LKO

Утепление дома снаружи

Оценить эту тему:

В теме 82 сообщения

Подскажите, пожалуйста, так чем все же лучше утеплить стены снаружи, ЭППСом или минплитами???

вопрос не корректный .Лучщий по цене .,по теплопроводности,долговечности ,простате монтажа,какой материал стены,чем планируете закрыть утеплитель???????????????Любой материал имеет свои плюсы и минусы ,что важно ,для ВАС?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день друзья!Вчера за рюмкой общались с родичами,живут они в Сочи,хотят утеплять свой дом снаружи.Говорят ,что использовать ЭППС категорически не хотят т. к. у него вредные выделения,лежал у них на улице линолиум и сверху обычный пенопласт,после этого на линолиуме появились белесые пятна которые со временем прошли.Хотят использовать базальтовую вату плитами,но гидро ветробарьеры не делать.Интересно ваше мнение о выделениях из ЭППСа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно ваше мнение о выделениях из ЭППСа.

При нагреве, действительно, пенопласт может выделять опасные испарения, но чтоб эппс, да ещё и заштукатуренный в стене, разогрелся до такой степени, чтоб эти выделения начались, нужен нехилый пожарище :) К тому же, некоторые производители эппс утверждают, что их материал, даже при горении, ничего кроме угарного газа не выделяет (смотрим описание конкретного образца).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме того они еще вату хотят по сетке штукатурить,говорит что вата очень плотная,а саму вату на стену клеить,без дюбель-грибов.Дедушке тяжело что то предлагать,все хочет по своему,74 года почтенный возраст.Но интересно то,что в Сочи многие новострои так утепляют ватой,пощупать ее мне ,правда,не доводилось,а потом стены видел уже штукатуренные короедом.Может и правда какая технология новая?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а саму вату на стену клеить,без дюбель-грибов

вот это фига то что утеплитель можно штукатурить это да, только сетку оцинковку надо натянуть, обрызг делать цементным молочком и только потом штукатрутитьработы дофига с этой технологией
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот это фиг

Честное пионерское, клеят. И держится.Потом поверху сетка (оранжевая такая :)) и стягивают всё это дело. Поверх - декоративная штукатурка.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверно можно клеить,но потом крепить сетку грибами сразу и вата закрепится.Опять же набрызг потом и грунтовать надо,цемент же влагу вытянет из штукатурки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, утепляют стены и ватой и пенопластом, но не экструдированным, а простым, 25-ой плотности, экструдер для цоколя и стяжки.По технологии, крепить грибками нужно и то и то, и только потом клеится сетка (оранжевая, плотностью 160), а сверху ещё раз шпаклюется армирующей смесью и потом красить или короедом.У ваты есть свои плюсы и минусы, например, если где-то пойдет трещинка, то вата начнет тянуть в себя влагу и в том месте уже утепления не будет, а даже наоборот....А вредные выделения есть везде и у линолеума и у пластика и у ДСП и у виниловых обоев... и заметьте, что это всё внутри дома, а пенопласт снаружи !

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Подскажите пожалуййста у меня стенка из пеноблока 30сми гомельского двойного кирпича. между ними строители положили фольгированный максизол. в 15 гадусов мороза стены в углах промерзают, особенно на втором этаже. я теперь конечно понимаю, что испортили стены максизолом. Хочу утеплиться летом, а что теперь лучше сделать? как утеплить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу предроложить что проблема скорее в качестве кладки. Пеноблоки видимо клали без качественной расшивки швов, там щели, которые позже тупо заштукатурили. Так было у моего соседа, решение радикальное- снимал ВСЮ штукатурку в доме, зачищал швы и провенивал сколько заходило вглубь, на 2 этажа (250 м2) извёл 20 упаковок макрофлекса. С тех пор живет более 7 лет, морозы зимой бывали до -37, сосед зимовал спокойно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а просто утеплить теперь никак? ведь накладно снять всю штукатурку и сделать по новому отделку. квадратов никак не меньше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брак кладки ничем не исправишь, дешево непройдет, ну или попробуй зачистить угол в той комнате где промерзает стена... и как говорится - вскрытие покажет :). Может это будет достаточным, начни ликвидировать проблему последовательно. А максоизол забудь, его кинули в стену так, для отвода глаз, может он и работает, и уложен правильно, но при элементарных строительных ляпах его просто недостаточно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тогда чистить придётся все углы!!! и все стены холодные. стоит открыть два окна на микропроветривание и стены через два дня все сухие. хочу утеплить стены . ВОПРОС: поможет ли утепление минватой в 10 см, или лучше пенопласт в те же 10 см?  с последующей отделкой сайдинго. или может что то другое? Только не предлагайте пожалуйста зачистить все швы. Это легче дом снести и построить другой!!! и будет также накладно. я же не просто так спрашиваю, было бы много денег, я бы и не парился. и ни какие сайты не искал. я так понимаю при укладки максизола стены стали не проницаемые и влаге не куда испарятся,   в добавок  тому что стены холодные-образуется конденсат. если утеплить стены, они же станут теплее и точка росы сдвинится и уменьшится иза того что конденсата станет меньше. правильно же? так чем и как лучше утеплить???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к тому же не видно было плохой кладки. клали при мне.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я так понимаю мои вопросы для всех-загадка?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
стоит открыть два окна на микропроветривание и стены через два дня все сухие.
А перед этим мокрые?

Что такое гомельский двойной кирпич я не знаю - объясните, лучше с фото (была тут антиреклама про кирпичные блоки уфимские, тоже промерзали стены). Какова общая толщина стены?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас дача под Харьковом, жена уехала и работала над дипломной работой, а в феврале морозы. Сейчас решаем вопрос о теплоизоляции, не знаем, что выбрать. Материалов много, но хочется не прогадать, домик небольшой, два года назад обшили сайдингом, но зимой было холодно. Теперь что, сайдинг обдирать? Сегодня искал новые решения, продавцы не могут доходчиво что-то объяснить, лишь бы мы купили их утеплитель. Может купить k-flex stэто что-то новое.Кто - то применял? Ссылка __

Напишите..

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обычный двойной кирпич.общая толщина стены 45см. хочу утеплить пенопластом 10см ипо верх него набить дюбель гвоздями деревянные рейки. к ним сайдинг. как думаете так пойдёт?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сугубое ИМХО: стена 45 см кирпича маловата сама по себе, по последним нормам теплосбережения должна быть эквивалентна 1м кирпича, в старых домах 60 см кирпича - делаем вывод что утеплять для постоянного житья однозначно надо.

Чем? Пенопласт хороший утеплитель, но у него есть другие свойства - пароизолятор (в особенности ЭППС), горюч.

Потому делают его выше цоколя только под штукатурку и то с оглядкой. Пароизолятор диктует установку теплоизоляции изнутри, что само по себе не гуд (сама стена остаётся холодной).

Наиболее на мой взгляд хороший вариант - утепление минеральноватными плитами снаружи, под сайдинг. Детали надо узнавать у производителей конкретного материала.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если у автора уже стоит фольга в стене, то паронепроницаемость пенопласта не имеет значения

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно. В любом случае принимать меры для хорошей вентиляции (приток+вытяжка) помещений.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если у автора уже стоит фольга в стене, то паронепроницаемость пенопласта не имеет значения

паропроницаемость для внешнего утепления всегда имеет значение.

Если стены вдруг наберут влагу из воздуха или во время осенних дождей, как они будут отдавать влагу при отсутствии паропроницаемости утеплителя?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у него между основной стеной и облицовочным кирпичом фольга засунута. пенопласт тут уже никакой погоды не сделает. только наверное клеить его надо когда кирпичи наиболее сухие. а когда это - весной?

во время осенних дождей тот же пенопласт эту влагу в стены и не пропустит, разве нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче, если утепление планируется наружное, то предлагаю насверлить дырок снаружи, по всем стенам, на глубину чуть большую, чем толщина облицовочного кирпича. Таким образом, мы как то восстановим паропроницаемость стен.

После этого можно смело утеплять снаружи, любыми известными технологиями.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, тоже думаю, что после максизола паропроницаемость пенопласа роли не играет. я так понимаю , что и ветроизоляцию смысла нет натягивать. я прав? и ешё подскажите пожалуйста на деревянные бруски сайдинг закрепить-это нормально?

да, насверлить с наружи дырок, такая мысль была. 

да, тоже думаю, что после максизола паропроницаемость пенопласа роли не играет. я так понимаю , что и ветроизоляцию смысла нет натягивать. я прав? и ешё подскажите пожалуйста на деревянные бруски сайдинг закрепить-это нормально?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда на металлический профиль делали...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насколько знаю, по нормальному - это обрешётка из мет профиля. Дерево есть дерево, тем более на влаге - начнёт по тихоньку курочить сайдинг.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пдскажите а как можно сделать на металических профилях вентиляционный зазор между сайдингом и утеплителем? все говорят и пишут, что должен быть. а как сделать не понятно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Профиль крепите на стену с помощью уголков или так называемых сапогов (Сапог - согнутыё буквой "Г" кусочек профиля), на расстоянии толщина утеплителя + воздушный зазор.

Утеплитель крепится прямо на стену. Таким образом между утеплителем и сайдингом получается воздушный зазор. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как натянуть пароветроизоляцию между профилем и утеплителем? прорывть через эти уголки? если профиль идёт на расстоянии 30см , то это получится решето , а не ветроизоляция.

натянуть по профилю и на него сайдинг, так потечёт конденсат по сайдингу внутри . саморезам будет пиндык.

на деревянных профилях понятно, можно поверх рейки набить. а на металлический профиль как?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это очень просто!


Зарегистрироваться

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Google рекомендует