибацо. Изменено пользователем a.bug
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под каким углом, и на всю толщину листа или нет, нужно делать фаску на примыкающих друг к другу торцах ГКЛ перед шпаклеванием?Каким инструментом и когда (до монтажа или уже после, на потолке) порекомендуете ее срезать. Может рубанком до монтажа, крошиться не будет?А как заделать стыки потолочного листа ГКЛ с обычными "советскими" стенами (одна гипсовая и другая оштукатуренная кирпичная), тоже фаску и шпаклевать? Не появяться впоследствии трещины. Или нужно сразу расчитывать на установку декоративного плинтуса?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, купил саморезы с пресшайбой без сверла (острые) 42*19, отлично держат профиля.Буду щаз мастырить каркас заново. ну и купил дюбель/гыозди 6*60, сделаю штуки 4 на 3м помимо уже сделаных.Скоро будут новые вопросы. :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Под каким углом, и на всю толщину листа или нет, нужно делать фаску на примыкающих друг к другу торцах ГКЛ перед шпаклеванием?Каким инструментом и когда (до монтажа или уже после, на потолке) порекомендуете ее срезать. Может рубанком до монтажа, крошиться не будет?А как заделать стыки потолочного листа ГКЛ с обычными "советскими" стенами (одна гипсовая и другая оштукатуренная кирпичная), тоже фаску и шпаклевать? Не появяться впоследствии трещины. Или нужно сразу расчитывать на установку декоративного плинтуса?

Ну вот и я дошел до этого же этапа, один человек (не профи, такой же как я делает ремонт сам) мне сказал, что фаску снимать на соединениях под 45гр на всю толщину листа, потом грунтовать, и ротбандом или другой гипсовой шпатлевкой которая держит 9.5 - 12.5. Незнаю на сколько это имеет место быть, но его конструкция по такой технологии держицо и не трескаецо. После лентой и шпаклюем. Но всеже есть сомнения по поводу данной технологии. Профи посоветуйте.И ещё пару вопросиков.Как заделывать вот этот стык? Продолжение ещё не делал, проводку нужно запустить. Т.е на левой части также пойдет кромка.post-11634-1210561470_thumb.jpgВот такой у меня перепад на потолке, вопрос про швы, соединения с потолком и стенами, фаску снимать и замазывать? Или как?post-11634-1210561571_thumb.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот перечитал все 24 страницы, про шпаклевание ГКЛ. Кое какие вопросы отпали.Теперь основное.1. Если использовать технологию снятия картона ГКЛ на швах под серпянку, то в каких точках крепить ГКЛ? Сейчас я закрепил ГКЛ временно, чтобы прикрутить нижний ПН и вывести плоскость для нижнего сегмента. В стыках листов ГКЛ будет находицо ПП и он соотв будет через ГКЛ крепицо к верхнему ПН, отступ от края ГКЛ в районе шва 2 см, не маловато для резки картона и укладывания серпянки? Или тут нужно использовать другую технологию заделки швов?2. Углы внешние, сдирать картон для углового перфорированного профиля?3. Углы на стыке 2-х листов ГКЛ, сдирать картон под серпянку?4. На внутренних углах сдирать картон?5. Как шов в районе соединения с потолком при укладывании серпянки будет себя вести, там порядка 3 мм зазор кое где, сперва чтоли шпатлевки проложить?Фотки в предыдущем сообщении.

Изменено пользователем a.bug
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, вот. Вопросы есть, а профи молчат. Хотелось бы услышать людей, которые сказали бы: "Я это (вопросы что это перечислены в постах a.bug и моих) сделал так то и так то, получилось все очень красиво и выглядит спустя 10 лет, как новое". И рассказали бы как сделали, пусть даже с нарушениями регламентов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, вот. Вопросы есть, а профи молчат. Хотелось бы услышать людей

а вот не надо подначивать :) эти вопросы 101 раз уже обговореныда и названию темы они уже явно не соответствуют
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот не надо подначивать :) эти вопросы 101 раз уже обговореныда и названию темы они уже явно не соответствуют

Ну можно новую темку создать :-)Вобщем понятно, будем пробывать. но резать картон ой как нехочецо.Попробую без резанья картона, а сниму фаску 22.5 градуса как в рекомендациях от кнауфа, заложу фугеншлюхер :-) , высохнет, повисит недельку и гляну пойдут ли трещинки, ну а потом уже ленту проложу и шпаклену ЛР+ пару слоев, тока там у мешков вроде фасовка большая, а так как на стыках потолок/гкл будет проходить тоже лента, то собсно и нет смысла резать гкл, шпаклевать буду всю поверхность.P.S. Временно процесс встал, немогу подключить проводку, гребаные электрики мать их, криворукие.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, как же вас по другому растормашить на ответы? Или хотябы ткнули носом в ссылку с своим ответом, а то шарюсь по всем форумам и читаю исключающие одна другую методики, основанные на регламентах, а не советы основанные на практике. А повторюсь, хотелось бы услышать: "Я сделал так и у меня все хорошо получилось..."

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покритикуйте какркас пожалуйста - по жесткости понравился сам на нем висел. :D

post-8747-1210742100_thumb.jpg

post-8747-1210742118_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, как же вас по другому растормашить на ответы? Или хотябы ткнули носом в ссылку с своим ответом, а то шарюсь по всем форумам и читаю исключающие одна другую методики, основанные на регламентах, а не советы основанные на практике. А повторюсь, хотелось бы услышать: "Я сделал так и у меня все хорошо получилось..."

Ага также, уже стока перечитал и большинство тем заканчиваеоц, да у меня писька длиннее и моя технология круче. Вобщем пока сам не поюзаешь неубедишься. Мне попроще у меня бортик, площади маленькие и особо вижно неровности не будет. Беспокоюсь за трещины, поэтому и задал вопрос.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот сегодня провел вечер продуктивно. Сделал вот так, правда чёт в мозг ударило после рабочего дня, сдела с шагом 10 :-)post-11634-1210785514_thumb.jpgВот так я снял фаски, посмотрим что получицо.post-11634-1210785570_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В 9 посте упоминается фото и технологии представленные на сайте http://www.wdvs.ru/ Гeннадием Емeльянoвым. На этом же сайте есть тема Заделка швов гипсокартона. Так вот привожу слова автора на мои вопросы можно ли заделать швы без армирующей сетки и какова последовательность операций при ее монтаже: "...любой армирующий материал должен находиться в толще клеевого слоя, это найдёте во всех правилах установки армирующих материалов (будь то железная арматура в бетоне, что армирующая сетка в клеевом слое на фасадном утеплении.. и т.п.) ..." По моему логика железная. А метода заделки сетки изложена в упомянутой теме. То есть мне кажется, что если устанавливать серпянку, то именно по указанной методике, с заделкой ее в шпаклевку. Хотя если вспомнить бабушкины и дедушкины "приемы", то они оклеивали углы марлей, а потом уже их шпаклевали

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покритикуйте какркас пожалуйста - по жесткости понравился сам на нем висел. biggrin.png

плохая реализация

резать ПП и нахлестывать на ПН делать эти т.н. -уши- или -лоскуты- очень плохая идея, выше есть фотки от a.bug вот такой вариант по мне :)

подвесы закреплены хоть и на металл. анкера, но по центру а не по краям, да ещё прикручены в изогнутом состояние а не прямые как струна

сам принцип сборки не удачный, для удобства и чтоб делать всё в одной плоскости лучше начинать с полоски-борта из гкл, о чём в этой теме ещё раз вспоминали

з.ы критику сами попросили :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А, как же вас по другому растормашить на ответы? Или хотябы ткнули носом в ссылку с своим ответом, а то шарюсь по всем форумам и читаю исключающие одна другую методики, основанные на регламентах, а не советы основанные на практике. А повторюсь, хотелось бы услышать: "Я сделал так и у меня все хорошо получилось..."

дело в том что ответы уже есть и некоторые давались несколько лет назадвы всего несколько дней на форуме и видно не разобрались что подавляющая часть советов и вариантов основанны именно на практике и дают их люди которые именно на практике попробовали тот или иной вариант, думаете сидим и пальцем ковыряем и от нефиг делать пзданули что в голову пришло, да ещё пару постановочных фото выложили :D а регламенты и методики это для особо дотошных которые кроме как ссылаться на них мало что понимают , хотя эти регаменты если в них разбираться и понимать так же варианты и руководства к действию

Ага также, уже стока перечитал и большинство тем заканчиваеоц, да у меня писька длиннее и моя технология круче

так тем и с десяток не набёрется и они специально лежат сверху для таких любителей которые любят мерять длинну своего уровня-праВило, чтоб читали и видели что уже были до них такие же :)

Вобщем пока сам не поюзаешь неубедишься.

в том то и дело, одному нужно самому неприменно убедится, другой сразу понимает и делает по предложенному варианту, а третий и так на своей волне и делает что в книге написанодля того и форум сделан чтоб предложить различные варианты-советы чтоб каждый выбрал себе сам согласно своего здравого смысла и возможностей :)

Попробую без резанья картона, а сниму фаску 22.5 градуса как в рекомендациях от кнауфа, заложу фугеншлюхер :-) , высохнет, повисит недельку и гляну пойдут ли трещинки

Да, так и делаем, если точнее то снимаем фаску, грунтуемв углубление забиваем шпаклевку, укладываем ленту, сверху опять шпаклюем -это делается за один приём высохла-затвердела шпаклевка тогда далее шпаклевкой выводим плоскость и угол, шлифуемПри шпаклевание стыков резаных кромок (не заводских) которые находятся в одной плоскости на форуме предоставлены два варианта, при первом делается фаска и сверху лента, при втором удаляется картон и закладывается лента, у каждого свои недостатки и достоинтсва, а также какую ленты применять есть опять:) два хороших варианта, это спец.бумажная лента и самоклеющаеся армированная лента(серпянка), при этом бумажная лента считается лучшим вариантом, но её нужно ещё найти в продаже :)лента укладывается на стыках двух материалов тем более если эти материалы разнородные, есть исключения когда можно и не укладывать ленту, к примеру: в углу будет идти карниз-багет-молдинг-плинтус (кто как называет) который закроет стык, в этом случае с лентой нет смысла шпаклевать
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть мне кажется, что если устанавливать серпянку, то именно по указанной методике, с заделкой ее в шпаклевку. Хотя если вспомнить бабушкины и дедушкины "приемы", то они оклеивали углы марлей, а потом уже их шпаклевали

дело в том что вы

а то шарюсь по всем форумам и читаю исключающие одна другую методики, основанные на регламентах, а не советы основанные на практике.

в действительности есть несколько вариантов, они хоть и разные, но от них требуется чтоб результат радоваллично я применяю различные варианты исходя от ситуации

Вот сегодня провел вечер продуктивно. Сделал вот так,

хорошее начало :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, так и делаем, если точнее то снимаем фаску, грунтуемв углубление забиваем шпаклевку, укладываем ленту, сверху опять шпаклюем -это делается за один приём высохла-затвердела шпаклевка тогда далее шпаклевкой выводим плоскость и угол, шлифуем

Кстате, собственно я эту технологию тоже читал, а также прошу пояснить, при использовании фуген-а, он дает усадку и если сразу заложить между канавкой на стыках гкл, потом проложить ленту и опять проложить фуген, то создасцо напряжение при усадке ну или срыв сетки/ленты если она не достаточно эластичная, как быть? Или заложили первый слой, дали подсохнуть, лента и второй слой?

При шпаклевание стыков резаных кромок (не заводских) которые находятся в одной плоскости на форуме предоставлены два варианта, при первом делается фаска и сверху лента, при втором удаляется картон и закладывается лента, у каждого свои недостатки и достоинтсва, а также какую ленты применять есть опять:) два хороших варианта, это спец.бумажная лента и самоклеющаеся армированная лента(серпянка), при этом бумажная лента считается лучшим вариантом, но её нужно ещё найти в продаже :)лента укладывается на стыках двух материалов тем более если эти материалы разнородные, есть исключения когда можно и не укладывать ленту, к примеру: в углу будет идти карниз-багет-молдинг-плинтус (кто как называет) который закроет стык, в этом случае с лентой нет смысла шпаклевать

Нашел таки ленту бумажную в продаже у нас вот такую.post-11634-1210819544_thumb.jpgЕсть ещё какая-то канадская но по упаковке сложно узнать о содержимом и области приминения.post-11634-1210819592_thumb.jpg
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, наконец-то потекла неторопливая беседа...1. А чем бумажная лента лучше?2. Какой грунтовкой (название) грунтовать резанные швы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, наконец-то потекла неторопливая беседа...1. А чем бумажная лента лучше?2. Какой грунтовкой (название) грунтовать резанные швы?

1. Ничем.2. Любым тифенгрунтом.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, наконец-то потекла неторопливая беседа...

1. А чем бумажная лента лучше?

2. Какой грунтовкой (название) грунтовать резанные швы?

Думаецо, что у ленты суммарная площадь контакта выше, чем у ячеестой серпянки, что может повлиять на эластичность в большей степени, поэтому и предпочтение отдают бумажной ленте, но и серпянка вроде подходит.

P.S. Блин хорошо бы прикупить второй акум для шуруповерта :-)

Кстате для резки узких полосок ГКЛ использую электролобзик с пилкой по металу, очень удобно при наличии последнего, а то рубанком срезать 1 см не айс, хоть и рубить легко.

В 9 посте упоминается фото и технологии представленные на сайте http://www.wdvs.ru/ Гeннадием Емeльянoвым. На этом же сайте есть тема Заделка швов гипсокартона. Так вот привожу слова автора на мои вопросы можно ли заделать швы без армирующей сетки и какова последовательность операций при ее монтаже: "...любой армирующий материал должен находиться в толще клеевого слоя, это найдёте во всех правилах установки армирующих материалов (будь то железная арматура в бетоне, что армирующая сетка в клеевом слое на фасадном утеплении.. и т.п.) ..." По моему логика железная. А метода заделки сетки изложена в упомянутой теме. То есть мне кажется, что если устанавливать серпянку, то именно по указанной методике, с заделкой ее в шпаклевку. Хотя если вспомнить бабушкины и дедушкины "приемы", то они оклеивали углы марлей, а потом уже их шпаклевали

Да тут речь идет о том, если накладыватьс серпянку поверх ГКЛ стыков, то придется выводить плоскость относительно этих бугров, а если делать как Sano, то заделанный шов будет в плоскости с ГКЛ и выравнивать можно не опираясь на стыки. Обе технологии применяют вроде и как написано выше у всех есть плюсы и минусы, я пока только в теории это понял, но в моем случае площади маленькие и собственно всеравно буду полностью шпаклевать, куда-то же надо девать шпаклеву :-) А во в случае с потолком наверно лучше применить технологию резанья картона и углубления в неё арм-элемента.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как я понял из 48 поста Sano, то лента укладывается на резаный шов все равно на поверхность ГКЛ, также, как и у Емельянова, а после высыхания перепад зашпаклевывается. То есть можно просто скрыть перепад растягиванием шпаклевки от шва к середине листа, а можно прошпаклевать всю поверхность на толщину ленты и шпаклевки в районе шва. В случае же среза картона, лента утопнет и шпаклевать можно только шов. В этом случае как мне кажется возникает вопрос, как грамотно сделать надрез картона, что бы не повредить ножом гипс. Ведь если не дорежешь, то картон наверное должен отрываться и за линией реза, а если прорежешь лишнее, то разрушишь в месте реза структуру гипса.Но это просто мои мысли и домыслы, т.к. работать с ГКЛ мне еще не доводилось.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот начали понимать что к чему :)надрезать и удалить картон не так уж сложно это сделать аккуратноа если не нравится то можно попробывать себя в роли шпаклевщика и первоклассно сгладить перепады от ленты наклеенной сверхуесть чего выбрать :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как я понял из 48 поста Sano, то лента укладывается на резаный шов все равно на поверхность ГКЛ, также, как и у Емельянова, а после высыхания перепад зашпаклевывается. То есть можно просто скрыть перепад растягиванием шпаклевки от шва к середине листа, а можно прошпаклевать всю поверхность на толщину ленты и шпаклевки в районе шва. В случае же среза картона, лента утопнет и шпаклевать можно только шов. В этом случае как мне кажется возникает вопрос, как грамотно сделать надрез картона, что бы не повредить ножом гипс. Ведь если не дорежешь, то картон наверное должен отрываться и за линией реза, а если прорежешь лишнее, то разрушишь в месте реза структуру гипса.Но это просто мои мысли и домыслы, т.к. работать с ГКЛ мне еще не доводилось.

Его кисточкой надо смочить, чик чик, поддеть и удалить. Может когда сдам эту комнату сыну, и примусь за большую, то буду надрезать картон, а пока делаю фаски.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин купил Фугенфулер ГВ, подойдет он для заделки швов при помощи бумажной ленты? Может он по структуре какой-то другой, отличается от Фугенфулера для ГКЛ, неохото менять?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пойдёт, гвл ведь также шпаклюется :) хоть просто фюгеном, хоть фюген гв

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите советом. При закреплении листа произошло его разрушение и выкрошивание на площади примерно 6х3 см в месте крепления у края листа. Как заделать выкрошившейся кусок? С помощью серпянки или еще как нибудь армировать?В другом месте картон не отпал, но чувствуется, что раскрошился тоже на площади примерно 6х3 см. Как здесь исправить, вскрывать картон, армировать (чем и как?) и шпаклевать?И еще, как зашпаклевать вырезанные щели вокруг труб отопления, тоже снимать фаску и шпаклевать с использрванием серпянки, или еще как то можно и главное лучше?

Изменено пользователем sirgeo
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пойдёт, гвл ведь также шпаклюется :) хоть просто фюгеном, хоть фюген гв

Спасибо.

Помогите советом. При закреплении листа произошло его разрушение и выкрошивание на площади примерно 6х3 см в месте крепления у края листа. Как заделать выкрошившейся кусок? С помощью серпянки или еще как нибудь армировать?В другом месте картон не отпал, но чувствуется, что раскрошился тоже на площади примерно 6х3 см. Как здесь исправить, вскрывать картон, армировать (чем и как?) и шпаклевать?И еще, как зашпаклевать вырезанные щели вокруг труб отопления, тоже снимать фаску и шпаклевать с использрванием серпянки, или еще как то можно и главное лучше?

А чёт эн у тя раскрошился? У меня есть в пару местах трещинки слабые дал гипс, на углу шуруп, скрепляющий профиля, и я близковато саморезы для ГКЛ стал крепить, но там только трещины в гипсе.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует